JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 21.05.2013, 11:38
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 317
Default JDownloader2 läßt sich nicht mehr herunterfahren

Hallo,

JDownloader 2 befindet sich immer noch in der Entwicklung und es wird hier und da auch etwas experimentiert. In der letzten Woche ist aus der Werkzeugleiste das Symbol für "Herunterfahren" verschwunden.

Unter dem Menüpunkt "Extras" befindet sich noch das Symbol für "Herunterfahren", leider funktioniert diese nicht mehr.

Auf der Suche nach einer Möglichkeit die Werkzeugleiste zu bearbeiten bin ich auf den "Menu Customizer" gestoßen. Könnte man hier den "Trenner" zwischen der linken und der rechten Seite variabel machen? Das rechte Feld, wo man die Menüpunkte bearbeitet, wird abgeschnitten und ist somit nicht bearbeitbar.

Last edited by hightower5; 23.05.2013 at 12:47.
Reply With Quote
  #2  
Old 21.05.2013, 19:29
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,340
Default

schau mal, ob das hier nicht genau Dein Problem beschreibt:
http://board.jdownloader.org/showthread.php?t=48241

bitte Rückmeldung
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #3  
Old 22.05.2013, 12:18
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 317
Default

Hi,

ich habe mir den Eintrag mal angeschaut. Dort geht es tatsächlich um mein Problem und es wird auch ein Lösungsansatz beschrieben. Es ist aber keine dauerhafte Lösung.

Denn die Aktivierung von "Shutdown.shutdownactive" unter "Einstellungen"/"Profieinstellungen" deaktiviert sich nach mehrmaligem Bedienen des "Herunterfahren"-Schalters aus dem Hauptmenü selbständig.

Ich meine unter "Menu-Customizer" gab es zwei "Herunterfahren"-Schalter ist das richtig?
Diese verhielten sich ein wenig unterschiedlich. Bei einem genügte nur ein wieder Aufsuchen der "Profieinstellungen" um "Shutdown.shutdownactive" zu deaktivieren.

Da ist irgendwo der Wurm drin!


Update:

Mir ist aufgefallen, dass "Herunterfahren" nach dem Neustart des PCs aktiviert bleibt, auch wenn unter "Einstellungen"/"Herunterfahren" die Option "Herunterfahren aktiviert lassen" nicht aktiviert wurde.

Diese Option aktiviert unter "Einstellungen"/"Profieinstellungen" den Punkt "Shutdown.shutdownactivebydefaultenabled". Dieses Zusammenspiel funktioniert so wie es sein sollte.

Unter "Einstellungen"/"Herunterfahren" gibt es auch noch die Option "Aktiviert", ein aktivieren dieser Option setzt automatisch auch den "Herunterfahren"-Schalter aus dem Untermenü "Extras". Ich gehe davon aus, dass damit auch der Punkt "Shutdown.shutdownactive" gesetzt werden soll und das geschieht eben nicht. Genau an dieser Stelle scheint der Fehler zu sein. Den Sachverhalt den ich oben beschrieben habe, nähmlich, dass "Shutdown.shutdownactive" sich selbstständig deaktiviert ist gewollt. Wenn man dieses nicht möchte muss die Option "Herunterfahren aktiviert lassen" gesetzt werden bzw. "Einstellungen"/"Profieinstellungen" den Punkt "Shutdown.shutdownactivebydefaultenabled" setzen.

Last edited by hightower5; 22.05.2013 at 13:13. Reason: Update
Reply With Quote
  #4  
Old 22.05.2013, 16:32
phalanxer
Guest
 
Posts: n/a
Default

Habe genau das selbe problem.Ich habe alles ausprobiert,so wie hier beschrieben,aber es ist und bleibt so wie mein vorredner es sagt.
Das automatische herunterfahren für JD gehört meiner meinung nach einfach dazu und wird auch ständig von mir genutzt.
Bitte entbuggen.
Danke...
Reply With Quote
  #5  
Old 23.05.2013, 12:44
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 317
Default JD Shutdown doesn't work anymore

Hi developers,

there is a new bug since the update may 13th. JD Shutdown doesn't work anymore. The activation of this option only works if you activate in "Advanced Settings" the point "Shutdown.shutdownactive". This way is really inconvenient and only for experts.

