JDownloader Community - Appwork GmbH
 

 
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 10.09.2011, 11:01
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Thumbs up Script de reconnexion - Livebox 2 Sagem - Linux/Mac Os X/Windows

Bonjour à tous,

je dépose ici le script que j'ai codé en python pour renouveler l'I.P. publique de ma livebox 2 Sagem.


Pour python ≥ 2.3 et < 3.0 :

Code:
#!/usr/bin/env python
# -*- coding:utf-8 -*-

from urllib2 import urlopen

passwd = 'admin'
url = '**External links are only visible to Support Staff**
params = 'page=internet&action=reset&authlogin=admin&authpasswd='+passwd+'&authaction=login'

urlopen(url, params)
pour python 3.0 et versions supérieures :

Code:
#!/usr/bin/env python
# -*- coding:utf-8 -*-

from urllib.request import urlopen

passwd = b'admin'
url = '**External links are only visible to Support Staff**
params = b'page=internet&action=reset&authlogin=admin&authpasswd='+passwd+b'&authaction=login'

urlopen(url, params)
Tout d'abord il faut copier et enregistrer le script au format texte en lui donnant un nom au choix et éventuellement l'extension « .py ».

Puis ajuster au besoin la variable « passwd = 'admin' » avec le mot de passe adequat.



Sous Linux, ll faut penser à rendre ce script exécutable, et l'utiliser comme commande Externe, sans paramètre dans JD.

Sous Mac Os X, la procédure est la même.

Sous Windows, les deux premières lignes des scripts sont inutiles. Il faut utiliser le script dans JD avec la méthode par Lot.
  • dans la zone « Console », indiquer le chemin de l’interpréteur python ; par défaut : C:\PythonXX\python.exe où XX représente la version de python.
  • dans la zone « Script par lot », indiquer le nom du script.
  • dans la zone « Démarrer dans le répertoire de l'application », indiquer le chemin du script.


En général sous Linux, python est pré-implanté ; sinon il est disponible via un gestionnaire de paquet de la distribution.
Sous Mac Os X, python est déjà implanté ; quelques infos ici : "**External links are only visible to Support Staff**
Sous Windows, si ce n'est pas déjà fait, il faut l'installer : "**External links are only visible to Support Staff**

Last edited by tarseaqueurva; 29.05.2012 at 00:28.
  #2  
Old 14.10.2011, 05:50
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Default

Salut,

je n'ai pas de mac à la maison ni dans mon entourage pour tester ce script sous Mac Os X ? Si quelqu'un pouvait faire part de son expérience ce serait bien sympa. Merci ...
  #3  
Old 14.10.2011, 10:01
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Pourquoi est-ce que vous voulez tester ce script sous Mac si vous n'avez pas un Mac?

La solution proposée a été conçu pour Linux et Mac, mais elle devrait marcher pour Windows aussi parce que le script a été programmé en Python.
  #4  
Old 14.10.2011, 10:31
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Default

Je confirme, la solution proposée fonctionne sur les plates-formes Linux ainsi que Windows ; je l'ai moi-même testée.

L'idée que quelqu'un puisse faire un retour d'expérience sur Mac découle seulement de la notion d'échange. N'est-ce pas l'objet de ce forum ?

Voilà tout.

Last edited by tarseaqueurva; 15.10.2011 at 07:01.
  #5  
Old 19.10.2011, 05:19
fabiz
Guest
 
Posts: n/a
Default

Où doit-on précisément coller ce script sur mac? l'enregistrer où? sous quel format? que doit-on faire?
  #6  
Old 19.10.2011, 11:04
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Veuillez lire attentivement le premier message de ce fil. Toute information est dedans.

Vous pouvez choisir n'importe quel nom pour le fichier. Je vous conseille "remi", mais vous pouvez aussi l'appeler "Livebox-reconnexion" . Le format est du texte.

@tarseaqueurva

Je m'excuse. Je n'avais pas remarquer que c'était vous.
  #7  
Old 19.10.2011, 16:23
fabiz
Guest
 
Posts: n/a
Default

oui mais pour un débutant rien est expliqué!

Alors je fais copié-collé dans un document texte que j'appelle reconnexion-livebox.TXT?

Après il dit de penser à rendre le script exécutable...OUI ...MAIS on fait comment?

