JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 17.09.2012, 21:58
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,981
Exclamation JD2 Feedback Thread [no bugreports or requests!]

Dear community,
several users mentioned some disimprovements in JD2 - that's why we created this feedback thread.

Please do NOT report any bugs here!

So if you notice features of JD2 which have been better in JD1, tell us here.
Please stay objective and provide wellfounded arguments, so everyone understands.

Summary of mentioned disimprovements:

1. Drag & Drop merges unintentionally packages, sometimes. -->Query: Yes/No.
2. Max. connections / downloads are harder to get at?
3. Sorting the download list won't change the download order (when the columns are yellow). -->Confusion.
4. Irritating context menu.

Greetings from JD staff
____________________________________________________________________________________________________

Liebe Community,
einige User haben angemerkt, dass es am JD2 einige Verschlimmbesserungen gab, weswegen wir diesen Feedback Thread eröffnen.

Bitte KEINE Bugreports in diesem Thread!

Wenn euch irgendetwas an JD2 aufgefallen ist, das eurer Meinung nach im JD1 besser gelöst war, so postet das hier.
Bitte bleibt sachlich und begründet eure Ansichten, sodass es für jeden verständlich ist.

Zusammenfassung aller bisherigen Anmerkungen:

1. Drag & Drop schiebt manchmal ungewollt Pakete zusammen. -->Abfrage: Ja/Nein.
2. Max. Verbindungen/Downloads sind schwerer zu erreichen?
3. Das Sortieren der Downloadliste ändert die Downloadreihenfolge nicht (wenn die Spalten gelb sind). ->Verwirrung
4. Verwirrendes Kontextmenü.

Grüße vom JD-Team
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by Think3r; 11.11.2012 at 01:07.
Reply With Quote
  #2  
Old 17.09.2012, 23:17
Koto99 Koto99 is offline
Zetta Loader
 
Join Date: May 2009
Posts: 193
Default

Quote:
3.Eigentlich kann man einstellen, wie JD sich verhält, wenn eine Datei schon existiert.
Da der andere Thread dicht ist?
Wo geht das?

Man kann einstellen, dass eine Datei übersprungen wird. Aber wo kann ich einstellen, dass der JDownloader v2 nicht sagt "Datei existiert schon", sondern das er den Link aus der Download Liste nimmt wie in der alten Version?

Finde das in der neuen schlechter.

Dann hätte ich gerne die Sortierung wie die alte Version. Sortiere ich Ansicht, lädt er auch so. Oder eben Optional. Default die alte Fassung.

Die Anzeige das der JDonwloader entpackt, sollte besser sichtbar sein. Grelle Farbe vielleicht. War im Alten besser zu erkennen.

Die Einstellung Pakete nach Hoster Sortieren ändert in v2 den Paketnamen. Das hat die alte auch nicht gemacht. So muss man dann immer noch mal umbenennen. Um das by Rapidshare zb wegzumachen. Finde ich auch schlechter.

In "Download Liste übernehmen" hätte ich auch gerne wieder nach oben. Genauso "DLC Reinladen", "Adressen Hinzufügen". Das war in der alten wirklich sehr gut umgesetzt. Alles einfach in kurzen Wegen und klicks. Neue finde ich schlechter.

Beim Doppelklick auf ein Part oder Paket fehlt das schöne Eigenschaften Fenster der alten Version, wo man Paketname und Download Ordner ändern konnte. So hatte man alles schön in Blick. In der V2 sind das 2 Funktionen, die man separat aufrufen muss. Finde ich auch schlechter.
Reply With Quote
  #3  
Old 26.09.2012, 23:42
CYBERSONIC
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Koto99 View Post
Da der andere Thread dicht ist?
Wo geht das?

Man kann einstellen, dass eine Datei übersprungen wird. Aber wo kann ich einstellen, dass der JDownloader v2 nicht sagt "Datei existiert schon", sondern das er den Link aus der Download Liste nimmt wie in der alten Version?

Finde das in der neuen schlechter.

Dann hätte ich gerne die Sortierung wie die alte Version. Sortiere ich Ansicht, lädt er auch so. Oder eben Optional. Default die alte Fassung.

