JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 31.03.2016, 10:07
Crissov Crissov is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 19
Question tivi.de ZDFMediathek

Ich habe gerade erst angefangen, JDownloader 2 zu verwenden. Wenn ich es richtig verstanden habe, sollte das ZDF-Mediathek-Hoster-Plugin sich auch um die Kinderserien und -Filme auf tivi.de kümmern (siehe rev 33015). Wenn ich den Social-Media-Link (und nicht die JS-Hash-URL aus der Adresszeile) in der ZDF-Mediathek kopiere, funktioniert das auch – ich bekomme drei Qualitätsstufen zur Auswahl angezeigt. Wenn ich aber die Adresse einer Serie (z.B. **External links are only visible to Support Staff**Pettersson und Findus) oder einer Folge (z.B. **External links are only visible to Support Staff**S1E13 Mondmänner und Katzonauten) aus der Tivi-Mediathek kopiere, findet JDownloader nichts (außer Bilder). Mache ich etwas falsch oder funktioniert tivi.de momentan nicht richtig?

Last edited by Crissov; 31.03.2016 at 10:43. Reason: externe Links
Reply With Quote
  #2  
Old 31.03.2016, 11:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 31.03.2016, 14:06
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 51,259
Default

Da war ein dummer Fehler drinne - fixed!
Damit wird der parser im Zusammenspiel mit dem Plugin ab dem nächsten Update auch Links einer Serie parsen und dann (alle) Folgen im Linkgrabber auflisten.
---
[Please read]=>How/when do I get updates?
Read it carefully BEFORE complaining that something would still be not working!
Update cycles depend on your installed JD version!!

---
[Bitte lesen]=>Wie/wann bekomme ich Updates?
Bitte vollständig lesen bevor ihr euch beschwert, dass etwas immernoch nicht funktionieren würde!
Die Updatezyklen variieren je nach installierter JD Version!!


GreeZ pspzockerscene
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #4  
Old 31.03.2016, 15:33
Crissov Crissov is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 19
Thumbs up

Großartig, danke!
Reply With Quote
  #5  
Old 02.04.2016, 01:18
Crissov Crissov is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 19
Exclamation

Es funktioniert jetzt einigermaßen, allerdings kann bei Serien, bei denen zwei Folgen an einem Tag (ur)ausgestrahlt werden – derzeit etwa **External links are only visible to Support Staff**Der Kleine Drache Kokosnuss, siehe auch **External links are only visible to Support Staff**Episodenführer – zwangsläufig nur eine geladen werden, weil sie denselben datumsbasierten Namen erhalten und trotz leicht unterschiedlicher Größe (±2 MB @VERYHIGH) als Mirror identifiziert werden.

Last edited by Crissov; 02.04.2016 at 01:22. Reason: Link zu einem Episodenführer
Reply With Quote
  #6  
Old 05.04.2016, 17:31
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 51,259
Default

Ich kann dein Problem nict bestätigen.
Bitte poste konkrete Testlinks zu mindestens 2 Einzelfolgen, die dieselben Dateinamen erhalten z.B.:
Code:
**External links are only visible to Support Staff**
Grüße, psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #7  
Old 06.04.2016, 12:58
Crissov Crissov is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 19
Default

Wenn man jede Folge einzeln lädt, mag es funktionieren, z.B. die beiden am 28. März urausgestrahlten:
Code:
http://www.tivi.de/mediathek/drache-kokosnuss-2500298/reingefallen-2612060/
**External links are only visible to Support Staff**
Mein Problem tritt beim Laden der Übersichtsseite auf:
Code:
**External links are only visible to Support Staff**
Dann heißen beide Folgen bspw. 2016-03-28_zdf_Der kleine Drache Kokosnuss - Der kleine Drache Kokosnuss@VERYHIGH.mp4 und sind (nur) im gleichen Paket 2016-03-26 zdf Der kleine Drache Kokosnuss - Der kleine Drache Kokosnuss zu finden, unterscheiden sich aber um ein paar Kilobyte.
Ich habe dann jeweils erst eine Folge runtergeladen, die Datei umbenannt und verschoben, dann den Download in JD zurückgesetzt und die andere Variante ausgewählt.

Btw.: Seit 1. April wird vom Drachen Kokosnuss nur noch eine Folge pro Tag als Wiederholung gesendet.

