JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 07.08.2015, 11:07
bocki
Guest
 
Posts: n/a
Default wenn JD aktiv am Laden ist kein Surfen nebenher möglich

Hallo...
Wenn bei mir der JD am Laden ist, kann ich nebenher nicht Surfen.Dann kommen meldungen im Browser wie : Server nicht gefunden etc.,..RSS geht dabei auch nicht.
Früher ging das, das weiß ich noch..
Wenn ich nun die Downloadgeschwindigkeit um die hälfte oder mehr verringere geht das zwar, aber nur extrem langsam und so manches mal kommt diese Meldung auch dann.
Habe gedacht unter Win 10 wird das wieder aber nein...
Was kann das sein ? Das tritt nur auf, wenn JD was lädt.
Liebe Grüße
Bocki
Reply With Quote
  #2  
Old 07.08.2015, 12:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Typische Zeichen das der Router überlastet ist.
Ich würde direkt am Rechner mal den Google DNS eintragen (oder OpenDNS).
Scheint als verträgt der Router keine Last und kommt dann nicht mehr zum Beantworten der DNS Anfragen.

Entweder Last reduzieren (Speed Limit) oder DNS direkt am PC eintragen oder mal Firmware Update prüfen oder am Router mal Firewall einstellen/abstellen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 07.08.2015, 12:45
bocki
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hi....
Bis vor 4 Wochen ging das alles noch normal und da war der selbe Router dran mit den gleichen Einstellungen..
Ich habe das nun mal mit der Google-DNS probiert und die FW des Routers auch mal ausgeschaltet..
Es geht besser aber nicht so wirklich...

Was mir nun noch auffällt ist, das JD immer mal den Download abbricht und von vorne anfängt.
Eine fortsetzung des Downloads macht er nicht.
Ist auch schon seltsam.
Gruß
Bocki
Reply With Quote
  #4  
Old 07.08.2015, 12:58
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Warum bricht der Download ab?
Mal ein Logfile geben? Menu -> Help -> Log erstellen und dann die logID geben.
GoogleDNS lokal geht besser?

Wie sind die Ping Zeiten während dem Download?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 07.08.2015, 13:12
bocki
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hi...
Hier das Log : 06.08.15 22.07.14to07.08.15 12.02.09 jdlog://9870762095341/

Das der Ping beim Download : C:\Users\bocki>ping google.de

Ping wird ausgeführt für google.de [173.194.116.216] mit 32 Bytes Daten:
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.

Ping-Statistik für 173.194.116.216:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 0, Verloren = 4
(100% Verlust),

Mit der Google-Dns kann ich wieder Mails empfangen und beim Surfen kommt der Fehler nicht mehr.Es dauert nun halt mal bis zu 3 Minuten bis da was ankommt.

So wie das ausschaut muss ich wohl alles neu Installieren in der Hoffnung, das dann der ganze Mist weg ist.

Ich werd noch Kirre hier *g
LG
Bocki
Reply With Quote
  #6  
Old 07.08.2015, 13:13
bocki
Guest
 
Posts: n/a
Default

Haaaaaalt...
Eben kam wieder die Meldung Server nicht gefunden...
Was ein ........
Reply With Quote
  #7  
Old 07.08.2015, 13:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Steht irgendwas im Log vom Router? Mal WLAN/LAN probiert?
Um wieviel musst den Download denn drosseln damit das Problem weg ist?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 07.08.2015, 13:48
bocki
Guest
 
Posts: n/a
Default

Drosseln muss ich auf ca. 1Mbit.Normal sind bei mir 1,6 Mbit.
Damit geht das , wenn auch extrem langsam.
Wlan ist das gleiche.
Im Log sehe ich nichts vom Router...
Ich durchwühle schon das komplette Windows aber ich finde nichts wo ich ansetzen kann..
lg
Bocki

Achso...
Ich habe eben mal das ganze mit torrent versucht.
Dabei gibt es keine Probleme bei voller Lotte download...
Schon komisch das ganze
Reply With Quote
  #9  
Old 07.08.2015, 14:21
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Teamviewer möglich?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #10  
Old 07.08.2015, 14:32
bocki
Guest
 
Posts: n/a
Default

müsste ich installieren....
Reply With Quote
  #11  
Old 07.08.2015, 14:35
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Dann könnt ich selbst mal schauen und dir helfen.
Kann wie gesagt nur sagen, am JDownloader liegt es nicht. Vielmehr kann es sein das er irgendeinen Fehler in Firewall/AV/Router triggered
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 07.08.2015, 14:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Hab die verbindung verloren, Daten nochmal per Email
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 07.08.2015, 14:53
bocki
Guest
 
Posts: n/a
Default

ist unterwegs....
konnte eben erst wieder hier was lesen
Reply With Quote
  #14  
Old 07.08.2015, 15:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Stoppen und neue ID /PW
War Bitdefender schon immer drau?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 07.08.2015, 15:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Nach vielem Hin und Her...ich tippe auf Fehler/Problem im Router
Selbst nachdem Bitdefender und co deinstalliert. Ein File im Browser falls FullSpeed liefern kann und die Verbindung ist INSTANT TOT.

Ich würde mal Router Reset empfehlen, evtl auch Firmware. Und komplett neu einstellen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #16  
Old 07.08.2015, 17:31
bocki
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hi ..
Also...
Ich muß Windows neu aufsetzen...
Unter Linux klappt das bestens...
Vielen Dank nochmals für deine mühen...
Liebe Grüße und braves Schwitzen *gg
Bocki
Reply With Quote
  #17  
Old 07.08.2015, 18:08
bocki
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hi ..
Also...
Ich muß Windows neu aufsetzen...
Unter Linux klappt das bestens...
Vielen Dank nochmals für deine mühen...
Liebe Grüße und braves Schwitzen *gg
Bocki
Reply With Quote
  #18  
Old 07.08.2015, 18:44
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Danke fürs Feedback! Evtl irgendein Tool/Treiber/XY was irgendwas verstellt hat.
Schönes WE dir noch
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 22:47.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.