JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 29.09.2019, 09:42
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default Automatische Einwahl ins Internet geht nicht mehr nach Win-Update?

Seit dem letzten Win 10 "Funktionsupdate" auf diese Version

geht die automatische Einwahl ins Internet nicht mehr nach einem Reconnect.

Was könnte man dageben machen?
Reply With Quote
  #2  
Old 30.09.2019, 15:59
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Logs wären schon gut, denn wie sollen wir sonst wissen was los ist
Was genau geht denn nicht? Denn Reconnect und *automatische Einwahl* verstehe ich zwei unterschiedliche Dinge.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 30.09.2019, 16:10
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Ja, ja, ich auch. Das hat auch wohl weniger mit JD (der wie immer die Verbindung unterbricht und dann wartet, dass sie sich erneut aufbaut, was aber eben meistens nicht mehr geschieht seit dem letzten Win-Funktionsupdate, muß dann manuell auf "Verbinden" klicken) zu tun als vielmehr mit dem Win Funktionsupdate. Hatte gehofft, dass das, dass die automatische Einwahl nicht mehr richtig funktioniert nach diesem Update vor ein paar Tagen, hier schon bekannt wäre im Forum, aber das ist es wohl nicht.
Reply With Quote
  #4  
Old 30.09.2019, 17:18
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Die automatische Wiedereinwahl hat nix mit Windows zu tun, da dies dein Router macht und nicht Windows. Du hast ja dauerhaft eine WLAN/LAN Verbindung zu deinem Netzwerk? Von welchem *Verbinden* reden wir denn? Netzwerk verbinden? Wlan verbinden? Evtl Screenshots?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 30.09.2019, 17:42
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Quote:
Du hast ja dauerhaft eine WLAN/LAN Verbindung zu deinem Netzwerk?
Ja, und zum Internet, die JD bei Bedarf unterbricht.

Das Einwählen hier meinte ich:
Reply With Quote
  #6  
Old 30.09.2019, 18:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Aber das Internet baut nicht dein Windows Rechner auf, sondern dein Router. Sprich musst du am Router neu ins Internet verbinden oder bricht deine WLAN Verbindung ab?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 30.09.2019, 20:31
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Glaube, die WLAN-Verbindung bricht ab. Auf die Software des Routers ist dann nicht zugreifbar, das bedeutet wohl, das die WLAN-Verbindung unterbrochen ist, nicht nur die zum Internet.
Reply With Quote
  #8  
Old 30.09.2019, 20:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Ich kenne einige Nutzer bei denen das gleiche Problem existiert. Das sporadische Zusammenbrechen der WLAN Verbindung. Wird die WLAN Verbindung denn noch als *Verbunden* angezeigt oder musst von Hand neu verbinden? Geht ein Ping auf deinen Router?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 30.09.2019, 21:01
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Quote:
Wird die WLAN Verbindung denn noch als *Verbunden* angezeigt oder musst von Hand neu verbinden?
Ich dachte, wenn kein Zugriff auf die Router-Software wäre, wäre das WLAN nicht mehr verbunden. Aber es geht einzig um die automatische Einwahl, dass das WLAN zusammengebrochen wäre, wüßte ich nicht. Das geht immer noch alles wie sonst auch, nur die automatische Einwahl geht meistens nicht mehr, nur nach einem Neustart und aus dem Ruhezustand geht sie bisher nach wie vor immer.

Also der Router fast (oder ganz so zu starten, als wenn er vorher ausgeschaltet gewesen wäre) nach einem Reconnect. Nehme an, die WLAN-Verbindung ist dann immer unterbrochen, was aber eben vorher auch so war, wenn ich recht weiß. Ein Reconnect dauert ca. 3 Minuten. Dann muß ich fast immer hier

auf Verbinden klicken, "Aktion erforderlich", steht vorher noch da.

Ping? Wie kann ich das rausfinden?
Reply With Quote
  #10  
Old 01.10.2019, 15:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Es tut mit leid das ich soviel Nachfrage, aber ich bin leider noch immer nicht im Bilde was geht oder nicht geht.
Kannst du denn im Browser auf deinen Router zugreifen?
Ping -> öffne cmd.exe und dann ping IP, zb ping 192.168.178.1 (IP vom Router)
und dann kannst schauen ob das Netzwerk/WLAN selbst noch geht.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 01.10.2019, 18:33
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Nein, nein, macht doch überhaupt nichts. Liegt ja auch an meinen schlechten Erklärungen.

Es geht alles wie sonst, nur die automatisch Verbindung (dass ich nicht manuell verbinden mußn ach einem Reconnect, sondern dass die Verbidnugn, wie sonst immer automatisch gemacht wird) ins Internet geht nicht mehr (nur nach einmal nach dem Hochstarten oder aus dem Ruhezustand) von alleine, wie vorher, da muß ich hier immer selber verbinden:


Quote:
Kannst du denn im Browser auf deinen Router zugreifen?
Ja, wenn ich mit dem Internet verbunden bin bzw. WLAN aktiv ist.

