JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1521  
Old 17.05.2022, 09:30
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,473
Default

@tommytom79: Klingt mir nach BrowserErweiterung welche da Probleme macht. Geht es um Filecrypt?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1522  
Old 17.05.2022, 09:32
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@tommytom79: Klingt mir nach BrowserErweiterung welche da Probleme macht. Geht es um Filecrypt?
ja, genau
Reply With Quote
  #1523  
Old 17.05.2022, 09:55
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,473
Default

@tommytom79: Welche weitere Extensions hast du installiert? Welcher Browser? Mal alle anderen Extensions deaktiviert?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1524  
Old 17.05.2022, 10:02
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Ich verwende am Handy den Samsung Browser.
Was versteht du unter Extensions?
Reply With Quote
  #1525  
Old 17.05.2022, 10:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,473
Default

@tommytom79: Achso, es geht ums Handy (sorry, total überlesen). Puh, da kein Plan. Es könnte nen Adblocker des Browsers sein, es könnte die Werbung von Filecrypt sein welche beim ersten Klick meist kommt.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1526  
Old 17.05.2022, 10:27
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

ok, danke sehr
Reply With Quote
  #1527  
Old 01.06.2022, 12:04
ultrahigh ultrahigh is offline
JD Fan
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 70
Default komme von DSM 6

Hallo,

hab bisher Filebot und JD auf der DSM 6 benutzt und hab jetzt geupdatet.

Quelle für Filebot auf DSM 7 geändert und Java & Filebot neuinstalliert.

hab dann JD per "java -jar JDownloader.jar -norestart" geupdatet.

und wollte jetzt das Script erstellen per -->
echo -en '#!/bin/bash\ncd /volume1/@appstore/JDownloader\nexport LC_CTYPE="en_US.UTF-8"\nexport LANG="en_US.UTF-8"\nexport LC_COLLATE="C"\njava -jar JDownloader.jar &' > /volume1/@appstore/JDownloader/start.sh

bekomme da aber immer -->
/volume1/@appstore/JDownloader$ sudo echo -en '#!/bin/bash\ncd /volume1/@appstore/JDownloader\nexport LC_CTYPE="en_US.UTF-8"\nexport LANG="en_US.UTF-8"\nexport LC_COLLATE="C"\njava -jar JDownloader.jar &' > /volume1/@appstore/JDownloader/start.sh

-sh: /volume1/@appstore/JDownloader/start.sh: Permission denied


was kann das sein.... ?

Gruß Kai
Reply With Quote
  #1528  
Old 01.06.2022, 12:18
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,473
Default

@ultrahigh: vorher das "sudo su" gemacht? siehe Punkt 2
Quote:
Connect to your Synology via SSH as root as described i
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1529  
Old 01.06.2022, 12:25
ultrahigh ultrahigh is offline
JD Fan
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 70
Default

Danke, ja lag an den rechten... war zwar root aber irgendwie auch doch nicht
Reply With Quote
  #1530  
Old 01.06.2022, 12:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,473
Default

@ultrahigh: admin ungleich root Danke für die Rückmeldung!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1531  
Old 08.06.2022, 06:47
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@tommytom79: Ich warte dann mal auf weiteres Feedback
Hallo!

Ich wollte nur bekannt geben, dass ich nun die Version 7.1-42661 Update 2 installiert habe und dass der JD ohne Probleme läuft.

