JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1361  
Old 23.12.2021, 10:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,608
Default

@cancann: Einstellungen->Profieinstellungen-> LinkgrabberSettings.downloaddestinationhistory
am besten rauskopieren, dann editieren/neue hinzufügen und dann neuen Wert setzen. Syntax ist JSON. Sofern weitere Fragen hierzu aufkommen, einfach melden!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1362  
Old 23.12.2021, 10:44
cancann cancann is offline
Super Loader
 
Join Date: Jun 2021
Posts: 26
Default

Super, dann frage ich doch gleich mal. Wie schaut denn die JSON Syntax aus, wenn ich folgende Ordner haben möchte:

/volume1/video/Downloads
\volume1\\NAS\\PDF
Reply With Quote
  #1363  
Old 23.12.2021, 11:11
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,608
Default

@cancann: unter linux ist der Pfad-Delimiter /
Quote:
[
...
,{
"name" : "/volume1/video/Downloads",
"time" : 1635935280589
}
,{
"name" : "/volume1/NAS/PDF",
"time" : 1635935280589
}
]
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 23.12.2021 at 13:07.
Reply With Quote
  #1364  
Old 23.12.2021, 11:13
cancann cancann is offline
Super Loader
 
Join Date: Jun 2021
Posts: 26
Default

Wenn ich es einfügen möchte bekomme ich den Fehler: Sorry, failed to set new value.
Reply With Quote
  #1365  
Old 23.12.2021, 11:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,608
Default

Zeig mal das komplette JSON, wahrscheinlich ein Syntaxfehler. Gerne auch an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1366  
Old 23.12.2021, 11:30
cancann cancann is offline
Super Loader
 
Join Date: Jun 2021
Posts: 26
Default

Habe deinen Quote von oben einfach eingefügt. Möchte ja lediglich die beiden Ordner angezeigt bekommen, wenn ich neue Links hinzufüge. :-)
Reply With Quote
  #1367  
Old 23.12.2021, 11:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,608
Default

@cancann: mein Beispiel war das Anhängen der Ordner, daher die ....,

Quote:
[
{
"name" : "/volume1/video/Downloads",
"time" : 1635935280589
}
,{
"name" : "/volume1/NAS/PDF",
"time" : 1635935280589
}
]
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 23.12.2021 at 13:07.
Reply With Quote
  #1368  
Old 23.12.2021, 12:47
cancann cancann is offline
Super Loader
 
Join Date: Jun 2021
Posts: 26
Default

Gut, gut. Aber leider bekomme ich weiterhin den Fehler. Das ist mir heute auch schon beim Packagizer aufgefallen. Sehr komisch...
Reply With Quote
  #1369  
Old 23.12.2021, 12:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,608
Default

Wir können gerne gemeinsam Teamviewer machen, schick mir an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1370  
Old 23.12.2021, 13:24
cancann cancann is offline
Super Loader
 
Join Date: Jun 2021
Posts: 26
Default

Lag am Syntaxfehler:

Code:
[
{
"name":"/volume1/video/Downloads",
 "time":1640261287118},

{"name":"/volume1/NAS/PDF",
 "time":1640261287118}
]
Danke noch mal für den Support @Jiaz
Reply With Quote
  #1371  
Old 23.12.2021, 13:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,608
Default

Nichts zu danken
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1372  
Old 25.12.2021, 11:22
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Ich habe seit kurzem das automatische Update EventScript aktiviert. Nun zeigt mir der JDownloader seit 2 Tagen ein Update an. Leider macht er das Update aber nicht automatisch, obwohl über die Nacht sicher kein Download mehr erfolgte. Meine Frage wäre nun, was mache ich da falsch? Folgendes habe ich beim Intervall eingestellt: "interval":1800000,

Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann.

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1373  
Old 25.12.2021, 12:24
tarkett tarkett is offline
JD VIP
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 367
Default

Kann ich bestätigen. Benutze das selbige Script und seit 2 Tagen kommt immer die Meldung, obwohl keine Updates anstehen.