Je ne suis pas développeur.
  #8  
Old 19.10.2011, 22:24
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Default

Salut fabiz,

oui pour le copié-collé mais ce n'est pas une très bonne idée de choisir l'extension « .TXT ».
Bien qu'il soit enregistré au format texte, il s'agit avant tout d'un script python.
Je te conseille plutôt d'utiliser l'extension « .py » pour « python ». Tu obtiens donc le fichier : « reconnexion-livebox.py ».

Pour donner les droits d’exécution au script, il te faut ouvrir un terminal et te diriger dans le dossier où tu as enregistré le script à l'aide de la commande « cd » :
Code:
cd /chemin/vers/ton/dossier
Ensuite utilise la commande « chmod » :
Code:
chmod ugo+x reconnexion-livebox.py

Maintenant ton script peut-être exécuté, tu peux donc l'utilisé soit directement dans le terminal par exemple ou bien avec JDownloader.

Last edited by tarseaqueurva; 19.10.2011 at 22:29.
  #9  
Old 20.10.2011, 00:22
fabiz
Guest
 
Posts: n/a
Default

ben il marche pas sur mac, trop nul!!!
  #10  
Old 20.10.2011, 11:35
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Est-ce que vous recevez un message d'erreur?

Est-ce que vous l'avez exécute en dehors de jD ou est-ce que jD a appelé le script?

Quelle est votre version de python?
  #11  
Old 24.10.2011, 09:59
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default je ne comprends pas

bonjour et desolé tarseaqueurva
je ne comprends ce que tu veux dire par:

Pour donner les droits d’exécution au script, il te faut ouvrir un terminal et te diriger dans le dossier où tu as enregistré le script à l'aide de la commande « cd » :
Code:
cd /chemin/vers/ton/dossier
Ensuite utilise la commande « chmod » :
Code:
chmod ugo+x reconnexion-livebox.py


que signifie ouvrire un terminal stp ?
merci d'avance pour votre boulot car sincerement je galere bien pour cette reco livebox
  #12  
Old 24.10.2011, 11:25
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Peut-être les articles suivants peuvent vous aider :

1) "Introduction au Terminal" ("**External links are only visible to Support Staff**).

2) "Se déplacer dans l'arborescence de répertoires (cd)" ("**External links are only visible to Support Staff**) ou "Changer de dossier avec cd" ("**External links are only visible to Support Staff**)
  #13  
Old 24.10.2011, 12:14
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default re

merci pour votre reponse remi mais je suis sous windows 7
  #14  
Old 24.10.2011, 12:18
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default

en faite , je n'y comprends pas grand chose si quelqu'un pouvais donner des explication plus simple car par exemple: dois-je telecharger python ?
merci encore pour vos futut reponse
  #15  
Old 24.10.2011, 13:16
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Sans Pyhton ça ne va pas marcher.

Pour pouvoir taper des commandes il faut aller dans le Menu Démarrer -> Exécuter, puis tapez cmd.

La commande cd marche de la même façon en W7 que dans UNIX ou Linux.
  #16  
Old 24.10.2011, 15:42
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default

merci pour votre reponse remi
j'ai donc telecharger python (la version 3.2.2) j'ai copier le script dans mes document,
j'arrive aussi a ouvrire ma console (raccourci clavier win+r)
et la je ne vois pas quoi taper !
pourriez vous m'aider ?
merci d'avance
  #17  
Old 24.10.2011, 21:21
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Default

Salut ovoldo,

visiblement tu as mal lu le premier post : sous windows tu n'as pas besoin d’utiliser de console.

Une fois python installé et le script enregistré, li ne te reste qu'à paramétrer JD :

dans JD, tu suis : Préférences -> Reconnexion et tu sélectionne l'onglet « En lot ».
Dans cet onglet apparaît une zone nommée « Console » où tu dois inscrire le chemin vers l’interpréteur python. Dans ton cas il doit s'agir de « C:\Python32\python.exe » ; vérifie tout de même.

Ensuite dans la zone « Script par lot » tu indiques simplement le nom du script (celui que tu as choisi pour l'enregistrer).

Il reste la zone « Démarrer dans le répertoire de l'application » dans laquelle tu dois inscrire le chemin qui mène au script ; avec le bouton « sélectionner » tu dois simplement choisir le dossier où est enregistré le script.

Bonne chance.