LG
Thomas
Reply With Quote
  #1532  
Old 08.06.2022, 12:28
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,047
Default

Allgemein gab es bisher noch nie Probleme mit DSM Updates und JD.
Das einzige Problem war die Nutzung der Community Synology Paketquelle + Upgrade von DSM 6 auf 7.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1533  
Old 08.06.2022, 14:54
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,473
Default

@tommytom79: Danke für die Rückmeldung Hast du zufällig eine USB Platte? Ich hab da nen Nutzer der seit nem DSM7 Update massive Probleme mit "JDownloader speichert auf USB Platte, Netzwerkzugriff via Samba" hat. Evtl kannst du das mal selbst testen?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1534  
Old 21.06.2022, 18:01
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,047
Default

Update zum deutschen Synology Installationsartikel:
1. Der deutsche Artikel ist nun als einziger deutscher Artikel ebenfalls in unserer Knowledgebase.
Alte Verlinkungen zeigen nun allesamt auf den neuen Artikel in der Knowledgebase.
2. Es wurde unter Punkt 8 eine alternative Einrichtung des Autostart per systemd hinzugefügt, siehe auch:
github.com/LunaticMuch/synology-jdownloader

Bitte gebt bescheid, falls ihr Fehler findet oder Verbesserungsvorschläge habt.

-psp-
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1535  
Old 27.08.2022, 18:11
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@tommytom79: Danke für die Rückmeldung Hast du zufällig eine USB Platte? Ich hab da nen Nutzer der seit nem DSM7 Update massive Probleme mit "JDownloader speichert auf USB Platte, Netzwerkzugriff via Samba" hat. Evtl kannst du das mal selbst testen?

Hallo.

Sorry für die späte Antwort, habe ich wohl übersehen.
Bezüglich der externen Festplatte kann ich dir leider auch nicht weiterhelfen. Ich hoffe, dass das Problem bereits gelöst wurde.
Dafür ist mir nun was aufgefallen. Es wurden mir schon seit ca. 2 Monaten keine Updates mehr für den JD vorgeschlagen, ich habe derzeit Rev:*#46316. Wenn ich aber auf die JD Homepage unter Download nachsehe, steht bereits die Version 46602.
Wenn ich nun unter my.jdownloader.org auf Find Updates klicke, kommt immer folgende Meldung: You already have the latest version
Meine Frage wäre nun, was mache ich falsch oder gibt es ein generelles Problem mit dem JD?

Danke euch jetzt schon für eure Unterstützung.
Reply With Quote
  #1536  
Old 28.08.2022, 12:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,473
Default

Quote:
Originally Posted by tommytom79 View Post
Meine Frage wäre nun, was mache ich falsch oder gibt es ein generelles Problem mit dem JD?
Siehe https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=91415
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1537  
Old 29.08.2022, 07:09
tommytom79 tommytom79 is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2021
Posts: 107
Default

danke für die schnelle Antwort
soweit ich das verstanden habe, heißt das für mich, dass ich nur abwarten kann , oder?
Reply With Quote
  #1538  
Old 29.08.2022, 10:01
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,473
Default

Quote:
Originally Posted by tommytom79 View Post
heißt das für mich, dass ich nur abwarten kann , oder?
Genau
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1539  
Old 23.03.2023, 08:14
Nevarro Nevarro is offline
Modem User
 
Join Date: Mar 2023
Posts: 3
Question Docker Neuinstallation mit myJdownloader Problemen

Ich komme ursprünglich von einer Skript-Installation auf meiner Synology. Wir sind umgezogen und die root-Ausführung des Skripts nervte mich schon länger. Also jDownloader via Docker aufgesetzt, aber die myJdownloader-Verbindung bricht ab. Ich sehe die Docker-Instanz kurz, kann mich auch verbinden, wenn ich einen DL-Link hinzufügen möchte, ist die Verbindung auch schon weg. Irgendwann taucht er dann wieder by myJdownloader auf und das Spiel wiederholt sich.

Wichtig ist vielleicht, dass die Synology an einer Fritzbox hängt, die aktuell noch via Telekom Schnellstart 3 (LTE-Router) am Netz hängt, weil die Telekom die Verkabelung noch nicht fertig hat. Habe aber eine öffentlich erreichbare IP-Adresse bekommen und kann auch auf andere Container von extern zugreifen.

Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.
Reply With Quote
  #1540  
Old 23.03.2023, 11:52
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,047
Default

Wir geben nur Support für Synology Installationen, die nach unserer Anleitung durchgeführt wurden.
Auch muss JD nicht zwangsläufig als root laufen es muss halt sichergegangen werdern, dass die nötigen Zugriffsrechte gegeben sind.

Falls du bei der Docker Installation bleiben möchtest empfehle ich dir, dich in den entsprechenden Foren umzuschauen oder auf Hilfe anderer User in diesem Thread zu warten.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1541  
Old 07.04.2023, 14:07
NickiS1305 NickiS1305 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Feb 2023
Posts: 20
Default

/erledigt bzw verschoben

Last edited by NickiS1305; 11.04.2023 at 13:54.
Reply With Quote
  #1542  
Old 11.04.2023, 13:54
NickiS1305 NickiS1305 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Feb 2023
Posts: 20
Default Installation nicht möglich Synology NAS, Update hängt.

Hatte das bereits im International Board geschrieben, war aber glaube ich die falsche Anlaufstelle

Seit heut morgen startet mein JDownloader nicht mehr bzw. wird nicht mehr angezeigt.

Habe daraufhin versucht JDownloader neu zu installieren, vorher den Ordner gelöscht, dann neu angelegt, die .jar runtergeladen.

Dann die Installation gestartet, dann nochmal gestartet und meine E-Mail und Passwort eingegeben, nun gehts bei der Meldung


Update Message: Check for updates
Update Progress: 100%

nicht mehr weiter. Gibt es momentan irgendwie Probleme mit dem Update Server?

Wenn ich nun den Task kille und JDownloader wieder starte, hängt er auch beim Update fest.


Meine Specs
DSM 7.1.1-42962 Update 4
Java Installer 2.17
( JRE: OpenJDK Runtime Environment 17.0.6 )

Es lief seit fast 2 Jahren einwandfrei, jetzt das, ich verzweifle :D

Habe bereits im Internet gesucht und auch hier im Board, leider noch keine Lösung gefunden.
Reply With Quote
  #1543  
Old 11.04.2023, 14:44
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,047
Default

Synology Threads zusammengeführt.

@NickiS1305
Es sind keine Probleme mit den Updates bekannt.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1544  
Old 11.04.2023, 15:50
NickiS1305 NickiS1305 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Feb 2023
Posts: 20
Default

Irgendein Problem muss es geben, auf einem anderen Setup jetzt auch über Nacht keine Funktion mehr.

Synology DS 216play, Java Installer v. 2.13 und JDownloader über den Paketinstaller installiert, das läuft seit Anfang an ohne Probleme, jetzt hier auch keine Funktion mehr.

Bei meinem und bei dem anderen ( unterschiedliche Netzwerke und Standorte ) auch kein Zugriff über die Web Oberfläche mehr... Wird auch gar nicht mehr gelistet in der Oberfläche, beim anderen Setup hängt es vermutlich auch fest. Laut DSM Oberfläche läuft es

Last edited by NickiS1305; 11.04.2023 at 15:51. Reason: Ergänzung
Reply With Quote
  #1545  
Old 11.04.2023, 16:12
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,047
Default

Hattest du evtl. dein myjdownloader Passwort geändert?

Wir können uns das gerne mal per Teamviewer anschauen schreibe uns nochmal per: support@jdownloader.org.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1546  
Old 11.04.2023, 16:26
NickiS1305 NickiS1305 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Feb 2023
Posts: 20
Default

Passwort habe ich nicht geändert, auch seit dem letzten Zugriff wurde nichts gemacht, kein Update ( automatische deaktiviert in DSM ) und auch keine Einstellungen verändert, einzig und allein wurde vielleicht ein Update über die myjdownloader Oberfläche durchgeführt. Ist halt schon sehr merkwürdig, dass es bei beiden Setups ist, sind auch zwei unterschiedliche Konten
Reply With Quote
  #1547  
Old 11.04.2023, 16:45
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 71,047
Default

Bei mir unter DSM7 (DS418Play) keinerlei Probleme.

