JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #181  
Old 05.03.2015, 20:11
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,429
Default

vi /etc/passwd
dort den home ordner korrigieren
und /sbin/nologin durch /bin/bash
ersetzen

fehler 1 besagt das der home ordner nicht existiert
fehler 2 besagt das der user JDownloader kein login darf
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #182  
Old 05.03.2015, 20:32
zoddel zoddel is offline
JD Alpha
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 23
Default

/bin/bash habe ich jetzt eingertagen.
Aber wie finde ich den home ordner heraus, oder muss ich einen anlegen?
Oder ist das "/volume1/@appstore/jdownloader/" ?

Last edited by zoddel; 05.03.2015 at 21:07.
Reply With Quote
  #183  
Old 06.03.2015, 08:55
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,429
Default

du kannst jeden vorhandenen ordner nehen, der dem nutzer gehört oder einen neuen anlegen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #184  
Old 06.03.2015, 10:08
zoddel zoddel is offline
JD Alpha
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 23
Default

Ok, danke für die Info.
Werde es heute Abend wenn ich zu Hause bin mal ausprobieren.
Wenn dann alles lauffähig ist, werde ich hier mal kurz die Schritte zusammenschreiben.
Dann haben die nächsten einen etwas aktuelleren Guide =)
Reply With Quote
  #185  
Old 06.03.2015, 10:18
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,429
Default

:) Viel erfolg!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #186  
Old 06.03.2015, 11:01
oscarvillagrasa
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
connect via ssh and java -jar JDownloader.jar -norestart in console
Thank for your response, I am afraid I don´t know how to do that. I am completely new with this. I mean Java environment, jar files and SSH.:outch:

Could you give me some more guidance or clues where to find information to complete the installation successfully.

Thank you in advance.:)
Reply With Quote
  #187  
Old 06.03.2015, 11:06
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,429
Default

zoddel is currently working on a working script and I'm sure he will write a little howto guide once he is finished.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #188  
Old 06.03.2015, 11:30
oscarvillagrasa
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
zoddel is currently working on a working script and I'm sure he will write a little howto guide once he is finished.
Thanks to you and zoddel in advance. I will keep an eye on this thread.
Reply With Quote
  #189  
Old 06.03.2015, 17:28
zoddel zoddel is offline
JD Alpha
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 23
Default

@Jiaz
So alles soweit getestet.
/bin/bash gesetzt UND die User-Home Verwaltung der NAS aktiviert.
Diese legt für alle Nutzter ein Home-Verzeichnis an und verwaltet diese.
Jetzt gibts beim ausführen eine neue Fehlermeldung:
"su: cant run /bin/bash: No such file or directory"
Hast du auch dafür eine Lösung ?
Ich muss jetzt erstmal eine Küche ansehen fahren, versuche es später weiter.
Reply With Quote
  #190  
Old 06.03.2015, 17:38
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,429
Default

bin/bash nicht existiert? schau mal ob es /bin/sh gibt?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #191  
Old 06.03.2015, 22:32
zoddel zoddel is offline
JD Alpha
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 23
Default

Das existiert.
Alles jetzt durch und läuft =)
Setze mich jetzt daran alles mal zusammen zu schreiben.
Hoffentlich vergesse ich nichts =)
Reply With Quote
  #192  
Old 06.03.2015, 22:40
zoddel zoddel is offline
JD Alpha
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 23
Default

Install JDownloader 2 on your NAS (in 10 little steps)
1. Create a Download-Folder where JDownloader should download to
2. Create a JDownloader-User at ur NAS for JDownloader and allow r/w for your Download-Folder
3. Create a Home-Folder for the User or let your NAS manage it
4. Download JDownloader.jar (http://installer.jdownloader.org/JDownloader.jar ) and copy to "/volume1/@appstore/jdownloader/" (shell command cp)
5. Change Directory (shell command cd) to "/volume1/@appstore/jdownloader/" and install JDownloader (java -jar JDownloader.jar) -> at the end of the installation it will ask for your my.jdownloader.org login (if not start ur JDownloader the first time with the parameter "-norestart", it will ask for them after first start)
6. Set your JDownloader-User as owner of "/volume1/@appstore/jdownloader/" (chown -R JDownloader: /volume1/@appstore/jdownloader)
7.0 Edit the file "/etc/passwd" with vi (shell command vi /etc/passwd) -> google "vi Editor Commands" so you know how to use it
7.1 If your NAS dont manage the Home-Folder set it for your JDownloader-User
7.2 Change "/sbin/nologin" to "/bin/sh" for your JDownloader-User
8. Create a file called "S99jdownloader.sh" at ur NAS and insert the following Script
Code:
#!/bin/sh 
# 
# Startup script for jdownloader2 
# 
# Stop myself if running 
# 
start() { 
nohup su -c "/volume1/@appstore/JavaManager/Java/bin/java -Djava.awt.headless=true -jar /volume1/@appstore/jdownloader/JDownloader.jar &" JDownloader
} 
# 
stop() { 
PIDFILE=/volume1/@appstore/jdownloader/JDownloader.pid
[ -f ${PIDFILE} ] && kill `cat ${PIDFILE}`  
} 
# 
case "$1" in 
start) 
start 
;; 
stop) 
stop 
;; 
restart) 
stop 
sleep 30
start 
;; 
*) 
echo "Usage: $0 (start|stop|restart)" 
exit 1 
;; 
esac 
# End
9. Copy "S99jdownloader.sh" to "/usr/local/etc/rc.d/"
10. Restart your NAS. JDownloader should start now automatically

