JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 07.09.2019, 07:44
jaydeeownluder jaydeeownluder is offline
Mega Loader
 
Join Date: Dec 2010
Location: kölle
Posts: 63
Default Verwirrend: (De)Aktivieren Menüpunkt hinzufügen

Hallo,

Ich hatte vor, in das Kontextmenü des Download-Fensters den Punkt "Deaktivieren" hinzuzufügen, damit ich gewisse Pakete schnell/bequem aktivieren/deaktivieren kann.
Erledigt habe ich das, brauche also keine Hilfe diesbezüglich,

nur sind dabei mir folgende Dinge aufgefallen, von denen ich künden möchte:

0)
Mit dem Cursor/Fokus auf einem aktivierten oder deaktivierten Paket werden die Kontextmenüeinträge (also die Texte für Aktivieren/Deaktivieren) nicht automatisch angepasst, wenn ein Paket schon deaktiviert/aktiviert ist.
Es steht dort immer der Text "Aktivieren" im Menü.

Für den Modus AUTO würde ich erwarten, das der Text AUTOmatisch angepasst wird. Dafür gibt es aber augenscheinlich keine Eingabefelder im Punkt "Menüpunkt bearbeiten".


1)
Es gibt anscheinend keinen Punkt "Aktivieren". Jedenfalls findet JD2 keinen, wenn ich (via + Aktion hinzufügen) "akt" eintippe.


2)
Fügt man den Punk "Deaktivieren" hinzu, wird er als "Aktivieren" hinzugefügt, im Modus AUTO.
(Erwarten würde ich zumindestens den passenden Modus, wenn schon der Text nicht angepasst wird.


3)
Ändert man den Modus auf "Deaktivieren", wird ein Icon gesetzt, welches eine aktivierte Checkbox zeigt.
Beim Modus "Aktivieren" ist die Checkbox nicht aktiviert.
Ich meine, das müsste andersrum sein. Rein logisch betrachtet. :-)



Anbei ein animiertes Gif, zur besseren Orientierung.

Leider hat GIFCam im letzten Teil (warum auch immer) das aufgeklappte PulldownMenü nicht mit aufgezeichnet. Man sieht also nicht, dass ich den Punkt "Deaktivieren" aus der Pulldown Liste heraus anklicke um ihn anzuwählen.

Das Verhalten bleibt aber identisch:
Jedes Mal, wenn ich Deaktivieren einfügen wollte, wurde "Aktivieren" hinzugefügt.


Für den Fall, dass das alles Absicht und ein Feature ist, empfinde ich es als eher verwirrend und nicht intuitiv. Selbst, wenn der User den Menüpunkt "Aktivieren" entsprechend anpassen kann (mit Modus und Text) sollte mMn ein korrekt vordefinierter Eintrag für "Aktivieren" und "Deaktivieren" vorhanden sein, den man jeweils bequem aus der Pulldown-Liste auswählen kann.
Einen Punkt für "Aktivieren/Deaktivieren", dessen Name sich automatisch anpasst wäre natürlich auch toll. Ich meine auch mich zu erinnern, dass es das mal gab, kann mich aber auch irren...


Ansonsten ist das Auswahlsystem natürlich ein supertolles, bei all den Möglichkeiten, die es bietet kann man sich wirklich ein persönlichen JD2 basteln. Das ist richtig Prima! Hut ab und Gratulation für diese Meeeegaflexibilität!
Attached Thumbnails
GIF.jpg  
Reply With Quote
  #2  
Old 07.09.2019, 11:19
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,519
Default

Ein entsprechender Menüpunkt ist doch im Kontextmenü bereits drin und funktioniert wie er soll. Ja im Menüeditor ist das Deaktivieren im Auto-Modus.

Setze doch mal das Menü zurück, falls immer noch nichts geht.


0) Solange in dem Paket noch mindestens ein deaktivierter Eintrag existiert, steht der Menüpunkt auf Aktivieren. Deaktivieren gibts bei Paketen nur, wenn alle Einträge des Paketes aktiviert sind.

Last edited by oEFLKQzikCqw; 07.09.2019 at 11:45.
Reply With Quote
  #3  
Old 07.09.2019, 21:05
jaydeeownluder jaydeeownluder is offline
Mega Loader
 
Join Date: Dec 2010
Location: kölle
Posts: 63
Default

Hey danke f.d. Infos!
Quote:
Originally Posted by oEFLKQzikCqw View Post
Setze doch mal das Menü zurück, falls immer noch nichts geht.
Ok, das hat in der Tat geholfen, nun funktioniert der Menüpunkt, wie er soll und wie gewünscht, doch das hilft mir nichts, denn wenn ich das Menü wieder an meine Bedürfnisse anpasse, funktioniert der Menüpunkt nicht mehr wie er soll.

