JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #801  
Old 25.05.2018, 17:30
CrimsonGlory CrimsonGlory is offline
Modem User
 
Join Date: May 2018
Posts: 1
Default

Hallo,

bei mir läuft der JDownloader schon länger ohne Probleme auf meiner Syno NAS.
Jetzt lässt sicher aber der JD seit einiger Zeit nicht mehr Updaten.
Es kommt immer "Updates available". Wenn ich auf Update klicke, startet er neu aber das Update wird nicht durchgeführt und es steht wieder Updates verfügbar.
Es kommt auch keine Fehlermeldung

Aktuelle Version: Rev: #39240
Operating System Linux (LINUX 64Bit) (amd64 64Bit)
Java 1.8.0_172-b11 (64Bit) (headless)
Oracle Corporation Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM
Heap 26.62 MB / 103.81 MB / 1.86 GB

Hat jmd. eine Idee?
Reply With Quote
  #802  
Old 25.05.2018, 17:41
desperado591 desperado591 is offline
Wind Gust
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 43
Default

So, da bin ich wieder... nach Neustart hat das mit dem Installieren des Eventscripters geklappt. Ich habe jetzt dort ein Event erstellt namens "Update" mit dem Trigger "Interval". Dann habe ich dort den ganzen Text von mgpai´s script reinkopiert.

Und wie geht es nun weiter?

Ups, da hab ich vorher noch ein anderes Problem: Wie speichert man denn das Script? Sobald ich den Editor zumache ist das reinkopierte offenbar weg :(

Last edited by desperado591; 25.05.2018 at 17:45.
Reply With Quote
  #803  
Old 25.05.2018, 17:59
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

@CrimsonGlory: Dein JDownloader ist schon etwas älter. Versuch mal folgendes.
Beende JDownloader und logge dich via ssh/putty auf der NAS ein
sudo su, dann cd /volume1/@appstore/JDownloader
rm JDownloader.jar Core.jar
rm -rf tmp update
wget http://installer.jdownloader.org/JDownloader.jar
java -jar JDownloader.jar

Alternativ kann ich gerne via Teamviewer helfen, einfach an support@jdownloader.org wenden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #804  
Old 25.05.2018, 18:00
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

@desperado591: Wie genau meinst das mit Speichern? In der GUI oder Profieinstellungen?
In der GUI einfach auf OK und in den Profieinstellungen entweder mittels Return oder dem Speicher-Button
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #805  
Old 25.05.2018, 18:04
desperado591 desperado591 is offline
Wind Gust
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 43
Default

Wenn ich unter Einstellungen -> Ereignis-Skripter (auf dem PC) bin, dann erstelle ich doch dort die neuen Ereignisse, richtig? Also ich gebe dem Ding einen Namen, lege einen Trigger fest und gehe dann auf den Button "Skript bearbeiten" um das Skript reinzukopieren in den sich öffnenden Editor. Sobald ich den Editor aber zumache und danach wieder öffne, ist das reinkopierte weg. Aber einen "Datei speichern" Knopf finde ich da nirgends in dem Editor.

LOL - der Editor war einfach zu klein von der Fenstergröße - als ich den größer gezogen habe tauchte plötzlich ein Speicher Button auf

So, wie krieg ich das Teil jetzt rüber auf mein NAS?

Last edited by desperado591; 25.05.2018 at 18:13.
Reply With Quote
  #806  
Old 25.05.2018, 18:12
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

@Desperado591: Das Fenster größer ziehen, dann wirst du den Save Button unten Rechts sehen
Ansonsten zeig bitte mal einen Screenshot
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #807  
Old 25.05.2018, 18:22
desperado591 desperado591 is offline
Wind Gust
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 43
Default

Okay, da haben sich unsere Beiträge überschnitten

Ich habe jetzt am PC unter Profieinstellungen -> EventScripter Scripts den ganzen Kram zwischen den eckigen Klammern kopiert und an die gleiche Stelle beim NAS JD eingefügt und gespeichert - richtig so?

Zumindest sehe ich nun auf dem NAS JD unter Einstellungen -> Event Scripter schon mal was stehen... wie weiß ich nun, ob es auch funzt? Erst wenn keine Update Meldungen mehr kommen? *fg*

Diese Checkbox zum aktivieren habe ich beim NAS JD nicht im Gegensatz zum PC JD...