Last edited by Crissov; 06.04.2016 at 13:15. Reason: Workaround
Reply With Quote
  #8  
Old 06.04.2016, 13:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Ich hab das Ticket mal aktuallisiert
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 08.04.2016, 15:14
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 51,259
Default

Ich habe mal die IDs der Inhalte mit in die Dateinamen - damit unterscheiden sich die Dateinamen nun:
Code:
2016-03-28_zdf_Der kleine Drache Kokosnuss - Der kleine Drache Kokosnuss_2500298_2612060@HIGH.mp4
und:
Code:
2016-03-28_zdf_Der kleine Drache Kokosnuss - Der kleine Drache Kokosnuss_2500298_2612062@HIGH.mp4
---
[Please read]=>How/when do I get updates?
Read it carefully BEFORE complaining that something would still be not working!
Update cycles depend on your installed JD version!!

---
[Bitte lesen]=>Wie/wann bekomme ich Updates?
Bitte vollständig lesen bevor ihr euch beschwert, dass etwas immernoch nicht funktionieren würde!
Die Updatezyklen variieren je nach installierter JD Version!!


GreeZ pspzockerscene
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #10  
Old 07.06.2016, 22:59
Crissov Crissov is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 19
Default Qualitätsauswahl

Ein etwas anderes Problem mit diesem Plugin betrifft die Qualitätsauswahl. Manchmal wird bei fast allen Serien für Very High eine anamorphe 4:3-Version 720 × 576 Pixeln angeboten, die meist ziemlich groß ist (z.B. 440+ MB für 25 min), die oft viel kleineren 16:9-Versionen hingegen nicht (z.B. 290–300 MB bei 852 × 640 oder 480). Bei Zeichentrick kommt es ja meist nicht so sehr auf die Bitrate an.

Ein Blick in eine beliebige der XML-Dateien unter
Code:
**External links are only visible to Support Staff**
was aus den Mediatheksdressen recht einfach zu entnehmen ist, da sie folgendermaßen aufgebaut sind:
Code:
**External links are only visible to Support Staff**
zeigt, dass verschiedene „Formitaeten“ des normalerweise gewünschten ‚basetype‘, nämlich "h264_aac_mp4_http_na_na" dieselbe Qualitätsstufe ‚quality‘, bspw. ‚veryhigh‘, aufweisen, sich aber in einem oder mehrern der Parameter ‚ratio‘, ‚height‘, ‚width‘, ‚videoBitrate‘, ‚audioBitrate‘ und ‚filesize‘ unterscheiden, aber manchmal ist auch nur die „Facette“ ‚facet‘ in ‚facets‘ und die Adresse ‚url‘ minimal anders. Zum Beispiel ist das oben beschriebene, (für mich) unerwünschte Format unter der Facette hbbtv auf der Subdomain
Code:
tvdl.zdf.de
zu finden, während restriction_useragent auf
Code:
rodl.zdf.de
und progressive auf
Code:
nrodl.zdf.de
(bei offenbar identischer Datei) verweisen.

Ich fände es gut, wenn unter einem Label stets nur Ressourcen (annähernd) gleicher Bitrate und damit Dateigröße zusammengefasst würden. Mindestens sollte also die jeweilige Hbbtv-Version separat aus-/abwählbar sein. Beispielsweise (Pseudocode):
Code:
Paketname = "{Serien-ID} {Serientitel}";
Dateiname = "{Episoden-ID} {Serientitel} {Episodennummer} {Episodentitel} {Qualitätsstufe}{Facette}.mp4";

{Serien-ID} = select("ns2|context > ns2|home-id"); // oder broadcast-id?
{Serientitel} = select("information > headline > title");
{Episoden-ID} = select("information > headline > title");
{Episodentitel} = select("ns2|context > ns2|id");
{Episodennummer} = select("information > headline@sequel");
{Ausstrahlungsdatum} = date(select("information > broadcastInfo > airTime"); "YYYY-MM-DD");
{Sender} = select("information > broadcastInfo > origin");
{Qualitätsstufe} = select("ns4|formitaet[basetype^='h264_aac_mp4_http'] > quality");
{Facette} = select("ns4|formitaet[basetype^='h264_aac_mp4_http'] > facets > facet:first-child");
Ich habe mir die Links auf .meta, .smil, .f4m und .m3u8 nicht näher angesehen. Angeblich können die mitunter noch auf andere Qualitätsstufen verweisen.

Last edited by Crissov; 08.06.2016 at 14:21. Reason: Benennungsbeispiel hinzugefügt
Reply With Quote
  #11  
Old 08.06.2016, 10:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Ich hab mal das Ticket erneuert
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 09.06.2016, 12:44
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 51,259
Default

Also soll ich die hbbtv Versionen ignorieren?
Ich denke ich schreibe das Ding demnächst neu und zwar so, dass einfach ALLE Qualitätsstufen außer die Segment-Streams wählbar sind ...

