JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 20.03.2020, 09:32
Bunter fisch Bunter fisch is offline
Wind Gust
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 40
Default Kein lösen von Captchas im Browser unter Linux nötig

Hallo,

wenn ich vom Linux-Rechner im Firefox per MyJDownloader auf JDownloader headless auf meinem Raspberry Pi zugreife um einen Download zu starten muss ich kein Captcha lösen, es genügt hier auf "Ich bin kein Roboter" zu gehen und alles startet. Beim Firefox unter Windows 10 muss ich Captchas lösen, genau bei der MyJDownloader-App auf dem Android-Smartphone. Was ist da bei Linux anders? Kann man das auch bei den Windows-Rechner "übertragen"?
Reply With Quote
  #2  
Old 20.03.2020, 09:58
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 52,548
Default

Was meinst du mit "lösen".
Du musst die Captchas in beiden Fällen lösen ich nehme an du meinst den Schweirigkeitsgrad der Captchas?
Diesen bestimmt Google.

Es gibt Faktoren, die die Captchas einfacher machen z.B. wenn man in dem Browser, in dem man sie löst in einem Google Account eingeloggt ist und wenn man KEINEN VPN verwendet.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #3  
Old 20.03.2020, 09:58
raztoki's Avatar
raztoki raztoki is offline
English Supporter
 
Join Date: Apr 2010
Location: Australia
Posts: 17,007
Default

google does a system finger print with javascript. its not a simple as linux vs windows vs android. You build reputation (history) linked to your finger print.
__________________
raztoki @ jDownloader reporter/developer
http://svn.jdownloader.org/users/170

Don't fight the system, use it to your advantage. :]
Reply With Quote
  #4  
Old 20.03.2020, 15:16
Bunter fisch Bunter fisch is offline
Wind Gust
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 40
Default

Nein, ich muss unter Linux überhaupt keine captchas lösen. Nie. Kein einziges Bild. Haken rein und fertig.
Reply With Quote
  #5  
Old 20.03.2020, 15:18
raztoki's Avatar
raztoki raztoki is offline
English Supporter
 
Join Date: Apr 2010
Location: Australia
Posts: 17,007
Default

my point is, until you don't.
every one at first doesn't have to (what you're experiencing under linux)
__________________
raztoki @ jDownloader reporter/developer
http://svn.jdownloader.org/users/170

Don't fight the system, use it to your advantage. :]
Reply With Quote
  #6  
Old 20.03.2020, 15:47
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 52,548
Default

Bunter fisch da haben wir andere Definitionen von "Lösen".
Das Häckchen setzen = Lösen für mich!

Gar nicht lösen müssen würde bedeuten, dass gar kein Browser geöffnet wird und sich also erst gar kein Captcha öffnet.
Wie gesagt gibt es verschiedene Faktoren, die entscheiden, ob das Häckchen setzen reicht oder ob du mehr machen musst.
Wir haben keinen Einfluss darauf - die Captchas kommen nicht von uns.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #7  
Old 20.03.2020, 16:46
Bunter fisch Bunter fisch is offline
Wind Gust
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 40
Default

OK, denn du das Häkchen als lösen ansiehst, dass "löse" ich ein Captcha. Für mcih sind die Bilder die Captchas. Es wunderte mich nur, dass das immer unter Linux problemlos geht - immer. Auch wenn ich ein Linux komplett neu installiere, egal von welchem Rechner, egal ob Ubuntu, Debian oder Arch.
Reply With Quote
  #8  
Old 20.03.2020, 19:00
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 52,548
Default

Bei mir klappt es auch sehr gut ich habe eine fast 100%ige auto-Klick Lösungsrate, aber warum das so ist kann ich dir auch nicht sagen.

Ein paar Anmerkungen von Jiaz dazu:
Ob die Checkbox als Lösung ausreicht hängt von diversen Faktoren ab u.a.:
- Google Cookies
- Google Account
- Verwendung eines VPNs
- Browser Cookies

Er merkt außerdem an, dass es bei ihm unter Linux mit Chrome besser funktioniert als Firefox.

Grüße, psp
EDIT

Und noch eine Anmerkung von mir:

Das Häckchen ist rein technisch gesehen ein Captcha.
Am Ende kommt eine Lösung zurück und die wird abgeschickt - egal, ob du nun Bildchen anklicken musst oder nur ein Häckchen setzt^^
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #9  
Old 20.03.2020, 19:05
Bunter fisch Bunter fisch is offline
Wind Gust
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 40
Default

Bei mir unter Linux mit firefox. Chrome nutze ich nicht.
Reply With Quote
  #10  
Old 23.03.2020, 11:20
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 52,548
Default

Quote:
Originally Posted by Bunter fisch View Post
Bei mir unter Linux mit firefox. Chrome nutze ich nicht.
Ja das habe ich verstanden.

Ich habe dir aber auch dazu geraten, es trotzdem mal mit Chrome zu versuchen und sogar beschrieben wie das geht ohne, dass du selbst Chrome nutzen musst.

So kommen wir hier nicht weiter ...

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 11:22.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.