JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1481  
Old 14.05.2019, 09:52
Moviehead Moviehead is offline
Junior Loader
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 14
Default

Bekommt man nun auch endlich mal Feedback ??
Reply With Quote
  #1482  
Old 14.05.2019, 10:28
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

@Moviehead: Schonmal was von Geduld und Warten gehört?
Aus deinem Log:
Beide Seiten werden von
sicherheit.vodafone.de/campaign/....
blockiert
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1483  
Old 14.05.2019, 17:11
Moviehead Moviehead is offline
Junior Loader
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 14
Default

"Beide Seiten werden von
sicherheit.vodafone.de/campaign/....
blockiert"
Und was soll mir das sagen ? Meine Wahrsagerkugel ist Gerade in Reparatur
Reply With Quote
  #1484  
Old 14.05.2019, 17:32
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Das irgendwas auf deinem Router/Setup (von Vodafone) den Zugang zu der Webseite blockiert.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1485  
Old 21.07.2019, 16:13
juliakempin97 juliakempin97 is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jan 2019
Posts: 5
Unhappy Hoster Problem

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

**External links are only visible to Support Staff**...

bei diesem Link wird mir immer Hoster Problem angezeigt. Kann ich das beheben? Ich danke für jede Hilfe!
Reply With Quote
  #1486  
Old 22.07.2019, 13:10
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Bitte ein Log erstellen, siehe https://support.jdownloader.org/Know...d-session-logs
und logID hier posten. Bitte Firewall/AV prüfen!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1487  
Old 30.10.2019, 20:46
RoyalTS RoyalTS is offline
Baby Loader
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 9
Default

Hallo!

Ich habe mal eine frage bezueglich der Plugin Einstellung fuer uploaded.to! Dort gibt es eine Einstellung die nennt sich "Verwende sichere Verbindungen per SSL (**External links are only visible to Support Staff** ... nun ich hatte das eigentlich immer an aber mir ist aufgefallen das bei "Verbindung" im JD2 Download Hauptfenster, "Download von http@blabla..." steht.

Kann es sein das die Option nichts bewirkt? Bei anderen Hostern steht ja "Download von Https...." nur bei uploaded eben nicht.

Danke fuers lesen, schoenen abend noch!

Last edited by RoyalTS; 30.10.2019 at 20:47. Reason: umlaute waren verbuggt...
Reply With Quote
  #1488  
Old 31.10.2019, 11:45
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Ohne jetzt Tests zu fahren, wäre meine Vermutung das UL von https auf http redirected. Ich bau im Plugin mal weitere Debug Infos ein
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1489  
Old 12.11.2019, 07:29
RoyalTS RoyalTS is offline
Baby Loader
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Ich bau im Plugin mal weitere Debug Infos ein
Hallo! Ist diesbezüglich schon irgendwas passiert? Es gab ja bereits ein paar Updates in JD2, gibt es vielleicht neue Erkenntnisse? Uploaded lässt mich nach wie vor nur über HTTP laden, SSL option hin oder her.
Reply With Quote
  #1490  
Old 12.11.2019, 11:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Aufs nächste Update warten und dann testen. Browser lädt by default auch nur http aber in meinem Test war auch https möglich, aber gut möglich das es zu Problemen kommt, falls nicht alls Server https können
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1491  
Old 13.11.2019, 08:09
RoyalTS RoyalTS is offline
Baby Loader
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 9
Default

Hi! Vorweg: Es wird zum Ende etwas offtopic!

Nach dem letzten Update habe ich zwei Test Downloads gestartet und sie wurden beide ueber HTTPS geladen statt HTTP. Um zu ueberpruefen ob nur JD2 das sagt oder ob es wirklich so ist hab ich mal nebenbei die Verbindungen in der "Firewall" angesehen und wie es scheint laufen die Downloads nun ueber Port 443 statt 80. Ich werde bescheid geben falls ein Problem auftritt. Danke erstmal fuer die Muehe!

Doch (offtopic): Mir ist aufgefallen das JD regelmaessig (nach jeder datei vielleicht?) eine Verbindung zu 148.251.68.18:80 (Hetzner Online GmbH) aufbaut. Hat das irgendwas mit dem CRC check zu tun oder was passiert da? Ist nicht das "JDownloader Community Board" dort gehostet?

