JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 16.09.2017, 22:01
Furchensumpf Furchensumpf is offline
DSL Light User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 30
Default Probleme mit Rapidgator

Nabend zusammen,

seit ein paar Tagen habe ich mit dem JD2 Probleme mit Rapidgator: Immer wenn ich in den JD2 einen Link einfüge, werden die Dateien als Online angezeigt. Will ich dann downloaden, bekomme ich nur noch die Meldung "Ein Fehler ist aufgetreten" und zu den Dateien "Datei nicht gefunden" - die Dateien sind aber definitiv vorhanden, ein manuelles laden ist kein Problem. Hin und wieder wandelt sich die Meldung aber zu "Plugin veraltet"...

Zum Einsatz kommt natürlich die aktuelle Version. Bei anderen Hostern (Shareonline) tritt das Problem nicht auf.

Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte?

Wenn ihr noch Infos benötigt, gebt bescheid...

Besten dank

Frederic

P.S.: Ich habe gerade gesehen, dass ich das ganze evt. im falschen Forum gepostet habe - bitte verschieben. Ich hätte es gerne selbst gemacht, ist hier aber anscheinend nicht möglich. Sorry dafür!!!

Last edited by Furchensumpf; 16.09.2017 at 22:15.
Reply With Quote
  #2  
Old 18.09.2017, 11:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,817
Default

Wir brauchen ein Logfile, siehe https://support.jdownloader.org/Know...d-session-logs
und dann die logID hier posten.
Im Browser gehen die Downloads ohne Probleme?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 18.09.2017, 13:57
Furchensumpf Furchensumpf is offline
DSL Light User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 30
Default

Hai,

die logID:

16.09.17 21.37.20 <--> 15.09.17 23.56.45 jdlog://7518514015941/

Ja, im Browser geht alles wie es soll...
Reply With Quote
  #4  
Old 18.09.2017, 14:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,817
Default

Firewall/AV/XY blockiert
shield.sitelock.com/shield/www.rapidgator.net
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 18.09.2017, 14:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,817
Default

sitelock.com/verify.php?site=www.rapidgator.net
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #6  
Old 18.09.2017, 15:09
Furchensumpf Furchensumpf is offline
DSL Light User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 30
Default

Welche Firewall bockiert die Downloads? Also ich habe bei mir gerade die Win-FW und das AntiVir ausgeschaltet, die Probleme bleiben aber. Mittlerweile bekomme ich aber nur noch die Meldung, dass das Plugin veraltet sei...
Reply With Quote
  #7  
Old 18.09.2017, 15:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,817
Default

Es blockiert sitelock.com
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 18.09.2017 at 16:43.
Reply With Quote
  #8  
Old 18.09.2017, 16:35
Furchensumpf Furchensumpf is offline
DSL Light User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 30
Default

Ich steh gerade auf dem Schlach..^^

Das Plugin blockiert? Oder muss ich die Seite in meiner FW frei geben?
Reply With Quote
  #9  
Old 18.09.2017, 16:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,817
Default

JDownloader möchte zu Rapidgator verbinden und der oben genannte Service blockiert den Zugriff. Ob das eine Firewall/AV/Tool ist oder seitens Router/ISP, keine Ahnung.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #10  
Old 18.09.2017, 17:10
Furchensumpf Furchensumpf is offline
DSL Light User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 30
Default

Ich kann nur so viel sagen, dass das von einem Tag auf den anderen kam...und ich bewusst nichts am Rechner geändert habe. Wenn das durch ein Windows- oder AV-Update gekommen ist, dann müsste ja eigentlich JD die Dateien bei deaktivierter FW und AV die Daten laden - was aber nicht passiert...

Last edited by Furchensumpf; 18.09.2017 at 17:17.
Reply With Quote
  #11  
Old 18.09.2017, 17:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,817
Default

Ich kenne dein Setup/deine Umgebung nicht. Aber das Log zeigt das der Zugriff durch den Dienst sitelock.com blockiert wird. Entweder ist das Teil deines Internetanbieters, oder deines Routers oder irgendeine Software auf deinem Computer.

