JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 08.06.2022, 19:03
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,713
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Ich weiß nicht, wie unter Punkt 1 irgendein Script erstelle, welches mir eine neue IP gibt.
Wie schon gesagt höchstwahrscheinlich musst du den Weg über eine Smartsteckdose gehen.
Da du diese noch nicht hast können wir dir schlecht weiterhelfen, da jede Smartsteckdose ggf. anders angesteuert wird.

Die andere Möglichkeit wäre wie gesagt, dass du eben doch einen Weg findest, deinen Router automatisiert über ein Script über das Webinterface deines Routers neuzustarten -> Da sind wir aber bisher nicht weitergekommen und haben dir daher die Lösung mit der Steckdose empfohlen.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #22  
Old 08.06.2022, 19:08
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Ich habe hier jetzt eine Wifi Steckdose von Hama (00176573) kurzfristig auftreiben können. Geht das mit den auch?

Sonst bestell ich den Shelly.
Reply With Quote
  #23  
Old 08.06.2022, 19:14
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,713
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Ich habe hier jetzt eine Wifi Steckdose von Hama (00176573) kurzfristig auftreiben können. Geht das mit den auch?
Da müsstest du mal im Internet schauen, welche Schnittstellen diese Steckdose hat.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #24  
Old 09.06.2022, 17:32
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,713
Default

Da fällt mir nochwas wichtiges ein:
Die Idee mit der Steckdose funktioniert natürlich nur, wenn:
- Die Steckdose selbst nicht im WLAN des Routers ist und dein Rechner und Steckdose auch noch kommunizieren können, wenn der Router aus ist
oder:
- Du die Möglichkeit hast der Steckdose mit einem Befehl zu sagen "Schalte dich aus und nach 10 Sekunden wieder ein"!
EDIT

Jiaz hat dran gedacht und eine Mögliche Lösung steht schon hier.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 09.06.2022 at 17:35.
Reply With Quote
  #25  
Old 09.06.2022, 17:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Da fällt mir nochwas wichtiges ein:
Die Idee mit der Steckdose funktioniert natürlich nur, wenn:
- Die Steckdose selbst nicht im WLAN des Routers ist und dein Rechner und Steckdose auch noch kommunizieren können, wenn der Router aus ist
oder:
- Du die Möglichkeit hast der Steckdose mit einem Befehl zu sagen "Schalte dich aus und nach 10 Sekunden wieder ein"!
Falsch, siehe meinem Kommentar
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@Mkey_89:
Diese wird so eingestellt das sie automatisch wieder nach x Sekunden an geht, sobald dieses abgeschaltet wird.
Die Shelly Plug S geht von alleine wieder an JDownloader muss diese lediglich abschalten. Von selbt nach X Sekunden kann diese Out-of-the-box
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #26  
Old 09.06.2022, 17:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Ich habe hier jetzt eine Wifi Steckdose von Hama (00176573) kurzfristig auftreiben können. Geht das mit den auch?

Sonst bestell ich den Shelly.
Schau mal ob die Steckdose eine Rest API (via Browser) anbietet und du das dort einstellen kannst. Falls nicht, prüfe mal ob du Tasmota auf die Steckdose flashen kannst.
Shelly Plug S kostet glaube so 20€ und dort kannst das einstellen
manuals.plus/de/shelly/Handbuch-zum-Smart-WLAN-Stecker "Auto ON"
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #27  
Old 09.06.2022, 19:04
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Ein Web-Interface scheint es nicht zu haben.
Dafür kann man aber wohl Tasmota drauf flashen.

Ich hab zwar schon Custom ROMs auf Smartphones geflasht.
Aber die Anleitung für Tasmota scheint mir doch recht kompliziert, zumal man wohl ein Raspberry PI benötigt...

Vielleicht können wir schauen, ob wir ein Reboot/Reconnect Script gebastelt bekommen.
Ich habe beim LiveHeader-Testlauf gesehen, dass Router (Huawei B311-221) ebenfalls für den Zugriff auf das Web-Interface "homerouter.cpe" verwendet.
Vielleicht den als Vorlage verwenden und ich könnte aus der Browser-Console ggf. entspr. Infos nachreichen.

