JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #441  
Old 07.06.2015, 14:15
ananias47
Guest
 
Posts: n/a
Default

hi i have jd2 heasless on rpi and i am trying to install ffmpeg so to dl from youtube but i doesnt install it says ffmpeg plugin missing and second i cant even add youtube links from andoid .chrome plugin adds well

thnx
Reply With Quote
  #442  
Old 07.06.2015, 15:17
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

1.) install ffmpeg via package manager or compile it manually
1.1.) then you need to go to Settings-Advanced Settings -> search for ffmpeg and enter the path to ffmpeg binary
2.) Settings->Advanced Settings -> search for android and enable it
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #443  
Old 07.06.2015, 22:18
Frosch1482
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo,

ich lese immer wieder dass bei headless das entpacken nicht funktionert.
Ich habe übrigends genau das Problem.
Lösung habe ich allerdings noch keine Gefunden.

Jdownloader läuft auf FreeNas in einem Standard Plugin Jail. Installation wurde on OSX aufs FreeNas kopiert.

Sollte es eine Lösung geben, wäre ich um jeden Tip dankbar

Grüße
Frosch1482
Reply With Quote
  #444  
Old 08.06.2015, 11:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

Quote:
Originally Posted by Frosch1482 View Post
Installation wurde on OSX aufs FreeNas kopiert.
Genau das ist der Fehler! Du kopierst einen JDownloader der alle Libraries und co für MAC hat und willst diese dann auf einem Linux/ARM System nutzen

Daher niemals eine bestehende Installation kopieren sondern eben frisch Installieren!
In deinem Fall. Beende JD und lösche die Core.jar
Dann starte JD und er installiert sich selbst neu mit den richtigen Libs
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #445  
Old 08.06.2015, 14:04
Frosch1482
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hi,

also deinen Rat habe ich befolgt

PD-Prozess gestoppt
Core.jar gelöscht
PD-Prozess neu gestartet

Entpacken ist immer noch ausgegraut im Web-If.

Die installation habe ich bewusst vom MAC kopiert, da beides Intel Cors sind. Ein i5 und ein Xeon. Sollten von der Architektur gleich sein. Auch das |Betriebssystem OSX ist mit BSD gar nicht soooo verschieden.

Dennoch klappts nicht. Hast du noch einen Tip?
PS: Auf FreeBSD habe ich natürlich rar und zip ports installiert. Somit kennt das OS sei es unrar wie auch zip Befehl.
Reply With Quote
  #446  
Old 08.06.2015, 14:18
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

JDownloader benötigt ne System Library von sevenzipjbind.sourceforge.net/
Daher ist sie OS/CPU/Bitness abhängig. Explizit hab ich die Libs nur für Linux. Keine Ahnung als was sich ein FreeBSD ausgibt.

Zippe mal deinen Logs Ordner und schicke ihn an support@jdownloader.org
Kann auch gut sein dass du die Lib von selbst compilen musst für dein System.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #447  
Old 08.06.2015, 15:26
Frosch1482
Guest
 
Posts: n/a
Default

dann werd ich wohl mal versuchen müssen sevenzipjbind zu kompilieren
Reply With Quote
  #448  
Old 08.06.2015, 15:33
Frosch1482
Guest
 
Posts: n/a
Default

Wo erwartet sich JDownloader das kompilierte 7zip?
Reply With Quote
  #449  
Old 08.06.2015, 15:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

So einfach ist das leider nicht. Am besten versuch dich erstmal am compilen und wenn du es geschafft hast, dann sehen wir weiter.
Grund: du musst ne jar mit bestimmten Inhalt erzeugen (siehe sevenzip File im Libs Ordner, dort sollte eine für Linux vorhanden sein)
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #450  
Old 08.06.2015, 15:58
Frosch1482
Guest
 
Posts: n/a
Default

Das kompilieren klappt, das ist nicht das Problem.

Source code gibt es und der Rest klappt auch. Soweit so gut. Nur wie ich zu dem Jar komme :D
Reply With Quote
  #451  
Old 08.06.2015, 16:01
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

Nimm das vorhandene jar( libs/sevenzipjbindingLinux.jar) und tausche die .so datei darin aus und versuch es
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #452  
Old 08.06.2015, 16:46
Frosch1482
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hi,

ich denke dass es funktioniert hat.
Er hat zwar alle Downloads gelöscht (aus der Downloadliste) somit kann ich nicht mehr einen bestehenden Download entpacken, aber ich habe gerade einen neuen hinzugefügt. Dort sieht es gut aus.

Soll ich dir die Jar Datei zur Verfügung stellen falls es dich interessiert auch FreeBSD zu unterstützen.

