JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 20.12.2021, 15:29
amdbuster amdbuster is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: May 2009
Posts: 80
Default Rapidgator

Seit kurzem wird bei Rapidgator nur noch "Hoster problem?" angezeigt.
Wenn man die Links im Browser öffnet geht es aber..
Reply With Quote
  #2  
Old 21.12.2021, 11:11
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 75,084
Default

Bitte ein Log erstellen, siehe https://support.jdownloader.org/Know...d-session-logs und logID hier posten
Max Chunks/Downloads geprüft? Browser nutzt 1 Connection und evtl dein JDownloader mehrere?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 22.12.2021, 13:33
amdbuster amdbuster is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: May 2009
Posts: 80
Default

Also im JD ist auch nur eine connection pro hoster angegeben.

Log kann ich erst mal nicht erstellen, da die App auf meinem Synology Server nach einem Update nicht mehr läuft und ich sie auch nicht mehr zum laufen bekomme
Reply With Quote
  #4  
Old 22.12.2021, 14:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 75,084
Default

@amdbuster: Welches Update genau? Von JDownloader gabs seit Wochen keine Updates. Ich kann gerna via Teamviewer helfen beim JDownloader "flott" machen. Schreib mir an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 23.12.2021, 16:23
amdbuster amdbuster is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: May 2009
Posts: 80
Default

keine Ahnung, startet wie gesagt nicht mehr.
Habe es auf meiner Synology NAS(DSM 7) installiert. Da man es ja nur noch über Powershell installieren und starten kann sehe ich es so bei den Tools auch nicht :/
Reply With Quote
  #6  
Old 23.12.2021, 16:38
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 75,084
Default

@amdbuster? powershell? Synology? totale verwirrung! was meinst mit powershell?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 23.12.2021, 17:45
amdbuster amdbuster is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: May 2009
Posts: 80
Default

:biggrin: KP.

Powershell ist das neue cmd von windoof(dos eingabefläche).

Synology ist mein NAS hersteller. Link zur installation **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Reply With Quote
  #8  
Old 27.12.2021, 10:34
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 75,084
Default

@amdbuster: Mir ist bekannt was die Powershell ist. Aber inwiefern deine Powershell mit der Installation/Laufzeit auf deiner Synology zu tun hat? Du loggst dich via ssh auf der NAS ein und führst die Installation/Start aus.
zb siehe hier https://support.jdownloader.org/Know...s-installation
Was genau geht denn nicht? Ich hab leider noch immer das eigentliche Problem nicht verstanden, wegen der Verwirrung um Powershell
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 27.12.2021, 15:32
amdbuster amdbuster is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: May 2009
Posts: 80
Default

Habe mich schon gewundert XD.


Letzte Woche ging nach Update auf DSM7 JD nicht mehr. Nach einigem rumprobieren und der erneuten Installation ("java -jar JDownloader.jar -norestart") ging es erst mal wieder. Hatte wie gesagt ein Update im JD gemacht und nun geht es wieder nicht. Da es ja noch drauf ist dachte ich mir ich starte es einfach oder lade es nochmal herunter, aber nein..

Quote:
Server:/volume2/@appstore/JDownloader$ echo -en '#!/bin/bash\ncd /volume2/@appstore/JDownloader\njava -jar JDownloader.jar &' > start.sh
-sh: start.sh: Permission denied

Server:/volume2/@appstore/JDownloader$ wget http://installer.jdownloader.org/JDownloader.jar
--2021-12-22 13:43:53-- http://installer.jdownloader.org/JDownloader.jar
Resolving installer.jdownloader.org... 85.131.130.148
Connecting to installer.jdownloader.org|85.131.130.148|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 3986767 (3.8M) [application/octet-stream]
JDownloader.jar.1: Permission denied
Cannot write to 'JDownloader.jar.1' (Permission denied).