Bitte warte auf Antwort eines anderen Teammitglieds und/oder kontaktiere uns erneut per support@jdownloader.org für eine Livesession.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #1548  
Old 11.04.2023, 17:45
notice notice is offline
JD Supporter
 
Join Date: Mar 2023
Posts: 505
Default

@NickiS1305: Evtl ein Update des genutzten Java? Oder ein VPN/Proxy Konfiguration die ein Problem verursacht? Zb FritzBox Sperre? Die Terminalausgaben von https://board.jdownloader.org/showpo...postcount=1540 sind soweit in Ordnung. Nach dem Start wird ein Updatecheck gemacht und es gibt kein Update, somit ist das dann auch erstmal die letzte Ausgabe.
Es gab keine Änderungen am Server oder an MyJDownloader.

Meld dich doch einfach mal unter support@jdownloader.org und wir können uns das gemeinsam via Teamviewer anschauen.
Reply With Quote
  #1549  
Old 11.04.2023, 18:36
NickiS1305 NickiS1305 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Feb 2023
Posts: 20
Default

Alles klar, habe mal ein Ticket erstellt Komischerweise kam ich eben kurzzeitig über die Web Oberfläche rein, für ein paar Sekunden, danach wieder nicht. Hab auch schon alles möglich neugestartet.
Reply With Quote
  #1550  
Old 11.04.2023, 18:57
notice notice is offline
JD Supporter
 
Join Date: Mar 2023
Posts: 505
Default

@NickiS1305: Ticket schaue/antworte ich morgen. Aber prüfe mal via ssh ob der JDownloader/Java Prozess noch läuft? Meine Vermutung ist eine defekte Java Version welche dann crasht und somit JDownloader *weg* ist. zb via ssh und dann
Quote:
ps faux | grep java
Hast du DSLite (siehe Fritzbox Router) oder eine echte IPv4?
Reply With Quote
  #1551  
Old 11.04.2023, 19:43
NickiS1305 NickiS1305 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Feb 2023
Posts: 20
Default

Quote:
Nutzer 18835 0.0 0.1 4524 792 pts/7 S+ 19:30 0:00 | \_ grep --color=auto java
root 13675 0.8 13.1 279644 88452 ? Sl 18:16 0:39 /usr/local/java/bin/java -Djava.awt.headless=true -jar /volume1/@appstore/JDownloader/JDownloader.jar
zeigt er mir an, sollte also laufen.

Router (Cable) ist von Vodafone, habe da höchstens dem NAS eine feste IP zugewiesen, weil die hin und wieder mal gewechselt hat. Wüsste jetzt nicht wie ich das Legitim nachschauen könnte mit der IPv4, das wäre dann aber auch erst seit jetzt.

Das hier steht auch noch im myjd log

Quote:
Host: api.jdownloader.org
Connection-Timeout: 10000ms
Read-Timeout: 60000ms
----------------ConnectionExceptions-------------------------
0:api.jdownloader.org/88.99.115.46:443|java.net.SocketTimeoutException(Connect timed out)|retrySSL:null
1:api.jdownloader.org/[2a01:4f8:221:2:0:0:0:2]:443|java.net.SocketException(Network is unreachable)|retrySSL:null
----------------Request-------------------------
-------------Not Connected Yet!-----------------

0 raw-bytes send
als kleiner Auszug


Auf der DS216 Play kann ich den Java Installer ja auch auf 2.17 updaten, jedoch startet dann der JD garnicht erst, habe auch schon mal den Java Installer 2.13 erneut installiert, startet dann, zeigt aber nix im myjd an.

Edit1:
Habe auch den JDownloader nochmal neu installiert, alles richtig eingegeben, jedoch beendet sich jetzt der JDownloader nach ein paar Sekunden, es ist einfach soooo merkwürdig.