Mein Router unterstützt auch UPnP (HTTP), dessen Testlauf erstmal auch fehl schlug.

Vielleicht kann man daraus was machen?
Reply With Quote
  #28  
Old 09.06.2022, 19:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@Mkey_89: wir können uns das gerne mal gemeinsam via Teamviewer anschauen. Meld dich einfach mal an support@jdownloader.org und dann machen wir nen Termin aus
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #29  
Old 09.06.2022, 19:30
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Gut mache ich, danke.
Reply With Quote
  #30  
Old 10.06.2022, 19:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@Mkey_89: Danke für Teamviewer! Entschuldige das ich keinen Weg für einen brauchbaren Reconnect gefunden habe.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #31  
Old 11.06.2022, 22:50
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

War jetzt das Problem, dass sich jDownloader nicht in den Router einloggen kann?
Da fällt mir ein, dass ich ein Programm habe (**External links are only visible to Support Staff**...). Da sind sind die Zugangsdaten hinterlegt und der Login klappt hier. Das Tool liest dort die Verbindungsqualität aus und kann im Router die LTE-Fequenzbänder steuern/ändern.






Ich habe auch ein Shelly Plug S bestellt (sollte Montag kommen).
Reply With Quote
  #32  
Old 12.06.2022, 10:17
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@Mkey_89: Ja, das der Login komplexer ist und daher nicht so einfach umzusetzen. Welches Tool ist das? Link?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #33  
Old 12.06.2022, 12:39
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Das Tool heisst LTE Watch und ist von lte-anbieter.info
w ww.lte-anbieter.info/ltewatch/huawei.php
Reply With Quote
  #34  
Old 12.06.2022, 13:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@Mkey_89: Danke für die Info! Evtl können wir nochmal Teamviewer machen? Und das Tool gemeinsa mal nutzen und Log erstellen. Würde gerne testen wie sich das Tool anmeldet
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #35  
Old 12.06.2022, 13:08
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Das können wir machen.
Ich kann dir auch das Log das von LTE-Watch erstellt wird, schicken.

Dort scheinen die Logindaten aufzutauchen, mit diesen Muster:

Quote:
10:59:14.434 csrf_token => ***
10:59:14.434 SessionID cookie => SessionID=***
10:59:14.449 __RequestVerificationTokenone => ***
10:59:14.449 SessionID cookie update by login => SessionID=***;
10:59:14.449 Login was successful...
Edit: Ich sehe grade, dass sich diese Daten immer wieder ändern...

Last edited by Mkey_89; 12.06.2022 at 13:37.
Reply With Quote
  #36  
Old 12.06.2022, 13:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@Mkey_89: ja, schick mir mal das log an support@jdownloader.org und ich schaus mir morgen an Danke
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #37  
Old 12.06.2022, 18:07
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Ich habe noch ein Tool gefunden: LTE H-Monitor
w ww.ltehmonitor.com/en/

Dort funktioniert tatsächlich auch der Reboot.




Leider lässt sich das offenbar nicht automatisieren.
Es gibt zwar einen Event-Skripter dort, damit kann ich allerdings nichts anfangen und die Dokumentation dazu führt ins Nichts.

Und es gibt einen Command
LTEHMonitor.exe -command=RebootRouter,Exit

Der funktioniert allerdings nur mit Lizenz...

Last edited by Mkey_89; 12.06.2022 at 18:21.
Reply With Quote
  #38  
Old 13.06.2022, 13:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@Mkey_89: also Kommandozeile und Reboot geht nur via Lizenz? Was wären da die Kosten? Konnte dazu nichts auf der Homepage finden oder habs übersehen.
Automatisieren musst das nicht, den Befehl lässt du dann den JDownloader ansteuern
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #39  
Old 13.06.2022, 13:29
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Beim Ausführen des Commands kommt "keine Lizenz".
Die kostet 20 €
So über den Button /Zeitplan geht es.

Den Command könnte ich dann als Batch-Reconnect-Methode einbinden.
Reply With Quote
  #40  
Old 13.06.2022, 13:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@Mkey_89: Wie genau willst es dann einbinden? Also Zeitplan und dann Batch, wie meinen?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 00:32.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.