JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 12.12.2020, 16:45
netGhost's Avatar
netGhost netGhost is offline
Black Hole
 
Join Date: Mar 2009
Location: Am Fluss, dort wo die zwei Türme stehen
Posts: 259
Default MyJDownloader Plugin unter Firefox V 84.0

Hallo, heute wurde mir die neue Firefox-Version 84.0 (über den Beta-Kanal) installiert. Leider funktioniert Euer MyJDownloder-Plugin mit dieser Version bei mir nicht mehr. Der Captcha-Dialog startet anders als sonst (mir wird dort Euer Text im Feld von ReCaptcha eingeblendet, dass die Captchas schwieriger zu lösen wären..). Das anschließende Fenster für die Captchabearbeitung sieht eigentlich eher aus wie ein Wimmelbild - ich weiß nicht, wie ich es anders beschreiben soll - jedenfalls ist dort nichts anzuklicken.

Ich habe gerade Windows auf Vivaldi als Standardbrowser umgestellt, darunter funktioniert alles wie früher. Könnte das bitte einmal jemand testen?

EDIT: Es liegt nicht am Plugin. Wie ich soeben auf mehreren Webseiten feststellen durfte, scheint ReCaptcha vom Firefox in der neuen Version 84 generell geblockt zu werden. Anscheinend hat Mozilla den Browser jetzt so sicher gemacht, dass sich damit gar nicht mehr arbeiten lässt.
__________________
Wissen ist Macht. Nichts wissen... macht aber auch nichts.

Last edited by netGhost; 12.12.2020 at 18:29. Reason: Neue Erkenntnisse
Reply With Quote
  #2  
Old 13.12.2020, 00:25
horchstein horchstein is offline
JD Alpha
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 24
Default

Hi,

ich habe noch FF 83.0 und bei mir funktioneirt das Lösen der Captcha-Dialoge auch nicht mehr. Es erscheinen mehrere neue Browser-Fenster mit IP 127.0.0.1... mit der Meldung, dass man das PlugIn herunterladen soll - dachte schon, dass das eun Hack ist?
Reply With Quote
  #3  
Old 13.12.2020, 05:32
raztoki's Avatar
raztoki raztoki is offline
English Supporter
 
Join Date: Apr 2010
Location: Australia
Posts: 17,291
Default

localhost/127.0.0.1 isn't a 'hack' its JDownloader hosting a local webserver which then hosts then captcha services. The MyJD app then typically changes the domain to suit the provider as localhost no longer works for recaptchav2/3.

In respects to firefox changes please wait for mrc or Jiaz to respond on Monday.
__________________
raztoki @ jDownloader reporter/developer
http://svn.jdownloader.org/users/170

Don't fight the system, use it to your advantage. :]
Reply With Quote
  #4  
Old 13.12.2020, 18:06
horchstein horchstein is offline
JD Alpha
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 24
Default

Thanks raztoki for the info. No hurry - the main thing is that it will be fixed at some point Loving jDownloader....
Reply With Quote
  #5  
Old 14.12.2020, 09:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,685
Default

@horchstein: Es gibt keine bekannten Probleme mit FF 83 und das von dir beschriebene Verhalten deutet auf
a.) fehlende Installation der Erweiterung
b.) zu alte Version der Erweiterung (evtl Updates blockiert), sollte derzeit Version 3.3.17 sein
c.) andere Extension die Probleme macht

Wenn du das Problem selbst nicht lösen kannst, dann lass uns am besten eine Teamviewer Session machen, kontaktiere uns unter support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 14.12.2020, 09:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,685
Default

@netGhost: Sehr wahrscheinlich an den defaults von FF84 wo Google/Recaptcha quasi per default erstmal blockiert wird. Hatte ich selbst auch schon wenn ich den *Tracker Schutz* aktiviert hatte
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 14.12.2020, 16:37
horchstein horchstein is offline
JD Alpha
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 24
Default

Vielen Dank Jiaz für die Hilfe.

Das Problem lag natürlich nicht an jDownloader - sondern an dem DAU vor dem Computer....
Vor ein paar Tagen wurde auf dem PC der neue Edge installiert - hier wurde dann auch gleich der Standardbrowser ohne Nachfrage geändert (vielen Dank an MS).... Den Standardbrowser wieder auf FF eingestellt und alles funzt wieder.
Reply With Quote
  #8  
Old 14.12.2020, 17:05
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 57,219
Default

Danke für dein Feedback

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #9  
Old 15.12.2020, 13:57
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 69,685
Default

Ebenfalls Danke für die Rückmeldung!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 10:30.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.