JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 30.11.2020, 14:55
foerster foerster is offline
Modem User
 
Join Date: Nov 2020
Posts: 4
Default JDownloader speichert Dateien in root(?), trotz anders eingestellt

Hallo zusammen,

seit gestern habe ich die JDownloader Erweiterung bzw Package auf meiner XPenology, welche auf DSM 6.2.2-24922 Update 6 läuft. Habe mir zudem die IOS/Ipad App gekauft, funktioniert super und er lädt auch etwas runter. Ich weiß nur leider nicht recht wohin...

Ich habe in den myjdownloader-Einstellungen angegeben, dass der Download Ordner "/volume1/download" sein soll. Der ist aber leer. Der JDownloader meldet sich mit "JDownloader@root". Jdownloader selbst ist auf /volume2 installiert. Ich habe einen gemeinsamen Ordner "download" auf Volume1 erstellt.

Wenn ich im "MyJdownloader" web interface auf eine geladene Datei rechtsklicke -> Einstellungen -> Downloadpfad setzen klicke, zeigt er "Aktueller Pfad: /volume1/Download/<ordner-name>" an.

Groß-/Kleinschreibung irgendwo vermatscht?

Hat jemand eine Idee?

Viele Grüße
foerster
Reply With Quote
  #2  
Old 30.11.2020, 15:10
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,698
Default

Groß/Kleinschreibung ist wichtig!
Wenn dein Raid auf /volume2 ist, dann musst du auch /volume1 nutzen.
Und eine Änderung des Ordners betrifft NUR neu hinzugefügte Dateien. Vorhandene Links müssen via Rechtsklick geändert werden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 30.11.2020, 19:37
foerster foerster is offline
Modem User
 
Join Date: Nov 2020
Posts: 4
Default

Hi,
Danke für die rasche Antwort.
Ok also ich habe nochmal alles angeschaut. Nun klappt es und die Dateien sind im richtigen Ordner.

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Wenn dein Raid auf /volume2 ist, dann musst du auch /volume1 nutzen.
Die Aussage verstehe ich leider nicht...


Was mich zur nächsten Frage bringt. Wo sind denn dann die andern runtergeladenen Gb, also wo werden die gespeichert, so rein Interesse halber? Der Speicher auf meiner NAS Festplatte hat sich nämlich entsprechend verringert.

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Vorhandene Links müssen via Rechtsklick geändert werden
Das klappt tatsächlich ganz einfach, vielen Dank!
Reply With Quote
  #4  
Old 30.11.2020, 19:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,698
Default

Wenn der Ordner via Rechtsklick geändert wird, dann verschiebt JDownloader ebenfalls die Dateien von A nach B. Wenn noch immer Speicher belegt sein sollte, so am besten via ssh/putty den entsprechenden Ordner mal von Hand prüfen. Gerne kann ich via Teamviewer helfen, schreib mir einfach an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 30.11.2020, 19:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,698
Default

Quote:
Originally Posted by foerster View Post
Die Aussage verstehe ich leider nicht...
Du kannst ja in der NAS mehrere RAIDs machen. Das wollte ich damit sagen, das /volume1 kann ja zb ein Ein-Laufwerk Storage sein und /volume2 dann das RAID.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 30.11.2020, 23:35
foerster foerster is offline
Modem User
 
Join Date: Nov 2020
Posts: 4
Default

Alles funktioniert, wie es soll. Danke für die Hilfe. War mal wieder mein Fehler.
Grüße
Reply With Quote
  #7  
Old 30.11.2020, 23:36
foerster foerster is offline
Modem User
 
Join Date: Nov 2020
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Groß/Kleinschreibung ist wichtig!
Wenn dein Raid auf /volume2 ist, dann musst du auch /volume1 nutzen.
Und eine Änderung des Ordners betrifft NUR neu hinzugefügte Dateien. Vorhandene Links müssen via Rechtsklick geändert werden
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Du kannst ja in der NAS mehrere RAIDs machen. Das wollte ich damit sagen, das /volume1 kann ja zb ein Ein-Laufwerk Storage sein und /volume2 dann das RAID.
Achso, alles klar. Got it!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 16:06.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.