JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 20.09.2019, 09:23
Mister XY Mister XY is offline
JD Alpha
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 24
Default Direct Connection nicht möglich

Hallo,
mir ist heute aufgefallen, dass ich via Mydownloader keine Direct Connection aufbauen kann. Es steht immer da, dass der DNS Rebindschutz aktiviert sei.
Die Meldung kommt bei meinem NAS sowie bei meinem Windows PC.
Wenn ich mir jetzt via netstat -tulpen die Ports anzeigen lasse, dann sehe ich den Port 3129 nicht (sowhl in Widnows als auch in Debian). Kann es sein, dass der Dienst nicht gestartet wird?
Reply With Quote
  #2  
Old 20.09.2019, 20:22
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 955
Default

Quote:
Originally Posted by Mister XY View Post
mir ist heute aufgefallen, dass ich via Mydownloader keine Direct Connection aufbauen kann. Es steht immer da, dass der DNS Rebindschutz aktiviert sei.
1.) Prüfe ob
1.1.) Der DirectMode überhaupt aktiviert/erlaubt ist. Im Webinterface kannst du das unten auf dem Icon ändern oder https://support.jdownloader.org/Know...anced-settings
1.2.) Prüfe deinen Router bzgl. DNS Rebind Schutz, siehe
https://support.jdownloader.org/Know...ode---fritzbox

Quote:
Originally Posted by Mister XY View Post
Die Meldung kommt bei meinem NAS sowie bei meinem Windows PC.
Kann es sein, dass der Dienst nicht gestartet wird?
Wo genau läuft denn JDownloader nun? Finde deine Angaben verwirrend.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #3  
Old 20.09.2019, 20:41
Mister XY Mister XY is offline
JD Alpha
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 24
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
1.) Prüfe ob
1.1.) Der DirectMode überhaupt aktiviert/erlaubt ist. Im Webinterface kannst du das unten auf dem Icon ändern oder **External links are only visible to Support Staff**...
1.2.) Prüfe deinen Router bzgl. DNS Rebind Schutz, siehe
**External links are only visible to Support Staff**...


Wo genau läuft denn JDownloader nun? Finde deine Angaben verwirrend.

Sowie es da steht, auf beiden Systemen läuft der Jdownloader. Sprich unter Windows 10 und unter Debian 10.

Und die anderen Sachen habe ich alle schon geprüft.
Und ich habe auch geschaut ob der Port 3129 geöffnet wurde. Weder unter Debian noch unter Windows ist der Port 3129 aktiv.

Und ja, direct connect funktionierte auch schon, deswegen ist es mir ja heute aufgefallen, dass es nicht mehr funktioniert.
Reply With Quote
  #4  
Old 23.09.2019, 20:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Der DirectConnection Port kann auch ein anderer sein, sofern JDownloader diesen Port nicht öffnen konnte.
Geht es um DirectConnection in LAN/WLAN oder via Internet(von außen)?
FritzBox als Router? Dort die Einstellungen aus dem Link vorgenommen?
Welcher Browser?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 23.09.2019, 20:48
Mister XY Mister XY is offline
JD Alpha
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 24
Default

Quote:
Geht es um DirectConnection in LAN/WLAN oder via Internet(von außen)?
Es geht um Direct Connection via LAN/WLAN

Quote:
FritzBox als Router? Dort die Einstellungen aus dem Link vorgenommen?
Die Einstellungen habe ich in der Fritzbox 7530 vorgenommen.

Quote:
Welcher Browser?
Also Browser habe ich den Firefox 69.0.1, den Internet Explorer sowie Microsoft Edge 77.0.235.27 getestet. Überall gibt es den gleichen Fehler. Habe auch schon von einem anderen Rechner aus getestet und habe dort den selben Fehler. Ich weiß, es gab mal eine Fritzbox Firmware mit defektem DNS Rebind schutz aber die Version 7.12 hatte bisher noch nie Probleme gemacht.
Reply With Quote
  #6  
Old 24.09.2019, 10:59
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Lass uns das am einfachsten mal gemeinsam via Teamviewer anschauen, dann werfen wir die Developer Tools des Browser an und schauen was los ist. Kontaktiere mich unter support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 24.09.2019, 12:20
Mister XY Mister XY is offline
JD Alpha
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 24
Default

OK, habe dir geschrieben.
Reply With Quote
  #8  
Old 24.09.2019, 12:43
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Lag an einem ServerProblem bei uns! Danke für Teamviewer und die Meldung!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 24.09.2019, 12:45
Mister XY Mister XY is offline
JD Alpha
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 24
Default

Kein Problem. Und schön, dass das Problem so schnell behoben werden konnte.
Reply With Quote
  #10  
Old 24.09.2019, 13:13
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Ich werd für den Dienst noch ein Monitoring eintragen, damit das schneller auffällt Danke nochmal!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 24.09.2019, 17:26
Mister XY Mister XY is offline
JD Alpha
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 24
Default

Was auch immer das bedeuten mag.
Reply With Quote
  #12  
Old 24.09.2019, 17:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Das ich automatisiert darüber informiert werde, wenn der Dienst mal wieder ausfallen sollte
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 24.09.2019, 19:02
Mister XY Mister XY is offline
JD Alpha
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 24
Default

Ah ok, so meinst du das.
Reply With Quote
  #14  
Old 26.09.2019, 17:42
Mister XY Mister XY is offline
JD Alpha
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 24
Default

Ist der Dienst wieder ausgefallen?
Reply With Quote
  #15  
Old 26.09.2019, 17:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Nein, läuft noch und bei mir klappt noch alles
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #16  
Old 26.09.2019, 18:12
Mister XY Mister XY is offline
JD Alpha
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 24
Default

Kurios, zum NAS Server kann er keine direct connection herstellen und zum Jdownloader via PC schon.
Habe das an 2 verschiedenen rechnern gestetet. Kann es evtl an der Java Version liegen?

Läuft wieder. Warum auch immer.

Last edited by Mister XY; 26.09.2019 at 18:20.
Reply With Quote
  #17  
Old 26.09.2019, 18:41
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Eher nicht, aber wir können uns das morgen gerne nochmal anschauen. Habe heute nur leider keine Zeit mehr. Schreib mir einfach wieder an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #18  
Old 26.09.2019, 18:50
Mister XY Mister XY is offline
JD Alpha
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 24
Default

Werde ich dann wieder tun.
Reply With Quote
  #19  
Old 26.09.2019, 18:57
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Danke für die Rückmeldung, Total üebrsehen
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 26.09.2019 at 19:01.
Reply With Quote
  #20  
Old 30.09.2019, 13:44
rottenkumquat rottenkumquat is offline
Junior Loader
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 10
Default

Ich habe das Problem derzeit auch. JDownloader läuft auf einem Raspberry Pi 4 und open-jdk. Die Ausnahmen sind in die FRITZ!Box eingetragen. Es lief auch schon mal. Direct Connection über LAN.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 09:05.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.