JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 18.03.2022, 18:42
eddie eddie is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 14
Default Reconnect Fritzbox 7580

Hi,

bei mir geht seit einigen Tagen der reconncet nicht mehr.
Fritzbox 7580 (die DSL bezieht, weitere 7490 im Netz).
Bisher hat es mit UpnP einwandfrei funktioniert (mehrere Jahre ohne Änderung).
Der Support unter Einstellungen mit dem Reconnect-Assistent ist ja sehr gut - so bin ich zu lauffähigem script mit einer reocnnection-Zeit von cca. 10 s gekommen, aber dieses Mal findet es keine lauffähige Version mit UpnP, sondern nur eine mit LiveHeader.
Das dauert ca. 30 s, und jdopwnloader erkennt nur ab und zu, dass eine neue IP gezogen wurde, auch wenn witklich eine neue erzeugt wurde.
Änderungen an meinem System gab es schon länger keine (deren ich mir bewusst bin ), zwischen dem letztmaligem korrekten reconnect und dem ersten Fehler sicher nicht.

Was kann ich da noch sinnvoll probieren? Die FB ist ja bestimmt häufig im Einsatz.

Viele Grüße,
Eddie

[edit]
Ich habe jetzt mal manuell **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff** (das ist die richtige IP)
aufgerufen, da kommt mal timeout, mal nach längerem Warten 404 (was ja wegen fehlernder Parameter ein kann).
Unter Heimnetzfreigaben ist alles aktiviert.

Last edited by eddie; 18.03.2022 at 19:46.
Reply With Quote
  #2  
Old 20.03.2022, 23:10
eddie eddie is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 14
Default

Das Ganze ist schon seltsam - ich habe jetzt ein neues reconnect script erstellen lassen - hat gut geklappt.
Einmal konnte ich reconnecten, ein paar Minuten später ging es nicht mehr.
Mit Test kam die Fehlermeldung:
Reply With Quote
  #3  
Old 21.03.2022, 13:42
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 61,489
Default

Hattest du vor dem Auftreten des Problems was an deinem Netz geändert?
Gibt es in deinem Netz evtl. einen IP-Konflikt?

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #4  
Old 21.03.2022, 22:46
eddie eddie is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 14
Default

Quote:
Hattest du vor dem Auftreten des Problems was an deinem Netz geändert?
Gibt es in deinem Netz evtl. einen IP-Konflikt?
Nein, da gab es keine Änderungen, es sieht auch alles ok aus (in der Fritzbox unter Netzwerk).
Mein angehängtes Image ist wohl nicht zu sehen, die Fehlermeldung ist ein Timeout beim Aufruf von
**External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**

Manchmal geht es, manchmal nicht.

Viele Grüße,
Eddie
Attached Images
File Type: png jdownloader reconnect failed.PNG (29.6 KB, 1 views)

Last edited by pspzockerscene; 22.03.2022 at 12:05. Reason: Zitat-Tag behoben
Reply With Quote
  #5  
Old 22.03.2022, 12:06
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 74,991
Default

@eddie: Es gab im UPNP Reconnect Modul seit 2016 keinerlei Änderungen mehr
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 22.03.2022, 12:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 74,991
Default

Quote:
Originally Posted by eddie View Post
Ich habe jetzt mal manuell **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff** (das ist die richtige IP)
aufgerufen, da kommt mal timeout, mal nach längerem Warten 404 (was ja wegen fehlernder Parameter ein kann).
Unter Heimnetzfreigaben ist alles aktiviert.
Und ich fürchte genau hier liegt die Ursache.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 22.03.2022, 12:08
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 74,991
Default

Quote:
Originally Posted by eddie View Post
Das Ganze ist schon seltsam - ich habe jetzt ein neues reconnect script erstellen lassen - hat gut geklappt.
Wenn du LiveHeader Skript meinst, sehr wahrscheinlich wird es wegen dem Login nicht klappen, da hier Fritzbox mittlerweile nicht mehr simple/einfachen Login nutzt und entsprechend das Skript dann bei der nächsten Ausführung nicht mehr klappt.
Du solltest hier bei UPNP bleiben.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 22.03.2022, 12:08
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 74,991
Default

@eddie: Evtl gab es ein Firmware Update der Fritzbox?
Vielleicht mal UPNP deaktivieren in der Fritzbox, danach Fritzbox neustarten und UPNP wieder aktivieren?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 22.03.2022, 12:10
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 61,489
Default

Ich habe btw. eine 7490er hier und kann auch beliebig testen.
Die Firmware wird nicht groß anders sein denke ich.

Ich habe zwar eine statische IP, aber ob der Reconnect funktioniert, kann ich ja trotzdem im Verbindungslog der Fritzbox sehen.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #10  
Old 22.03.2022, 22:13
eddie eddie is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 14
Default

Zunächst mal vielen Dank für die vielen Antworten.

