JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #41  
Old 26.11.2021, 16:00
Sven Sven is offline
Baby Loader
 
Join Date: Nov 2021
Posts: 7
Default

Wäre es möglich mit AVM FRITZ!Box 4020?
Reply With Quote
  #42  
Old 26.11.2021, 19:31
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,985
Default

Das kann mir meine Glaskugen leider nicht beantworten.
Kaufen und ausprobieren oder im Freundeskreis jemanden fragen, der sich auskennt und gewillt ist, Scripte für ein beliebiges Routermodell zu schreiben

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #43  
Old 30.11.2021, 20:56
Sven Sven is offline
Baby Loader
 
Join Date: Nov 2021
Posts: 7
Default

ok, danke
Reply With Quote
  #44  
Old 18.07.2023, 13:31
databases databases is offline
Baby Loader
 
Join Date: Apr 2021
Posts: 5
Default

Moin, ich bin mit der Suchfunktion hier gelandet.

Kann Mitte Juli 2023 davon ausgegangen werden, daß für das Modell Speedport Smart 3 kein JDownloader Reconnect funktioniert, da bis heute kein Reconnect Script gepostet wurde?

Ich frage, weil ich mir aufgrund des Alters des Speedport W 723V Typ B einen Speedport Smart 3 als Austauschgerät zuschicken ließ, obwohl ich dessen technischen Schnickschnack nicht brauche, weshalb ich den Speedport W 723V Typ B einfach wieder in Betrieb nehmen kann, anstatt das Gerät zu entsorgen.

Sonnige Grüße
Reply With Quote
  #45  
Old 18.07.2023, 13:54
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,985
Default

Sers,
Quote:
Originally Posted by databases View Post
Kann Mitte Juli 2023 davon ausgegangen werden, daß für das Modell Speedport Smart 3 kein JDownloader Reconnect funktioniert, da bis heute kein Reconnect Script gepostet wurde?
Ja.

Wir helfen hier idR. nicht mit individuellen Reconnectlösungen daher bist du auf die Hilfe der Community angewiesen oder musst dich selbst mit der Thematik befassen.

Du bist dir sicher, dass du eine dynamische IP hast? Falls nicht, würde dir ein funktionierendes Reconnect Script sowieso nichts bringen.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #46  
Old 18.07.2023, 14:12
databases databases is offline
Baby Loader
 
Join Date: Apr 2021
Posts: 5
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Sers,

Ja.

Wir helfen hier idR. nicht mit individuellen Reconnectlösungen daher bist du auf die Hilfe der Community angewiesen oder musst dich selbst mit der Thematik befassen.

Du bist dir sicher, dass du eine dynamische IP hast? Falls nicht, würde dir ein funktionierendes Reconnect Script sowieso nichts bringen.
Ja, ich habe eine dynamische IP. Deutsche Telekom sei Dank.

Als Nichtprogrammierer habe ich mal gewagt, die in der Datenbank erhältlichen Skripte anzusehen, um vielleicht etwas erkennen zu können.

Ich kann aber nur staunen, wie aus einem funktionierenden 23-Zeiler an Code für den Speedport W 723V Typ B, bzw. einem funktionierenden 15-Zeiler für den Speedport W 921V nun ein nicht funktionierender +250-Zeiler an Code geworden ist.
Reply With Quote
  #47  
Old 18.07.2023, 14:44
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,985
Default

Quote:
Originally Posted by databases View Post
Ich kann aber nur staunen, wie aus einem funktionierenden 23-Zeiler an Code für den Speedport W 723V Typ B, bzw. einem funktionierenden 15-Zeiler für den Speedport W 921V nun ein nicht funktionierender +250-Zeiler an Code geworden ist.
Man muss schon bissl wissen was man tut ansonsten wird das nichts.

Wie gesagt wir helfen da nicht aktiv, da jeder Router eine individuelle Lösung erfordert.
Ein paar Ideen für nicht-progammierer:
  • Lösung per Mausklickaufzeichnung/Autohotkey basteln
  • Smart-Steckdose vor Router hängen und diesen damit neustarten
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #48  
Old 18.07.2023, 15:04
databases databases is offline
Baby Loader
 
Join Date: Apr 2021
Posts: 5
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Man muss schon bissl wissen was man tut ansonsten wird das nichts.

