JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 15.08.2018, 16:33
bigbay bigbay is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 9
Red face FRITZ!Box6890 - share-online.biz "ip already loading"

Hallo @ALL,

im JDownloader erhalte immer wieder die Fehlermeldung "ip already loading"!?

Ich muss dazu sagen, dass ist erst seit meiner FRITZ!Box6890LTE (DSL + LTE) und obwohl ich zwei share-online Accounts habe, kommt immer wieder diese Meldung!?!?!

Nach einem Neustart des JDownloader kann man eine Datei herunter laden und bei allen weiteren kommt dann wieder die Meldung mit der IP.

Was kann man dagegen machen? Bitte um Unterstützung... ;-)

Vielen Dank
Reply With Quote
  #2  
Old 15.08.2018, 18:35
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,517
Default

Wenn die Fehlermeldung wirklich bei Benutzung eines Premium-Accounts kommt und JD nicht wegen Fehlern es ohne Account versucht hat, dann solltest du den Support von SO fragen, was das soll.

Ansonsten könntest du ein Log liefern. Was für einen Internetzugang hast du?
Reply With Quote
  #3  
Old 15.08.2018, 19:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

LTE ist sehr wahrscheinlich *shared* IP und sobald der Request über LTE geht und die IP schon von jemand *anderen* genutzt wird, kommt besagte Meldung.

Bitte mal ein Log erstellen, siehe https://support.jdownloader.org/Know...d-session-logs
und logID hier posten
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #4  
Old 15.08.2018, 22:59
bigbay bigbay is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
LTE ist sehr wahrscheinlich *shared* IP und sobald der Request über LTE geht und die IP schon von jemand *anderen* genutzt wird, kommt besagte Meldung.

Bitte mal ein Log erstellen, siehe **External links are only visible to Support Staff**...
und logID hier posten
Vielen Dank,

anbei der LOG

15.08.18 21.56.05 <--> 15.08.18 15.54.50 jdlog://1611264433151/

Viele Grüße
Reply With Quote
  #5  
Old 16.08.2018, 00:38
bigbay bigbay is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 9
Default

Eine Lösung für die Problematik wäre wirklich super!!!!

Vielen Dank
Reply With Quote
  #6  
Old 16.08.2018, 12:58
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Durch DSL+LTE wird der Account von 2 verschiedenen IPs genutzt und ShareOnline antwortet mit
"The usage of different IPs is not possible. You're trying to use your account from more than one IP-Adress."

Schau ob du am Router irgendwelche Ausnahmen definieren kannst. Falls nein, musst du wohl den LTE *Teil* abstellen oder dich an den ShareOnline Support wenden und evtl eine *Sonderlösung* für deinen Account besprechen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 20.08.2018, 12:20
bigbay bigbay is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 9
Default

Vielen Dank für die Rückantwort.

Leider gibt es seitens Share-Online keine Lösung bzw. Support diesbezüglich. :-(
Reply With Quote
  #8  
Old 20.08.2018, 12:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Evtl den LTE Teil im Router deaktivieren? Oder evtl bei Fritz Support nachfragen welche Optionen/Möglichkeiten es da gibt um eine automatischen Wechsel der IP zu verhinden?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 20.08.2018, 13:04
bigbay bigbay is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 9
Default

Eine Deaktivierung des LTE bzw. DSL Anteils wäre leider kontraproduktiv, da dieser Router hauptsächlich für diese Funktion genutzt wird, um überhaupt etwas Geschwindigkeit nutzen zu können.