Last edited by RoyalTS; 13.11.2019 at 08:11. Reason: umlaute waren wieder verbuggt...
Reply With Quote
  #1492  
Old 13.11.2019, 12:16
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Danke für die Rückmeldung! Auch für die Verifizierung der Anzeige HTTP/HTTPS
Auf der IP laufen noch mehr Dienste, zb auch ipcheck3.jdownloader.org
Du kannst auch in Einstellungen-Profieinstellungen-Log.debugmodeenabled aktivieren, dann kannst in den Logs/Console auch die einzelnen Requests detailiert sehen. Ohne Log ist meine Vermutung das nach dem Download ein Limit erreicht war und daher die IP geprüft wurde, ob die sich geändert hat. UL Plugin hat hier Sonderhandling damit nicht erst ein Captcha kommt, um anschließend zu erfahren, dass man noch immer in der Wartezeit *hängt*
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1493  
Old 13.11.2019, 14:58
RoyalTS RoyalTS is offline
Baby Loader
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 9
Default

Hi! Also da ich ein Premium Account nutze sind bei mir "Experimentelles Free Account Handling" und "Reconnect Workaround" deaktiviert, bis auf "API nutzen" und "SSL" ist alles deaktiviert im Uploaded Plugin.

Ich habe das Debuglogging mal eingeschaltet und ein Uploaded Download gestartet. Doch tja, 148.251.68.18:80 taucht nicht mehr auf (weder im jdlog noch im firewall log). Schade, hätte gerne gewusst was da passiert. Ich werde das mal eine weile mitloggen lassen und mal schauen ob sich noch was tut die nächsten Tage.

Übrigens: Gibt es kein "Log Tab" mehr wie in JD1? Musste die Log Dateien extern betrachten. Und was & wo ist eigentlich die "Console" von der Du sprachst? Kann man mit ihr die "events" live betrachten?

Okay, dennoch erstmal danke fuer die Hilfe und das ändern des Plugins, immer sehr freundlich hier! Danke!
Reply With Quote
  #1494  
Old 13.11.2019, 15:13
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

"Console" ist die Console wenn du JDownloader aus der Kommandozeile startest
java(.exe) -jar JDownloader.jar -console

Du kannst auch die Stdout/Stderr in eine Datei umleiten und diese dann mit nem Texteditor betrachten.
Mit dem -console Parameter werden dann alle Logs ausgegeben, bzw. in die Datei geschrieben.

Bei weiteren Fragen, einfach melden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1495  
Old 14.11.2019, 09:43
plaintext plaintext is offline
BugMeNot Account
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 131
Default "temporarily not available"

uploaded seems to result in a "temporarily not available" state when captchas are not solved for hours. Can I configure JD to not enter this state under these circumstances? Currently I do a manual reset of those every now and then.
Reply With Quote
  #1496  
Old 14.11.2019, 22:40
sup3rman sup3rman is offline
Modem User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 1
Default

Nabend,

hab grad nen download angeschmissen. besteht aus 5 teilen, 2 davon hat er geladen, 3 davon erscheint "plugin veraltet".
Jdownloader meldet neuste Version.
Premium account uploaded wird auch korrekt angezeigt.
Mehrfach neu gestartet.
Account 2x neu hinzugefügt.
Geht leider nix.
Gibts noch was , was ich tun kann, oder muss ich auf ein update warten?

Danke im Voraus.
Mfg Sup3rman
Reply With Quote
  #1497  
Old 14.11.2019, 23:25
leonk leonk is offline
Super Loader
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 29
Default

Auch hier "Plugin veraltet" bei ein paar Dateien, der Uploaded Account ist OK.
Reply With Quote
  #1498  
Old 15.11.2019, 08:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Evtl gleiches Problem wie hier, https://board.jdownloader.org/showth...light=uploaded
Ich brauch ein Log, siehe https://board.jdownloader.org/showpo...42&postcount=2
und mehr sagen zu können
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #1499  
Old 15.11.2019, 11:12
Tomaco Tomaco is offline
Modem User
 
Join Date: Nov 2019
Posts: 2
Default

Ich habe seit gestern leider auch Probleme mit Uploaded...
"Plugin veraltet" steht nun überall, der Uploaded Account ist OK.


15.11.19 10.02.57 <--> 15.11.19 10.02.57 jdlog://3571230900751/
Reply With Quote
  #1500  
Old 15.11.2019, 11:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Problem liegt an Serverproblemen bei Uploaded. Auch im Browser schlägt der Download mit gleichem Fehler fehl.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 19:52.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.