Wie gesagt wir helfen da nicht aktiv, da jeder Router eine individuelle Lösung erfordert.
Ein paar Ideen für nicht-progammierer:
  • Lösung per Mausklickaufzeichnung/Autohotkey basteln
  • Smart-Steckdose vor Router hängen und diesen damit neustarten
Erste Frage: Ist mit Lösung per Mausklickaufzeichnung der Reconnect Recorder gemeint?

Zweite Frage: Würde eine Smart-Steckdose eine in einem zeitlichen Rhythmus vorprogrammierte Stromab- und -anschaltung machen, wie es eine mechanische Zeitschaltuhr machen könnte?

Danke!
Reply With Quote
  #49  
Old 18.07.2023, 15:55
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,985
Default

Quote:
Originally Posted by databases View Post
Ist mit Lösung per Mausklickaufzeichnung der Reconnect Recorder gemeint?
Nein. Damit sind Tools gemeint, die Maus-/Tastatureingaben aufzeichnen und dann später wieder "abspielen" können.
So kann man Dinge ohne Programmierkenntnisse automatisieren.

Quote:
Originally Posted by databases View Post
Würde eine Smart-Steckdose eine in einem zeitlichen Rhythmus vorprogrammierte Stromab- und -anschaltung machen, wie es eine mechanische Zeitschaltuhr machen könnte?
Ja, wobei das ja nicht dein primärer Anwendungsfall wäre.
Smartsteckdosen lassen sich idR. auch über scripting steuern nur dann halt einfacher aus dein Router.
Ganz einfach ausgedrückt kannst du dann sowas tun wie:
Code:
wget <ipDeinerSteckdose>/aus
sleep(10sekunden)
wget <ipDeinerSteckdose>/an
(Pseudocode)
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #50  
Old 18.07.2023, 16:26
databases databases is offline
Baby Loader
 
Join Date: Apr 2021
Posts: 5
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Nein. Damit sind Tools gemeint, die Maus-/Tastatureingaben aufzeichnen und dann später wieder "abspielen" können.
So kann man Dinge ohne Programmierkenntnisse automatisieren.


Ja, wobei das ja nicht dein primärer Anwendungsfall wäre.
Smartsteckdosen lassen sich idR. auch über scripting steuern nur dann halt einfacher aus dein Router.
Ganz einfach ausgedrückt kannst du dann sowas tun wie:
Code:
wget <ipDeinerSteckdose>/aus
sleep(10sekunden)
wget <ipDeinerSteckdose>/an
(Pseudocode)
Da eine Smartsteckdose aber nicht in der Lage ist zu erkennen, ob Downloadpakete vollständig sind (das gilt auch für Automator für macOS zum Erstellen von Arbeitsabläufen), wäre die Programmierung darauf angelegt, beispielsweise nach einer Abschaltung für 10 Sekunden dann für 3 Stunden eingeschaltet zu bleiben, bis dann wieder eine Abschaltung für 10 Sekunden erfolgt? Verstehe ich das halbwegs richtig?

Danke!
Reply With Quote
  #51  
Old 18.07.2023, 16:30
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,985
Default

Quote:
Originally Posted by databases View Post
Da eine Smartsteckdose aber nicht in der Lage ist zu erkennen, ob Downloadpakete vollständig sind
Muss sie ja auch nicht - das tut JD.
1. Du erstellst eine _beliebige_ Methode/Script, das bei Ausführung dazu führt, dass sich die IP ändert.
Was für ein Script [z.B. Mausrekorder, CMD-Script, Script zum Schalten einer Smartsteckdose], ist völlig egal.
2. Du konfigurierst das zuvor erstellte Script in JD als Reconnect-Methode.
JD führt nach Erreichen eines IP-Downloadlimits ganz sturr das Script aus und schaut wiederholt "hat sich die IP geändert?".
3. Fertig.