Last edited by tarseaqueurva; 24.10.2011 at 21:25.
  #18  
Old 25.10.2011, 11:41
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default

merci neaucoup tarseaqueurva
sincerement c'est tres clair et encore merci
malheureusement cela ne fonctionne pas. sans doute dois-je changer un password dans le script. es-ce le script pour une livebox qui aurais garder admin-admin ?
merci d'avance pour votre reponse
  #19  
Old 25.10.2011, 11:46
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by tarseaqueurva View Post
Puis ajuster au besoin la variable « passwd = 'admin' » avec le mot de passe adequat.
Il faut remplacer le mot de passe 'admin' (la valeur par défaut) avec le mot de passe de votre Livebox.
  #20  
Old 25.10.2011, 12:31
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default

bonjour remi et merci pour votre reponse
ma live a pour pass: admin et login : admin
le script est'il fais pour cela ?
si oui rien ne ce passe sur ma live box
  #21  
Old 25.10.2011, 12:39
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Votre adresse IP ne change pas?

Est-ce que vous êtes sûr que vous avez une adresse IP dynamique?
  #22  
Old 25.10.2011, 16:02
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Default

@ovoldo

Le script est effectivement paramétré pour le couple identifiant-mot de passe admin-admin. Tu n'as donc pas à modifier le script.

Peux-tu indiquer précisément comment tu as réglé le module de reconnexion de JD (fais éventuellement un screenshot de JD avec l'onglet Préférences - Modules-Reconnexion) ?
  #23  
Old 26.10.2011, 11:51
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default

bonjour et merci pour vos reponse
donc remi: oui mon ip est dynamique car quand je le fais manuellement elle change
tarseaqueurva:**External links are only visible to Support Staff**
j'ai fais exactement ce que vous m'avez expliqué.
merci pour vos futur reponse

Last edited by ovoldo; 26.10.2011 at 11:55.
  #24  
Old 26.10.2011, 11:59
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

Il faut activer la fonction "reconnexion automatique" dans la toolbar de jD.
  #25  
Old 26.10.2011, 12:32
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default

remi, j'avais oublier, je viens de le faire mais rien ne change.
  #26  
Old 26.10.2011, 12:39
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

jD ne reconnecte que quand tous vos liens sont en attente.
  #27  
Old 26.10.2011, 15:30
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default

Non toujours pas
  #28  
Old 26.10.2011, 22:50
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Default

Salut à tous.

Ovoldo, je n'ai pas accès au lien dans ton post #23.
Il apparaît un beau « **** External Links are only visible to supporters **** ».
Donc soit tu le modifies sous la forme « h**p://... » par exemple pour détourner les règles du forum et le faire apparaître ou bien tu peux aussi me le transmettre en Message Privé.

Last edited by tarseaqueurva; 26.10.2011 at 23:59.
  #29  
Old 27.10.2011, 10:09
remi
Guest
 
Posts: n/a
Default

En cliquant sur le bouton "Quote" vous pouvez voir les liens.

"**External links are only visible to Support Staff**

Pourquoi est-ce que vous ne recommandez pas d'utiliser la méthode externe? En lot veut dire qu'il faut mettre le script entier dans le champ.
  #30  
Old 27.10.2011, 16:27
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Default

Merci remi pour l'astuce "Quote".:thumbup:

Sous Windows, j'utilise la méthode « en lot » car mes scripts python fonctionne bien ainsi ; bizarrement je n'arrive pas à les faire fonctionner par la méthode externe.


Ovoldo, tu devrais tout d'abord renommer ton script avec l'extension .py au lieu de .txt (c'est mieux pour un script python) : « essaireco.py » par exemple.

Ensuite, pourrais-tu tester le script en envoyant dans une console windows la commande suivante :
Code:
C:\Python32\python.exe "C:\Users\mata\Documents\essaireco.py"
puis décrire ce que renvoie la console et éventuellement ce que tu observes (changement ip ou pas).
  #31  
Old 27.10.2011, 18:14
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default

tarseaqueurva merci pour ta reponse
donc voici le message de ma console:

C:\users\mata>C:\python32\python.exe "C:\users\mata\documents\essaireco.py
C:\Python32\python.exe: can't open file 'C:\users\mata\documents\essaireco.py'
[Errno 2] no such file or directory

voila en esperent que vous compreniez parceque pour moi c'est pas tres clair :(

j'ai changer comme tu me l'as indiquer le .txt en .py evidement
  #32  
Old 27.10.2011, 20:13
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Default