Verstehe das nicht. Powershell wurde im Adminmodus gestartet und Zugangsdaten wurden auch eingegeben(meine mit Adminberechtigungen)

Last edited by amdbuster; 27.12.2021 at 15:44.
Reply With Quote
  #10  
Old 27.12.2021, 16:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 75,084
Default

@amdbuster: Du musst das ganze als root machen, also noch ein sudo su
und dann die vorhandene JDownloader -jar löschen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 27.12.2021, 16:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 75,084
Default

Quote:
Originally Posted by amdbuster View Post
Verstehe das nicht. Powershell wurde im Adminmodus gestartet und Zugangsdaten wurden auch eingegeben(meine mit Adminberechtigungen)[/I]
Powershell musst du nicht als Admin starten.Powershell läuft bei dir auf Windows und hat rein gar nichts mit der SSH Session/Shell von deiner Synology zu tun!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 06.01.2022, 15:26
amdbuster amdbuster is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: May 2009
Posts: 80
Default

erst mal ein gesundes neues

Hab doch glatt das sudo vergessen

Wie lösche ich die Datei? Mit "del" geht es nicht und wenn ich "help" eingebe sehe ich auch nichts was dem nahe kommt.
Reply With Quote
  #13  
Old 06.01.2022, 19:28
Andimp3 Andimp3 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 9
Default

Unter Linux (was ja die Basis der Synology-Software ist) wäre der richtige Befehl:

rm <Pfad>JDownloader.jar
Reply With Quote
  #14  
Old 07.01.2022, 15:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 75,084
Default

@amdbuster: sofern du Datei nicht deinem Nutzer gehört, dann natürlich ein sudo davor sudo und rm aber IMMER gut prüfen was du da löscht
me.me/i/godeheaven-rm-rf-devil-permission-denied-god-heaven-rm-rf-devil-858b4f30c8cd448f810b95f64deb446a
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 21.01.2022, 13:25
amdbuster amdbuster is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: May 2009
Posts: 80
Default

nach neuinstallation(Punkt6, diesmal mit sudo XD) kam nun am Ende diese Meldung:

Quote:
| Restart Required
| JDownloader Updated Itself and will exit now.
| Please restart JDownloader after a few seconds.
| Make sure that there is no running JDownloader process before restarting.
da ich nicht wusste wie ich neustarte, habe ich nach einigem probieren einfach nochmal Punkt 6 gemacht und siehe da, die Installation dauerte wesentlich länger und nun läuft es wieder.

Für den autostart, muß ich bei 7. die Schritte a-c machen oder sind das nur verschiedene optionen?
Reply With Quote
  #16  
Old 21.01.2022, 13:29
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 61,557
Default

Quote:
Originally Posted by amdbuster View Post
Für den autostart, muß ich bei 7. die Schritte a-c machen oder sind das nur verschiedene optionen?
Du musst alle machen.
Der Text "[Optional] " in 7 ist darauf bezogen, dass man diese Schritte nicht benötigt, um JD zu verwenden.
Ich werde die Anleitung trotzdem entsprechend anpassen, da man auf einer Synology idR. den Autostart einrichten möchte, weil du JD sonst nach jedem Synology-Neustart per Terminal starten müsstest.

Grüße, psp
EDIT

Anleitungen angepasst!
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 21.01.2022 at 13:35.
Reply With Quote
  #17  
Old 21.01.2022, 16:57
amdbuster amdbuster is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: May 2009
Posts: 80
Default

danke. kannst du auch noch reinschreiben wie man JD starten kann falls es nicht läuft?
Reply With Quote
  #18  
Old 24.01.2022, 16:12
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 61,557
Default

Das steht eigentlich drin, da man JD ja während der Installation starten muss, sollte für normale User nicht notwendig sein bzw. ergibt sich auch aus der Anleitung:
Mit der zuvor erstellten "start.sh" kannst du JD jederzeit manuell starten.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #19  
Old 27.01.2022, 13:26
amdbuster amdbuster is offline
Linkgrabbing Monster
 
Join Date: May 2009
Posts: 80
Default

Ja sollte. aber wie es der Zufall so will war gestern Stromausfall und nun läuft es wieder nicht...

