JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 06.06.2022, 16:40
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default Huawei 5G CPE Pro 2 (H122-373)

Hallo,

ich suche ein Reconnect-Skript für den genannten 5G-Router.
Der LiveHeader-Testlauf war erfolglos.

Alternativ würde auch eine Reboot-Methode helfen.
Da wird eine neue IP bezogen und er dauert ca. 1 Minute.

Grüße
Reply With Quote
  #2  
Old 07.06.2022, 19:03
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 78,379
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Alternativ würde auch eine Reboot-Methode helfen.
Da wird eine neue IP bezogen und er dauert ca. 1 Minute.
In dem Fall wäre eine *einfache* Lösung/Workaround zb ein "Shelly Plug S", den ins WLAN hängen. Dann einstellen das er automatisch nach *Aus* nach x Sekunden wieder angeht. Reconnect wäre dann ein simples Skript welches einfach die Steckdose ausschaltet und dann geht diese nach x Sekunden automatisch wieder an, fertig
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 07.06.2022, 19:25
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Danke für die Antwort.

Ich hätte vielleicht noch erwähnen müssen, dass der PC per LAN mit dem Router verbunden ist.
Aber das spielt wahrscheinlich keine Rolle, wenn ich mir das Teil anschaue...

Also wenn ich mehrere Parts bei einem Filehoster mit einer Wartezeit nach einem Download lade, musste ich bisher nachdem ein Part fertiggestellt ist, JDownloader beenden, Router-Reboot, JDownloader starten.

Wenn JDownloader läuft bekommt es nicht mit dass nun eine neue IP da ist und somit die Download-Wartesperre hinfällig ist...

Da weiß ich nicht, wie man hier korrekt vorgeht.
Reply With Quote
  #4  
Old 07.06.2022, 19:27
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,016
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Wenn JDownloader läuft bekommt es nicht mit dass nun eine neue IP da ist und somit die Download-Wartesperre hinfällig ist...
Korrekt.
JD muss den Reconnect selbst triggern dann prüft er auch automatisch, ob sich die IP geändert hat.

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Da weiß ich nicht, wie man hier korrekt vorgeht.
Wie von Jiaz beschrieben:
Entweder du findest eine einfachere Möglichkeit oder du nimmst eine beliebige smart-Steckdose mit API, hängst dort deinen Router dran und lässt als Reconnect Methode über die Steckdose den Router aus- und wieder anschalten, um automatisiert eine neue IP zu erhalten.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #5  
Old 07.06.2022, 19:42
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Gut, dass mit der Steckdose klingt einfach.

Wenn allerdings der Wartezeit-Countdown für den nächsten Download läuft, weiß JDownloader nach den Reboot nicht, dass der Download nun sofort gestartet werden kann.
Gibt es da eine Automatisierung, so dass ich Downloads über Nacht ohne Wartezeit-Countdown laufen lassen kann?
Reply With Quote
  #6  
Old 07.06.2022, 19:45
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,016
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Wenn allerdings der Wartezeit-Countdown für den nächsten Download läuft, weiß JDownloader nach den Reboot nicht, dass der Download nun sofort gestartet werden kann.
Wie schon in meinem letzten Post erklärt:
Wenn JD den Reconnect selbst triggert prüft er auf die neue IP.
Er lädt dann vollautomatisch weiter.

Solange du deinen Router jedoch von Hand neustartest, wirst du auch JD neustarten müssen, damit dieser bemerkt, dass du eine neue IP hast...
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #7  
Old 07.06.2022, 19:47
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Ok, dann bastel ich mir einfach ein Batch der JDownloader beendet und wieder startet.
Der Download startet ja dann automatisch.
Reply With Quote
  #8  
Old 07.06.2022, 19:49
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,016
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Der Download startet ja dann automatisch.
Je nach Einstellung ja.

Sobald du deinen Router automatisch neustarten kannst, benötigst du die Batch um JD neuzustarten nicht mehr.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #9  
Old 07.06.2022, 19:51
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Quote:
benötigst du die Batch um JD neuzustarten nicht mehr
Ja doch. Ich habe das jetzt mal simuliert, indem ich den Stromstecker gezogen und wieder angeschlossen habe.
Der Wartezeit-Countdown läuft trotzdem noch weiter.
Reply With Quote
  #10  
Old 07.06.2022, 20:01
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,016
Default

Du hast mich noch immer nicht verstanden:

Indem du den Stecker ziehst und wieder einsteckst, machst du alles selbst.
JD kann also nicht *wissen*, dass du "von außen" einen Reconnect gemacht hast und prüft erst gar nicht, ob sich deine IP geändert hat.

Hättest du nun ein funktionierendes Script, das deinen Router neustartet und kondigurierst JD entsprechend um dieses aufzurufen, würde alles automatisch gehen.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 07.06.2022 at 20:01. Reason: Wording++
Reply With Quote
  #11  
Old 07.06.2022, 20:04
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Wie konfiguriere ich denn JDownloader, dass nach dem Reboot mit der WLAN-Steckdose die Downloads sofort fortgesetzt werden?
Reply With Quote
  #12  
Old 07.06.2022, 20:08
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,016
Default

Indem du ein Script o.ä. als Reconnect einrichtest, das der Smartsteckdose sagt "Schalte dich aus und wieder ein".

JD ruft dieses dann als "Reconnect Methode" auf und prüft die nächsten X Minuten danach, ob sich deine IP geändert hat.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #13  
Old 07.06.2022, 20:17
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Und da wird es schwierig...
Denn per Script der WLAN-Dose zu sagen, dass es sich neustarten soll, geht vermutlich nicht.
Das brauchen wir auch nicht, dass kann man ja in der Dose konfigurieren.

