JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #61  
Old 08.01.2020, 08:39
Showboat Showboat is offline
Junior Loader
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 10
Default

Das sind ja komplett andere Einstellungen als bei mir

Also immer noch kein Muster zu erkennen.
Reply With Quote
  #62  
Old 08.01.2020, 09:43
Bohne Bohne is offline
I will play nice!
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 8
Default

Vielleicht hilft die Information, dass beim "Updaten" von schon eingetragenen Accounts(ersetzen der ID und des Kennworts durch neue Daten) die Daten so nicht richtig aktualisiert werden. Ein "disable" und "enable" bringt auch nix.

Man muss den alten Account löschen und den neuen neu anlegen.
Erst dann wird der Account richtig erkannt.
Reply With Quote
  #63  
Old 08.01.2020, 09:54
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,573
Default

Doch SSL ist bei euch beiden jetzt aus.
Reply With Quote
  #64  
Old 08.01.2020, 10:38
Showboat Showboat is offline
Junior Loader
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by oEFLKQzikCqw View Post
Doch SSL ist bei euch beiden jetzt aus.
Ja das war zumindest bei mir gestern schon so und hatte nichts bewirkt.
Reply With Quote
  #65  
Old 08.01.2020, 11:01
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,573
Default

Könnte am fehlenden Neustart von JD gelegen haben
Reply With Quote
  #66  
Old 08.01.2020, 12:38
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,252
Default

Quote:
Originally Posted by oEFLKQzikCqw View Post
Doch SSL ist bei euch beiden jetzt aus.


Quote:
Originally Posted by Showboat View Post
Ja das war zumindest bei mir gestern schon so und hatte nichts bewirkt.
JD hattest neu gestartet danach?
Es können ja durchaus auch unterschiedliche Probleme vorhanden sein. Mit der Verschlüsselung war nur eine Vermutung.

Quote:
Originally Posted by Bohne View Post
Vielleicht hilft die Information, dass beim "Updaten" von schon eingetragenen Accounts(ersetzen der ID und des Kennworts durch neue Daten) die Daten so nicht richtig aktualisiert werden. Ein "disable" und "enable" bringt auch nix.
JD bricht KEINE Accountupdates ab (ist bisher nicht vorgesehen). Aus dem Grund zwischen "disable" und "enable" eine längere Pause einlegen (ggf. mehrfach ausführen) oder einfach JD mal neu starten damit nichts mehr im Hintergrund agiert.

Es können sonst kuriose Situationen bzgl. Accountstatus entstehen oder es verändert sich einfach gar nichts.

Quote:
Originally Posted by Bohne View Post
Man muss den alten Account löschen und den neuen neu anlegen.
Erst dann wird der Account richtig erkannt.
Im Zweifel den Account löschen, JD neu starten und den Account erneut anlegen.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.

Last edited by thecoder2012; 08.01.2020 at 12:41.
Reply With Quote
  #67  
Old 08.01.2020, 13:10
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 52,548
Default

Ich habe übrigens auch eine Synology (DS418Play) und würde gerne helfen allerdings kann ich das mit den Downloadraten nicht testen, da ich nur DSL 16k habe ...
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #68  
Old 08.01.2020, 14:56
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,252
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Ich habe übrigens auch eine Synology (DS418Play) und würde gerne helfen allerdings kann ich das mit den Downloadraten nicht testen, da ich nur DSL 16k habe ...
Direkt Glasfaser beantragen!
Kannst natürlich gern mal einen Download mit HTTPS (SSL/TLS) durchführen und die CPU Last dabei beobachten. Danach einmal mit nur HTTP. Ich fürchte nur DSL 16k ist tatsächlich nicht schnell genug.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #69  
Old 09.01.2020, 00:31
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,573
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Die musste ich im konkreten Fall gar nicht erst bemühen.
Reply With Quote
  #70  
Old 09.01.2020, 07:17
Showboat Showboat is offline
Junior Loader
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 10
Default

Neugestartet wurde der JDownloader jedes mal über die Schaltfläche. Wenn es einen besseren Weg gibt höre ich den gerne.

Habe das gleiche Problem bei einem Freund getestet der noch gar keinen JD auf seiner Syno hatte.

Also frisch installiert und getestet, Bandbreite ist schlecht.

SSL aus und API_V2 an immer noch schlecht, dann API_V2 an, immer noch schlecht.

Dazwischen wurde auch immer neugestartet.