Quote:
Ping -> öffne cmd.exe und dann ping IP, zb ping 192.168.178.1 (IP vom Router)
und dann kannst schauen ob das Netzwerk/WLAN selbst noch geht.
Ups, wie bitte? ping? Ach so...vielleicht das (ohne Internetverbindung):


Mit Internetverbindung (bin also verbunden, es funktioniert wie es soll):


Quote:
und dann kannst schauen ob das Netzwerk/WLAN selbst noch geht.
Ja, das geht, wie vorher, auch Internet, nur dass ich automatisch verbunden werde mit dem Internet geht nicht mehr. Es funktioniert alles wie es soll, nur nicht, dass ohne meinen Eingriff keine Internetverbindung mehr aufgebaut wird.
Reply With Quote
  #12  
Old 01.10.2019, 19:19
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Bei den Ping Tests bitte die IP deines Routers nutzen

Schau auch mal hier, evtl passt das zu dem genannten Problem
appuals.com/windows-10-will-not-connect-to-wifi-automatically/
oder
troubleshooter.xyz/wiki/fix-wifi-doesnt-connect-automatically-in-windows-10/
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 01.10.2019, 22:20
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Ach so, Verzeihung:


Vielen Dank für die Links!
Reply With Quote
  #14  
Old 02.10.2019, 12:30
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Nichts zu danken!

Und der Ping geht die ganze Zeit? Also auch wenn das Problem vorhanden ist?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 02.10.2019, 13:29
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Ich meine, ja. Ich habe eige Reparaturen versucht von den Informationen von Deinen 2 Links, momentan funktioniert die automatische Verbindung recht oft, aber irgendwas stimmt trotzdem nicht (weil im Gerätetreiber unter "Netzwerkapapter" immer virtuelle Adaperter agelegt werden, #2, #3 etc.) ich weiß nicht, ob so wie vorher. Deshalb weiß ich momentan nicht, ob alle gemachten Pings wirklich auch liefen, wenn das Problem vorlage. Werde ich weiter testen.
Reply With Quote
  #16  
Old 02.10.2019, 15:08
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Virtuelle Adapter sind erstmal normal und nichts ungewöhnliches, daher da nicht soviel Wert drauf legen.
Recht oft, aber noch immer nicht ohne Probleme nehme ich mal an?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 09.10.2019, 15:26
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Verzeihung für die Verzögerung, war einige Tage unterwegs.

Ach so, hatte erfahren, virtuelle Adapter würden von Win angelegt nur bei Problemen. Stimmt also gar nicht, um so besser.

Ja, ganz in Ordnung schien es noch nicht zu sein, verstehe aber auch nicht, warum es plötzlich recht oft funktioniert hat. Gerade nichts zum Runterladen. Bei den nächsten Downloads bzw. Reconnects, sage ich Bescheid. Lud auch erst ein Win-Update runter, vielleicht hat das ja auch was gebracht.
Reply With Quote
  #18  
Old 10.10.2019, 13:44
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Es geht offenbar tatsächlich wieder wie es soll, woran es auch immer liegt, vielleicht eine der Maßnahmen, zu der Deine Links geführt haben und / oder das Win-Update oder...keine Probleme bislang.

Vielen Dank!
Reply With Quote
  #19  
Old 10.10.2019, 17:08
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Danke für deine Rückmeldung! Freut mich das es *anscheinend* von selbst gelöst hat
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 23.10.2019, 15:22
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Geht leider doch nicht. Ist noch schlimmer geworden, jetzt bricht eine bestehende Verbindung auch noch ab. Vorher war ja nur das Verbinden das Problem.

Oft erscheint diese Meldung

nachdem ich hier draufgeklickt habe:




Die WLAN-Led am Router blinkt gelegentlich, also nicht durchgängig, nur für kürzere Zeit, nur 1, 3, 10 Mal oder so, manchmal wohl auch etwas länger / öfter. Leuchtet aber wohl meistens durchgängig.

In die Routersoftware mit Firefox komme ich dann nicht (wenn ich keinen Internetzugang kriege):


Mein Smartphone scheint aber immer Verbindung über den Router ins Internetz zu haben, also auch, wenn ich mit dem Notebook keine kriege oder sie vom Notebook beendet wird, so läßt sich der Router als Ursache wohl ausschließen, oder?

Einmal half sogar die Win-Problembehandlung:


Danach war die Internet- / WLAN-Verbindung wieder da.

Bei einem anderes Versuch mit der Problembehandlung erschien das:
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 05:24.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.