Edit2:
Gestern Abend nochmal Java 8 installiert und aktualisiert, lief nicht, deinstalliert und wieder den Java Installer 2.13 drauf, jetzt kann ich nicht mal mehr JDownloader installieren aus der Paketquelle, da JAVA nicht gefunden werden kann...

Hier ein Ausschnitt aus der /etc/profil ( Da ist immer noch Java 8 mit drin.. )

Quote:
export JAVA_HOME=/usr/local/java # added by Java Installer
export LANG=en_US.utf8 # added by Java Installer
PATH=$PATH:/volume1/@appstore/Java8/j2sdk-image/bin # Synology Java runtime enviroment
PATH=$PATH:/volume1/@appstore/Java8/j2sdk-image/jre/bin # Synology Java runtime enviroment
JAVA_HOME=/volume1/@appstore/Java8/j2sdk-image/jre # Synology Java runtime enviroment
CLASSPATH=.:/volume1/@appstore/Java8/j2sdk-image/jre/lib # Synology Java runtime enviroment
LANG=en_US.utf8 # Synology Java runtime enviroment
export CLASSPATH PATH JAVA_HOME LANG # Synology Java runtime enviroment
Edit3:
Wenn ich übers Terminal die .jar Datei laden will kommt das

Quote:
--2023-04-12 10:16:14-- http://installer.jdownloader.org/JDownloader.jar
Resolving installer.jdownloader.org... 65.108.187.164, 2a01:4f8:1c1e:5b83::1
Connecting to installer.jdownloader.org|65.108.187.164|:80... failed: Connection timed out.
Connecting to installer.jdownloader.org|2a01:4f8:1c1e:5b83::1|:80... failed: Network is unreachable.
Im nächsten Moment geht es wieder.. Ich starte mal den Router neu, erneut

Last edited by NickiS1305; 12.04.2023 at 10:30. Reason: Lässt sich auch nicht mehr installieren
Reply With Quote
  #1552  
Old 12.04.2023, 11:10
notice notice is offline
JD Supporter
 
Join Date: Mar 2023
Posts: 505
Default

@NickiS1305: Alle Fehler zeigen das deine NAS Probleme hat ins Internet zu kommen
Quote:
Connecting to installer.jdownloader.org|65.108.187.164|:80... failed: Connection timed out.
0:api.jdownloader.org/88.99.115.46:443|java.net.SocketTimeoutException(Connect timed out)|retrySSL:null
Das Problem hat nichts mit dem JDownloader zu tun, da selbst ein normales wget nicht funktioniert.
Default Gateway auf der NAS ist korrekt auf den Router eingestellt? Irgendein VPN eingestellt der Probleme macht?

Quote:
Originally Posted by NickiS1305 View Post
Im nächsten Moment geht es wieder.. Ich starte mal den Router neu, erneut
Evtl mal das LAN Kabel prüfen ob es richtig sitzt? wackelt? Klappt der Download von JDownloader.jar am PC bei mehreren Versuchen ohne Probleme?

Mich wundert die fehlende IPv6 Konnektivität? Eigentlich sollte Vodafone auch IPv6 liefern? Hast du das am Router/NAS bewusst deaktiviert?
Ich vermute hier seitens des Anbieters DSLite mit Probleme beim CarrierNAT Server und daher Verbindungsprobleme bei IPv4. Daher mal IPv6 prüfen und aktivieren.

