JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 17.09.2012, 21:58
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,048
Exclamation JD2 Feedback Thread [no bugreports or requests!]

Dear community,
several users mentioned some disimprovements in JD2 - that's why we created this feedback thread.

Please do NOT report any bugs here!

So if you notice features of JD2 which have been better in JD1, tell us here.
Please stay objective and provide wellfounded arguments, so everyone understands.

Summary of mentioned disimprovements:

1. Drag & Drop merges unintentionally packages, sometimes. -->Query: Yes/No.
2. Max. connections / downloads are harder to get at?
3. Sorting the download list won't change the download order (when the columns are yellow). -->Confusion.
4. Irritating context menu.

Greetings from JD staff
____________________________________________________________________________________________________

Liebe Community,
einige User haben angemerkt, dass es am JD2 einige Verschlimmbesserungen gab, weswegen wir diesen Feedback Thread eröffnen.

Bitte KEINE Bugreports in diesem Thread!

Wenn euch irgendetwas an JD2 aufgefallen ist, das eurer Meinung nach im JD1 besser gelöst war, so postet das hier.
Bitte bleibt sachlich und begründet eure Ansichten, sodass es für jeden verständlich ist.

Zusammenfassung aller bisherigen Anmerkungen:

1. Drag & Drop schiebt manchmal ungewollt Pakete zusammen. -->Abfrage: Ja/Nein.
2. Max. Verbindungen/Downloads sind schwerer zu erreichen?
3. Das Sortieren der Downloadliste ändert die Downloadreihenfolge nicht (wenn die Spalten gelb sind). ->Verwirrung
4. Verwirrendes Kontextmenü.

Grüße vom JD-Team
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by Think3r; 11.11.2012 at 01:07.
Reply With Quote
  #2  
Old 17.09.2012, 23:17
Koto99 Koto99 is offline
Zetta Loader
 
Join Date: May 2009
Posts: 193
Default

Quote:
3.Eigentlich kann man einstellen, wie JD sich verhält, wenn eine Datei schon existiert.
Da der andere Thread dicht ist?
Wo geht das?

Man kann einstellen, dass eine Datei übersprungen wird. Aber wo kann ich einstellen, dass der JDownloader v2 nicht sagt "Datei existiert schon", sondern das er den Link aus der Download Liste nimmt wie in der alten Version?

Finde das in der neuen schlechter.

Dann hätte ich gerne die Sortierung wie die alte Version. Sortiere ich Ansicht, lädt er auch so. Oder eben Optional. Default die alte Fassung.

Die Anzeige das der JDonwloader entpackt, sollte besser sichtbar sein. Grelle Farbe vielleicht. War im Alten besser zu erkennen.

Die Einstellung Pakete nach Hoster Sortieren ändert in v2 den Paketnamen. Das hat die alte auch nicht gemacht. So muss man dann immer noch mal umbenennen. Um das by Rapidshare zb wegzumachen. Finde ich auch schlechter.

In "Download Liste übernehmen" hätte ich auch gerne wieder nach oben. Genauso "DLC Reinladen", "Adressen Hinzufügen". Das war in der alten wirklich sehr gut umgesetzt. Alles einfach in kurzen Wegen und klicks. Neue finde ich schlechter.

Beim Doppelklick auf ein Part oder Paket fehlt das schöne Eigenschaften Fenster der alten Version, wo man Paketname und Download Ordner ändern konnte. So hatte man alles schön in Blick. In der V2 sind das 2 Funktionen, die man separat aufrufen muss. Finde ich auch schlechter.
Reply With Quote
  #3  
Old 18.09.2012, 18:52
Tom42 Tom42 is offline
Super Loader
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 27
Default

Zu "2. Max. Verbindungen/Downloads sind schwerer zu erreichen?"
Finde ich nicht. Ist doch im Menü -> Einstellungen und unten rechts beim Schraubenschlüssel.