Mittlerweile glaube ich auch, dass das ein Netzwerkproblem bei mir ist, warum auch immer.
@Jiaz: Das letzte Firmware-Upate ist schon ein bißchen her, das dürfte es auch nicht sein. (De)aktivieren und booten teste ich trotzdem noch (geht gerade nicht, sonst gibt es Ärger in der Familie :-) )

Ein LiveHeader Skript war das einzige, was der Reconnect-Assistent angeboten hat, seine UpnP-Versuche schlugen alle fehl.

Heute hat es ein paar Mal geklappt. Vielleicht sollte ich alle Netzwerkgeräte mal neu booten (noch eine 7480 und ein Zyxel Switch)
Reply With Quote
  #11  
Old 23.03.2022, 12:05
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 61,489
Default

Triviale Frage: UPnP ist in der FritzBox aktiviert?

Ansonsten weiß ich aus Erfahrung, dass Fritzboxen gerade nach längerem Gebrauch oft sehr sehr träge werden.
Das hat bei mir in der Vergangenheit jedoch nie zu Problemen mit dem Reconnect geführt.
Das merkst du, wenn du dich auf der Weboberfläche einloggst.
Vielleicht ist das hier auch der Fall.
Ich würde folgendes versuchen:
1. Alle alten Listen in der Fritzbox löschen (alte Geräte, Anrufliste, Ereignis-Logs).
2. Die Fritzbox updaten, falls ein Update verfügbar ist.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #12  
Old 25.03.2022, 09:50
eddie eddie is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 14
Default

Quote:
Triviale Frage: UPnP ist in der FritzBox aktiviert?
Ja, ist aktiviert. Lief schon Jahre und ich hatte es überprüft.

Mittlerweile läuft es wieder stabil. Ein Neustart der Fritzbox hatte nicht ausgereicht, ich musste die Stromversorgung trennen. Danach lief es.

Ich habe hier auch ein selbstgebasteltes python-skript, das auf laufende Telefonverbindungen prüft. Das lief auch schleppend und jetzt wieder normal.
Das würde ich noch gerne in ein reconnect-skript einbauen, damit nur ein reconnect gemacht wird, wenn nicht telefoniert wird.
Da habe ich aber die Doku noch nicht ganz verstanden (auch, ob das überhaupt geht), da muss ich mich erst in Ruhe einlesen.

Vielen Dank für Eure Hilfe,
Eddie
Reply With Quote
  #13  
Old 25.03.2022, 12:08
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 74,991
Default

@eddie: Danke für die Rückmeldung. Evtl hatte die Box nen *Schluckauf* und brauchte nur mal ne Schnaufpause
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 25.03.2022, 12:10
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 74,991
Default

Quote:
Originally Posted by eddie View Post
Das würde ich noch gerne in ein reconnect-skript einbauen, damit nur ein reconnect gemacht wird, wenn nicht telefoniert wird.
Da habe ich aber die Doku noch nicht ganz verstanden (auch, ob das überhaupt geht), da muss ich mich erst in Ruhe einlesen.
Ich würde dir hier eher zu einem Eventscripter Skript raten, welches im Interval prüft ob telefoniert wird und dann
AutoReconnect ab/anschaltet, siehe https://board.jdownloader.org/showthread.php?t=70525
Am besten hierzu im Thread fragen. Wahrscheinlich prüfst du via REST API ob grad telefoniert wird oder nicht?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #15  
Old 25.03.2022, 14:03
eddie eddie is offline
Junior Loader
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 14
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Ich würde dir hier eher zu einem Eventscripter Skript raten, welches im Interval prüft ob telefoniert wird und dann
AutoReconnect ab/anschaltet, siehe **External links are only visible to Support Staff**...
Am besten hierzu im Thread fragen. Wahrscheinlich prüfst du via REST API ob grad telefoniert wird oder nicht?
Ich verwende fritzconnect von python: **External links are only visible to Support Staff****External links are only visible to Support Staff**
Das verwendet TR-064 via UPnP.

In den thread schaue ich mal rein. Was überhaupt alles möglich ist, muss ich erst lernen.

PS: Ich versuche immer, Rückmeldungen zu geben. Ich hasse es, wenn threads, wo ich nach was suche, ohne Ergebnis enden. Und es ist auch das Mindeste, was man machen kann, wenn man Unterstützung erhält. Auch Supporter lernen durch feedback.
Reply With Quote
  #16  
Old 25.03.2022, 14:05
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 61,489
Default

Quote:
Originally Posted by eddie View Post
PS: Ich versuche immer, Rückmeldungen zu geben. Ich hasse es, wenn threads, wo ich nach was suche, ohne Ergebnis enden. Und es ist auch das Mindeste, was man machen kann, wenn man Unterstützung erhält. Auch Supporter lernen durch feedback.
Das ist edel!

Auch wenn sich mal keine Lösung findet ist es toll das Feedback zu haben.
Mit etwas Glück findet ein andere User eine Lösung und postet diese Wochen/Monate später

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 18:28.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.