Es wäre nicht schlecht wenn ihr bei Punkt 7 mit hinschreibt was man da eigentlich macht bei den einzelnen abschnitten(ertelle ich die datei bei a ode b, was macht der Sleep befehl?..)

p.s. habe es gerade probiert, aber JD läuft nicht(auch nach neustart). habe ich was falsch gemacht?

Quote:
admin@_Server:~$ sudo -i
Password:
root@_Server:~# echo -en '#!/bin/bash\ncd /volume2/@appstore/JDownloader\njava -jar JDownloader.jar &' > /volume2/@appstore/JDownloader/start.sh
root@_Server:~# chmod a+x /volume2/@appstore/JDownloader/start.sh

im Aufgabenplaner habe ich dann noch diesen Eintrag(als root):
sleep 60 && /volume2/@appstore/JDownloader/start.sh

Last edited by amdbuster; 27.01.2022 at 13:44.
Reply With Quote
  #20  
Old 27.01.2022, 14:34
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 61,557
Default

Quote:
Originally Posted by amdbuster View Post
Ja sollte. aber wie es der Zufall so will war gestern Stromausfall und nun läuft es wieder nicht...
Hast du es vorher mal getestet also deine Synology manuell neugestartet oder JD gekillt und im Zeitplaner die erstellte Aufgabe manuell ausgeführt?

Quote:
Originally Posted by amdbuster View Post
Es wäre nicht schlecht wenn ihr bei Punkt 7 mit hinschreibt was man da eigentlich macht bei den einzelnen abschnitten
Davon halte ich nicht besonders viel.
Zum Einen würde es die Anleitung aufblähen und zum Anderen ist sie eh schon einigermaßen "für Dummies" geschrieben.
Mehr Text würde sie meiner Meinung nach komplizierter machen.
Dann lieber unter solchen Anleitungen eine Troubleshooting Sektion zur Verfügung stellen, die die gängigsten Probleme behandelt.

Quote:
Originally Posted by amdbuster View Post
(ertelle ich die datei bei a ode b, was macht der Sleep befehl?..)
Naja gerade dein Beispiel mit dem Sleep Befehl sollte selbsterklärend sein --> Warte X Sekunden

Ich erkläre Punkt 7 trotzdem gerne hier evtl. hilft es ja dir oder anderen Usern:
a.
Code:
echo -en '#!/bin/bash\ncd /volume1/@appstore/JDownloader\njava -jar JDownloader.jar &' > /volume1/@appstore/JDownloader/start.sh
Erstellt eine Datei namens "start.sh" mit dem Inhalt:
Code:
#!/bin/bash\ncd /volume1/@appstore/JDownloader
java -jar JDownloader.jar &
...unter "/volume1/@appstore/JDownloader/start.sh".
b.
Code:
chmod a+x /volume1/@appstore/JDownloader/start.sh
Macht die zuvor erstellte Datei ausführbar.
c.
Sorgt dafür, dass dein Synology system die zuvor erstellte Datei nach dem Synology Start ausführt und zwar wie folgt:
Code:
sleep 60 && /volume1/@appstore/JDownloader/start.sh
Da du explizit gefragt hast: Das "sleep 60" wartet 60 Sekunden vor der Ausführung.
Das hat (vereinfacht ausgedrückt) damit zu tun, dass unterschiedliche Synology Modelle unterschiedlich lange brauchen bis sie vollständig hochgefahren sind.
Versucht man vorher JD zu starten, kann das fehlschlagen.

Quote:
Originally Posted by amdbuster View Post
p.s. habe es gerade probiert, aber JD läuft nicht(auch nach neustart). habe ich was falsch gemacht?
Du hast den Befehl aus Schritt 7 c ausgeführt - das startet nicht JD sondern macht lediglich das Start-Script ausführbar.
Navigiere zum Pfad unter dem JD installiert ist und tippe folgendes ein, um ihn manuell zu starten:
Code:
java -jar JDownloader.jar
Alternativ kannst du ihn auch über die "start.sh" starten das macht keinen unterschied.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 18:37.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.