JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 24.02.2023, 14:25
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 681
Default Könnte JD "unerlaubte" Zeichen automatisch entfernen?

In Namen von runtergeladenen YouTube-Videos sind öfter "unerlaubte" Zeichen, Zeichen, die Win oder Programme also mitunter nicht verarbeiten können, deshalb sich aufhängen, abstürzen.

Könnte JD solche Zeichen automatisch entfernen? Vielleicht schon in der Linkfenster-Liste?
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #2  
Old 24.02.2023, 14:55
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,112
Default

Jein.
Einige Zeichen werden bereits entfernt ansonsten könnte JD die Dateien gar nicht schreiben.
JD kann auch nicht wissen, welche Programme später mit welchen Zeichen Probleme haben.

Mit einem EventScripter Script könntest du weitere vordefinierte Zeichen automatisch entfernen.

EventScripter forum thread:
https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=70525
EventScripter help article:
https://support.jdownloader.org/Know...event-scripter
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #3  
Old 24.02.2023, 15:01
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 681
Default

vielen Dank für die Links.

Quote:
JD kann auch nicht wissen, welche Programme später mit welchen Zeichen Probleme haben.
Das brauchte er doch gar nicht zu wissen. Das ist doch wohl Standard, für jedes Programm. Es gibt doch so einen bestimmten ANSI / II (oder wie auch immer der heißt) Zeichensatz bzw. jedenfalls einen genau bestimmten, in dem doch die verwendbaren Zeichen enthalten sind. Nach dem brauchte JD die Zeichen doch nur zuzulassen oder nicht.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #4  
Old 24.02.2023, 15:06
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,112
Default

Die erlaubten Zeichen variieren je nach Betriebssystem.

Ich habe noch nie Probleme mit "unerlaubten Zeichen" in Dateinamen gehabt.

Bitte poste konkrete Zeichen und/oder Testlinks zu Dateien, die solche Zeichen im Dateinamen stehen haben.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #5  
Old 24.02.2023, 15:11
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 681
Default

Quote:
Die erlaubten Zeichen variieren je nach Betriebssystem.
Ja, dann eben alle Zeichen, die für die Betriebssysteme erlaubt sind zulassen. Oder nur angepaßt an das jeweilige.

Quote:
Ich habe noch nie Probleme mit "unerlaubten Zeichen" in Dateinamen gehabt.
Was ließe sich daraus schließen?

Quote:
Bitte poste konkrete Zeichen und/oder Testlinks zu Dateien, die solche Zeichen im Dateinamen stehen haben.
Habe ich im Moment nicht. Mache ich bei den nächsten. Aber ich sah schon öfter Icons / Symbole, asiatische / sonstige Schriftzeichen.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #6  
Old 24.02.2023, 15:33
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,112
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Oder nur angepaßt an das jeweilige.
Ist bereits der Fall.

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Was ließe sich daraus schließen?
Zum Beispiel, dass an dieser Stelle kein Fehler im JDownloader existiert oder auch, dass lediglich das von dir verwendete Programm mit bestimmten Zeichen nicht umgehen kann.
Unter welchen Programmen gab es denn Probleme mit besagten Dateinamen?

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Aber ich sah schon öfter Icons / Symbole, asiatische / sonstige Schriftzeichen.
Warum sollten z.B. asiatische Schriftzeichen unter gewissen Betriebssystemen nicht zugelassen sein?
Es sind sogar UTF8 Emojis in Dateinamen erlaubt z.B.:
Code:
irgendwas_😀_xxxyyy.mp4
Testdatei:
workupload.com/file/95rmbAZraza
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #7  
Old 24.02.2023, 15:40
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 681
Default

Quote:
Zum Beispiel, dass an dieser Stelle kein Fehler im JDownloader existiert oder auch, dass lediglich das von dir verwendete Programm mit bestimmten Zeichen nicht umgehen kann.
Letzteres glaube ich eigentlich nicht, Symbole, ein "@" war auch dabei, fällt mir gerade ein etc. gehören bestimmt nicht zum genutzten / erlaubten Zeichensatz. Wäre (je nach Sichtweise bzw. Konzept etc.) vermutlich auch kein Fehler bei JD, die Zeichen kommen ja von YouTube oder sonst woher.

Quote:
Unter welchen Programmen gab es denn Probleme mit besagten Dateinamen?
In Kodi.

Quote:
Warum sollten z.B. asiatische Schriftzeichen unter gewissen Betriebssystemen nicht zugelassen sein?
Das weiß ich leider auch nicht, ich habe, wie üblich, null Ahnung.

