JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 25.05.2022, 19:10
stueso-jd stueso-jd is offline
Modem User
 
Join Date: May 2022
Posts: 2
Default Untertitel von ARDMediathek und ZDFMediathek falsch kodiert?

Hallo, hat noch jemand das Problem dass die Umlaute in den heruntergeladen Untertiteldateien (SRT mit UTF-8 Zeichencodierung) falsch kodiert angezeigt werden? Anstatt ä ö ü ß wird ä ö ü ß angezeigt.

Das Problem betrifft sowohl die Untertitel der ARD-Mediathek und der ZDF-Mediathek und tritt erst seit kurzem auf, mindestens aber seit dem 20.05.,- am 16.05. waren noch alles ok dazwischen habe ich nichts runtergeladen.

Es scheint einen Fehler bei der Konvertierung der Untertitel vom XLM Format zum SRT Format zu geben, denn wenn ich mir die jeweiligen original xml (sind UTF-8) anschaue sind darin die Umlaute korrekt.

z.B. von **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff** > **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Für mich sieht es nach einer doppelten UTF-8 Codierung aus.

Denn wenn ich die SRT mit Notepad++ öffne *1, dann eine neue leere Datei mit Notepad++ erzeuge (ANSI!) und den Inhalt aus der SRT (UTF-8) in die neue Datei (ANSI!) kopiere *2 und mir diese dann als UTF-8 anzeigen lasse *3 (nicht konvertieren!, nur auf UTF-8 umstellen) sind die Umlaute wieder korrekt. Dann zu UTF-8 konvertieren und abspeicher werden die Umlaute beim abspielen richtig abgespielt.

Untertitel aus der BR Mediatheken sind OK, da anderes Format, ORF auch (Da gibt es nur das Problem der fehlenden Nummerierung - damit kann mein Player nichts anfagen ich muss dieserst mit dem Programm Subtitel Edit bearbeiten)
Attached Thumbnails
Screenshot1-srt-UTF-8.jpg   Screenshot2-neu-ANSI.jpg   Screenshot3-neu-UTF-8.jpg  

Last edited by stueso-jd; 25.05.2022 at 19:22. Reason: Ergänzung zu anderen Mediatheken
Reply With Quote
  #2  
Old 25.05.2022, 19:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@stueso-jd: Danke für die Meldung! bitte mit nächstem Update in wenigen Minuten prüfen
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 25.05.2022 at 19:29.
Reply With Quote
  #3  
Old 25.05.2022, 20:17
stueso-jd stueso-jd is offline
Modem User
 
Join Date: May 2022
Posts: 2
Thumbs up

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@stueso-jd: Danke für die Meldung! bitte mit nächstem Update in wenigen Minuten prüfen
:thumbup: Jetzt passen die Umlaute wieder.

Ganz herzlichen Dank für die mega schnelle Reparatur
Reply With Quote
  #4  
Old 26.05.2022, 19:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@stueso-jd: Danke für die Rückmeldung!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 23:39.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.