JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 28.12.2012, 19:15
nookymann
Guest
 
Posts: n/a
Default Brauche Skript zum Starten des JD2 von Systempartition

Ein Hallo in die Runde!

Ich habe Kubuntu und da JDowloader2 auf die SystemPartition installiert. Ich hatte es vorher immer im Homeverzeichnis, dabei ist es ja ein Programm, ich wollte es auf der Programm- bzw. Systempartition haben und noch kann man es ja nicht über die Konsole oder Packetverwaltung installieren.

Wenn ich Dolphin mit "kdesudo dolphin" öffne (so habe ich es auch installiert) kann ich das Programm ohne Problem starten. Will ich es ohne die Rootrechte öffnen, geht das natürlich nicht.

Wie müsste ein Skript o.ä. aussehen (vielleicht hat ja jemand ein da was ich anpassen kann), welches ich dann einfach in Taskleiste kopiere, das durch anklicken dann einfach den JD2 öffnet?

Ich hoffe ich konnte Vermitteln was ich meine!

Ich Danke schon jetzt für die Hilfe!

Mike

edit: Wenn ich eine Datei runterlade ist diese dann nur mit Rootrechten zu bearbeiten (Löschen, usw.) gibt es dafür auch eine Lösung oder muß ich das Programm wieder in den /home Ordner packen und von dort Installieren??

Edit: Also die Datei ist jetzt ohne root-Rechte ausführbar. JD Startet und die Donwloads sind auch ohne root-Rechte.
Jetzt bleibt nur noch die Frage wie ich ein "Start-Icon" wenn ich das so nenne kann, in der Kontrollleiste anlege um das Programm von da aus zu starten, dass ich nicht immer in das / Verzeichnis zum öffnen wechseln muß!

Danke

Last edited by nookymann; 28.12.2012 at 23:32.
Reply With Quote
  #2  
Old 29.12.2012, 00:30
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

Mein Script sieht so aus
Code:
#!/bin/bash
cd /home/dein username/JD.v.2
/usr/lib/jvm/java-7-openjdk-i386/bin/java -Xmx512m -jar JDownloader.jar
Einfach das Script ins /home Verzeichnis schieben und mittels Konsolen befehl
./Scriptname (bei mir JD) starten. Ach ja das Script noch ausführbar machen.
Reply With Quote
  #3  
Old 29.12.2012, 00:48
nookymann
Guest
 
Posts: n/a
Default

Danke Eisbär, ich bin Begeistert, dass Funktioniert. Keine Ahnung wie, aber es heißt ja auch Fachwissen belastet!

ich habe dieses Skript in die Kontrollleiste verschoben. Funktioniert immernoch. Gibt es eine Möglichkeit ein anderes Icon auszuwählen? Ist nicht dringen, finde ich nur besser aussehend, wenn Du weißt was ich meine!

Ich Danke Dir!

Mike
Reply With Quote
  #4  
Old 29.12.2012, 10:16
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

Sollte eigentlich gehen.
glaube rechte Maustaste auf das Icon und eigenschaften.
ich kanns dir nicht genau sagen, benutze kein KDE sondern Unity.
Ansonsten in irgendeiner config Datei.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 11:09.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.