Danke für die Testdatei. Die funktioniert bei Kodi.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #8  
Old 24.02.2023, 15:54
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,112
Default

Also ich sehe hier bisher kein Problem seitens JD.
Ich warte noch immer auf _konkreten_ Testdateien/Dateinamen.

Mit dem aktuellen Informationsstand würde ich dir folgende Lösungsansätze vorschlagen:
- Dateinamen in JD per EventScripter entsprechend modifizieren
oder:
- Dateinamen nach dem Download mithilfe anderer Programme/Scripte entsprechend modifizieren
und/oder:
- Beim KODI Support nachfragen, warum sich Dateien mit bestimmten Zeichen nicht abspielen lassen
EDIT

Bitte erkläre dein Setup genauer:
- Unter welchem Betriebssystem läuft KODI?
- Unter welchem Betriebssystem läuft der JDownloader, mit dem du die Dateien heruntergeladen hast?
- Wohin lädt JDownloader? Auf ein Netzlaufwerk oder auf den Rechner, auf dem JDownloader selbst läuft?
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?

Last edited by pspzockerscene; 24.02.2023 at 16:42. Reason: Zwei Fragen ergänzt
Reply With Quote
  #9  
Old 24.02.2023, 19:07
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 681
Default

Vielen Dank für die Lösungen, ja, werde mir davon wohl eine Aussuchen.

Kodi, JD laufen auf Win 11. JD lädt auf dieselbe SSD, auf der er läuft.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #10  
Old 24.02.2023, 20:35
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 681
Default

Hier ein Beispiellink, der Ordner-, Dateiname lässt Kodi sich aufhängen bzw. so etwas wie "No response" wird angezeigt:
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
__________________
Aktuelles Windows

Last edited by pspzockerscene; 27.02.2023 at 12:07. Reason: IMG Tag um Link entfernt
Reply With Quote
  #11  
Old 27.02.2023, 16:13
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,112
Default

Klappt bei mir ohne Probleme mit dem Standard Dateinamen in KODI.
Lediglich die Smiles zeigt KODI nicht korrekt an, aber abspielbar ist das Video.

Bitte wende dich erneut an uns per support@jdownloader.org, sodass wir uns das per Teamviewer anschauen können.
Wir vermuten eine falsche "locale" Einstellung oder du nutzt eine KODI Version, die mit bestimmten Zeichen im Dateinamen nicht zurechtkommt.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #12  
Old 27.02.2023, 18:33
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 681
Default

OK, vielen Dank!
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #13  
Old 04.05.2023, 14:05
eta10mcleod eta10mcleod is offline
Modem User
 
Join Date: Apr 2023
Posts: 1
Default

@Dockel: verwendest Du zufällig Kodi v20 mit dem Skin Aeon Nox: SiLVO? Hier gibt es ein Problem mit dem Skin, die Version im Kodi Repository stürzt in dieser Konstellation bei Emojis u.ä. Zeichen im Dateinamen ab. Mit dem Default-Skin funktioniert es aber. Wenn Du Dir die aktuellste Version des Skins von MikeSiLVOs GitHub runterlädtst und in Kodi einspielst, funktioniert es. Einfach das ganze Codearchiv von Aeon Nox als ZIP runterladen, entpacken, und die alten Dateien im Skin-Ordner mit den Neuen austauschen.
Reply With Quote
  #14  
Old 04.05.2023, 14:28
Dockel Dockel is offline
JD Legend
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 681
Default

Kodi 20 habe ich in Win 11. Gegenwärtig aber wieder einmal Skin Confluence, weil ich mit anderen Oferflächen öfter Probleme hatte. Irgend so ein Aeon-Skin meine ich auch schon öfter gehabt zu haben, weiß aber leider nicht mehr, welches ich hatte als die Probleme mit den Dateinamen waren, meine eigentlich, es war tatsächlich auch Confluence.