Die Anzeige das der JDonwloader entpackt, sollte besser sichtbar sein. Grelle Farbe vielleicht. War im Alten besser zu erkennen.

Die Einstellung Pakete nach Hoster Sortieren ändert in v2 den Paketnamen. Das hat die alte auch nicht gemacht. So muss man dann immer noch mal umbenennen. Um das by Rapidshare zb wegzumachen. Finde ich auch schlechter.

In "Download Liste übernehmen" hätte ich auch gerne wieder nach oben. Genauso "DLC Reinladen", "Adressen Hinzufügen". Das war in der alten wirklich sehr gut umgesetzt. Alles einfach in kurzen Wegen und klicks. Neue finde ich schlechter.

Beim Doppelklick auf ein Part oder Paket fehlt das schöne Eigenschaften Fenster der alten Version, wo man Paketname und Download Ordner ändern konnte. So hatte man alles schön in Blick. In der V2 sind das 2 Funktionen, die man separat aufrufen muss. Finde ich auch schlechter.
Stimme hier überall zu.

Früher konnte man einstellen, wie viele Sekunden lang das Captcha-Fenster angezeigt wird, jetzt nicht mehr?

Click&Load-Integration finde ich auch nicht in den Einstellungen?

Generell zu viele Untermenüs. "Fortsetzen" z.B. sollte direkt per Rechtsklick erreichbar sein, es besteht keine Notwendigkeit die erste Menü-Ebene auf ein Minimum zu reduzieren, so wie in v1 war es doch prima.

Generell gilt: Neu programmierte Version schön und gut, aber Veränderungen sind nicht grundsätzlich besser, hier wurde bisher einiges verschlimmbessert.
Reply With Quote
  #4  
Old 27.09.2012, 23:55
_00_
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by CYBERSONIC View Post
..
Früher konnte man einstellen, wie viele Sekunden lang das Captcha-Fenster angezeigt wird, jetzt nicht mehr?

..
einstellungen> profieinstellungen > Captcha in filter eingeben >>
die "20" ändern
Reply With Quote
  #5  
Old 18.09.2012, 18:52
Tom42 Tom42 is offline
Super Loader
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 27
Default

Zu "2. Max. Verbindungen/Downloads sind schwerer zu erreichen?"
Finde ich nicht. Ist doch im Menü -> Einstellungen und unten rechts beim Schraubenschlüssel.

Was mir wichtig wäre, aber das ist ja schon bekannt, dass bereits geladene Dateien übersprungen werden. Momentan werden diese ja noch von einem evtl. zweiten Hoster geladen, also doppelt.

Auch schön fände ich die Möglichkeit Plugins per Häckchen zu de-/aktivieren. Momentan lösche ich zB. den Captcha-Löser CBH per Batch oder kopiere die Dateien wieder ins Pluginverzeichnis. Da wäre ein Klick in JD2 einfacher.
Reply With Quote
  #6  
Old 18.09.2012, 19:30
Koto99 Koto99 is offline
Zetta Loader
 
Join Date: May 2009
Posts: 193
Default

Quote:
Zu "2. Max. Verbindungen/Downloads sind schwerer zu erreichen?"
Finde ich nicht. Ist doch im Menü -> Einstellungen und unten rechts beim Schraubenschlüssel.
Ja aber eben vorher zu erreichen ohne Menü und Klick. Nahm doch kaum Platz weg. Warum diese Option ins Menü?

Ist wie Container laden. Warum diese Drop Down Leiste. Beides war vorher sofort zu erreichen. nahm auch kaum Platz ein.

Auch das Eigenschaften Feld war einfacher. Nun sind es mindestens 4-8 Klicks was vorher mit 2-3 ging.

Überall mehr klicks und durch Menü gehangel. Es mag einige nicht stören aber in wie weit ist es nun besser?

Oder warum sind die Move Buttons default aus?
Nehmen unten doch auch keinen Platz weg.

Im Linksammler Rechts im Ansichten Fenster ist doch massig Leerer Platz. In der Menü leisten oben und die Eigenschaften Reiter, auch massig Platz.

Man hat doch die Elemente ohne not in die Menüs geschoben oder?