Es müsste also im Script nur irgendwas rein, dass er dann einfach nur prüft, ob eine neue IP da ist... - aber was?

Edit: Ich brauche garnichts eintragen, wenn das aktiviert ist, macht er das automatisch und wartet bis die neue IP da ist

Damit wäre das gelöst.

Last edited by Mkey_89; 07.06.2022 at 20:23. Reason: Edit
Reply With Quote
  #14  
Old 07.06.2022, 20:24
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Was mich nur noch etwas verunsichert, ist die Frage, ob es schlecht für den Router ist, wenn einfach "hart" die Stromverbindung gekappt wird....
Reply With Quote
  #15  
Old 08.06.2022, 13:37
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,016
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Und da wird es schwierig...
Nein.

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Denn per Script der WLAN-Dose zu sagen, dass es sich neustarten soll, geht vermutlich nicht.
Natürlich geht das.
Wenn du ein Tasmota-fähiges Gerät (Steckdose) hast siehe hier:
tasmota.github.io/docs/Commands/#with-mqtt
(Einfach ausgedrückt open source Firmware für Smartsteckdosen o.ä.)
Ich kann ein Tasmota-fähiges Gerät auch nur empfehlen.

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Das brauchen wir auch nicht, dass kann man ja in der Dose konfigurieren.
Nein.
Wie willst du denn "in der dose" konfigurieren, wann sie aus/anschalten soll?

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Es müsste also im Script nur irgendwas rein, dass er dann einfach nur prüft, ob eine neue IP da ist... - aber was?
Nein das erledigt JD automatisch, wenn er richtig eingerichtet ist.

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Edit: Ich brauche garnichts eintragen, wenn das aktiviert ist, macht er das automatisch und wartet bis die neue IP da ist
Jein. Du musst natürlich das Script zum ansteuern der Steckdose erstellen und testen, dann in JD einrichten.
Und ja, dann läuft alles automatisch und ohne JD Neustart.

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Was mich nur noch etwas verunsichert, ist die Frage, ob es schlecht für den Router ist, wenn einfach "hart" die Stromverbindung gekappt wird....
Das habe ich mich auch gefragt und da kann ich dir nicht weiterhelfen.
Am besten wäre es natürlich noch immer, ein Script zu basteln das die Verbindung per Software neu herstellt (übers Router-Menü) oder ggf. den Router auf Softwareebene übers Menü neustartet.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #16  
Old 08.06.2022, 18:50
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Mit den Skripten kenne ich mich nicht aus.

Ich hätte jetzt in der Dose einen Zeitplan konfiguriert, z.B. wenn ein Download 3 min. dauert:

20:00 ausschalten
21:01 einschalten (-> Download wird mit neuer IP weiter geführt)
21:05 ausschalten
21:06 einschalten
...
...
...
Reply With Quote
  #17  
Old 08.06.2022, 18:54
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,016
Default

Du verstehst es noch immer nicht also nochmal von vorne:
  1. Du hast irgendein Script, das irgendwie (völlig egal wie) dafür sorgt, dass du bei jeder Ausführung des Scripts eine neue IP bekommst. Dieses hast du getestet und du weißt, dass es funktioniert.
  2. Nun richtest du es in JD ein unter Einstellungen -> Reconnect -> Reconnect Methode -> Externer Batch-Reconnect
    JDownloader startet dieses Script automatisch, sobald ein IP-Limit erreicht wird.
  3. Nun startest du die Downloads in JD. Ist ein Limit erreicht, führt JD automatisch das Script aus, wartet bis du eine neue IP hast und lädt automatisch weiter.

Grüße, psp
EDIT

Nachtrag nicht falsch verstehen deine Methode mit dem Zeitplan kann natürlich auch funktionieren, ist aber der völlig falsche Ansatz.
Die würde auch weiterlaufen wenn der Download z.B. aus irgendeinem Grund abgebrochen wäre.
JD würde eben nur einen Reconnect initiieren wenn benötigt.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #18  
Old 08.06.2022, 18:59
Mkey_89 Mkey_89 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jun 2022
Posts: 20
Default

Natürlich verstehe ich es nicht...
Ich weiß nicht, wie unter Punkt 1 irgendein Script erstelle, welches mir eine neue IP gibt.

Ich weiß aus anderen Themen, dass man im Reconnect-Bereich und mit Skripten Router steuern kann. Ich weiß aber nicht wie es bei meinem Router geht.
Reply With Quote
  #19  
Old 08.06.2022, 19:01
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 78,379
Default

@Mkey_89:
Ich versuch es ebenfalls nochmals einfach zu beschreiben. Du holst dir einen Shelly Plug S, daran schließt du deinen Router an. Die Steckdose hängt nun im Wlan. Diese wird so eingestellt das sie automatisch wieder nach x Sekunden an geht, sobald dieses abgeschaltet wird. Nun stellt man im JDownloader ein Reconnect-Skript ein, welches diese Steckdose einfach abschaltet. Nach x Sekunden schaltet sie sich dann selbstständig wieder ein, dein Modem/Router geht an, verbindet sich mit dem Internet und hat nun hoffentlich eine neue IP. JDownloader *merkt* den IP-Wechsel und fertig
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 08.06.2022, 19:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 78,379
Default

Quote:
Originally Posted by Mkey_89 View Post
Ich weiß nicht, wie unter Punkt 1 irgendein Script erstelle, welches mir eine neue IP gibt.
Im Falle eines Shelly Plug S ist es ein einfacher Aufgruf eines REST API Befehls der Steckdose. Gerne können wir dabei helfen. Bei anderen Steckdosen ist es lediglich wichtig, das diese über eine HTTP REST API erreichbar ist, damit diese auf einfache Weise im JDownloader integriert werden kann.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 03:35.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.