Last edited by notice; 12.04.2023 at 11:14.
Reply With Quote
  #1553  
Old 12.04.2023, 11:21
NickiS1305 NickiS1305 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Feb 2023
Posts: 20
Default

Hatte gerade noch folgendes übers Terminal

Quote:
|---------------------------Headless Information-------------------------------
| Exception Occured
| An Error occurred
| Failed to install the update. Please try again later.
| If this problem does not "solve itself" after a few hours, contact our support or reinstall JDownloader.
| Stacktrace:
| org.jdownloader.update.SelfUpdateException: Unexpected Selftest Result: FAILED org.jdownloader.update.lastchance.FailedException: org.appwork.updatesys.client.defaultimpl.http.NoConnectionException: Could not Connect to http://update.appwork.org/jcgi/lastc...=-1&rt=ST&st=1
| at org.jdownloader.update.SelfUpdateClient.validateSelfTestFile(SelfUpdateClient.java:502)
| at org.jdownloader.update.SelfUpdateClient.finishSelfUpdate(SelfUpdateClient.java:361)
| at org.jdownloader.update.UpdateManager.runFinishSelfUpdate(UpdateManager.java:957)
| at org.jdownloader.update.DefaultCallbackHandler.onResults(DefaultCallbackHandler.java:309)
| at org.jdownloader.update.UpdateManager.runUpdateLoop(UpdateManager.java:1351)
| at org.jdownloader.update.PendingUpdate.run(PendingUpdate.java:19)
| at org.jdownloader.update.UpdateManager$23.run(UpdateManager.java:1692)
| at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:833)
| Press Enter to continue
Im Router habe finde ich keine IPv6
Dort steht:
Quote:
IPv6 DS-Lite Status: Deaktiviert
Standard Gateway sollte richtig eingestellt sein, die Verbindung an sich klappt auch wunderbar zur Kontroll Oberfläche

Wenn ich vor Ort bin kann ich das Kabel mal überprüfen und ggf. austauschen.
Reply With Quote
  #1554  
Old 12.04.2023, 11:26
notice notice is offline
JD Supporter
 
Join Date: Mar 2023
Posts: 505
Default

@NickiS1305: schreib ma ID und PW von Teamviewer an support@jdownloader.org und wir schauen uns das einfach direkt/gleich mal an?
Reply With Quote
  #1555  
Old 12.04.2023, 11:31
NickiS1305 NickiS1305 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Feb 2023
Posts: 20
Default

Über ein neues Ticket? Hatte ja gestern Abend schon ein Ticket eröffnet

#NIM-539-74976

Last edited by NickiS1305; 12.04.2023 at 11:32. Reason: Ticket hinzugefügt
Reply With Quote
  #1556  
Old 12.04.2023, 13:23
notice notice is offline
JD Supporter
 
Join Date: Mar 2023
Posts: 505
Default

@NickiS1305: Danke für Teamviewer. Also es scheint ein Problem mit Router/Anbieter zu sein, da viele Seiten nur per https, nicht via ping/http erreichbar sind. Zb heise, telekom, hetzner geht ping gar nicht. Http gar nicht, nur super sporadisch. Ebenfalls zeigt der Router kein IPv6 an, was mich bei Vodafone bissle wundert. Mal sehen was der Support des Anbieters sagt/findet.
Reply With Quote
  #1557  
Old 13.04.2023, 17:40
NickiS1305 NickiS1305 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Feb 2023
Posts: 20
Default

Danke ebenfalls

Jetzt bleibt noch mein eigenes Problem, jetzt lief bei mir JDownloader ein Tag und dann wieder nicht. Wenn ich diesen starte, dann erscheint er kurz in der Web Oberfläche und lässt sich entweder nur kurz darauf zugreifen oder wird direkt wieder als Offline angezeigt.

