JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 03.10.2019, 15:17
Tom Tom is offline
JD Fan
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 79
Default 200 Mbit und JD2 und Windows 60% CPU Auslastung

Hallo,

hab seit ein paar Tagen 200 Mbit Internet und JD2(max 34%) und Win 10 x64 (22 %) belegen 60% CPU bei 20MB/s download.
Mit Chrome bin ich dann bei 100% beim surfen mit meinem NUC6 (Intel(R) Celeron(R) CPU J3455 @ 1.50GHz)

Je niedriger die Downloadgeschwindigkeit, desto weniger wird auch die CPU Last.

Kann man da irgendwie was optimieren?

Gruß,
Tom

Last edited by Tom; 03.10.2019 at 15:22.
Reply With Quote
  #2  
Old 03.10.2019, 20:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,502
Default

Sehr wahrscheinlich https Traffic was viel CPU frisst. Welche Java Version nutzt du? Firewall/AV?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 03.10.2019, 23:39
Amiganer Amiganer is online now
Super Loader
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 27
Default

Quote:
Originally Posted by Tom View Post
Hallo,

hab seit ein paar Tagen 200 Mbit Internet und JD2(max 34%) und Win 10 x64 (22 %) belegen 60% CPU bei 20MB/s download.
Mit Chrome bin ich dann bei 100% beim surfen mit meinem NUC6 (Intel(R) Celeron(R) CPU J3455 @ 1.50GHz)

Je niedriger die Downloadgeschwindigkeit, desto weniger wird auch die CPU Last.

Kann man da irgendwie was optimieren?

Gruß,
Tom
Also was Du schon mal tun kannst: ES gibt Einstellungen wieviele Verbindungen überhaupt verwendet werden dürfen, wieviele für den selben Hoster. Versuch es erstmal damit.

Ein Celeron ist in der Regel immer langsamer als sein normaler Gegepart (Kein Celeron).

Ich habe hier JD mit Java JDK 12.0.2 laufen auf einem 4 Kerne/8 Thread bei 2.0GHz. Ich habe es auf 20 Verbindungen, 3 pro Hoster beschränkt und bin bei 450MBit glücklich. Hier mußt du deine Werte finden, die passen.
Achja: Noch eine Verbindung pro Download...

Bye, Christian
Reply With Quote
  #4  
Old 04.10.2019, 07:56
Tom Tom is offline
JD Fan
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 79
Default

@Jiaz hab nur FW und AV von Bitdefender. Java Version ist 1.8.0_40 64bit

Ich hab noch etwas rumgetestet:
Begrenzung auf Downloadgeschwindigkeit 14MB/s ist für filehosts und surfen flüssig, ich kann damit leben :-)

Download über web. zB. tvnow kommt dann noch ffmpeg mit 10-20% dazu.

Ich dachte nicht, dass von 20 auf 200Mbit auf einmal alle Tools so krass mehr CPU brauchen, aber ist halt so bei einem kleinen Atom.
Reply With Quote
  #5  
Old 07.10.2019, 17:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,502
Default

Ich empfehle weniger *schwacher* Hardware eher weniger Downloads/Verbindungen(Chunks) zu nehmen, da https schon deutlich Performance kosten kann.
Eine weitere Möglichkeit wäre mal eine aktuellere Java Version zu nutzen, zb die neuste Java8. Diese im System installieren und dann im JDownloader den jre/java Ordner umbennen, dann nutzt der Launcher das Java vom System. Evtl sind da weitere Optimierungen eingeflossen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 07.10.2019, 17:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,502
Default

Firewall braucht natürlich nochmals extra CPU da hier der https 2x zuschlägt. Also Internet-https->Bitdefender->https->JDownloader
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 08.10.2019, 17:27
Tom Tom is offline
JD Fan
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 79
Default

Mit einer Verbindung/Download ist die CPU Last nochmals deutlich runter gegangen,super Tipp! Fast wie früher mit 20Mbit :-D

Die Lösung mit Java hat nicht wirklich was gebracht und Bitdefender komplett deaktiviert auch nicht.
Reply With Quote
  #8  
Old 08.10.2019, 17:58
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,502
Default

Danke für die Rückmeldung. Ja, weniger Downloads = weniger CPU Last Zumindest bei HTTPs
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 09.10.2019, 23:26
Amiganer Amiganer is online now
Super Loader
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 27
Default

Und warum es auf einmal soviel mehr CPU braucht: Du hast die ankommende Leitung um den Faktor 10x erhöht....
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 10:44.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.