Wobei ich mir eben wünsche ich könnte das anpassen. Also bestimmte Funktionen mit selber in die Fenster und Leisten setzen.

Zb Paket umbenennen mache ich immer. Das würde ich gerne mit 1 Klick hinbekommen.

"In die Download Liste übernehmen" ist unten in der Ecke auch die falsche Position finde ich. In wie weit ist das besser?

Ich finde die neue hat nur wenig besserungen. Zb das er sagt das Parts fehlen ist wirklich besser. Das Decrypten geht schneller. Start ist schneller.

Dann muss ich aber schon überlegen.
Zb wenn Parts Down sind, wird für jeden Parts ein Roter eintrag erzeugt. Wenn ich nicht irre hat früher alles unter Offline gestanden. Beim Löschen muss man nun 40 Einträge markieren früher nun einen.

Last edited by Koto99; 18.09.2012 at 19:36.
Reply With Quote
  #7  
Old 18.09.2012, 22:01
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

Quote:
Zb wenn Parts Down sind, wird für jeden Parts ein Roter eintrag erzeugt. Wenn ich nicht irre hat früher alles unter Offline gestanden. Beim Löschen muss man nun 40 Einträge markieren früher nun einen
du musst nur rechts im kasten, auf den offline eintrag klicken und schon sind alle offline links markiert.
gut das ändert nichts an der tatsache das es früher mit einem klick ging.
ich vermisse die möglichkeit oben toolbar elemente einzufügen.
sowas wie offline links löschen und die pfeile um die pakete zu verschieben.
was mich am meisten stört ist dieser besen.
einmal draufgeklickt und schon ist alles weg...
Reply With Quote
  #8  
Old 18.09.2012, 21:54
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,519
Default

Paketname ändern: Einfach den Namen des markierten Pakets anklicken und ändern. Funktioniert leider nur im Linksammler, in der Downloadliste wird die Änderung nicht übernommen.

Offline Links entfernen: Man kann auch alle auf einmal entfernen. Siehe Screenshot

Attached Images
File Type: png jd2_offline_links_entfernen.png (10.8 KB, 32859 views)

Last edited by oEFLKQzikCqw; 18.09.2012 at 21:59.
Reply With Quote
  #9  
Old 18.09.2012, 23:00
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,981
Default

Toolbarmanager wird wieder kommen.

@Tom42
Das ist ein Bug und der ist bekannt, bitte hier keine Bugs melden (siehe Post 1)!

GreeZ pspzockerscene
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #10  
Old 19.09.2012, 00:37
Koto99 Koto99 is offline
Zetta Loader
 
Join Date: May 2009
Posts: 193
Default

Quote:
Paketname ändern: Einfach den Namen des markierten Pakets anklicken und ändern.
Danke, das wusste ich noch gar nicht. Das ist in der Tat dann einfacher als sich durch das Menü zu hangeln.

Quote:
du musst nur rechts im kasten, auf den offline eintrag klicken und schon sind alle offline links markiert.
Auch hier danke das teste ich mal.

Last edited by Koto99; 19.09.2012 at 00:39.
Reply With Quote
  #11  
Old 19.09.2012, 00:55
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,519
Default

Da hat jemand wohl das Häkchen bei "Nicht mehr zeigen" gesetzt. Mir war so, als ob es in den Einstellungen irgendwo eine Option gab das zurück zu setzen. War wohl doch nicht in JD2.
Reply With Quote
  #12  
Old 20.09.2012, 21:34
Think3r's Avatar
Think3r Think3r is offline
Community Manager & Admin (inaktiv)
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 3,743
Default

@Post #9: Die Option schimpft sich "Dialoginformationen zurücksetzen" und findet sich unter Einstellungen-->Benutzeroberfläche.
Greetz
__________________
Bitte die Regeln lesen! | Please read the forum rules!

REGELN: Bugreports | RULES: Bugreports


Erste Schritte & Tutorials | Self Help Index | Read Me | JD 2 Beta - FAQ

Support Chat

Keep smiling, it's simple!
Reply With Quote
  #13  
Old 20.09.2012, 21:48
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,519
Default

Tja hier gibts keine Einstellungen > Benutzeroberfläche in JD2.
Reply With Quote
  #14  
Old 27.09.2012, 15:22
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,981
Default

Es ist ja noch nictmal alles drin was in der fertigen 2er Version sein soll

GreeZ psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #15  
Old 13.02.2015, 23:44
Gloria
Guest
 
Posts: n/a
Default ...das Genie beherrscht das Chaos...