Habe bei mir mal ein paar Seiten angepingt, über den Laptop klappt es, bis auf die Telekom, am NAS übers Terminal aber z.B. bei Hetzner nicht. Geändert habe ich aber nichts an den Einstellungen vom NAS

Edit:
Über Docker läuft der JDownloader immer einwandfrei, geht doch übers gleiche Netz, verstehe ich net

Last edited by NickiS1305; 13.04.2023 at 18:10.
Reply With Quote
  #1558  
Old 13.04.2023, 19:06
notice notice is offline
JD Supporter
 
Join Date: Mar 2023
Posts: 505
Default

Quote:
Originally Posted by NickiS1305 View Post
Edit:
Über Docker läuft der JDownloader immer einwandfrei, geht doch übers gleiche Netz, verstehe ich net
Was genau meinst du? Über Docker?
Reply With Quote
  #1559  
Old 13.04.2023, 19:47
NickiS1305 NickiS1305 is offline
JD Alpha
 
Join Date: Feb 2023
Posts: 20
Default

Ich hatte ja bei mir selber, da JDownloader ja nicht richtig angezeigt wurde, nicht lief usw. das Paket "Docker" auf meine NAS hinzugefügt und da dann JDownloader als Image installiert.

Auf das JDownloader kann ich mich über die Weboberfläche super und direkt verbinden, wenn ich JDownloader übers Terminal starte, zeigt er mir diesen auch an, manchmal aber auch wieder nicht. Auf diesen kann ich mich dann zu 99% nicht verbinden, die 1% dann nur kurz, bis die Verbindung wieder abbricht.

Edit: Im Docker JDownloader zeigt er auch eine IPv4 an in der Weboberfläche
Im Terminal Jdownloader zeigt er 3 IP Adressen an, jeweils 2 IPv4 und 1 IPv6

Java über Docker
Quote:
Java1.8.0_345-b01 (64Bit)
IcedTea
OpenJDK 64-Bit Server VM
Java über Terminal
Quote:
Java17.0.6+10 (64Bit) (headless)
Eclipse Adoptium
OpenJDK 64-Bit Server VM
Vielleicht hängt es aber auch mit dem anderen Problem zusammen, wenn ich über beide Netzwerke einen IPv6 Test mache schlägt dieser fehl, über verschiedene Anbieter

Last edited by NickiS1305; 13.04.2023 at 20:12.
Reply With Quote
  #1560  
Old 14.04.2023, 09:38
notice notice is offline
JD Supporter
 
Join Date: Mar 2023
Posts: 505
Default

Quote:
Originally Posted by NickiS1305 View Post
Edit: Im Docker JDownloader zeigt er auch eine IPv4 an in der Weboberfläche
Im Terminal Jdownloader zeigt er 3 IP Adressen an, jeweils 2 IPv4 und 1 IPv6
Mit Terminal meinst du wahrscheinlich auf der NAS/shell und nicht im Docker Container?
Das ist ja auch richtig so. Die NAS hat ja deine LAN IP, die Docker IP, und wahrscheinlich auch eine LAN IPv6. Der Docker Container dagegen hat nur die Docker IP.

Quote:
Originally Posted by NickiS1305 View Post
Auf das JDownloader kann ich mich über die Weboberfläche super und direkt verbinden, wenn ich JDownloader übers Terminal starte, zeigt er mir diesen auch an, manchmal aber auch wieder nicht. Auf diesen kann ich mich dann zu 99% nicht verbinden, die 1% dann nur kurz, bis die Verbindung wieder abbricht.
eter
Ich vermute du meinst das Docker Image mit dem Web VNC Viewer? Das dies keine Probleme macht ist ja verständlich, weil diese Verbindung ja direkt/ohne Internet abläuft. Das MyJDownloader Webinterface dagegen geht ja übers Internet und JDownloader muss sich am Server *anmelden*, damit die Clients /zb App/Webinterface..*wissen* das dort dein JDownloader auf Verbindungen wartet.

Quote:
Originally Posted by NickiS1305 View Post
Habe bei mir mal ein paar Seiten angepingt, über den Laptop klappt es, bis auf die Telekom, am NAS übers Terminal aber z.B. bei Hetzner nicht. Geändert habe ich aber nichts an den Einstellungen vom NAS
Sprich das Problem besteht weiterhin? Denn du musst all diese Seiten ohne Probleme anpingen können.

Last edited by notice; 14.04.2023 at 09:59.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 04:05.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.