MfG
Frosch
Reply With Quote
  #453  
Old 08.06.2015, 16:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

Klar. ist die lib statische gebaut (musst das build script anpassen), ich brauch auch mal logs (siehe post von mir) um freebsd von linux zu unterscheiden.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #454  
Old 08.06.2015, 16:52
Frosch1482
Guest
 
Posts: n/a
Default

ok, mach ich heute Abend fertig und schick es dir
Reply With Quote
  #455  
Old 08.06.2015, 16:56
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

Danke
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #456  
Old 08.06.2015, 23:03
ananias47
Guest
 
Posts: n/a
Default

HI

when i add links from linkgrabber to dl queue it doesnt notify me about missing or duplicate parts why???

thnx
Reply With Quote
  #457  
Old 09.06.2015, 09:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

Because the complete Validation (missing/duplicate) is GUI only at the moment
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #458  
Old 18.06.2015, 13:54
torrero007
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hi Jiaz,

Any updates for #65684?
Controlling: idle JD should not touch/change files -> avoids disk standby (eg on NAS)
Reply With Quote
  #459  
Old 19.06.2015, 17:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

Will try to find it next week, sorry for delay
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #460  
Old 19.06.2015, 20:19
P0t P0t is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: May 2009
Posts: 17
Default

Hallo
Bei uns läuft alles auf dem linux server und control über myjdownloader.Nur Entpacken tut er nicht.Bin die optionen alles mehrmals durchgegangen.ist alles aktiviert und pfade angepasst.passwortliste stimmt auch.

Jemand ne Ahnung woran es liegt?
Grüße
Reply With Quote
  #461  
Old 20.06.2015, 09:22
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

Zippe mal den logs Ordner und schicke ihn an support@jdownloader.org.
Frisch installiert oder von einem bestehendem System kopiert?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #462  
Old 20.06.2015, 17:15
Shadow128
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo zusammen,

ich habe jDownloader2 auf meiner DS213+ installiert, was so an sich auch funktioniert.
Aber....
Bei mir funktioniert das automatische entpacken leider nicht :-/ Die DS213+ hat eine ppc-Architektur.

Ist das hiermit überhaupt möglich?
Oder ist da irgendwas falsch eingestellt?
An sich sollte es doch reichen, wenn in den Experten-Einstellungen der Wert "Extension - Enable Extraction Extension" auf true gesetzt ist. Oder fehlt da evtl mehr?


Danke vorab,
Shadow128
Reply With Quote
  #463  
Old 20.06.2015, 17:43
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

PPC -> du musst die entpacker Library für dein System selbst compilen :( Entweder via crosscompile oder direkt auf der Kiste selbst, wenn es das hergibt.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #464  
Old 20.06.2015, 17:53
Shadow128
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ah, ok. Das erklärt dann einiges, warum es nicht geht :-D
Hat hierzu jemand eine schnell-Anleitung, wie ich das compile?
Reply With Quote
  #465  
Old 20.06.2015, 17:59
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

Welchen Weg kannst du? Hast du auf dem Ding ne Build Umgebung oder per CrossCompiling? Kennst dich damit aus?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #466  
Old 20.06.2015, 18:26
Shadow128
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ich denke auf der Synology selber sollte es das einfachste sein. Ich müsste nur wissen, auf welchem Wege ich die Library generell compilieren würde
Reply With Quote
  #467  
Old 20.06.2015, 18:31
P0t P0t is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: May 2009
Posts: 17
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Zippe mal den logs Ordner und schicke ihn an support@jdownloader.org.
Frisch installiert oder von einem bestehendem System kopiert?
Hab ich abgeschickt!
Reply With Quote
  #468  
Old 20.06.2015, 18:41
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

@Shadow128:
Das hier nutzen wir sourceforge.net/projects/sevenzipjbind/
Compile Howto steht in der Readme
Viel Erfolg!

@P0t, schau ich mir an und antworte dir
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #469  
Old 20.06.2015, 18:51
P0t P0t is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: May 2009
Posts: 17
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@Shadow128:
Das hier nutzen wir sourceforge.net/projects/sevenzipjbind/
Compile Howto steht in der Readme
Viel Erfolg!

@P0t, schau ich mir an und antworte dir
Ich glaub wir haben es gelöst.Wir haben die sevenzip gegen eine alllinux version ausgetauscht und passend umbenannt.nun scheint es zu klappen.

Edit: Scheint noch nicht so rund zu laufen.Grad abgestürzt beim Entpacken :(

Last edited by P0t; 20.06.2015 at 19:00.
Reply With Quote
  #470  
Old 20.06.2015, 19:56
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

@P0t: laut logfile gibt es keine sevenzipbindingLinux.jar in deinem Libs Ordner?
Wie hast du JD installiert? Über JDownloader.jar/per Installer/eine bestehende Installation kopiert?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #471  
Old 20.06.2015, 20:41
P0t P0t is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: May 2009
Posts: 17
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@P0t: laut logfile gibt es keine sevenzipbindingLinux.jar in deinem Libs Ordner?
Wie hast du JD installiert? Über JDownloader.jar/per Installer/eine bestehende Installation kopiert?
Hier http://beta.jdownloader.org/#download-other-linux ,die MultiOS version geladen.Auf dem Windows pc die jdownloader.exe ausgeführt.Geupdated,myjdownloader daten eingetragen und dann auf den server kopiert.