Das ist meine erste Erfahrung mit einer Beta-Version. Ich bin froh, daß mir das bisher erspart geblieben ist. Am liebsten hätte ich dieses Durcheinander gleich wieder deinstalliert.
BISHER sprach ich überall immer mit Begeisterung von diesem Programm...
Ich gehe konform mit jedem, der hier meckert. Die Änderungsvorschläge (Rückwärtsaktionen) dieser "Meckerer" kann ich ebenfalls voll unterstützen.

Was mir aufgestoßen ist, ist daß vom Zusammenfügen von YouTube-Dateien die Rede ist. Das möchte ich schon entscheiden dürfen, ob ich das will - das sind Microsoft-Methoden. Oder habe ich da etwas mißverstanden?
Mensch, was denken Programmierer eigentlch? Hattet Ihr Langeweile, weil alles so total umgekrempelt wurde? Ich war richtig entsetzt.

Veränderungen sind manchmal interessant, aber man kann sie auch übertreiben und in vollkommene Unübersichtlichkeit katapultieren.

Tut mir leid, denn ich denke, Ihr habt sicher ganz schön geschuftet, bis dieses Chaos volkommen war.:beta::whistling:

Eigentlich wollte ich etwas spenden, aber das mit der Visa-Card geht nicht.
In der Hoffnung, daß die schlimmsten "Neuerungen" neu überdacht werden, bitte ich auch um die Einrichtung funktionierender Spendenmöglichkeiten. Bitte noch bevor mein Pleitegeier mich erlegt hat.
Ich will nämlich nach wie vor spenden und Euch nicht Eure Begeisterung nehmen.
Ich mußte aber meinen Senf dazu geben - als fränkische Alte...30 Jahre Computer-Freak... - fast hätte ich noch Zuse kennen können...

Viele Grüße
Gloria
Reply With Quote
  #16  
Old 14.02.2015, 00:13
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

Quote:
Was mir aufgestoßen ist, ist daß vom Zusammenfügen von YouTube-Dateien die Rede ist. Das möchte ich schon entscheiden dürfen, ob ich das will - das sind Microsoft-Methoden. Oder habe ich da etwas mißverstanden?
Was meinst du damit, mit zusammenfügen?
Also wenn ich einen YT kopiere bekomme ich, ein Video, eine Musikdatei und ein Bild zur Auswahl.Wo soll da was zusammengefügt sein?
Für alles andere gibt es eien Config Datei wo JD2 so aussehen lässt und zum größtenteils die Funktionen von JD1 bietet.
Reply With Quote
  #17  
Old 17.02.2015, 17:24
porcupinelmf porcupinelmf is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 19
Default jdownlader stop working after updates started

so every day jd2 will prompt me to update at least 2x a day. but it hasn't been able to start any of my downloads. is it just me. or every one is having same issue? and yesterday all my password list disappeared. how do you get that back, should had saved a .txt file if I know this will happen.
Reply With Quote
  #18  
Old 14.02.2015, 12:57
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,983
Default

Hallo Liebe Gloria,

danke für dein Feedback, aber denk beim nächsten mal bitte dran, dass wir auch nur Menschen sind. Und so mancher Entwickler fühlt sich von deinen Worten und deinem Ton sicherlich verletzt. Mit einem etwas anderem Ton fällt es uns viel leichter deinen Wünschen entsprechend zu handeln.



Quote:
Originally Posted by Gloria View Post
...
Was mir aufgestoßen ist, ist daß vom Zusammenfügen von YouTube-Dateien die Rede ist. Das möchte ich schon entscheiden dürfen,...
Und genau das kannst du auch. Wir sind der Meinung, dass die jetzige Lösung 1000 mal besser ist als die alte. Die meisten Nutzer laden nun mal den Video in der besten Qualität. Viele der Nutzer haben auch keine Ahnung was die Qualitätsbeschreibungen heißen, und sind dankbar, dass ihnen einfach die beste Option vor die Nase gesetzt wird.

