JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 21.11.2020, 11:47
Dockel Dockel is offline
JD Addict
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 154
Default "Abort all linkgrabber" geht nicht?

Wenn ich auf "Abort all Linkgrabber" klicke

, scheint das keine Handlung auszulösen. Es werden weiterhin Links gesammelt.


Wie könnte ich erreichen, dass das Aufnehmen von Links beendet wird (außer damit, JD neu zu starten).
__________________
Aktuelles Windows

Last edited by Dockel; 21.11.2020 at 11:49.
Reply With Quote
  #2  
Old 21.11.2020, 13:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,210
Default

Welche Links fügst du hinzu? Also welcher Seite/Hoster? Es gab hier keine Änderungen, daher vermute ich eher etwas speziel mit dem Plugin der Seite.
Werden wirklich neue Links weiterhin der Liste hinzugefügt oder drehen sich lediglich die Icons weiter?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 21.11.2020, 13:22
Dockel Dockel is offline
JD Addict
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 154
Default

Bilder / Links von einer Google-Seite fügte ich hinzu:



Quote:
Werden wirklich neue Links weiterhin der Liste hinzugefügt oder drehen sich lediglich die Icons weiter?
Weiß ich nicht, muss ich noch beobachten beim nächsten Mal. JD nutzt jedenfalls alle verfügbare CPU, so dass 100 % Auslastung angezeigt wird. Vor allem deshalb will ich den Sammler stoppen. Das Problem habe ich schon seit Jahren.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #4  
Old 21.11.2020, 13:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,210
Default

Während dieser Situation, bitte mal ein Log erstellen, siehe https://support.jdownloader.org/Know...d-session-logs und logID hier posten, evtl kann ich im Log sehen wo der Abbruch hängt
Und schau auch bitte mal ob wirklich neue Links hinzugefügt werden, denn mögliche Probleme beim Abbrechen bin ich schon länger auf der Spur, konnte diese aber seit meinen letzten Änderungen nicht mehr reproduzieren.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 21.11.2020, 13:34
Dockel Dockel is offline
JD Addict
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 154
Default

Quote:
evtl kann ich im Log sehen wo der Abbruch hängt
Du meinst, warum das Linksammeln nicht aufhört?

Wenn ich hier auf "abort" klicke, geht das Linksammeln wohl weiter, müsste ich nochmal beobachten, jedenfalls nutzt JD die CPU ausreichend:

Wenn ich dann auf eines der Symbole unten rechts klicke bzw. inach Rechtsklick auf abbrechen, dann auch.

[IMG]Und schau auch bitte mal ob wirklich neue Links hinzugefügt werden[/IMG]
Sieht bis jetzt tatsächlich nicht so aus, nach einigen Minuten Beobachtens...und plötzlich nutzt JD weniger CPU, dann wohl sogar läuft er wieder normal. Manchmal oder oft auch nicht.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #6  
Old 21.11.2020, 13:54
Dockel Dockel is offline
JD Addict
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 154
Default

Wenn ich auf "abort" klicke, kommen trotzdem weitere Links hinzu.

Auch wenn das Linksammeln gestoppt hat, nutzt JD noch viel CPU.
__________________
Aktuelles Windows

Last edited by Dockel; 21.11.2020 at 13:57.
Reply With Quote
  #7  
Old 21.11.2020, 17:41
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,210
Default

Dann bitte mal ein Log erstellen, nachdem "abort" geklickt und weiterhin Links kommen und hohe CPU, dann kann ich mir das anschauen. Der Abort/Stop sollte klappen, daher die Vermutung das dieser noch irgendwo hängt und das kann ich anhang des Logs evtl sehen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 21.11.2020, 20:56
Dockel Dockel is offline
JD Addict
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 154
Default

Ja, natürlich, wollte noch mal den nächsten Durchgang abwarten, wusste leider nicht mehr genau, wann was wie passierte.

21.11.20 13.41.40 <--> 21.11.20 12.58.33 jdlog://0516425302851/
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #9  
Old 23.11.2020, 13:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,210
Default

Ich hab das jetzt mehrmals durchgespielt, kann das Problem jedoch nicht nachstellen :(

Könntest du den Fall nochmals reprodzieren, aber hier bitte
a.) JD frisch starten
b.) keine gleichzeitigen Downloads
c.) Direkt nach dem Abbrechen und weitersammeln das Log erstellen

Außerdem ist das Log VOLLER blockierender Eventscripter Scripte, welche teils länger als 20 Sekunden blockieren. Welche Scripte hast du da eingestellt?