Oh, wenn ich das Teil am PC JD aktiviere kommt gleich mal eine Fehlermeldung "syntax error (#46)"

Last edited by desperado591; 25.05.2018 at 18:28.
Reply With Quote
  #808  
Old 25.05.2018, 18:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Nicht zwischen *den eckigen Klammern* sondern Alles Kopieren und Ersetzen:)
Ob es Funktioniert kannst du testen indem du dir die Version im Webinterface merkst und schaust ob Sie von *alleins* ändert über die Zeit
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #809  
Old 25.05.2018, 18:38
desperado591 desperado591 is offline
Wind Gust
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 43
Default

Also das mit dem aktivieren geht wohl über true und false in dem Text... hab es jetzt mal auf true gesetzt und hatte es auch noch mal neu kopiert im PC JD - diesmal kam keine Fehlermeldung.

Dann werde ich das jetzt mal beobachten über die nächsten Tage und dann berichten, ob es geklappt hat. Und wegen dem Mailscriptdingens gucken wir ein anderes Mal. Zumindest habe ich jetzt ja schon mal ein bißchen was über den Eventscripter gelernt

Vielen Dank bis hierhin und ein schönes Wochenende! Ein wahnsinnig toller Service hier
Reply With Quote
  #810  
Old 25.05.2018, 18:43
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Nichts zu danken und wenn noch was sein sollte, einfach melden
Ebenfalls schönes Wochenende
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #811  
Old 06.06.2018, 18:37
desperado591 desperado591 is offline
Wind Gust
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 43
Default

Nachdem ich seit meinem letzten Beitrag vergeblich darauf gewartet habe, daß mal ein Update ansteht, kann ich nun heute vom Erfolg berichten: Anstatt Revision #39316 letzte Woche, habe ich seit heute #39359 am Laufen - ganz von alleine und automatisch

Es scheint also zu klappen. Vielen Dank nochmal an die nette Hilfestellung hier!
Reply With Quote
  #812  
Old 06.06.2018, 18:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Danke fürs Feedback Freut mich das es klappt hat!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #813  
Old 06.06.2018, 20:51
desperado591 desperado591 is offline
Wind Gust
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 43
Default

Öhm, jetzt habe ich gerade mal wieder meine kleine Syno gestartet, auf der ich den Event Scripter NICHT installiert habe - aber auch dort läuft jetzt die Revision #39359, obwohl ich kein Update angestoßen habe ??? Kann es sein, daß der beim Hochfahren immer automatisch die neueste Version lädt auf dem NAS und nur wenn im laufenden Betrieb ein Update erscheint, müsste ich das selbst aktualisieren (bzw macht das dann hoffentlich der Event Scripter)?
Reply With Quote
  #814  
Old 07.06.2018, 10:35
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

@desperado591: Headless JDownloader prüft beim Start auf Updates. Dein Script sorgt ja primär dafür das dieser Check im Hintergrund gemacht wird und dann automatisiert installiert werden.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #815  
Old 07.06.2018, 14:16
desperado591 desperado591 is offline
Wind Gust
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 43
Default

Also so wie ich gesagt habe? Wenn beim Start ein Update da ist, wird es automatisch installiert und nur wenn im laufenden Betrieb ein Update dazukommt, greift das Script?
Reply With Quote
  #816  
Old 07.06.2018, 14:17
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Genau
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #817  
Old 07.06.2018, 14:19
desperado591 desperado591 is offline
Wind Gust
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 43
Default

Okay... dann kann ich also doch noch nicht vom Erfolg des Scripts berichten... müsstet Ihr mal noch ein Update raushauen heute
Reply With Quote
  #818  
Old 07.06.2018, 14:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Es gab heute schon mehrere
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 07.06.2018 at 14:26.
Reply With Quote
  #819  
Old 07.06.2018, 14:31
desperado591 desperado591 is offline
Wind Gust
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 43
Default

Öhm... also... das große NAS ist seit gestern durchgelaufen und dort steht immer noch #39359, so wie gestern auch. Es steht aber auch keine Meldung im JD, daß ein Update verfügbar wäre. Wo hab ich da jetzt was kaputt gemacht?
Reply With Quote
  #820  
Old 07.06.2018, 14:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

PluginUpdates werden im Hintergrund ohne Neustart installiert. Nur KernUpdates benötigen einen Neustart
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 03:22.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.