Muss also irgendwo an der Config von sthb liegen. Werde die heute mal einfügen und testen.
Reply With Quote
  #71  
Old 09.01.2020, 14:01
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,252
Default

Quote:
Originally Posted by Showboat View Post
Also frisch installiert und getestet, Bandbreite ist schlecht.
Direkt damit zum Arzt gehen!

Quote:
Originally Posted by Showboat View Post
Muss also irgendwo an der Config von sthb liegen. Werde die heute mal einfügen und testen.
Allgemein könnte man einfach 2 Config Ordner (Original + sthb) anlegen und per Software vergleichen (z.B. WinMerge, Beyond Compare oder klassiche Tools wie Diff unter Linux). Die meisten Dateien sind ja frei lesbar.
Siehe de.wikipedia.org/wiki/Liste_von_Dateivergleichsprogrammen

Eventuell findet man so schneller die scheinbar nötige Einstellung.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #72  
Old 14.01.2020, 16:45
Aquintell Aquintell is offline
Modem User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 2
Default

Hallo zusammen,

Nachdem ich auf diesen Threas gestoßen bin, erstellte ich mir einen Account um an der Diskussion teilzunehmen. Ich kann mich dem Thema nur anschließen.
Auf meiner DS214 habe ich heute den JDownloder installiert und erhalte nur eine Downloadrate von 3-4 MB/s. Dagegen lädt der JD2 das identische Paket von Uploaded.to auf dem Desktop im identischen Netzwerk mit ca 36 MB/s.
Dabei habe ich beim Downlod auf der Synology ebenfalls 100% CPU Auslastung und ebenfalls schon die hier angesprochenen Einstellungen des Ul.to Plugins ausprobiert.
Gibt es schon neue Erkenntnisse zu dem Thema?
Reply With Quote
  #73  
Old 14.01.2020, 19:06
XTreMe XTreMe is offline
Modem User
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 2
Default

Ich geb mit meiner DS215j auch nochmal meinen Senf dazu:

Alles was hier im Thread steht habe ich probiert, über 3,5-4mb/sec komme ich nicht, wie bei allen anderen auch hat die DS eine 100%ige CPU Auslastung.

Auf dem Desktop alles normal..25mb/sec liegen durchgehend an...

Downloads von takefile funktionieren auf der DS problemlos..
Reply With Quote
  #74  
Old 15.01.2020, 12:02
Aquintell Aquintell is offline
Modem User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Direkt damit zum Arzt gehen!


Allgemein könnte man einfach 2 Config Ordner (Original + sthb) anlegen und per Software vergleichen (z.B. WinMerge, Beyond Compare oder klassiche Tools wie Diff unter Linux). Die meisten Dateien sind ja frei lesbar.
Siehe de.wikipedia.org/wiki/Liste_von_Dateivergleichsprogrammen

Eventuell findet man so schneller die scheinbar nötige Einstellung.
Ich würde die Dateien ja vergleichen, weis allerdings nicht wo ich die cfg von sthb finde
Reply With Quote
  #75  
Old 15.01.2020, 16:59
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 52,548
Default

Entschuldigt, dass ich nicht alles durchgelesen habe, aber habt ihr auch mal verifiziert, ob Downloads ohne https wirklich funktionieren?

Ich habe mir das eben mal bei ddl.to angeschaut:
Dort kann man zwar http im Browser verwenden, aber der finale Downloadlink ist immer https.
Ändere ich nur diesen von hand zu http, bekomme ich einen Fehler 400.

Das dürfte bei den meisten Anbietern ähnlich sein sprich, man hat nicht wirklich eine Wahl.

... und ich kann mir nicht vorstellen, dass die http Requests vor dem Download-Start diese Probleme verursachen ...

Grüße, psp
EDIT

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Direkt Glasfaser beantragen!
Gibt's hier bereits. 75€/Monat

Jeder Browser z.B. unterstützt doch bestimmte cipher suites d.h. man kann Einfluss darauf nehmen was verwendet wird.
Kann es sein, dass manche zu mehr und andere zu weniger CPU Last führen?
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist

Last edited by pspzockerscene; 15.01.2020 at 17:02.
Reply With Quote
  #76  
Old 16.01.2020, 22:22
zwantE zwantE is offline
Baby Loader
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 5
Default

Quote:
Originally Posted by zwantE View Post
bei mir geht es nach einem Neustart von JDownloader auch -.-

Plugin Settings @ uploaded.to:
Uploadedto: SSL_CONNECTION -> OFF
PREFER_PREMIUM_DOWNLOAD_API_V2 -> ON

