JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 06.03.2020, 15:42
Dockel Dockel is offline
Black Hole
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 266
Default Warum ist manchmal "Zielordner zum entpacken" ausgegraut, nicht verfügbar?

Warum ist manchmal "Zielordner zum Entpacken" ausgegraut, nicht verfügbar?


Wie läßt sich der Ort für die Entpackung trotzdem ändern?

Und oft, wenn ich einen anderen Ordner aussuche, wird einfach nicht in den entpackt, wie kommt das?

Last edited by Dockel; 06.03.2020 at 15:53.
Reply With Quote
  #2  
Old 06.03.2020, 16:02
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,192
Default

Ist das wirklich ein Archiv?
Wird das von JD als solches erkannt?
Hast du dein Kontextmenü mit dem Kontextmenüeditor verändert?

Bitte poste einen Log und Beispiellinks.

Please post your log-ID here | bitte poste deine Log-ID hier.

-psp-
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #3  
Old 06.03.2020, 16:07
Dockel Dockel is offline
Black Hole
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 266
Default

Ja, wirklich ein Archiv oder mehr.

Quote:
Wird das von JD als solches erkannt?
Tja, woran erkennt man, ob JD das erkennt?

Quote:
Hast du dein Kontextmenü mit dem Kontextmenüeditor verändert?
Ja, habe ich.

Quote:
Bitte poste einen Log und Beispiellinks.
Würde ich bei nächster Möglichkeit zu tun versuchen.
Reply With Quote
  #4  
Old 06.03.2020, 16:31
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,192
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Tja, woran erkennt man, ob JD das erkennt?
indem die anderen archiv funktionen alle funktionieren und nicht ausgekraut sind, zb entpacken möglich ist

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #5  
Old 06.03.2020, 19:52
Dockel Dockel is offline
Black Hole
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 266
Default

Verstehe nicht so recht, aber normalerweise funktioniert das Ändern das Entpackordners, der Menü-Punkt wird also ganz normal angezeigt, nicht ausgegraut. Nur manchmal oder öfter eben nicht. Oder was meinst Du genau?
Reply With Quote
  #6  
Old 08.03.2020, 08:19
Dockel Dockel is offline
Black Hole
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 266
Default Plötzlich werden die Archive nicht mehr entpack?

Plötzlich werden die Archive nicht mehr entpack? Wie könnte das kommen?
Reply With Quote
  #7  
Old 09.03.2020, 11:59
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,192
Default

Bitte poste einen Log - ohne kommen wir hier nicht weiter

Bitte verursache das Problem das du hast, sodass es im Log steht.
Falls du eine Möglichkeit findest, es nachzustellen z.B. durch das Hinzufügen bestimmter Links, poste diese bitte hier.

Grüße, psp
EDIT

Ich habe deine zwei Threads zusammengeführt, da die Probleme vermutlich zusammenhängend sind.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 09.03.2020 at 12:33.
Reply With Quote
  #8  
Old 09.03.2020, 12:49
Dockel Dockel is offline
Black Hole
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 266
Default

Dann würde ich versuchen auf die nächsten Links zu warten, bei denen es wieder passiert, hatte ich ja schon öfter, konnte aber keine Gesetzmäßigkeit erkennen.
Reply With Quote
  #9  
Old 11.03.2020, 20:45
Dockel Dockel is offline
Black Hole
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 266
Default

Wieder zwei Pakete, die nicht entpackt worden sind und die ausgegraute Optionen haben:


Und das Log dazu:
11.03.20 18.50.08 <--> 11.03.20 20.43.22 jdlog://1854715302851/

Last edited by Dockel; 11.03.2020 at 20:50.
Reply With Quote
  #10  
Old 16.03.2020, 10:19
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,192
Default

Kannst du das Problem auch mit einer frischen Config ohne jegliche Modifikationen nachstellen?

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #11  
Old 21.03.2020, 15:27
Dockel Dockel is offline
Black Hole
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 266
Default

Meinst Du damit einen neuen JD? Oder was soll keine Modifikationen haben oder eine neue Config?
Reply With Quote
  #12  
Old 23.03.2020, 12:21
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,192
Default

Ja einen neuen JD.
JD funktioniert ohne Installation.
Du kannst z.B. deinen bestehenden JD Ordner kopieren und dann im kopierten Ordner den "cfg" Ordner löschen.
Noch besser wäre aber eine komplett frische "Installation".

Bitte bedenke, dass das keine Lösung ist sondern nur ein Versuch um eben herauszufinden, ob das Problem etwas mit deiner Config zu tun hat, da du doch viele individuelle Einstellungen getroffen hast

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #13  
Old 23.03.2020, 13:34
Dockel Dockel is offline
Black Hole
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 266
Default

Dann werde ich einen neuen installieren bzw. verwenden, installieren ist wohl das falsche Wort.

Dann müsste ich wohl warten, wann im alten JD wieder Links sind, bei denen die Optionen ausgegraut sind und die Links dann in einen neuen einfügen, um zu sehen, ob es da auch so ist.

Woher kriegt man doch einen adware-freien, "sauberen" JD?
Reply With Quote
  #14  
Old 23.03.2020, 13:42
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,192
Default

Quote:
Originally Posted by Dockel View Post
Woher kriegt man doch einen adware-freien, "sauberen" JD?
Zum Beispiel in meiner Signatur.
Aber du kanns auch folgendes tun (Windows):
1. Dupliziere deinen JD Installationsordner.
2. Lösche im duplizierten Ordner alle Dateien und Ordner außer die folgenden:
Code:
.install4j
JDownloader.jar
JDownloader2Update.exe
3. Doppelklick auf JDownloader2Update.exe
Der Updater wird sich den Rest wieder holen und JDownloader startet danach.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #15  
Old 23.03.2020, 14:20
Dockel Dockel is offline
Black Hole
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 266
Default

Ach, in der Signatur, danke.

Quote:
Aber du kanns auch folgendes tun (Windows):
1. Dupliziere deinen JD Installationsordner.
2. Lösche im duplizierten Ordner alle Dateien und Ordner außer die folgenden:
Code:

.install4j
JDownloader.jar
JDownloader2Update.exe

3. Doppelklick auf JDownloader2Update.exe
Der Updater wird sich den Rest wieder holen und JDownloader startet danach.
Ist also völlig egal, ob ich es so mache oder den JD in der Signatur lade, es ist das identische Ergebnis.

Was ist denn das hier noch für ein JD, ein anderer ohne Adware(?): https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=54725

Führt bestimmt auch zum gleichen Ergebnis.
Reply With Quote
  #16  
Old 23.03.2020, 14:22
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,192
Default

Ich habe die Anleitung nur geschrieben, damit du keinen JD mit Installer nimmst und damit deinen evtl. bereits installierten überschreibst.
Es gibt keine unterschiedlichen JD Versionen - nur unterschiedliche Installer

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #17  
Old 23.03.2020, 14:28
Dockel Dockel is offline
Black Hole
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 266
Default

OK, dankesehr. Gehe dann nach Deiner Anleitung vor.
__________________
Aktuelles Windows
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 13:54.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.