JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 01.07.2010, 08:24
infabo
Guest
 
Posts: n/a
Default Firefox JDownloader remote-support?

hallo!

mein jdownloader läuft auf einem linux server. wenn ich von meinem pc einen link adden möchte, dann muss ich den link übers webinterface von jdownloader übergeben. das ist aber sehr umständlich. gibt es dafür eine einfachere lösung z.b. als firefox-plugin? wie gesagt, jdownloader und firefox laufen nicht auf der selben maschine.
danke für eure antworten!

mfg
ingo

Last edited by Jiaz; 01.07.2010 at 08:59.
Reply With Quote
  #2  
Old 01.07.2010, 08:58
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,093
Default

1.) JDRemoteControl Addon: hiermit lassen sich per http befehle an jd schicken, u.a. auch links. In der aktuellen stable hat dieses addon jedoch ein paar probleme,weshalb sich hier die aktuelle nightly (forumssuche) empfiehlt.
hilfeseite erreichst dann unter localhost:10025/help

2.) externinterface addon (wird von flashgot und click and load genutzt)
via flashgot kannst du ebenfalls links an jd übergeben, einfach in about:config den pfad zum interface anpassen 127.0.0.1:9666 durch eigene ip ersetzen und dieser muss natürlich im server/firewall/router geforwarded sein.

es kann bei beiden jedoch zu dialogfenstern kommen, die du dann unumgänglich mit einem remote tool bearbeiten musst.

(3.) remote server via nx ansprechen und ganz normal die zwischenablage überwachung aktivieren, dann verhält sich jd als obs lokal am rechner installiert ist
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 01.07.2010, 09:53
infabo
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
2.) externinterface addon (wird von flashgot und click and load genutzt)
via flashgot kannst du ebenfalls links an jd übergeben, einfach in about:config den pfad zum interface anpassen 127.0.0.1:9666 durch eigene ip ersetzen und dieser muss natürlich im server/firewall/router geforwarded sein.

es kann bei beiden jedoch zu dialogfenstern kommen, die du dann unumgänglich mit einem remote tool bearbeiten musst.
das funzt bei mir anscheinend nicht. habe die ip des server eingetragen (192.168.1.20:9666) und im jd das addon aktiviert. trotzdem bekomme ich im firefox ein timeout angezeigt, das sagt, dass das interface unter 9666 nicht erreichbar ist. das ganze ist im lan - firewall/router schließe ich da aus. der server blockiert 9666 auch nicht. was kann schuld sein????
Reply With Quote
  #4  
Old 01.07.2010, 10:28
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,093
Default

ist das externinterface überhaupt aktiviert?
kannst du ip:9666/flashgot im browser erreichen?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 01.07.2010, 11:55
infabo
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by infabo View Post
habe die ip des server eingetragen (192.168.1.20:9666) und im jd das addon aktiviert.
ja, ich habe es aktiviert. es erscheint auch ein neuer eintrag im tree-menu ("Externes Interface"). dort gibt es eine schaltfläche "Firefox Integration installieren".

wenn ich im browser ip:9666/flashgot eingebe ->
Quote:
Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter 192.168.xxx.xxx:9666 aufbauen.
Reply With Quote
  #6  
Old 01.07.2010, 12:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,093
Default

dann blockiert firewall den port nach extern oder die ip ist falsch
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 01.07.2010, 12:49
infabo
Guest
 
Posts: n/a
Default

ja lol, netstat zeigt mir:
Quote:
tcp6 0 0 127.0.0.1:9666 :::* LISTEN
sehr gescheit, das "externe interface" rennt ja nur auf 127.0.0.1!!! is ja klar! wo kann ich das einstellen, dass es auf dem eth0 listened?
Reply With Quote
  #8  
Old 01.07.2010, 13:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,093
Default

habs eingebaut das man localhost oder all einstellen kann.
wird mit nächstem nightly und major public update gehen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 02.07.2010, 00:53
infabo
Guest
 
Posts: n/a
Default

danke!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 16:52.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.