C:\users\mata\documents\essaireco.py n'existe pas !!!
Visiblement « C:\users\mata\documents\essaireco.py » ne semble pas être le chemin de ton script !!!
Tu peux le déterminer en cliquant droit sur ton fichier et en choisissant Propriétés dans le menu déroulant. Le panneau propriété s'ouvre et devrait indiqué le chemin qui mène à ton script. Fait un copier-coller pour refaire la manipe :

C:\Python32\python.exe "C:\la\route\sinueuse\qui\mène\à\essaireco.py"

P.S. : j'y pense, essaye avec :
Code:
C:\Python32\python.exe "C:\Utilisateurs\mata\Documents\essaireco.py"

Last edited by tarseaqueurva; 27.10.2011 at 20:53.
  #33  
Old 27.10.2011, 20:59
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default

l'emplacement excat du script par sa propriété est :C:\Users\mata\Documents
  #34  
Old 27.10.2011, 22:37
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Default

Bon je viens d'essayer sur un poste équiper de windows 7 et effectivement il y a une subtilité à gérer.

Voudrais-tu tester le script avec le chemin que tu viens de donner mais en tronquant l’extension du nom du fichier :
Code:
C:\Python32\python.exe "C:\Users\mata\Documents\essaireco"
j'espère un bonne nouvelle.:)
  #35  
Old 27.10.2011, 23:08
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default

bonsoir
desolé mais c'est exactement le meme message...
<--- desesperé
  #36  
Old 28.10.2011, 09:48
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Default

Oups, je me rends compte que le coup de l'extension au post 34 c'est n'importe quoi !!! (par défaut, windows cache les extensions de fichiers et je n'étais plus habitué à cela). J'étais bien fatigué hier soir.

Essaye de localiser ton fichier. Peux-tu lancer dans ta console :
Code:
dir C:\Users\mata\Documents\essai*
Cette commande doit lister les fichiers commençant par « essai » dans ton dossier Documents.
  #37  
Old 28.10.2011, 10:04
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default

bonjour tarseaqueurva
voici ce que repond ma console
le volume dans le secteur c n'a pas de nom.
le numero de série du volume est 26C4-18DC
repertoire de C;\users\mata\documents
fichier introuvable

voila....
  #38  
Old 28.10.2011, 10:22
tarseaqueurva
Guest
 
Posts: n/a
Default

Bon clairement le script que tu veux lancer ne semble pas se trouver dans le dossier que tu penses. Je te suggère de refaire un copier-coller du script du premier post et de t'assurer du lieu et du nom d'enregistrement et de retester
  #39  
Old 28.10.2011, 12:50
ovoldo
Guest
 
Posts: n/a
Default

bon alors
comment vous dire un mega merciiiiiiiiiii
alors j'ai trouver pourquoi je ne trouver pas le chemin qui allez bien
ben en fait je renommai le fichier TXT et PY mais c'est en l'enregistrent qu'il fallais lui donner le py pour python.
Messieurs, vous avez fais aujourd'hui un homme heureux.
encore merci pour votre persévérance.
je reste a votre dispo si un jour je peu aider (meme avec mes petit moyen)
bonne journée a vous
  #40  
Old 23.12.2011, 18:46
dongli
Guest
 
Posts: n/a
Default

Pour tarseaqueurva, Remi

Si tu passes par là, je serai intéressé de savoir si ce script marche aussi pour la Livebox2 ZTE.
Je ne suis pas chez moi pendant quelques jours, et je ne peux donc essayer la reconnexion automatique.
De toute façon, dès mon retour j'essaie et je reviens faire part du résultat.

A bientôt !

NB J'ai noté qu'avec la livebox ZTE on tombe sur une page d'accueil, puis il faut aller sur la pge "Configuration" avant d'entrer Login et Mot de passe qui permettent d'accéder aux autres pages.
Voir les différences entre Sagem et ZTE, ici :
Code:
**External links are only visible to Support Staff**

Last edited by dongli; 04.01.2012 at 08:32. Reason: Différences entre Livebox2 Sagem et ZTE
Old 01.01.2012, 11:28
goldleaf
Message deleted by fma16. Reason: Sp@@@@m
 

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 17:47.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.