Allerdings gibt es auch fortgeschrittene Nutzer, und für diese gibt es dann die Einstellungen. Einstellungen -> Plugins -> Youtube. Da kannst du bis ins Detail alles einstellen. Du kannst auch weitere Varianten auswählen. Wenn alle ausgewählt sind, hast du pro Youtube Link 158 Varianten im Linksammler. Würde das Sinn machen? Ich denke nicht.

Quote:
Originally Posted by Gloria View Post
Tut mir leid, denn ich denke, Ihr habt sicher ganz schön geschuftet, bis dieses Chaos volkommen war.:beta::whistling:
Tatsächlich haben wir mit der neuen Variantenauswahl viel Chaos aufgeräumt.
Quote:
Originally Posted by Gloria View Post
Eigentlich wollte ich etwas spenden, aber das mit der Visa-Card geht nicht.
Kommt noch. Leider sind Zahlungsanbieter nicht sonderlich kommunikativ. Wir arbeiten dran als nächstes Kreditkarten, PaySafecard und Mobilepay zu implementieren.

Quote:
Originally Posted by Gloria View Post
Ich mußte aber meinen Senf dazu geben - als fränkische Alte...30 Jahre Computer-Freak... - fast hätte ich noch Zuse kennen können...
Jaja die Franken ;-P Wir sind übrigens in Fürth daheim. Du kannst uns gerne mal im Büro besuchen, und wir quatschen bei einem Kaffee darüber was man alles ändern sollte. Wir geben uns alle Mühe möglichst viele Leute glücklich zu machen. Manchmal verliert man als Entwickler dabei aber auch den Blick für den Nutzer.





Zu dem Thema Updates:
Viele Leute wechseln auf JDownloader 2 und äußern Wünsche. Wir implementieren diese meistens gerne, und veröffentlichen diese dann auch so schnell wie möglich. Plugins kann JDownloader inzwischen ohne Neustart im Hintergrund aktualisieren. Für Kernupdates ist aber ein Neustart nötig. JDownloader lädt die Updates im Hintergrund, und installiert sie beim nächsten Start.

Ich arbeite ohnehin gerade am Update System, so dass man genauer einstellen kann ob und wann JDownloader Updates prüft, lädt und installiert. Dabei werde ich auch die Möglichkeit einbauen die Updates beim Beenden von JD "unauffällig" zu installieren.
__________________
Reply With Quote
  #19  
Old 28.09.2012, 00:30
dunkelcypher
Guest
 
Posts: n/a
Default

also ich bin mit Ausnahme meiner geposteten ungelösten Probleme ganz zufrieden, das einzige, was ich bisher wirklich vermisse, ist eine Anzeige, die mir zeigt, ob im hintergrund entpackt wird, das konnte ich bisher bisher sowohl in der Downloadliste, als auch unten drunter sehen. ich muss immer erst im Dateimanager kontrollieren, ob die Pakete gelöscht sind und ob die entpackte Datei schon vollständig ist. Dies zusammen mit der bei mir unerwünschten zusätzlichen Ordnerhierarchie macht es ziemlich unübersichtlich! Vor allem, wenn man mehrere Pakete herunterlädt, eines entpackt wird, aber währenddessen schon andere Pakete fertig sind geht so die Übersicht und Kontrolle über den Arbeitsablauf verloren.
Teilweise scheinen mir auch in der Downloadliste nachträglich geänderte Prioritäten nicht wie vorher abgearbeitet zu werden, aber ich hab grade keinen aktuellen Fall, weil das bei mir selten vorkommt.
Ansonsten bin ich mit der Richtung und den bisherigen Ergebnissen sehr zufrieden und sehe sie als echte Verbesserung! :D
Reply With Quote
  #20  
Old 29.09.2012, 00:29
datroubler's Avatar
datroubler datroubler is offline
Black Hole
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 289
Default Feedback Video

Feedback direkt im Video:

**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

@dunkelcypher

Also ich kann das unten sehen ob im Hintergrund entpackt wird

Last edited by datroubler; 29.09.2012 at 19:15.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 06:27.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.