I hope you can fix it soon.
Reply With Quote
  #6  
Old 24.05.2013, 12:48
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 317
Default

Hallo,

klasse, der "Menu Customizer" ist jetzt auch bei kleineren Auflösung (1024x768) bedienbar.
Jetzt müsst ihr nur noch das Problem mit dem "Herunterfahren" / "JD Shutdown" beheben und viele User werden wieder glücklich sein.

Viele Grüße!
Reply With Quote
  #7  
Old 24.05.2013, 20:33
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,571
Default

Quote:
Originally Posted by hightower5 View Post
klasse, der "Menu Customizer" ist jetzt auch bei kleineren Auflösung (1024x768) bedienbar.
Nein, hier nicht und ich habe den JD gerade aktualisiert.
Reply With Quote
  #8  
Old 24.05.2013, 21:33
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 317
Default

Hi,

du kannst dieses Menü auf eine Größe von 910x420 zusammenschieben.


Last edited by hightower5; 24.05.2013 at 21:35.
Reply With Quote
  #9  
Old 25.05.2013, 00:30
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,571
Default

Nein, das geht hier nicht. Vor allem sehe ich die Schaltflächen Save und Cancel nicht und auch der rechte Teil (Edit Menu Node imn Screenshot) ist rechts abgeschnitten. Liegt wohl daran, dass ich die Sprache auf Deutsch gestellt habe.
Reply With Quote
  #10  
Old 30.05.2013, 20:55
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 317
Default

Hallo,

mittlerweile ist das Problem mit dem "Herunterfahren" hier im Forum schon öfters diskutiert worden. Was fehlt ist die Bestätigung von offizieller Seite und das an dem Problem gearbeitet wird.

JD2 machte einen guten und fertigen Eindruck, aber in letzter Zeit häufigen sich die Fehler. Fehler wohl gemerkt, die es vorher gar nicht gab bzw. Features die fehlerfrei funktionierten. Z.B. werden jetzt auch nicht mehr fertige Packete aus dem JD entfernt.
Reply With Quote
  #11  
Old 30.05.2013, 23:05
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,571
Default

Also ich habe hier mit Win7_x64 java7u21 keine Probleme mit dem Herunterfahren, wenn man mal davon absieht, dass JD2 beim nächsten Start darüber meckert, das das Programm nicht ordentlich beendet wurde.
Reply With Quote
  #12  
Old 31.05.2013, 16:28
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 52,432
Default

Bei mir klappts auch.

GreeZ psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #13  
Old 31.05.2013, 18:03
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 317
Default

Dies funktioniert im Moment nur noch unter bestimmten Voraussetztungen und auch nur dann, wenn man in den Profieinstellungen die Einstellungen von Hand vornimmt.

Es handelt sich hier bei ganz klar um einen BUG, der mit dem Update vom 13.05 eingerichtet wurde.

Es gibt dazu mittlerweile auch ein Bugtracker 2013/05/27 09:52:24 +0200.
Reply With Quote
  #14  
Old 31.05.2013, 18:14
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 52,432
Default

Da hat einer besser aufgepasst als wir, danke!


GreeZ pspzockerscene
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #15  
Old 31.05.2013, 23:46
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,571
Default

Dann bitte auch das Problem mit den nicht ordnungsgemäßen Beenden lösen. Das darf nämlich nicht passieren.
Reply With Quote
  #16  
Old 04.06.2013, 15:35
amdbuster amdbuster is offline
Mega Loader
 
Join Date: May 2009
Posts: 61
Default

Seit ein paar tagen funzt es wieder nicht.
Leicht verwirrend ist auch die neue Bezeichnung, das "deaktivieren" kann man weglassen, da davor ja noch ein häkchen ist.
Aber ob mit oder ohne Haken davor, der Pc fährt nicht mehr runter.
bitte fixen!!
g
Reply With Quote
  #17  
Old 13.06.2013, 07:53
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 52,432
Default

Sollte nun wieder gehen.

GreeZ psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #18  
Old 13.06.2013, 15:59
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 317
Default

Danke! Es funktioniert alles wie vorher, das Herunterfahren-Symbol wird auch wieder automatisch in die Hauptleiste eingetragen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 03:39.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.