Ruf doch mal die Seite auf
sitelock.com/verify.php?site=www.rapidgator.net
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 18.09.2017, 17:17
Furchensumpf Furchensumpf is offline
DSL Light User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 30
Default

Hat sich gerade überschnitten:

Wenn ich den von Dir geposteten Link ausführe, bekomme ich einen "grünen Haken"...(SiteLock has verified this website: 09/18/2017)...also scheint dann doch im Browser alles in Ordnung zu sein, oder?
Reply With Quote
  #13  
Old 18.09.2017, 17:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,817
Default

Im Browser, aber JDownloader nutzt ja deinen Browser nicht!
Evtl solltest du mal herausfinden woher die Sitelock Sperre bei dir kommt und diese abschalten oder generel freigeben. Für mich klingt das nach einer Sperre welche explizit pro Browser freigegeben werden muss
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 18.09.2017, 17:33
Furchensumpf Furchensumpf is offline
DSL Light User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 30
Default

Ok, dann bin ich ein wenig überfordert, denn das ist, ehrlich gesagt, das erste Mal, dass ich von der Sperre höre. In meinem Account von RG habe ich nichts dazu finden können.

Ich habe das ganze auch mal auf einen zweiten Rechner ausprobiert, die gleichen Probleme.

Gut, ich schau mal, was Google mir dazu sagen kann...

Besten dank bis hierhin...
Reply With Quote
  #15  
Old 18.09.2017, 17:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,817
Default

Das hat nichts mit JDownloader, Rapidgator zu tun. Auf der Seite sitelock.com sollte doch ersichtlich sein das es ein kommerzielles Produkt zum Sperren von Websiten ist. Jetzt ust nur die Frage ob es an deinem Router oder deinem Internetanbieter liegt.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #16  
Old 18.09.2017, 17:56
Furchensumpf Furchensumpf is offline
DSL Light User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 30
Default

OK, dass grenzt das ganze ein wenig ein, aber dann bin ich mit meinem Latein auch am Ende: Im Bezug auf Unitymedia (Mein Anbieter) kann ich nichts finden (auch nichts in meinem Account dort) und bei meinem Router konnte ich auch nichts in der hinsicht finden (anscheinend auch zu alt)...

Nachtrag: Jetzt wirds auch etwas skuril: Bei den Links ist hin und wieder einer dabei, bei dem runtergeladen wird, bei anderen nach wie vor "Plugin veraltet"...ein paar Minuten später wird der Download der vorher geladenen Datei aber wieder versagt...

Last edited by Furchensumpf; 18.09.2017 at 18:56.
Reply With Quote
  #17  
Old 20.09.2017, 10:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,817
Default

Du musst zunächst rausfinden woher auf deinem System/deinem Internet der Sitelock.com Dienst kommt. Natürlich knallt es im Plugin wenn plötzlich unerwartet da einfach eine andere Antwort vom Server kommt. Also statt der Antwort des Servers kommt eine Warnseite von Sitelock.com
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #18  
Old 20.09.2017, 11:08
Furchensumpf Furchensumpf is offline
DSL Light User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 30
Default

Aber nur noch mal für mich zum Verständnis: Wenn mein Internetanbieter da was mit Situelock eingeführt hat, wäre dann nicht der komplette Datenverkehr, also sowohl JD wie auch Browser betroffen? Nur um etwas ausschließen zu können...l
Reply With Quote
  #19  
Old 20.09.2017, 11:39
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 77,817
Default

Ich konnte auf die schnelle nichts finden zu dem Anbieter und Sitelock. Daher wäre der nächste Schritt Firewall/AV und Router Einstellungen. Evtl auch mal DNS einstellungen prüfen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 17.10.2017, 01:04
wa1975 wa1975 is offline
JD Addict
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 152
Default

Auf der Seite von RG findet man nun ganz unten das Logo von sitelock. Wen schützt dieses Tool? RG oder die User von RG? Falls das 2. der Fall wäre, könnte doch sitelock tatsächlich den Download mit JD verhindern, oder?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 04:29.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.