Hat bestimmt was mit den Änderungen hier zu tun --> https://board.jdownloader.org/showpo...1&postcount=24

Versuch mal die dort beschriebenen Maßnahmen, ob es hilft.


Edit: Hat bei mir funktioniert, nach dem Austausch der JDownload.jar Datei, Löschung der Verzeichnisse tmp und update, Löschung der Datei Core.jar. Nach dem Neustart kommt dann kein Popup Fenster mehr wg. angeblicher neuer Updates.

Last edited by tarkett; 25.12.2021 at 12:36.
Reply With Quote
  #1374  
Old 26.12.2021, 07:05
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Danke sehr für den Hinweis. Ehrlich gesagt kenne ich mich jetzt nicht ganz aus. Soll ich jetzt den Jdownloader manuell updaten und ist das dieses Problem behoben, auf das du verlinkst? Oder muss ich dann nachher auf jeden Fall das tun, was in dem Link steht, damit der Jdownloader dann nach dem Update wieder funktioniert?
Und wenn ich das dann gemacht habe, funktioniert dann das automatische Updaten durch den EventSrcipter wieder? Denn momentan habe ich keine aktuelle Update Version installiert, sondern noch eine alte und der Jdownloader funktioniert ohne Probleme.

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1375  
Old 26.12.2021, 14:02
tarkett tarkett is offline
JD VIP
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 367
Default

Warte besser auf jiaz. Er kann das besser beurteilen.


Für mich sieht es inzwischen eher so aus, dass Updates angezeigt werden, die gar nicht vorhanden sind und der EventScripter nicht zuschlägt, da nichts upzudaten ist. Ist also kein Fehler im EventScripte.
Reply With Quote
  #1376  
Old 27.12.2021, 06:24
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Ich kann das für meinem JDownloader nicht bestätigen, meine Version ist eine alte, somit würde die Meldung nach einem Update passen, nur funktioniert eben das automatische EventScript nicht.

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1377  
Old 27.12.2021, 10:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,608
Default

@tommytom79: JDownloader beenden und dieser Anleitung folgen, siehe https://board.jdownloader.org/showpo...1&postcount=24. Wichtig neben dem Löschen der Core.jar Datei und der tmp und update Ordner, auch die JDownloader.jar Datei ersetzen!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1378  
Old 27.12.2021, 11:19
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo Jiaz!

Heißt das jetzt, dass ich diese Schritte wie in deiner Anleitung geschrieben, folgen soll, bevor ich den JDownloader manuell update? Oder funktioniert das manuelle Update auch ohne deiner Anleitung und bezieht sich dies nur auf das automatische Updaten via EventScripter?
Wenn ich die Schritte deiner Anleitung befolgt habe, funktioniert dann das manuelle Updaten bzw. das automatische Updaten via EventScripter wieder?
Ich kenn mich ehrlich gesagt noch imner nicht aus, was das Probem ist und wie ich nun genau weiter vorgehen soll.
Muss ich mich also mit root auf mein Nas verbinden?
Reply With Quote
  #1379  
Old 27.12.2021, 11:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,608
Default

@tommytom79: Wenn deine Updates ohne Probleme gehen, dann brauchst du gar nichts unternehmen. Die Schritte musst du nur machen, sofern dein JDownloader nicht mehr läuft oder sich nicht mehr updaten lässt. Warum denkst du denn, dass du ein Problem hast?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1380  
Old 27.12.2021, 12:40
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Ich weiß nicht, ob ich ein Problem. Ich kann nur sagen, dass das automatische Updaten via EventScripter bei mir anscheinend nicht funktioniert. Liegt das an dem aktuellen Problem?
Nachdem ich den erst seit kurzem in Verwendung habe und es nun das erste Update via EventScripter gewesen wäre, kann ich nicht ssgen, ob er generell nicht bei mir funktioniert.
Ich werde jetzt einfach einmal manuell wie sonst auch updaten und hoffen, dass es keine Probleme gibt.
Hat das aktuelle Problem etwas mit der aktuellen log4j Lücke zu tun?
Reply With Quote
  #1381  
Old 27.12.2021, 12:56
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,608
Default

Quote:
Originally Posted by tommytom79 View Post
Nachdem ich den erst seit kurzem in Verwendung habe und es nun das erste Update via EventScripter gewesen wäre, kann ich nicht ssgen, ob er generell nicht bei mir funktioniert.

