JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 29.06.2013, 21:02
nobadguy nobadguy is offline
JD Fan
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 71
Question Welches Java?

Hab hier W7 64 am laufen, es wird doch üblicherweise Java 6 32-Bit für den Betrieb von JD(JD 1) empfohlen oder?
Habe hier selber ein Prog was Java 6 32-Bit braucht und nicht gerade wenig Speicher braucht und ich hab das Gefühl da kommen sich die beiden früher oder später in die Haare, üblicherweise wird die JD Oberfläche dann sau langsam, er belegt viel Speicher und fährt auch ordentlich Systemlast.
Kann man da für den parallel Betrieb was machen(mehr oder wenige Speicher zuweisen?) oder lieber ein andere Java Version laufen lassen?
Läuft JD sauber mit Java 7 32-Bit?
Wie schaut es mit der 64-Bit Version aus?
Reply With Quote
  #2  
Old 01.07.2013, 13:16
raztoki's Avatar
raztoki raztoki is offline
English Supporter
 
Join Date: Apr 2010
Location: Australia
Posts: 16,302
Default

Hi
JDownloader is written mostly in java, it doesn't matter which bit version of Java you use.
__________________
raztoki @ jDownloader reporter/developer
http://svn.jdownloader.org/users/170

Don't fight the system, use it to your advantage. :]
Reply With Quote
  #3  
Old 01.07.2013, 15:38
Senty
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ich hab einfach beide Java versionen installiert, dann nimmt es sich... keine Ahnung, laeuft aber super.
Reply With Quote
  #4  
Old 01.07.2013, 18:33
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

Es ist so, das JD 0.9.581 besser / problemloser läuft mit , Java 6.
Dies gilt für die meisten User. Die Kombination Java 7 + JD 0.9.581 führt bei vielen zu sehr skurielen Problemen.
Bei JD2 BETA ist es so das da voller Java 7 Unterstützung gegeben ist.
Reply With Quote
  #5  
Old 01.07.2013, 18:51
nobadguy nobadguy is offline
JD Fan
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 71
Default

Ist es dann ein Problem mehrere Java.Exe der selben Version laufen zu lassen?
Reply With Quote
  #6  
Old 01.07.2013, 22:04
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

Quote:
Originally Posted by nobadguy View Post
Ist es dann ein Problem mehrere Java.Exe der selben Version laufen zu lassen?
Wie meinst du das?
Ich kann grad nicht deinen Gedankengang folgen...
Reply With Quote
  #7  
Old 01.07.2013, 22:57
nobadguy nobadguy is offline
JD Fan
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 71
Default

Wie gesagt bei mehrere Anwendungen die Java brauchen scheinen sie sich ins gegenseitig zu beeinträchtigen(Speicherverbrauch), darum die Frag ob es OK wäre mehrere Java.EXE von ein und der selben Version laufen zu lassen.
Im Moment lasse ich das eine Über Jav 6 32 und JD über Java 7 32 laufen damit es eben nicht ein und die selbe EXE ist.
Reply With Quote
  #8  
Old 02.07.2013, 00:03
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

Ah, das meinst du.
ds hast du richtig erkannt, der Speicherverbrauch ist das grösste problem.
Du kannst ja jedes Java Programm im Speicherhunger begrenzen.
Man muss nur den Startparameter anpassen, das gfeht so java -Xmx***m -jar JDownloader.jar, als Beispiel.
Reply With Quote
  #9  
Old 02.07.2013, 20:15
flubshi's Avatar
flubshi flubshi is offline
Multi Host Master
 
Join Date: Jul 2012
Location: Germany
Posts: 162
Default

So wie ich Dich, nobadguy, verstanden habe, startest Du nun zwei Programme über zwei verschiedene Java-Versionen, damit beiden den "vollen" Speicher nutzen können.
Es gibt zwar Voreinstellungen, also beispielsweise Limit X MB, das man wie eisbaer angemerkt hat einstellen kann. Allerdings gelten diese pro JVM. Und da jedes Java-Programm in einer eigenen JVM läuft, kommen die sich auch nicht in die Quere. Es können also beide jeweils X MB unabhängig voneinander nutzen. Du kannst also beide problemlos über die gleiche Java-Version laufen lassen.
Außerdem sind die beiden Programme bezüglich des Speichers komplett voneinander abgeschirmt, also Programm A kann nicht auf den Speicher von Programm B zugreifen, da diese getrennte Speicherbereiche haben. (Mal ausgenommen native Calls oder Ausbrüche aus der JVM).
Reply With Quote
  #10  
Old 02.07.2013, 21:32
nobadguy nobadguy is offline
JD Fan
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 71
Default

Danke für die Info, werd mal probieren mit welcher Java Version JD bei mir am besten läuft.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 04:05.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.