Grüße, psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #13  
Old 09.06.2016, 14:35
Crissov Crissov is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 19
Default

Naja, ich will die Hbbtv-Versionen nie haben, aber irgendwer anders vielleicht doch. Alle möglichen, nicht gestreamten Dateien anzubieten, wäre vermutlich die beste Lösung. Bedenke, dass teilweise dieselbe Ressource unter verschiedenen Labels auf verschiedenen Domains referenziert wird – aber diese Probleme kennst du sicher besser als ich.

Btw.: Ich habe noch Probleme mit Subversion, sonst würde ich vielleicht selbst einen Patch schreiben können. Gibt’s keinen Git-Mirror?
Reply With Quote
  #14  
Old 09.06.2016, 15:10
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 51,259
Default

Quote:
Originally Posted by Crissov View Post
Gibt’s keinen Git-Mirror?
Nein zumindest keinen offiziellen.

Die Umsetzung kann dauern, da es verschiedene ZDF Portale gibt, die HOFFENTLICH alle die gleichen Video-Versionen anbieten.

Die "BEST" Version mache ich dann einfach nach Dateigröße oder, falls nicht im XML verfügbar, nach Breite des Videos.

Grüße, psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #15  
Old 09.06.2016, 15:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Welche Probleme genau hast du denn mit SVN? svn co svn://svn.jdownloader.org/jdownloader/trunk
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #16  
Old 17.06.2016, 11:32
Crissov Crissov is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 19
Default

Ich habe Subversion schon länger nicht mehr und nie richtig intensiv benutzt. Auch in Git bin ich nicht richtig firm, aber benutze es (auf niedrigem Niveau) häufiger. Daher war es für mich zum Einlesen einfacher, einen Git-Mirror zu erstellen.

Beim Rumgucken in ./plugins/decrypter/ZDFMediathekDecrypter.java und ./plugins/hoster/ZdfDeMediathek.java ist mir aufgefallen, dass die XML-Dateien nicht nativ, sondern nur mit regulären Ausdrücken verarbeitet werden. Ist das Absicht bzw. Projektkonvention? (Wenn’s quick’n’dirty sein darf, mache ich das ja auch oft.)
Reply With Quote
  #17  
Old 17.06.2016, 11:43
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Ist kein Muss, nur fällt es je nach Gebiet via Regex einfacher, da der XML Parser sehr schnell wegen Kleinigkeiten rum meckert. Wahrscheinlich wusste Pspzocker nur nicht wie man den XML Parser einsetzt. Patches sind jederzeit gerne gesehen
Danke fürs Feedback!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #18  
Old 23.06.2016, 15:06
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 51,259
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Wahrscheinlich wusste Pspzocker nur nicht wie man den XML Parser einsetzt. Patches sind jederzeit gerne gesehen
Danke fürs Feedback!
So ist es - das Plugin ist schon älter.
Wie gesagt um es jedem recht zu machen müsste man ALLE Formate hinzufügen und entsprechende Einstellungsmöglichkeiten zur Verfügung stellen.

Da ist immer die Frage wie man das macht, da Auflösungen und Bitraten ggf minimal variieren können.

Grüße, psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #19  
Old 25.06.2016, 18:22
hangdog hangdog is offline
Junior Loader
 
Join Date: May 2014
Posts: 12
Default WDR Mediathek

Hallo pspzockerscene,

erst einmal Superteil was ihr da geschaffen habe.:thumbup:

Habe mal wieder versucht ein Video aus der WDR Mediathek herunter zu laden,
Video kein Problem, leider funktioniert der UT nicht, es wird auch keine Datei zum
herunterladen angezeigt, sollte aber da sein da das Video einen UT hat.
Hier ein Beispiel-Link.

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Hier ein Beispiel-Link.

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

bei diesem Video ist beim Download die UT Datei vorhanden, wird aber nicht richtig umgewandelt
ist nachher im Ordner als srt zusehen ohne Inhalt.


Vielleicht könnt ihr mal wieder Zaubern das es wieder funktioniert.


habe jetzt heraus bekommen das es Unterschiede gibt zwischen Mediathek ARD und WDR Mediathek.

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

hier funktioniert der UT (wird herunter geladen und dann angezeigt)

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

hier funktioniert der UT nicht (wird nicht angezeigt und kann auch nicht herunter geladen werden)

Habe alle neuen Updates drauf

Gruß und Danke im Voraus

Hangdog

Last edited by hangdog; 29.06.2016 at 12:40.
Reply With Quote
  #20  
Old 25.06.2016, 20:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 08:09.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.