Bei deaktivierten Pakten kommt nicht "Aktivieren", sondern der Text bleibt beharrlich auf "Deaktivieren" stehen.
(Und ja, es sind jeweils alle Dateien in den Paketen entweder de- oder aktiviert, d.h. kein gemischtes Verhältnis)

Ich habe mal mein exportiertes Kontextmenü aus dem Downloadfenster angehangen, evtl. kann man daran ja erkennen, woran es liegen könnte.


Der von mir gerade angelegte Menüpunkt ist der, der rot eingekreist ist (im angehangenen Screenshot). Die beiden darunter sind quasi fix verdrahtet (Modus: aktivieren und deaktivieren)

Wie gesagt, wenn ich das Menü zurücksetzte, funktionier der Menüpunkt, ändere ich das Menü auf meine Bedürfnisse, dann nicht mehr.
Attached Images
File Type: png Bildschirmfoto 2019-09-07 um 19.58.16.png (28.6 KB, 0 views)
Attached Files
File Type: zip contextmenu-download.zip (1.9 KB, 0 views)
Reply With Quote
  #4  
Old 12.09.2019, 02:06
jaydeeownluder jaydeeownluder is offline
Mega Loader
 
Join Date: Dec 2010
Location: kölle
Posts: 63
Default

Hi, ich vermute mal, die Antwort
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Beim Abspeichern werden aus den dynamischen Texten feste Werte
aus diesem Thread Default STRG+S zum Starten des ausgewählten Pakets funktioniert nicht im Linksammler
bezieht sich auf meinen obigen Post.

Ist natürlich schade, dass man sich also nur zwischen einem fixen unanpassbaren Menü oder fixe undynamische Menüeinträge entscheiden muss,
aber gut zu wissen, das es ein Feature ist.
Dann brauch ich ja nicht weiter zu experimentieren.
Danke.
Reply With Quote
  #5  
Old 12.09.2019, 11:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Quote:
Originally Posted by oEFLKQzikCqw View Post
0) Solange in dem Paket noch mindestens ein deaktivierter Eintrag existiert, steht der Menüpunkt auf Aktivieren. Deaktivieren gibts bei Paketen nur, wenn alle Einträge des Paketes aktiviert sind.
Die Aktion Aktivieren/Deaktivieren kann nach eigenen Wünschen eingestellt werden. Erklärung siehe nächster Post
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 12.09.2019, 11:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Die Aktion zum Aktivieren/Deaktivieren arbeitet je nach eingestelltem Modi (im MenuEditor)

1.) Default ist der Modus AUTO, sprich die aktuelle Selektion wird gewählt.
Machst du das Rechtsklick auf einem aktiviertem Link->Aktivieren und Andersrum

2.) Im AUTO Modus mittels CTRL Key kannst du zwischen beiden hin und her schalten während das Rechtsklickmenü offen ist

3.) Im Nicht AUTO Modus wird die jeweilige eingestellte Aktion (Aktivieren oder Deaktivieren) durchgeführt und kann ebenfalls mittels CTRL Key
getoggelt werden

4.) Du öffnest den Menü Editor und fügst nach eigenem Wunsch zusätzliche Einträge für Immer Aktivieren/Immer Deaktivieren hinzu
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 12.09.2019 at 11:55.
Reply With Quote
  #7  
Old 12.09.2019, 11:52
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Es steht dort immer der Text "Aktivieren" im Menü.

Für den Modus AUTO würde ich erwarten, das der Text AUTOmatisch angepasst wird. Dafür gibt es aber augenscheinlich keine Eingabefelder im Punkt "Menüpunkt bearbeiten".
Das kommt durch den im anderen Thread genannten Bug, das der Text dann *Festgeschrieben* wird, da es noch keine Unterscheidung gibt zwischen Default/Custom-Texte.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 12.09.2019, 11:57
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Bei deaktivierten Pakten kommt nicht "Aktivieren", sondern der Text bleibt beharrlich auf "Deaktivieren" stehen.
Ich prüfe mal ob sich hier eine schnelle/einfache Möglichkeit findet den Bug zu beheben/zu umgehen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 08:29.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.