@tommytom79: Welche Version hast du denn? Kannst du im Webinterface in den Einstellungen prüfen. Welche Core Version?

Quote:
Originally Posted by tommytom79 View Post
Hat das aktuelle Problem etwas mit der aktuellen log4j Lücke zu tun?
Nein, siehe https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=89285
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1382  
Old 27.12.2021, 15:50
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo.

Ich habe derzeit die Version Rev: #45198
und folgendes System:

Operating SystemLinux (LINUX 64Bit) (amd64 64Bit)

Java16.0.2+7-67 (64Bit) (headless)Oracle CorporationOpenJDK 64-Bit Server VM

Bin ich dann von dem Problem betroffen bzw. warum funktioniert das EventScript nicht?
Reply With Quote
  #1383  
Old 27.12.2021, 16:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,608
Default

@tommytom79: Wenn du normal Update von Hand machst, auf welche Version kommst du dann?
aktuell wäre 45295.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1384  
Old 27.12.2021, 16:14
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hab ich noch nicht gemacht, werds morgen in der Früh machen, jetzt laufen gerade einige Downloads.
Wie sehe ich das dann, dass ich den Fix anwenden muss?
Reply With Quote
  #1385  
Old 27.12.2021, 16:18
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,608
Default

@tommytom79: Klicke einfach dann von Hand auf Update durchführen und starte JDownloader neu, sollte sich die Core Version nicht geändert haben, dann melde dich wieder. Dann schauen wir was da los ist. Mit dem Update Problem hat das nix zu tun
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1386  
Old 28.12.2021, 06:55
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Ich habe jetzt den Jdownloader manuell aktualisiert und es traten keine Probleme damit auf. Warum aber mein EventScript funktioniert weiß ich leider noch immer nicht.
Reply With Quote
  #1387  
Old 28.12.2021, 09:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,608
Default

@tommytom79: Eventscripter ist aktiv? Das Skript ist noch in der Liste vorhanden? Dann geht es auch und wird natürlich nur ausgeführt sofern ein Update vorhanden. Das war jetzt viele Wochen nicht der Fall und erst seit dem 23ten kommen neue Updates.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1388  
Old 29.12.2021, 06:52
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Eventscripter war aktiviert und es waren Updates in den letzten Tagen verfügbar, aber leider hat er es nicht gemacht, darum mein Ursprungsposting vom 25.12.2021 11:22.
Aber ich werde sie wieder wie früher einfach manuell machen.

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1389  
Old 29.12.2021, 09:19
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,608
Default

@tommytom79: Zeig nochmal dein Script. Entweder hast du im Script einen Fehler oder genau zu dem Zeitpunkt wo er prüft, war dein JDownloader nicht im idle. Das Script funktioniert nun schon seit Monaten/Jahre ohne Probleme, also muss die Ursache irgendwo an deinem Setup liegen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1390  
Old 30.12.2021, 06:14
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Anbei mein aktueller Code:

[{"eventTrigger":"INTERVAL", "enabled":true, "name":"Auto-update JD", "script":"// Restart & Update when JD is idle, or after 'x' hours.\n// Trigger: Interval (Recommended 600000 or more).\n\nvar hours = 0; // Update after 'x' hours, even if JD is not idle. (0 = Disabled)\n\nif (callAPI("update", "isUpdateAvailable")) {\n\n var updateNow = false;\n\n if (hours > 0) {\n \n if (!getProperty("date", false)) {\n setProperty("date", new Date(Date.now() + hours * 60 * 60 * 1000), false);\n }\n\n if (Date.now() > getProperty("date", false)) {\n updateNow = true;\n }\n }\n\n if (!updateNow) {\n \n var idle = isDownloadControllerIdle() &&\n !callAPI("linkcrawler", "isCrawling") &&\n !callAPI("linkgrabberv2", "isCollecting") &&\n !callAPI("extraction", "getQueue").length > 0;\n\n if (idle) {\n updateNow = true;\n }\n }\n\n if (updateNow) {\n callAPI("update", "restartAndUpdate");\n }\n}", "eventTriggerSettings":{"lastFire":1640841273950, "interval":1800000, "isSynchronous":false}, "id":1594796988140}]

Danke und

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1391  
Old 30.12.2021, 10:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,608
Default

@tommytom79: In den Profieinstellungen hast du bzgl Update nichts geändert?
Einstellungen->Profieinstellungen->nach update suchen und schauen welche Werte geändert wurden, dort ist ein Reset Button sichtbar.
Zb muss UpdateSettings.autoupdatecheckenabled aktiviert sein.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1392  
Old 30.12.2021, 16:43
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Ich habe den Wert "UpdateSettings.autoupdatecheckenabled" gar nicht. Was kann ich dagegen tun?
Reply With Quote
  #1393  
Old 04.01.2022, 11:13
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,608
Default

@tommytom79: Den Wert gibt es auch bei dir. Einfach in die Suchzeile eingeben und dann sollte nur noch eine einzige Zeile in den Profieinstellungen auftauchen. Evtl Leerzeichen irgendwo dazu?!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1394  
Old 05.01.2022, 06:52
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo!

Jetzt hat er den Eintrag "UpdateSettings.autoupdatecheckenabled" gefunden. Es ist ein Hackerl bei diesem. Trotzdem funktioniert es nicht.
Reply With Quote
  #1395  
Old 05.01.2022, 11:18
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,608
Default

@tommytom79: Der Eventscripter ist auch aktiviert? In MyJDownloader->Einstellungen->Extension Manager? Hast du zum Test mal interval runter gestellt? zb auf 60000, also jede Minute ?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1396  
Old 16.01.2022, 06:13
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo Jiaz!

Wenn ich nun unter Einstellungen - Extension Manger reingehe, steht bei Event Scripter "Enable". Heißt das nun, dass er aktiv ist oder, dass ich ihn erst mit diesem Button aktiv setzen kann? Denn dann wäre es erklärlich, warum er nichts macht.

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1397  
Old 17.01.2022, 16:34
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,121
Default

Enable oder Enabled?
So sollte es aussehen:


Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1398  
Old 18.01.2022, 07:15
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Hallo Jiaz!

Das mit "Enable" habe ich auf Einstellungen - Extension Manger bezogen. Dort stand "Enable". Ich habe nun auf diesen Button gedrückt und jetzt steht "Disable". Ist das OK?
Bei Einstellungen - Event Scripter steht "Enabled" mit einem blauen Hakerl, so wie auf deinem Screenshot. Das müsste ja auch passen, oder?

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1399  
Old 18.01.2022, 14:18
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,121
Default

@tommytom79
Meinst du im myjd Interface oder in der JD Benutzeroberfläche?
Bitte poste einen Screenshot.
Folgender Screenshot zeigt wie es aussieht, wenn der EventScripter aktiviert ist, jedoch kein Script aktiviert ist:


Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1400  
Old 30.01.2022, 23:00
c4td0g c4td0g is offline
Junior Loader
 
Join Date: Jun 2021
Posts: 11
Default

Hi, ist es möglich Plugins im Synology JD zu bearbeiten. Ich würde gern mein Premiumiz Plugin Bearbeiten, da er standardmäßig keine Booster Points nutzt und damit der Nutzen dieser extra angeschafften Punkte etwas eingeschränkt wäre :D

Allerdings scheint das premiumize Plugin in der Web Oberfläche nicht auswählbar, da sind nur andere.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 20:20.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.