Was mir wichtig wäre, aber das ist ja schon bekannt, dass bereits geladene Dateien übersprungen werden. Momentan werden diese ja noch von einem evtl. zweiten Hoster geladen, also doppelt.

Auch schön fände ich die Möglichkeit Plugins per Häckchen zu de-/aktivieren. Momentan lösche ich zB. den Captcha-Löser CBH per Batch oder kopiere die Dateien wieder ins Pluginverzeichnis. Da wäre ein Klick in JD2 einfacher.
Reply With Quote
  #4  
Old 18.09.2012, 19:30
Koto99 Koto99 is offline
Zetta Loader
 
Join Date: May 2009
Posts: 193
Default

Quote:
Zu "2. Max. Verbindungen/Downloads sind schwerer zu erreichen?"
Finde ich nicht. Ist doch im Menü -> Einstellungen und unten rechts beim Schraubenschlüssel.
Ja aber eben vorher zu erreichen ohne Menü und Klick. Nahm doch kaum Platz weg. Warum diese Option ins Menü?

Ist wie Container laden. Warum diese Drop Down Leiste. Beides war vorher sofort zu erreichen. nahm auch kaum Platz ein.

Auch das Eigenschaften Feld war einfacher. Nun sind es mindestens 4-8 Klicks was vorher mit 2-3 ging.

Überall mehr klicks und durch Menü gehangel. Es mag einige nicht stören aber in wie weit ist es nun besser?

Oder warum sind die Move Buttons default aus?
Nehmen unten doch auch keinen Platz weg.

Im Linksammler Rechts im Ansichten Fenster ist doch massig Leerer Platz. In der Menü leisten oben und die Eigenschaften Reiter, auch massig Platz.

Man hat doch die Elemente ohne not in die Menüs geschoben oder?

Wobei ich mir eben wünsche ich könnte das anpassen. Also bestimmte Funktionen mit selber in die Fenster und Leisten setzen.

Zb Paket umbenennen mache ich immer. Das würde ich gerne mit 1 Klick hinbekommen.

"In die Download Liste übernehmen" ist unten in der Ecke auch die falsche Position finde ich. In wie weit ist das besser?

Ich finde die neue hat nur wenig besserungen. Zb das er sagt das Parts fehlen ist wirklich besser. Das Decrypten geht schneller. Start ist schneller.

Dann muss ich aber schon überlegen.
Zb wenn Parts Down sind, wird für jeden Parts ein Roter eintrag erzeugt. Wenn ich nicht irre hat früher alles unter Offline gestanden. Beim Löschen muss man nun 40 Einträge markieren früher nun einen.

Last edited by Koto99; 18.09.2012 at 19:36.
Reply With Quote
  #5  
Old 18.09.2012, 21:54
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,495
Default

Paketname ändern: Einfach den Namen des markierten Pakets anklicken und ändern. Funktioniert leider nur im Linksammler, in der Downloadliste wird die Änderung nicht übernommen.

Offline Links entfernen: Man kann auch alle auf einmal entfernen. Siehe Screenshot

Attached Images
File Type: png jd2_offline_links_entfernen.png (10.8 KB, 32859 views)

Last edited by oEFLKQzikCqw; 18.09.2012 at 21:59.
Reply With Quote
  #6  
Old 18.09.2012, 22:01
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

Quote:
Zb wenn Parts Down sind, wird für jeden Parts ein Roter eintrag erzeugt. Wenn ich nicht irre hat früher alles unter Offline gestanden. Beim Löschen muss man nun 40 Einträge markieren früher nun einen
du musst nur rechts im kasten, auf den offline eintrag klicken und schon sind alle offline links markiert.
gut das ändert nichts an der tatsache das es früher mit einem klick ging.
ich vermisse die möglichkeit oben toolbar elemente einzufügen.
sowas wie offline links löschen und die pfeile um die pakete zu verschieben.
was mich am meisten stört ist dieser besen.
einmal draufgeklickt und schon ist alles weg...
Reply With Quote
  #7  
Old 18.09.2012, 23:00
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,048
Default

Toolbarmanager wird wieder kommen.

