JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 08.09.2021, 09:49
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default Captcha-Fenster werden je Aufruf kleiner

Seit dem heutigen Update werden bei mir je Aufruf die Captcha-Fenster immer kleiner - in Höhe. Kurios. Man kann sie wieder größer ziehen und die Fenster-Position wird auch korrekt gespeichert, aber beim nächsten Captcha wird das Fenster wieder kleiner.
Reply With Quote
  #2  
Old 08.09.2021, 10:03
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

Ich bin dran, danke für die Meldung!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 08.09.2021, 11:47
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Ich bin dran, danke für die Meldung!
Prima!

Ich seh gerade es betriftt auch andere Fenster. Z.B. die Nachfrage, ob man doppelte Links zur Downloadliste hinzufügen will.
Reply With Quote
  #4  
Old 08.09.2021, 11:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

Umso besser, dann sollte ich das einfacher nachstellen können!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 08.09.2021, 13:58
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

@mero4711: Kannst du bitte prüfen ob du die neuste Version hast? Ich kann das Problem aktuell nicht nachstellen.
Welches OS? Ein normales Captcha Fenster oder jene die den Browser öffnen(Recaptcha/HCaptcha)?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 08.09.2021, 15:18
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

Ein Update-Check findet eine noch neuere Version. Meine defekte ist von gestern 7.9. 17:36.14.

Ich kann JD aber im Augenblick nicht neu starten. Test mit neuerer Version folgt.

OS ist Linux (Ubuntu 20.04) mit JD's mitgebrachter JAVA runtime 1.8.0_66. Kann ich die eigentlich durch was neueres ersetzen?

Es handelt sich um die JD-eigenen Captcha-Fenster.
Reply With Quote
  #7  
Old 08.09.2021, 15:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

Quote:
Originally Posted by mero4711 View Post
Es handelt sich um die JD-eigenen Captcha-Fenster.
Also Bild im JDownloader lösen? Hast du nen BspLink?


Quote:
Originally Posted by mero4711 View Post
OS ist Linux (Ubuntu 20.04) mit JD's mitgebrachter JAVA runtime 1.8.0_66. Kann ich die eigentlich durch was neueres ersetzen?
Ja, JDownloader beenden und im JDownloader Ordner den java/jre Ordner umbennen, dann nutzt der Launcher das im System installierte Java
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 08.09.2021, 16:45
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Also Bild im JDownloader lösen? Hast du nen BspLink?
Die neue Version von heute löst das Problem nicht. Erstmalig aufgetreten mit der Version gestern.

Betrifft absout JEDEN link, bei dem JD eine Texteingabe zum Captcha-Lösen erwartet. FBoom, Keepshare, Rapidgator,...

Link zu Bild anbei: https://pimpandhost.com/image/171855055

Der Screenshot zeigt das dritte FBoom Captcha in Folge. Das erste ist ganz normal. Das zweite etwas kleiner (flacher), fällt kaum auf. Das dritte dann so klein, dass die Element übereinander iegen.

Sogar das Fenster das nachfragt, ob man schon bestehende/vorhandene/doppelte Links vom Sammler in die Downloadliste hinzufügen will, wird immer kleiner.

Vielleicht ist etwas mit dem Speichern/Laden der Fensterpositionen verklemmt. Kann ich da was zurücksetzen?
Reply With Quote
  #9  
Old 08.09.2021, 18:01
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

Quote:
Originally Posted by mero4711 View Post
Seit dem heutigen Update werden bei mir je Aufruf die Captcha-Fenster immer kleiner - in Höhe.
In der Höhe? Ich kann im Captcha Fenster den Fehler nachstellen, aber in der Breite?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #10  
Old 08.09.2021, 18:13
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

Bei dir wird es weniger breit?

Bei mir verringert sich die Höhe. Kann man auf dem Bild, das ich (oben) verlinkt habe, gut sehen. Die Höhe ist beim dritten Captcha so gering, das sich Captcha-Grafik und Eingabefeld überlappen. Gefühlt bleibt die Breite gleich.
Reply With Quote
  #11  
Old 08.09.2021, 18:32
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

Zieh das Fenster mal in die Breite und schau ob es kleiner wird. Auf dem Screenshot fehlt ja der DropDown Button
Die Auswirkung hab ich gefunden, nur noch nicht die genaue Ursache. Vermute hier die Fensterdekoration des OS welche in die Breite/Höhe Berechnung miteinfliest
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 08.09.2021, 19:01
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

OK, hier im Bild:

1. defektes Captcha
2. dann in die Breite gezogen
3. dann höher gezogen

https://pimpandhost.com/image/171861992
Reply With Quote
  #13  
Old 08.09.2021, 19:13
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

Obere Fensterdekoration käme hin. Es reduziert jedesmal etwa (oder genua) die Höhe der oberen Fensterbschriftung/Statuszeile.
Reply With Quote
  #14  
Old 09.09.2021, 18:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

Ich komme der Sache näher
Welchen Window Manager nutzt du?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 10.09.2021, 08:07
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

Unity mit Lightdm.
Reply With Quote
  #16  
Old 10.09.2021, 13:49
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

Ich hab jetzt mal genau aufgepaßt: In der Breite wird es auch minimal kleiner. Vielleicht 5-7 Pixel schätze ich.
Reply With Quote
  #17  
Old 10.09.2021, 19:28
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

Ich kann das Problem nachstellen, aber scheint irgendas Linux/evtl sogar Ubuntu spezifisches zu sein und muss hier ne allgemeine Lösung finden. Ich bin dran
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #18  
Old 14.09.2021, 15:38
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Ich kann das Problem nachstellen, aber scheint irgendas Linux/evtl sogar Ubuntu spezifisches zu sein und muss hier ne allgemeine Lösung finden. Ich bin dran
Ich denke, an Linux hat sich was Fenster-Managment angeht nichts geändert. Bis vor einem JD update letzte Woche war alles OK.

Wenn gewünscht kann ich aber auch mit einer alten Version testen.
Reply With Quote
  #19  
Old 14.09.2021, 15:57
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

@mero4711: Es geht nicht ums *an Linux geändert* sondern im JDownloader wird jetzt die letzte Fenstergröße gespeichert und wiederhergestellt und hier ist unter Linux gesetzte Größe ungleich final Größe. Somit wird bei jedem Öffnen/Schließen des Fenster die gespeicherten Größen kleiner und kleiner. Das Problem ist aber aktuell nur auf Linux gemeldet und reproduzierbar.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 15.09.2021, 09:26
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

Vielleicht solltest du ein Minimum definieren - auf jeden Fall solange noch keine allgemeine Lösung gefunden ist.
Niemand kann das Fenster so klein customisieren/konfigurieren wollen, dass man das Captcha nicht mehr sehen kann.
Reply With Quote
  #21  
Old 16.09.2021, 15:55
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

Bitte nach dem nächsten Core update testen und rückmeldung geben
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #22  
Old 16.09.2021, 17:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

Das Update is raus
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #23  
Old 17.09.2021, 09:19
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Bitte nach dem nächsten Core update testen und rückmeldung geben
Großartig. Ich denke, die Größe bleibt jetzt stabil. Danke!

Die Position verändert sich aber. Die Fenster wandern langsam nach unten.
Reply With Quote
  #24  
Old 17.09.2021, 10:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

@mero4711: Danke für die Rückmeldung! Beobachte das mit der Größe mal weiter Jetzt schau ich mir das mit der Fenstergröße an Sehr wahrscheinlich gleiche Ursache! Ich meld mich hier wenn ich neues Update fertig habe hierzu
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #25  
Old 17.09.2021, 16:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

Quote:
Originally Posted by mero4711 View Post
Die Position verändert sich aber. Die Fenster wandern langsam nach unten.
Captcha Fenster oder auch andere ? zb der AddLinks Dialog?
Ich kann das Problem derzeit leider nicht nachstellen :(
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #26  
Old 18.09.2021, 08:46
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

Ja, auch beim "AddLinks/Neue Links hinzufügen" Dialog.

- Wandert nach unten: um ca. die Höhe der Fensterbeschriftung (etwa anderthalb Zeilen der Links im Haupt-Fenster dahinter)
- Wandert nach rechts: um ein paar Pixel (2 bis 3 schätze ich)

Das ist zwar nicht ganz sauber, aber stört nicht weiter. Wenn die Fenster am unteren Bild-Rand angekommen sind, bleiben sie stehen. Das Wandern nach rechts ist minimal. Kann mit beidem leben.
Reply With Quote
  #27  
Old 20.09.2021, 18:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

@mero4711: Könntest du mal ein Debug Log erstellen? Einstellungen->Profieinstellungen->Log.debugmodeenabled
und dann JDownloader neustarten, den AddLinks Dialog mehrfach öffnen/schließen und dann Log erstellen, siehe https://support.jdownloader.org/Know...d-session-logs und logID hier posten.
Evtl hängen beide Probleme zusammen, dann würde mir das Log helfen!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #28  
Old 21.09.2021, 15:16
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

Gerne, hab ich gemacht.

