JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 20.01.2017, 13:35
sauberli sauberli is offline
Modem User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 4
Default jDownloader2 Portable auf WHS2011 - Volle CPU-Auslastung

Hallo,

ich wollte gestern den JDownloader2 Portable auf meinem WHS2011 einsetzen. Ging auch alles soweit ganz gut, allerdings schnellte beim eigentlichen Downloadvorgang die CPU-Auslastung auf 100% und der Rechner war kaum noch bedienbar.

Hab mir die vielen Freds zum Thema "High CPU" hier durchgelesen, aber noch keine Erklärung gefunden, die passen würde. Habe mal hilfsweise Microsoft Security Essentials ausgeschaltet, aber das Verhalten bleibt das Gleiche.

Ich würde mich über Hilfe freuen.

jDownloader2 #35885
Java 1.8.0_121
wHS2011 Service Pack 1

Log ID 19.01.17 20.29.40 <--> 19.01.17 21.39.43 jdlog://4399079150841/

Danke
Steffen
Reply With Quote
  #2  
Old 20.01.2017, 13:59
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

MaxMemory=259522560bytes (247Megabytes)
Bitte im JDownloader Ordner die .vmoptions Datei öffnen und dort dann folgende Zeile eintragen

-Xmx512m

vorhandene -Xmx oder -Xms Zeilen bitte entfernen.


Wenn der Rechner während dem Download kaum zu bedienen ist, dann ist das ein deutliches Zeichen für Treiber Probleme und/oder Firewall/Av Probleme.

Was sind die System Specs? CPU/RAM? Eine normale Applikation kann ein Windows nicht derart *herunterziehen* das eine Bedienung kaum möglich ist.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 20.01.2017, 14:12
sauberli sauberli is offline
Modem User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
MaxMemory=259522560bytes (247Megabytes)
Bitte im JDownloader Ordner die .vmoptions Datei öffnen und dort dann folgende Zeile eintragen

-Xmx512m

vorhandene -Xmx oder -Xms Zeilen bitte entfernen.
So eine Datei habe ich nicht.

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Wenn der Rechner während dem Download kaum zu bedienen ist, dann ist das ein deutliches Zeichen für Treiber Probleme und/oder Firewall/Av Probleme.

Was sind die System Specs? CPU/RAM? Eine normale Applikation kann ein Windows nicht derart *herunterziehen* das eine Bedienung kaum möglich ist.
Firewall und AV sind nicht vorhanden bzw. off.

CPU: Atom D410@1.66GHz
RAM: 4GB
Reply With Quote
  #4  
Old 20.01.2017, 14:19
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Ich kann mir das gerne mal via Teamviewer anschaun? Einfach ne Email an support@jdownloader.org
Gemeinsam finden wir die Ursache bestimmt schneller.
Hast du viele Links im JDownloader? CPU Last nur während dem Download oder immer? Egal welcher Tab?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 20.01.2017, 14:28
sauberli sauberli is offline
Modem User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Ich kann mir das gerne mal via Teamviewer anschaun? Einfach ne Email an support@jdownloader.org
Gemeinsam finden wir die Ursache bestimmt schneller.
Hast du viele Links im JDownloader? CPU Last nur während dem Download oder immer? Egal welcher Tab?
Ich hatte jetzt testweise nur einen Link drin, volle CPU-Auslastung. Tritt nur während des Download auf, danach bin ich wieder auf niedriger CPU, also idle. Verschiedene Tabs habe ich bisher nicht probiert.

Gern per Teamviewer, ich hab nur keinen Plan, wie das geht?? Bin auf dem WHS via RDP von einem Mac aus...
Reply With Quote
  #6  
Old 20.01.2017, 14:44
sauberli sauberli is offline
Modem User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 4
Default

Ich hab jetzt noch getestet: Auch wenn das Wechseln der Tabs ob der Auslastung schwierig war - volle CPU-Auslastung ist bei allen Tabs gleich.
Reply With Quote
  #7  
Old 20.01.2017, 14:55
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Dann einfach entweder
1.) Teamviewer auf dem WHS direkt und dann dort einloggen oder
2.) Teamviewer auf deinen Rechner und dann via RDP auf die WHS
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 20.01.2017, 16:58
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Über Teamviewer gelöst ->
WHS lief auf einer *schwachen* Maschine (1 Kern, HT, 4GB Ram, wahrscheinlich VM)
10 Verbindungen via ssl(https) waren da einfach zuviel Auf eine Verbindung und SSL deaktiviert = niedrige CPU und voller Downloadspeed
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 21.11.2017, 19:56
sick2k5 sick2k5 is offline
Super Loader
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 25
Default

ok, mir geht es am MAC aber so, CPU nach kurzer Zeit nicht mehr zu gebrauchen, der Lüfter läuft auf Anschlag....

ich muss aber zugeben, ich habe viele Links im Downloader, aber deaktiviert, aber aus dem Grund, damit ich beim hinzufügen neuer Links, sofort sehe, was ich schon gedownloadet habe....

falls dies der Grund ist, gibts ne bessere Lösung?

Teamviewer hab ich auch installiert
Reply With Quote
  #10  
Old 21.11.2017, 20:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Bitte mal einen Screenshot des About Dialogs. Ich vermute zu wenig Speicher für zuviele Links = nahezu 100% CPU aufgrund von Speicherverwaltung nötig
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 21.11.2017, 20:44
sick2k5 sick2k5 is offline
Super Loader
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 25
Default



Reply With Quote
  #12  
Old 21.11.2017, 22:30
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,532
Default

Den Screenshot bei Auftreten des Problems zu machen, ist sinnvoller als 4 Sekunden nach dem JD-Start.
Reply With Quote
  #13  
Old 22.11.2017, 10:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Genau, bitte mal nen weiteren Screenshot machen wenn die CPU Last hoch ist
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 22.11.2017, 16:51
sick2k5 sick2k5 is offline
Super Loader
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 25
Default

aaaah ok,
den screenshot vom JD about ja?

wie der zweite, den ich schon gemacht habe, nur halt wenn es ausgelastet ist...

richtig?
Reply With Quote
  #15  
Old 22.11.2017, 16:57
sick2k5 sick2k5 is offline
Super Loader
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 25
Default


Reply With Quote
  #16  
Old 22.11.2017, 17:00
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

genau richtig
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #17  
Old 22.11.2017, 17:01
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Kann ich mir das via Teamviewer anschauen? ID und PW an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #18  
Old 22.11.2017, 17:30
sick2k5 sick2k5 is offline
Super Loader
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 25
Default

hatte es per PM gesendet... Login daten
Reply With Quote
  #19  
Old 22.11.2017, 17:45
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 66,134
Default

Haben den Heap via Teamviewer mal vergrößert. Warte auf neues Feedback
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 22.11.2017, 17:47
sick2k5 sick2k5 is offline
Super Loader
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 25
Default

jetzt läuft es super, sagst du kurz noch (den Anderen auch) was genau du geändertz hast?

im JDownloader2.app (packetInhalt anzeigen)
hast in der vmoptions.txt den Ram von 512mb auf 1gb geändert
schaut dann so aus: -Xmx1g

und was hast du noch geändert?

Last edited by sick2k5; 22.11.2017 at 17:52.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 12:13.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.