@Tom42
Das ist ein Bug und der ist bekannt, bitte hier keine Bugs melden (siehe Post 1)!

GreeZ pspzockerscene
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #8  
Old 19.09.2012, 00:37
Koto99 Koto99 is offline
Zetta Loader
 
Join Date: May 2009
Posts: 193
Default

Quote:
Paketname ändern: Einfach den Namen des markierten Pakets anklicken und ändern.
Danke, das wusste ich noch gar nicht. Das ist in der Tat dann einfacher als sich durch das Menü zu hangeln.

Quote:
du musst nur rechts im kasten, auf den offline eintrag klicken und schon sind alle offline links markiert.
Auch hier danke das teste ich mal.

Last edited by Koto99; 19.09.2012 at 00:39.
Reply With Quote
  #9  
Old 19.09.2012, 00:55
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,495
Default

Da hat jemand wohl das Häkchen bei "Nicht mehr zeigen" gesetzt. Mir war so, als ob es in den Einstellungen irgendwo eine Option gab das zurück zu setzen. War wohl doch nicht in JD2.
Reply With Quote
  #10  
Old 20.09.2012, 21:34
Think3r's Avatar
Think3r Think3r is offline
Community Manager & Admin (inaktiv)
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 3,741
Default

@Post #9: Die Option schimpft sich "Dialoginformationen zurücksetzen" und findet sich unter Einstellungen-->Benutzeroberfläche.
Greetz
__________________
Bitte die Regeln lesen! | Please read the forum rules!

REGELN: Bugreports | RULES: Bugreports


Erste Schritte & Tutorials | Self Help Index | Read Me | JD 2 Beta - FAQ

Support Chat

Keep smiling, it's simple!
Reply With Quote
  #11  
Old 20.09.2012, 21:48
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,495
Default

Tja hier gibts keine Einstellungen > Benutzeroberfläche in JD2.
Reply With Quote
  #12  
Old 26.09.2012, 23:42
CYBERSONIC
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Koto99 View Post
Da der andere Thread dicht ist?
Wo geht das?

Man kann einstellen, dass eine Datei übersprungen wird. Aber wo kann ich einstellen, dass der JDownloader v2 nicht sagt "Datei existiert schon", sondern das er den Link aus der Download Liste nimmt wie in der alten Version?

Finde das in der neuen schlechter.

Dann hätte ich gerne die Sortierung wie die alte Version. Sortiere ich Ansicht, lädt er auch so. Oder eben Optional. Default die alte Fassung.

Die Anzeige das der JDonwloader entpackt, sollte besser sichtbar sein. Grelle Farbe vielleicht. War im Alten besser zu erkennen.

Die Einstellung Pakete nach Hoster Sortieren ändert in v2 den Paketnamen. Das hat die alte auch nicht gemacht. So muss man dann immer noch mal umbenennen. Um das by Rapidshare zb wegzumachen. Finde ich auch schlechter.

In "Download Liste übernehmen" hätte ich auch gerne wieder nach oben. Genauso "DLC Reinladen", "Adressen Hinzufügen". Das war in der alten wirklich sehr gut umgesetzt. Alles einfach in kurzen Wegen und klicks. Neue finde ich schlechter.

Beim Doppelklick auf ein Part oder Paket fehlt das schöne Eigenschaften Fenster der alten Version, wo man Paketname und Download Ordner ändern konnte. So hatte man alles schön in Blick. In der V2 sind das 2 Funktionen, die man separat aufrufen muss. Finde ich auch schlechter.
Stimme hier überall zu.

Früher konnte man einstellen, wie viele Sekunden lang das Captcha-Fenster angezeigt wird, jetzt nicht mehr?

Click&Load-Integration finde ich auch nicht in den Einstellungen?