Ansonsten wäre das alles nicht nötig. :-(

Eine Anfrage bei AVM ist noch offen.
Reply With Quote
  #10  
Old 20.08.2018, 13:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Wieviel DSL Anteil hast du denn? und wieviel LTE Anteil? Also Geschwindigkeit?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 20.08.2018, 13:59
bigbay bigbay is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 9
Default

DSL ca. 5000'er / LTE ca. 4000'er
Reply With Quote
  #12  
Old 20.08.2018, 14:16
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Hmm, okay, dann ist das Verständlich. Evtl einen VPN *dazwischen* der dann eine *feste* externe IP vergibt. Oder Fritz Support hat noch ne Lösung.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 21.08.2018, 13:09
bigbay bigbay is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Hmm, okay, dann ist das Verständlich. Evtl einen VPN *dazwischen* der dann eine *feste* externe IP vergibt. Oder Fritz Support hat noch ne Lösung.
Antwort vom AVM Support...

"Vielen Dank für Ihre Anfrage an den AVM Support.

Dies ist technisch derzeit nicht möglich, da die Verbindungen über unterschiedliche Anbieter-Server laufen (DSL + LTE).

Ich habe es aber als Verbesserungsvorschlag an unser Produktmanagement weitergeleitet."

:unsure::unsure::unsure:
Reply With Quote
  #14  
Old 21.08.2018, 13:21
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Und evtl die Frage ob man mittels Einstellungen bestimmte IP Ranges nur über DSL oder LTE leiten kann? Also statt dem Auto-Balancing?
Du musst ja lediglich verhindern, das automatisch zwischen DSL und LTE *gewechselt* wird.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 13.07.2019, 18:29
Peeta83 Peeta83 is offline
Modem User
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 1
Default

Hallo. Hat schon jemand nach nem Jahr ne Lösung gefunden ohne LTE zu deaktivieren? Hab seit kurzem auch die 6890 und genau das gleiche IP already Loading Problem sofern ich den parallelbetrieb von dsl und lte nutze. Und immer ein und ausschalten nervt auf dauer, da es oft auch schon gegen meine weniger gute leitung instabil schlägt bei dsl und ich dann gerne bei DLM lande
Reply With Quote
  #16  
Old 13.07.2019, 19:35
bigbay bigbay is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by Peeta83 View Post
Hallo. Hat schon jemand nach nem Jahr ne Lösung gefunden ohne LTE zu deaktivieren? Hab seit kurzem auch die 6890 und genau das gleiche IP already Loading Problem sofern ich den parallelbetrieb von dsl und lte nutze. Und immer ein und ausschalten nervt auf dauer, da es oft auch schon gegen meine weniger gute leitung instabil schlägt bei dsl und ich dann gerne bei DLM lande
Das würde mich auch interessieren.

Viele Grüße
Reply With Quote
  #17  
Old 14.07.2019, 05:54
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 955
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Und evtl die Frage ob man mittels Einstellungen bestimmte IP Ranges nur über DSL oder LTE leiten kann? Also statt dem Auto-Balancing?
Du musst ja lediglich verhindern, das automatisch zwischen DSL und LTE *gewechselt* wird.
Hat wohl bisher keiner probiert. Testweise wäre das aufjedenfall interessant. Dann könnte man wenigstens über 2 SO Accounts den Speed herstellen falls keine shared IP das Problem darstellt. Eine Fritz!Box müsste es können.

Quote:
Originally Posted by bigbay View Post
Das würde mich auch interessieren.
Ein Proxy oder VPN würde das Problem umgehen.

Ansonsten wäre eventuell der Provider noch ein Ansprechpartner um eine tatsächlich eigene IP auch über LTE zu erhalten oder die gleiche IP wie bei der Landline. Wenn AVM nichts macht oder machen kann (Ggf. Freetz könnte helfen). Zumindestens Telekom mit Tarif "MagentaZuhause L Hybrid" und Telekom Hybrid Router machen es meines Wissens so.
Ich selbst hab allerdings 100 mbit/s als DSL und genauso viel noch als LTE in der Theorie (Realität mehr so 50%).

Hab leider keine FRITZ!Box 6890 sonst würde ich es mal testen.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.

Last edited by thecoder2012; 14.07.2019 at 06:04.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 11:15.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.