Falls möglich, bitte auch mal genau erklären wie ich das Nachstellen könnte? Also welche Website, was eingeben, was im JDownloader einfügen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 23.11.2020 at 14:17.
Reply With Quote
  #10  
Old 23.11.2020, 14:40
Dockel Dockel is offline
JD Addict
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 154
Default

Ja, natürlich, versuche ich nachher zu machen.

Quote:
Außerdem ist das Log VOLLER blockierender Eventscripter Scripte, welche teils länger als 20 Sekunden blockieren. Welche Scripte hast du da eingestellt?
Diese Skripts:


Quote:
Falls möglich, bitte auch mal genau erklären wie ich das Nachstellen könnte? Also welche Website, was eingeben, was im JDownloader einfügen.
Z.B. (einer der Abläufe, bei denen es hier zu besagten Problemen kam) auf diese Seite gehen mit diesem Link:
https://www.google.com/search?q=Norm..._AUoAXoECB8QAw

Dann bis ans Ende scrollen (z.B. mit Taste "Ende" oder STRG+ENDE, einfach gedrückt halten), so oft / lange bis "Weitere Ergebnisse anzeigen" kommt, drauf klicken und wieder bis ans Ende scrollen bis das erscheint "Keine weiteren...":

Dann gesamte Seite markieren und STRG+Copy, von JD aufnehmen lassen. Das war es.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #11  
Old 23.11.2020, 15:18
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,210
Default

Danke, deinen Link kann ich innerhalb weniger Sekunden abbrechen. Ich vermute die Ursache in/durch eines der Skripte. Könntest du mal das Skript für *A new link has been added* deaktivieren und schauen ob du das Problem weiterhin nachvollziehen kannst?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 23.11.2020, 15:25
Dockel Dockel is offline
JD Addict
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 154
Default

Ja, dann fange ich nachher - muss noch Downloads zu Ende laden - damit an. Dann kann ich JD neu starten.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #13  
Old 23.11.2020, 15:44
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,210
Default

Danke für deine Mithilfe! Meine Vermutung ist das der Vorgang abgebrochen ist und es noch MASSIV CPU braucht wegen diesem Script, welches wahrscheinlich jedes mal eine Datei von der Platte lädt+Parst+Vergleicht und daher die CPU Last.
Kurz: Der Vorgang ist wahrscheinlich schon abgebrochen aber es haben sich noch einige(hundert) Links wegen dem Skript gestaut
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 23.11.2020, 15:46
Dockel Dockel is offline
JD Addict
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 154
Default

Ah, Entschuldigung, ich sehe gerade, der Link scheint gar nicht anzukommen, wo er ankommen sollte, nämlich hier:


Oder kamst Du dahin?
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #15  
Old 23.11.2020, 15:48
Dockel Dockel is offline
JD Addict
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 154
Default

Natürlich, gerne geschehen.

Oder / und mein Computer ist vielleicht zu schwach.
__________________
Aktuelles Windows

Last edited by Dockel; 23.11.2020 at 15:54.
Reply With Quote
  #16  
Old 23.11.2020, 15:57
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,210
Default

Ja, der Link hat bei mir geklappt. Ich warte mal auf Tests ohne die Skripte, okay?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 23.11.2020, 15:59
Dockel Dockel is offline
JD Addict
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 154
Default

Ach, sehe gerade, ich hatte einen wichtigen, entscheidenden Schritt vergessen, Verzeihung: ich kopierte die Links in die Zwischenablage - wie gehabt -, aber dann ließ ich die Links hier aufnehmen, über tiefe Linksuche (die Option "Continue" ist ausgegraut jetzt, weiß nicht warum?):
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #18  
Old 23.11.2020, 16:18
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,210
Default

Versuch das ganze bitte mal ohne Skripte , ob du das Problem dann weiterhin nachstellen kannst.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #19  
Old 23.11.2020, 16:23
Dockel Dockel is offline
JD Addict
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 154
Default

Brach (Abort geklickt) hier jetzt ab:

Letztes Mal ging das Einlesen der Links viel schneller, da waren es wohl 1000, 2000 oder so.

CPU für JD bei ca. 70 %, das läuft immer noch:


Linksammler abbrechen scheint auch keine Wirkung zu haben wieder.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #20  
Old 23.11.2020, 16:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,210
Default

Wäre gemeinsam Teamviewer möglich? Die Skripte im Eventscripter sind deaktiviert?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 21:11.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.