Generell zu viele Untermenüs. "Fortsetzen" z.B. sollte direkt per Rechtsklick erreichbar sein, es besteht keine Notwendigkeit die erste Menü-Ebene auf ein Minimum zu reduzieren, so wie in v1 war es doch prima.

Generell gilt: Neu programmierte Version schön und gut, aber Veränderungen sind nicht grundsätzlich besser, hier wurde bisher einiges verschlimmbessert.
Reply With Quote
  #13  
Old 27.09.2012, 15:22
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,048
Default

Es ist ja noch nictmal alles drin was in der fertigen 2er Version sein soll

GreeZ psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #14  
Old 27.09.2012, 23:55
_00_
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by CYBERSONIC View Post
..
Früher konnte man einstellen, wie viele Sekunden lang das Captcha-Fenster angezeigt wird, jetzt nicht mehr?

..
einstellungen> profieinstellungen > Captcha in filter eingeben >>
die "20" ändern
Reply With Quote
  #15  
Old 28.09.2012, 00:30
dunkelcypher
Guest
 
Posts: n/a
Default

also ich bin mit Ausnahme meiner geposteten ungelösten Probleme ganz zufrieden, das einzige, was ich bisher wirklich vermisse, ist eine Anzeige, die mir zeigt, ob im hintergrund entpackt wird, das konnte ich bisher bisher sowohl in der Downloadliste, als auch unten drunter sehen. ich muss immer erst im Dateimanager kontrollieren, ob die Pakete gelöscht sind und ob die entpackte Datei schon vollständig ist. Dies zusammen mit der bei mir unerwünschten zusätzlichen Ordnerhierarchie macht es ziemlich unübersichtlich! Vor allem, wenn man mehrere Pakete herunterlädt, eines entpackt wird, aber währenddessen schon andere Pakete fertig sind geht so die Übersicht und Kontrolle über den Arbeitsablauf verloren.
Teilweise scheinen mir auch in der Downloadliste nachträglich geänderte Prioritäten nicht wie vorher abgearbeitet zu werden, aber ich hab grade keinen aktuellen Fall, weil das bei mir selten vorkommt.
Ansonsten bin ich mit der Richtung und den bisherigen Ergebnissen sehr zufrieden und sehe sie als echte Verbesserung! :D
Reply With Quote
  #16  
Old 29.09.2012, 00:29
datroubler's Avatar
datroubler datroubler is offline
Black Hole
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 289
Default Feedback Video

Feedback direkt im Video:

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

@dunkelcypher

Also ich kann das unten sehen ob im Hintergrund entpackt wird

Last edited by datroubler; 29.09.2012 at 19:15.
Reply With Quote
  #17  
Old 01.10.2012, 11:21
Tom42 Tom42 is offline
Super Loader
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 27
Default

Frage zum Umbenennen:
Ich kann den Namen eines Paketes ändern, die Dateien behalten aber den alten Namen.
Kann man auch die enthaltenen Dateien ändern. Natürlich alle gleichzeitig, damit das Entpacken funktioniert.
Hintergrund ist, dass einige Namen sehr lang sind und man die wichtige Angabe "partXX" nicht sehen kann. Zumindest auf einem 1024er Netbookscreen.
Reply With Quote
  #18  
Old 01.10.2012, 13:21
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,048
Default

Alle Namen auf einmal ändern geht nicht.

GreeZ psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #19  
Old 01.10.2012, 14:55
Okolyta Okolyta is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 16
Default

Hi,

ich finde persönlich gesagt die Buttons im normalen JD besser, mit denen man Pakete hoch und runter schieben kann.

Da man doch oft irgendwas zusammen schiebt, was nicht zusammen gehört.
Reply With Quote
  #20  
Old 01.10.2012, 15:06
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,048
Default

Gib in der erweiterten Konfiguration "move" ein und du kannst die Buttons aktivieren.
Im fertigen JD2 wirds die wieder geben.

GreeZ psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 01:34.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.