Aber danke, würde ich beim nächsten Mal drauf achten bzw. mal einfach die Oberfläche wechseln.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
  #15  
Old 14.06.2024, 16:29
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 72,112
Default

Global in Dateinamen/Paketnamen bestimmte Zeichen(ketten) durch andere ersetzen oder entfernen geht nun, siehe:
https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=95411
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
Reply With Quote
  #16  
Old 15.06.2024, 17:15
Search&Destroy Search&Destroy is offline
Wind Gust
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 44
Default

Wurde mit einem Update irgendwas geändert, sodass die Paketnamen nicht mehr bereinigt werden?
Seit neuestem habe ich das Problem, dass die Punkte in den Paketnamen nicht mehr entfernt werden.
Ich habe auch schon nachgeschaut, aber in den Profieinstellungen ist der Punkt Clean Up Packagenames aktiv.
Reply With Quote
  #17  
Old 15.06.2024, 17:30
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,514
Default

@Search&Destroy: Es gab größere Änderungen, ja. Auch ist noch ein Bug vorhanden das das custom Replace derzeit nicht bei Dateinamen korrekt funktioniert. Update dazu kommen später am Abend. Du möchtest also im Paketnamen die Punkte weiterhin durch Leerzeichen ersetzt haben, richtig? Weil wir uns uneinig waren ob das überhaupt noch gewünscht/benutzt wird. Könntest du BspLinks geben? zum Testen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #18  
Old 15.06.2024, 17:51
Search&Destroy Search&Destroy is offline
Wind Gust
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 44
Default

Ja also ich würde mich freuen, wenn man das automatische entfernen der Punkte beibehalten könnte, denn es fällt mir deutlich leichter, die Paketnamen zu lesen, außerdem ist das editieren dadurch deutlich einfacher (mit Strg+ Pfeiltasten kann man schnell zwischen Wörtern hin und her springen, wenn der Titel Leerzeichen enthält - sind die Wörter mit Punkten getrennt, springt der Cursor zum nächsten Leerzeichen oder ans Ende/Anfang)

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Reply With Quote
  #19  
Old 15.06.2024, 20:30
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,514
Default

@Search&Destroy: Danke für die Meldung. Ging beim Umbau *unter*. Mit nächstem Update wieder drin. Ob es bei der Checkbox(wie aktuell) bleibt für dieses Feature oder es evtl in Teil des neuen Settings fließen wird,ist noch ungewiss. Aber egal wie, das Feature selbst bleibt erhalten.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 15.06.2024, 21:11
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,514
Default

@Search&Destroy: Das Update is raus
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #21  
Old 15.06.2024, 22:44
Search&Destroy Search&Destroy is offline
Wind Gust
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 44
Default

Super, vielen Dank.
Funktioniert wieder wunderbar
Reply With Quote
  #22  
Old 15.06.2024, 23:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,514
Default

Danke der Rückmeldung!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #23  
Old 20.06.2024, 15:55
jogol's Avatar
jogol jogol is offline
Wind Gust
 
Join Date: Nov 2015
Location: Deutschland
Posts: 41
Default

Ähem... jetzt erhalte ich alle Paketnamen statt mit Punkten zwischen den Worten nun mit Leerzeichen. Ich hätte aber gerne die Punkte. Durch welche Einstellung kann ich das frühere Verhalten ohne Ersetzung der Punkte durch Leerzeichen wieder erreichen?
Reply With Quote
  #24  
Old 20.06.2024, 16:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,514
Default

Einstellungen->Profieinstellungen->GeneralSettings.cleanuppackagenames
das ersetzt aktuell noch . und _ durch Leerzeichen. Wird aber evtl ebenfalls noch in einer ReplaceMap umgebaut oder ersetzt und man kann die Zeichen direkt in die vorhandenen ReplaceMaps einfügen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #25  
Old 20.06.2024, 16:46
jogol's Avatar
jogol jogol is offline
Wind Gust
 
Join Date: Nov 2015
Location: Deutschland
Posts: 41
Default

Klasse, funktioniert wieder wie gewünscht.

Ich habe vorher auch schon probiert, in GeneralSettings.packagenamecharacterregexreplacemap "Punkte durch Punkte" zu ersetzen, also in der ReplaceMap angehängt
Quote:
"\." : "."
aber das hat irgendwie nicht funktioniert - ich erhielt einen leeren Paketnamen...
Reply With Quote
  #26  
Old 20.06.2024, 16:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,514
Default

Quote:
Originally Posted by jogol View Post
Ich habe vorher auch schon probiert, in GeneralSettings.packagenamecharacterregexreplacemap "Punkte durch Punkte" zu ersetzen, also in der ReplaceMap angehängt aber das hat irgendwie nicht funktioniert - ich erhielt einen leeren Paketnamen...
Da die aktuelle Funktion noch *nachgelagert* ist, daher entweder ne weitere ReplaceMap oder das ganze in die PackagenameReplaceMap aufnehmen, so bleibt die vollkommene Flexibilität erhalten.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 16:46.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.