Quote:
Originally Posted by databases View Post
wäre die Programmierung darauf angelegt, beispielsweise nach einer Abschaltung für 10 Sekunden dann für 3 Stunden eingeschaltet zu bleiben, bis dann wieder eine Abschaltung für 10 Sekunden erfolgt? Verstehe ich das halbwegs richtig?
Nein du denkst zu kompliziert.
Du brauchst einfach nur irgendetwas, was wenn man es ausführt dafür sorgt, dass sich deine IP ändert.
JD triggert dieses irgendwas dann automatisch, sobald im Downloadablauf ein IP-Limit erkannt wird.
EDIT

Bevor du dir jetzt hastig irgendeine Smartsteckdose kaufst: Ich empfehle eine, auf der die open source Firmware Tasmota läuft.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?

Last edited by pspzockerscene; 18.07.2023 at 16:57. Reason: Software/Firmwareempfehlung Smartsteckdose ergänzt
Reply With Quote
  #52  
Old 18.07.2023, 17:27
databases databases is offline
Baby Loader
 
Join Date: Apr 2021
Posts: 5
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Muss sie ja auch nicht - das tut JD.
1. Du erstellst eine _beliebige_ Methode/Script, das bei Ausführung dazu führt, dass sich die IP ändert.
Was für ein Script [z.B. Mausrekorder, CMD-Script, Script zum Schalten einer Smartsteckdose], ist völlig egal.
2. Du konfigurierst das zuvor erstellte Script in JD als Reconnect-Methode.
JD führt nach Erreichen eines IP-Downloadlimits ganz sturr das Script aus und schaut wiederholt "hat sich die IP geändert?".
3. Fertig.


Nein du denkst zu kompliziert.
Du brauchst einfach nur irgendetwas, was wenn man es ausführt dafür sorgt, dass sich deine IP ändert.
JD triggert dieses irgendwas dann automatisch, sobald im Downloadablauf ein IP-Limit erkannt wird.
EDIT

Bevor du dir jetzt hastig irgendeine Smartsteckdose kaufst: Ich empfehle eine, auf der die open source Firmware Tasmota läuft.
Das ist interessant. Und zwar, daß sich das Schalten einer Smartsteckdose in ein Skript integrieren läßt. Auf dieses Detail bin ich nicht gekommen. Die zu lösende Aufgabe für Tasmota mit macOS werde ich dann in Richtung Tasmotrol suchen gehen.

Danke!
Reply With Quote
  #53  
Old 19.07.2023, 10:40
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,985
Default

Noch zwei Punkte zu dem möglichen Reconnect per Smartsteckdose:
  1. Sobald der Router aus ist, verliert die Steckdose natürlich die WLAN Verbindung und ist selbst nicht mehr ansteuerbar.
    Ein nachträglicher "schalte dich wieder an" Befehl würde also nicht funktionieren.
    Das ist mit Tasmota kein Problem, da man hier Commands übergeben kann, die Befehle in einer bestimmten Reihenfolge ausführen.
    Folgendes Command habe ich mit meiner eigenen Tasmota Steckdose ausprobiert:
    Code:
    Backlog Power off; Delay 100; Power on
    -> Steckdose ausschalten, 10 Sekunden warten, einschalten. Dieser Befehl sollte mit allen standard Steckdosen auf denen Tasmota läuft funktionieren.
    Als URL:
    Code:
    http...192.168.178.100/cm?cmnd=Backlog%20Power%20off%3B%20Delay%20100%3B%20Power%20on
    Mit CURL als Batch Befehl unter Windows:
    Code:
    curl -L "htt.://192.168.2.221/cm?cmnd=Backlog%%20Power%%20off%%3B%%20Delay%%20100%%3B%%20Power%%20on"
    Jeweils htp... ersetzen durch "h t t p : //" (ohne Leerzeichen).

    --> Ja ich habe gelesen, dass du MacOS nutzt - hier sollte es ähnlich simpel gehen.
    Tasmota Dokumentation dazu:
    github.com/tasmota/docs-7.1/blob/master/Commands.md#the-power-of-backlog
  2. Ich weiß nicht, ob moderne Router schaden nehmen können, wenn man sie auf diese Art und Weise oft neustartet. Dies bitte bedenken!
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?

Last edited by pspzockerscene; 19.07.2023 at 10:44. Reason: Tippfehler behoben
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 14:20.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.