JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 05.11.2019, 13:52
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Siehe mal hier
borncity.com/blog/2019/07/18/firefox-67-68-und-dragdrop-problem-in-windows/
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #22  
Old 05.11.2019, 14:09
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Vielen Dank für den Link. Dieses UAC habe ich tatsächlich abgeschaltet. Aber auch nachdem ich es auf höchste Stufe gestellt habe, bleibt es mit Firefox wie es ist. Also mit eMail geöffnet geht drag & dkrop immer (auch bei abgeschlatetem UAC), mit manuellem Starten der Firefox-exe nicht.
Reply With Quote
  #23  
Old 05.11.2019, 14:11
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Ich glaube, ich belasse es einfach wie es ist, starte dann entsprechend der geplanten Nutzung des Firefox entweder mit eMail-Link oder manuell.
Reply With Quote
  #24  
Old 05.11.2019, 14:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

@Fetter Biff: evtl kann man im Mail Programm die Kommandozeile für Firefox anpassen, aus dem verlinkten Artikel evtl der Parameter
-no-deelevate
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #25  
Old 05.11.2019, 15:12
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Ja, ein guter Gedanke. Aber wie kriege ich -no-deelevate in diese Kommandozeile von Thunderbird?
Reply With Quote
  #26  
Old 05.11.2019, 15:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Da am besten Google und co befragen Ich weiß das nicht und müsste auch suchen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #27  
Old 05.11.2019, 15:30
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

In Ordnung, mache ich, vielen Dank!
Reply With Quote
  #28  
Old 05.11.2019, 16:12
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Falls du eine Lösung/Workaround findest, Feedback wäre nice
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #29  
Old 05.11.2019, 16:28
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Ja, natürlich, gebe ich.
Reply With Quote
  #30  
Old 08.11.2019, 10:28
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Tja, keine Möglichkeit gefunden, das Problem zu beheben. Könnte mir denken, das hängt zusammen irgendwie mit den Default-Browser-Einstellungen hier. Hatte schon mal enorme Probleme es zu schaffen, dass sich überhaupt der gewünschte Firefox öffnete beim Anklicken von Lilnks in anderen Programmen.

Aber, ich vermute, das gegenwärtige Problem wird bei anderen bestimmt nicht oder nur wenig vorkommen.
Reply With Quote
  #31  
Old 08.11.2019, 11:16
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Kann dir da leider nicht groß helfen und meist läuft mein Browser schon und wird nicht erst aus dem Mail Programm heraus gestartet.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #32  
Old 08.11.2019, 11:25
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Ja, Firefox läuft bei mir auch immer. Wenn ich ihn über die exe gestartet habe kann ich keine eMail-Links in ihm öffnen, aber Links nach JD ziehen. Wenn ich mit eMail-Links Firefox geöffnet habe kann ich eMail-Links öffnen, aber Links nicht zu JD ziehen.

Aber trotzdem vielen Dank für die Versuche.
Reply With Quote
  #33  
Old 08.11.2019, 11:45
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Was genau meinst du mit *eMail-Links* ? Firefox läuft, du willst in deinem MailProgramm einen Link öffnen (welches Proggy?) und dann passiert nichts?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #34  
Old 08.11.2019, 12:08
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Genau, in einer geöffneten Nachricht einen Link klicken, zum Beispiel ein Link zu einem Postfach, die Seite öffnet sich dann nicht in Firefox, nichts passiert. Tunderbird ist das.
Reply With Quote
  #35  
Old 08.11.2019, 12:13
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Hmm, klingt für mich tatsächlich weng mit UAC oder sonstigen Einstellungsproblemen. Nutze Firefox und Thunderbird seit ...es eben beides gibt und hatte das genannte Problem NOCH NIE.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #36  
Old 08.11.2019, 12:42
Fetter Biff Fetter Biff is offline
JD Legend
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 871
Default

Ja, habe hier so viele komische Probleme, die sonst wohl kein anderer hat. Ich belasse es - zwangsläufig - einfach so. Vielleicht ändert löst es sich ja mal nach einem Update, sonst einer Änderung irgendwann mal. Ist ja gottseidank nur ein nicht so schlimmes Problem.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 23:14.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.