JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 04.11.2019, 13:40
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default Linksammler nimmt Links per drag & drop nicht auf?

Manchmal, wenn ich Links in den Linksammler ziehen will, wird der Mauszeiger so angezeigt:


Die Links werden dann nicht aufgenommen, wie kommt das? Wie kann ich das ändern?
Reply With Quote
  #2  
Old 04.11.2019, 15:12
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Hast du die Ansicht gefiltert oder sortiert?
Aus welcher Anwendung heraus machst/initiierst du den DragDrop? Welcher Inhalt?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 04.11.2019, 15:23
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Nein, nichts gefiltert.

Von Firefox. Alle Arten von Links, fichier, hotlink.cc, zippy zum Beispiel, mal lassen sich welche so zufügen, mal nicht. Inhalt? zips, rars etc.
Reply With Quote
  #4  
Old 04.11.2019, 15:27
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Von Chrome geht es, von Opera auch nicht.

Könnte das durch (fehlende) Rechte verursacht sein?

Geht auch nicht, wenn ich Firefox als Admin starte.

Last edited by Fetter Biff; 04.11.2019 at 15:30.
Reply With Quote
  #5  
Old 04.11.2019, 15:32
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Browser als andren Nutzer gestartet? Es gab seitens JDownloader keinerlei Änderungen, also muss es irgendwie an dem System/Setup liegen. Kannst du das reproduzieren
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 04.11.2019, 15:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Quote:
Originally Posted by Fetter Biff View Post
Könnte das durch (fehlende) Rechte verursacht sein?
Ja, wenn Applikation A anderer Nutzer als JDownloader, soweit ich weiß sind dort Drag/Drop und co *getrennt* von Windows
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 04.11.2019, 16:44
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Ich bin der einzige Benutzer hier bzw. ist kein weiterer eingerichtet. Dacchte, auch Programme können innerhalb eines Nutzer unterschiedliche Rechte haben bzw. die sich auswirken.

Reproduzieren, tja, bisher kriege ich es nur so hin, dass mit Firefox drag & drop zu JD so nicht geht, bei Chrome, Opera bleibt es auch wie es ist, ob ohne oder mit Admin gestartet.
Reply With Quote
  #8  
Old 04.11.2019, 17:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Und was genau ziehst du bei Firefox? Also kannst das beschreiben? Normaler oder Portable Firefox?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 04.11.2019, 19:55
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Die Links ziehe ich, also die Wörter, Sätze, Icons, die zu einer Seite führen, auf der die Links sind oder die zum rar, zip selber führen (die man auch kopieren könnte in die Zwischenablage, die JD dann aufnehmen würde) die, mit denen man ein zip, rar oder so laden kann mit JD. Zum Beispiel so was:


Ist ein portabler Firefox. Alle Browser die ich nutze sind portabel, also auch Chrome, Opera, Iron, Pale Moon und so.
Reply With Quote
  #10  
Old 04.11.2019, 20:02
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Schick mir mal den Link zu der Seite an support@jdownloader.org dann prüf ich das mal bei mir. Evtl macht der Firefox da wieder etwas *anders*
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 04.11.2019, 20:09
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

In Ordnung, gerade gemacht.
Reply With Quote
  #12  
Old 04.11.2019, 20:21
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Hab dir schon geantwortet. Der Link aus der Mail geht bei mir gar nicht, weils schon ein Link *zu weit* ist. Ich brauch den Link wo dieser Link auftaucht
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #13  
Old 04.11.2019, 20:36
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Ja, schon gekriegt und geantwortet.
Reply With Quote
  #14  
Old 04.11.2019, 21:15
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Jetzt weiß ich es: wenn Firefox über einen Link in einer eMail gestartet wird und ich einen Link von Firefox nach JD ziehen nimmt er ihn nicht auf. Wenn ich Firefox ganz normal starte, zum Beispiel klicken auf die exe, dann kann ich Lilnks in den Linksammler ziehen.

Obwohl ich erst auch einen (weiteren) Firefox, der also gleichzeit mit einem anderen lief, gestartet hatte, von dem gezogene Links nicht in JD aufgenommen wurden.
Reply With Quote
  #15  
Old 05.11.2019, 12:37
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Danke für die Rückmeldung. In dem Fall kann ich mir entweder vorstellen, dass der Browser mit einem bestimmten Parameter gestartet wird oder das dein Mail-Programm ein anderer Nutzer ist und somit Browser ebenfalls anderer Nutzer und daher das nicht geht.
Evtl mal Chrome als default Browser einstellen und das gleiche ausprobieren und prüfen obs dann auch dort nicht klappt.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #16  
Old 05.11.2019, 13:07
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Was müßte ich denn machen, wenn ich den Benutzer ändern wollte oder zulassen für Thunderbird und / ode Firefox?
Reply With Quote
  #17  
Old 05.11.2019, 13:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Keine Ahnung. Das ist ja bisher nur ein Gedanke. Evtl mal mit dem Taskmanager schauen ob du mehr Infos zu den Prozessen rausfindest. Klappt denn Drag/Drop zb in Notepad/Word oder ist es da auch nicht möglich?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #18  
Old 05.11.2019, 13:37
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Doch, doch, innerhalb von OpenOffice, Notepad++, Thunderbird geht drag & drop ganz normal, zwischen OpenOffice, Notepad++, Thunderbird auch. Scheint also an Firefox zu liegen.

Im Taskmanager erscheinen unter "Befehlszeile" für Firefox über 2-4 Monitorbreiten gehende Zeilen:


Unter Benutzername wird im Task Manager der selbe / einzige Benutzer angezeigt, daran wird es dann bestimmt auch nicht liegen.

Zwischen OpenOffice, Notepad++ und Firefox oder OpenOffice, Notepad++ und Thunderbird geht drag & drop immer. Geht also wohl nur nicht zwischen Firefox und JDnicht, wenn ich Firefox per eMail-Links starte.

Last edited by Fetter Biff; 05.11.2019 at 13:40.
Reply With Quote
  #19  
Old 05.11.2019, 13:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Also von Firefox raus in Office/Notepad und co geht, nur Richtung JDownloader geht es dann nicht?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 05.11.2019, 13:45
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Genau, ich glaube, von fast allen Programmen (außer Opera, das ich probiert hatte noch), also auch Firefox in alle Programme (außer JD) geht es (auch von Thunderbird nach JD), sogar von JD nach Firefox, aber nur von Firefox (und Opera) nach JD nicht.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 00:55.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.