Profieinstellungen:
GeneralSettings.preferbouncycastlefortls -> OFF

!NEUSTART!
Bandbreite: 100%
CPU Last: 31%
Bei mir funktioniert diese Lösung nach wie vor
Reply With Quote
  #77  
Old 19.01.2020, 12:39
merodicem merodicem is offline
Modem User
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 4
Default

Leider kann man das nicht für alle premium Anbieter anwenden, hinzu kommt das die Einstellungen nach einem Neustart wieder zurückgesetzt werden. Es muss nach Oktober 2019 eine Änderung gegeben haben, welches dieses globale Problem verursacht. Falls sich einer von den DEVs @pspzockerscene anschauen möchte, kann sich gerne bei mir melden.

Alternativ wäre ich froh über eine Möglichkeit einen downgrade zu machen, falls das irgendwie möglich sein sollte.
Reply With Quote
  #78  
Old 19.01.2020, 15:41
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 1,252
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Entschuldigt, dass ich nicht alles durchgelesen habe, aber habt ihr auch mal verifiziert, ob Downloads ohne https wirklich funktionieren?
Hat keiner wirklich verifiziert meines Wissens. Brauchen vermutlich eine Anleitung dafür und Du hast ja eine Synology.

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Das dürfte bei den meisten Anbietern ähnlich sein sprich, man hat nicht wirklich eine Wahl.
... und ich kann mir nicht vorstellen, dass die http Requests vor dem Download-Start diese Probleme verursachen ...
Eventuell geht es bei den 1-2 anderen Hostern aber ja bei einem Teil dürfte es am Ende trotzdem auf HTTPS enden. Wurde ja auch bereits erwähnt und langfristig wird HTTPS mit starken Ciphern sowieso verwendet.

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Gibt's hier bereits. 75€/Monat
Volles Gigabit in beide Richtungen? Du hast sicher noch genug Platz in der Bude bei Dir? Ich muss bei Dir einziehen wegen des Glasfaseranschluss!

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Jeder Browser z.B. unterstützt doch bestimmte cipher suites d.h. man kann Einfluss darauf nehmen was verwendet wird.
Kann es sein, dass manche zu mehr und andere zu weniger CPU Last führen?
Das ist auch mein Verdacht aber mangels Synology kann ich diesen Aspekt sowieso nicht testen.

Zumindestens unterstützt diese Vermutung das es mit einer niedrigen Java Version vorher nicht aufgetreten ist und bis Java 6 noch geringere Cipher meines Wissens enthalten waren.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.

Last edited by thecoder2012; 20.01.2020 at 18:09.
Reply With Quote
  #79  
Old 20.01.2020, 16:19
invisibleman78 invisibleman78 is offline
Black Hole
 
Join Date: May 2009
Posts: 261
Lightbulb

Das tönt vielleicht banal, aber jede Belastung der gleichen Festplatten (für das Synology-Volume wo auch JD2 drauf läuft) wirkt sich stark auf die Downloadzeiten aus. Natürlich indirekt, weil die Platten nicht mehr nachkommen mit all dem RAID/BTRFS und allen Checks.

Wenn ich z.B. einen Film vom gleichen Volume wegkopiere wo JD2 gleichzeitig drauf schreibt, geht auf kleineren Synology praktisch gar nichts mehr. Das löst keine 100%-CPU oder RAM Last aus, man sieht es nur am Einbruch der DL-Rate.

Eine schlechte Idee ist es deshalb z.B. auch SABnzbd auf dem gleichen Volume laufen zu lassen wie JDownloader - meiner praktischen Erfahrung nach.

Vielleicht sollten die Vorredner sicherheitshalber noch prüfen, ob auf ihrer Synology nicht doch ein Backup oder sonstige datenlastige Aktionen während dem Download laufen (der Synology-Indexer ist auch so ein Übeltäter).
Reply With Quote
  #80  
Old 20.01.2020, 16:21
invisibleman78 invisibleman78 is offline
Black Hole
 
Join Date: May 2009
Posts: 261
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Volles Gigabit in beide Richtungen? Du hast sicher noch genug Platz in der Bude bei Dir? Ich muss bei Dir einziehen wegen dem Glasfaseranschluss!
Wir können ja über Untermiete diskutieren. Bei mir läuft 1 Gigabit/s synchron über Glasfaser bis und mit meinem Router an der Wand. Ist schon noch praktisch. Kostet mich aktuell rund 50 Euro bei meinem Provider. Leider wohne ich aber nicht in Deutschland.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 11:23.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.