Thx alot to Jiaz who was a very big help answering my questions so i was able to figure out how to install JDownloader 2 on my NAS !

ToDos:
- JDownloader shows an Update in WebUI. When i click on "update and restart" JDownloader restarts, but it still tells me that there is an update . . .
After restarting the NAS the update is done, i will have an eye on that behaviour =)
(DONE: NO PROBLEM, new update, 1 press at web-ui, update done =))

Last edited by zoddel; 09.03.2015 at 21:58.
Reply With Quote
  #193  
Old 06.03.2015, 23:08
Spawny Spawny is offline
Super Loader
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 25
Default

schau mal ob die Besitzrechte alle passen, also die Files/Ordner dem User/Gruppe gehören, der JDownloader ausführt. War zB bei mir das Problem

Wie siehts denn mit Linkcrawling dann aus, wurd da schon was gemacht?

Links von **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff** kann er übrigens garnirgends erkennen, auch nicht wenn ich JD normal am PC starte. (zB. **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**)

Last edited by raztoki; 07.03.2015 at 00:27.
Reply With Quote
Old 06.03.2015, 23:58
mensa
Message deleted by raztoki. Reason: pointless post
  #194  
Old 07.03.2015, 00:51
mensa mensa is offline
DSL User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 38
Default

Hi zoddel,
vielen Dank für die tolle Arbeit! Ich glaub ich hab wo gelesen, dass du Linux-Neuling bist - deshalb gebührt dir noch mehr Respekt Dein Skript funktioniert auf meiner DS215j momentan problemlos!!
Danke natürlich auch an Jiaz, der mich heute Abend auf diesen Thread aufmerksam gemacht hat. Das war ja perfektes Timing würd ich sagen.

Nur 2 Fragen hätte ich noch:
- Wie kann ich den DEFAULT DOWNLOAD PATH ändern?
- Wie kann ich es einstellen, dass die Downloads automatisch wieder starten, nachdem die NAS bzw. der JDownloader Prozess neugestartet wurden?
Reply With Quote
  #195  
Old 07.03.2015, 01:32
BlueHazard BlueHazard is offline
Junior Loader
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 14
Default

Ich kann mich dir nur anschliessen. Vielen Dank an zoddel und Jiaz, dank euch konnte ich trotz kompletter Ahnungslosigkeit was Linux betrifft alles zum Laufen bringen.

Was deine Fragen angeht, kann ich dir nur bei der ersten helfen:
In den Einstellungen von MyJDownloader bei den Profieinstellungen kannst du den Downloadpfad unter dem Schlüssel "General - Default Download Folder" setzen. Es reicht wenn du "Folder" im Filter eingibst, um die Textbox zu finden.
Reply With Quote
  #196  
Old 07.03.2015, 08:56
zoddel zoddel is offline
JD Alpha
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 23
Default

Quote:
Originally Posted by Spawny View Post
schau mal ob die Besitzrechte alle passen, also die Files/Ordner dem User/Gruppe gehören, der JDownloader ausführt. War zB bei mir das Problem
Berechtigungen sitzen richtig =)
Mir ist eben nachm NAS-Neustart aufgefallen, dass das JD-Update dann durch war. Warum ich allerdings die NAS neustarten muss weis ich noch nicht.
Werde es mal im Auge behalten.