Ca 8 mal AddLinks Dialog geöffnet und abgebrochen bis das Fenster am unteren Rand angekommen war und nicht weiter abgesunken ist.

Log:
21.09.21 14.12.51 <--> 21.09.21 14.14.14 jdlog://0518825302851/
Reply With Quote
  #29  
Old 21.09.2021, 18:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

@mero4711: Bitte aufs nächste Core Update warten, dann updaten und den Vorgang wiederholen und neues Log erstellen Danke
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #30  
Old 21.09.2021, 19:01
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

@mero4711: Update is raus Bitte testen und neue Logs erstellen, Danke!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #31  
Old 22.09.2021, 09:03
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

Neues Log erstellt wie oben:

22.09.21 08.01.55 <--> 22.09.21 08.03.07 jdlog://4718825302851/

Wandert noch nach unten.
Reply With Quote
  #32  
Old 22.09.2021, 12:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

Hast du einen/mehrere Monitore? Falls mehrere, in welchem Layout? Und auf welchem hast du das JD Fenster offen?
Wo befindet sich bei dir die Taskbar von Ubuntu? Links/Oben?

Nach nächstem Core, bitte updaten und neue Logs erstellen, Danke

Update is in wenigen Minuten live
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 22.09.2021 at 13:16.
Reply With Quote
  #33  
Old 22.09.2021, 13:48
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

Nur ein Monitor. Passiert auf mehreren Rechnern, 1920X1080, 1280X1080

Ich benutze den Standard Unity Launcher (links) und unten tint2 als Taskbar. Beim nächsten Test werde ich tint2 mal abschalten. Geht aber nicht heute, bin auf Reise.
Reply With Quote
  #34  
Old 22.09.2021, 14:38
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

@mer04711: Bitte mal neue Logs erstellen (Update vorher installieren) und dann evtl nochmal ne zweite Runde an Logs ohne tint2 Danke schonmal!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #35  
Old 23.09.2021, 12:17
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

OK, neue Logs erstellt mit Version 22.9. 18.35h

mit tint2
23.09.21 12.12.42 <--> 23.09.21 12.13.43 jdlog://3228825302851/

ohne tint2
23.09.21 12.14.42 <--> 23.09.21 12.15.53 jdlog://5228825302851/

Vom Gefühl würde ich sagen dass mit tint2 die Verschiebung etwa doppelt so groß ist.
Reply With Quote
  #36  
Old 23.09.2021, 19:11
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

@mero4711: Danke. Bin leider noch net wirklich schlauer :( Hast du bei Unity irgendwelche Grafik/3D Optionen aktiviert? Hast/kannst du mal den WindowManager switchen und schauen ob es weiterhin auftritt? Bitte auch mal mit aktuellerem Java testen. Dazu in deinem JDownloader Ordner den jre Ordner umbennen, dann nimmt der Launcher das Java vom System.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #37  
Old 24.09.2021, 17:02
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Hast du bei Unity irgendwelche Grafik/3D Optionen aktiviert?
Nein, ist standard.

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Hast/kannst du mal den WindowManager switchen und schauen ob es weiterhin auftritt? Bitte auch mal mit aktuellerem Java testen. Dazu in deinem JDownloader Ordner den jre Ordner umbennen, dann nimmt der Launcher das Java vom System.
OK, getest mit Onboard Java. (Oracle Runtime 1.8.0_111 statt 1.8.0_66). Das selbe Ergebnis.

Andere Windowmanager folgen.
Reply With Quote
  #38  
Old 24.09.2021, 17:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

Quote:
Originally Posted by mero4711 View Post
Andere Windowmanager folgen.
VIELEN Dank für deine Zeit und Hilfe!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #39  
Old 03.10.2021, 18:50
mero4711 mero4711 is offline
Tornado
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 227
Default

Quote:
Originally Posted by mero4711 View Post
Andere Windowmanager folgen.
So, ich konnte jetzt endlich mal testen.

Mit Ubuntu/Wayland gibt es das Problem nicht. Es scheint nur mit Unity zu passieren.

Aber nochmal. Dass sich das Fenster bis zum unteren Bildrand verschiebt, ist kein echtes Problem. Dass die Fenster schrumpften war eines (und das ist jetzt gelöst), aber hiermit kann man leben.
Reply With Quote
  #40  
Old 04.10.2021, 12:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,442
Default

@mero4711: Danke für deine Zeit und dein Feedback. Ich werd nochmal ein paar weitere Debug Logs einbauen und würde dich dann bitte neue Logs zu erstellen, ja?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 20:58.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.