Edit: Ich habe jetzt über VirtualBox die linux version installiert,eingestellt und auf den server geladen.Nun läuft alles.Danke für die Hinweise

Last edited by P0t; 21.06.2015 at 01:35.
Reply With Quote
  #472  
Old 21.06.2015, 09:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

Windows Version auf Linux kopiert -> Hier ist der Hase vergraben
Ein löschen der Core.jare hätte auch gereicht (erzwingt ein SelbstUpdate).
Danke fürs Feedback!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #473  
Old 22.06.2015, 00:45
seven.issimo
Guest
 
Posts: n/a
Default

How to make logs in headless JD2?

JD2 FAQ says:
Quote:
Click on "Help" -> "Create Log" -> At the end you should get a loglink which you can then post in our board so that our supporters can help you.
But what about headless mode?

Does Log correspond to console output?
Do I only need to redirect stdout + stderr to file to get usable log to be posted on this board?

Last edited by seven.issimo; 22.06.2015 at 00:47. Reason: Text Formatting
Reply With Quote
  #474  
Old 22.06.2015, 03:25
raztoki's Avatar
raztoki raztoki is offline
English Supporter
 
Join Date: Apr 2010
Location: Australia
Posts: 17,632
Default

@seven.issimo

logs are within jd2install/logs/
there are sub directories of session ids, these are identifiable by timestamps and in the GUI you get dialog option to select which ones you want to upload. Since you can not upload without GUI you will need submit logs to us via email, please compress via rar or zip before sending in to support@jdownloader.org
__________________
raztoki @ jDownloader reporter/developer
http://svn.jdownloader.org/users/170

Don't fight the system, use it to your advantage. :]
Reply With Quote
  #475  
Old 28.06.2015, 10:59
jimmydietulpe
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo zusammen,

ich habe ein QNAP TS-219P II (Arm v5) und leider funktioniert das 7zip jbinding bei mir scheinbar nicht. (7-Zip-JBinding initialization failed: Error loading native library...)
Außerdem bekomme ich noch folgende Fehlermeldung:

/tmp/SevenZipJBinding-XZJYm/lib7-Zip-JBinding.so: /usr/lib/libstdc++.so.6: version `CXXABI_ARM_1.3.3' not found (required by /tmp/SevenZipJBinding-XZJYm/lib7-Zip-JBinding.so)

Ich vermute meine libstdc++ ist älter.

"strings /usr/lib/libstdc++.so.6 | grep CXXABI" liefert
CXXABI_1.3
CXXABI_1.3.1

Ich habe auch schonmal versucht das auf meinem NAS zu kompilieren. cmake und gcc habe ich, nur leider fehlt mir ein Java Compiler für den Java-Teil.
Wäre dankbar für etwas Hilfe.

Danke
Reply With Quote
  #476  
Old 28.06.2015, 14:52
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

Ja, du hast das Problem korrekt erkannt! Evtl gibt es ein Firmware upgrade? Oder mal cross-compiling in einer vm(qemu) versucht? Dort ist es evtl einfacher eine gleiche Umgebung nativ herzustellen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #477  
Old 28.06.2015, 18:07
jimmydietulpe
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hallo Jiaz,

danke für Deine Antwort.
Ein Firmware Update gab es tatsächlich, leider ohne neu libstdc++.

Cross-Compiling ist dann wohl der einzige Weg. Leider habe ich keine Erfahrung mit der Konfiguration der cmake Umgebung und hatte gehofft das vermeiden zu können.

Deinen Tip mit qemu verstehe ich noch nicht so ganz. Wenn ich damit eine VM aufsetze, die meinem NAS ähnelt (auch armv5), dann habe ich doch wieder das gleiche Problem mit dem fehlenden JDK. Oder habe ich Dich missverstanden?

Vielen Dank
Reply With Quote
  #478  
Old 28.06.2015, 21:54
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

Ein JDK sollte es geben. Du kannst auch ältere JDK 1.6 nehmen (musst bei Oracle nur nen Account angelegen oder per Google was finden). Wenns ne JRE gibt, gibts zu 99,999% auch ein JDK.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #479  
Old 30.06.2015, 21:34
Chryses
Guest
 
Posts: n/a
Default

Please for qnap users use this guide to installa jd2
w w w .hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=41458883&postcount=1337

and use this method
Installazione tipo 2
Reply With Quote
  #480  
Old 01.07.2015, 08:38
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,987
Default

@Chryses: the howto is outdated. JDownloader also supports extraction on arm devices/qnap systems. It depends on the qnap/linux version. Also the PID finding is wrong. The script should read JDownloader.pid file in JD folder. Maybe you can inform author of it to update it
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 03:59.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.