@BlueHazard, mensa
Danke euch beiden. Freut mich dass meine etwas unübersichtliche Auflistung an Schritten euch helfen konnte =)
Finde es immer schade wenn Leute mit Problem konfrontiert werden, aber dann die Lösungen nicht festhalten, bin ja auch nicht der erste der das hier versucht^^
Und Ja, bin neu in der Linuxwelt, werde aber erstmal nicht tiefer einsteigen als die JD Einrichtung =)
Bin mit meiner Arbeit (Java EE Entwickler), meiner noch sehr frischen Familie (Tochter von nun schon 2,5 Jahren... die Zeit vergeht sooo schnell), Freunden und irgendwie noch meinen Hobbies (Zocken und Bouldern) zumindest so weit ausgelastet, dass ich echt zu FAUL bin mich aktuell mehr damit zu beschäftigen =)

Quote:
Originally Posted by mensa View Post
Nur 2 Fragen hätte ich noch:
- Wie kann ich den DEFAULT DOWNLOAD PATH ändern?
- Wie kann ich es einstellen, dass die Downloads automatisch wieder starten, nachdem die NAS bzw. der JDownloader Prozess neugestartet wurden?
Einstellungen auf my.jdownloader.org -> Profieinstellungen
Downloadordner: General - Default Download Folder
Downloadautostart: General - Auto Start Download Option
Tip: Es gibt in den Einstellungen eine Suche, einfach mal ein paar Schlagwörter durchprobieren.

Last edited by zoddel; 07.03.2015 at 09:16.
Reply With Quote
  #197  
Old 07.03.2015, 09:17
oscarvillagrasa
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by zoddel View Post
Install JDownloader 2 on your NAS (in 10 little steps)
1. Create a Download-Folder where JDownloader should download to
2. Create a JDownloader-User at ur NAS for JDownloader and allow r/w for your Download-Folder
3. Create a Home-Folder for the User or let your NAS manage it
4. Download JDownloader.jar (**External links are only visible to Support Staff**... ) and copy to "/volume1/@appstore/jdownloader/" (shell command cp)
5. Change Directory (shell command cd) to "/volume1/@appstore/jdownloader/" and install JDownloader (java -jar JDownloader.jar) -> at the end of the installation it will ask for your my.jdownloader.org login
6. Set your JDownloader-User as owner of "/volume1/@appstore/jdownloader/" (chown -R JDownloader: /volume1/@appstore/jdownloader)
7.0 Edit the file "/etc/passwd" with vi (shell command vi /etc/passwd) -> google "vi Editor Commands" so you know how to use it
7.1 If your NAS dont manage the Home-Folder set it for your JDownloader-User
7.2 Change "/sbin/nologin" to "/bin/sh" for your JDownloader-User
8. Create a file called "S99jdownloader.sh" at ur NAS and insert the following Script
Code:
#!/bin/sh 
# 
# Startup script for jdownloader2 
# 
# Stop myself if running 
# 
start() { 
nohup su -c "/volume1/@appstore/JavaManager/Java/bin/java -Djava.awt.headless=true -jar /volume1/@appstore/jdownloader/JDownloader.jar &" JDownloader
} 
# 
stop() { 
PIDFILE=/volume1/@appstore/jdownloader/JDownloader.pid
[ -f ${PIDFILE} ] && kill `cat ${PIDFILE}`  
} 
# 
case "$1" in 
start) 
start 
;; 
stop) 
stop 
;; 
restart) 
stop 
sleep 30
start 
;; 
*) 
echo "Usage: $0 (start|stop|restart)" 
exit 1 
;; 
esac 
# End
9. Copy "S99jdownloader.sh" to "/usr/local/etc/rc.d/"
10. Restart your NAS. JDownloader should start now automatically

Thx alot to Jiaz who was a very big help answering my questions so i was able to figure out how to install JDownloader 2 on my NAS !

ToDos:
- JDownloader shows an Update in WebUI. When i click on "update and restart" JDownloader restarts, but it still tells me that there is an update . . .
After restarting the NAS the update is done, i will have an eye on that behaviour =)


Thank you Zoddel. I will try to follow those instructions.
Reply With Quote
  #198  
Old 08.03.2015, 11:10
zoddel zoddel is offline
JD Alpha
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 23
Default

@Jiaz
Hi, bin nicht sicher obs ein Bug ist, oder irgentetwas noch nicht ganz rund eingestellt.
Habe im Webinterface die Meldung "Missing Account" bei all meinen Downloads.
Gehe ich in die Accountverwaltung, behauptet JD kein Traffic übrig.
Entferne ich den Account, und trage ihn neu ein, funktioniert alles wieder.
Anscheinend wird "Downloadtraffic übrig" nicht korrekt geupdatet, und JD läd nicht weiter.
Reply With Quote
  #199  
Old 08.03.2015, 12:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,429
Default

Den Bug fix ich morgen,
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #200  
Old 08.03.2015, 12:16
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 65,429
Default

fixed, update kommt später am tag
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 23:18.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.