JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 13.11.2014, 20:19
sky1403
Guest
 
Posts: n/a
Default O2 Homebox 6641

hallo
ich suche für oben genannte Box ein funktionierendes Script
Reply With Quote
  #2  
Old 17.11.2014, 18:03
sky1403
Guest
 
Posts: n/a
Default

hat den keiner ein script für mich
Der Hersteller ist Zyxel
Reply With Quote
  #3  
Old 08.03.2015, 22:26
xysawq86
Guest
 
Posts: n/a
Exclamation funktionierendes Skript - o2 HomeBox 6641

Das Skript habe ich soeben erstellt und mehrfach getestet.
Wichtig war nur, dass der SessionKey einmalig ausgelesen und bei der reconnect-Anforderung angegeben wird.
Ansonsten entspricht das Skript dem, was der JDownloader selbst ermittelt hat.
Dauert bei mir nie mehr als 3 Minuten, aber mindestens 2 Minuten muss ich auf jeden Fall warten, kann aber auch am Wifi liegen.

Das Skript darf gerne in das nächste JDownloader Update einfließen.

EDIT: Ach ja, ich habe bei mir keinen LogIn und kein Passwort gesetzt. Ich teste das aber gleich mal mit...

Code:
[[[HSRC]]]
    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET / HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /Survey.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET / HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /System_Password.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /System_Back.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
        [[[PARSE]]]
        key:sessionKey='([0-9]+)'
        [[[/PARSE]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /rebootinfoTo2.cgi?sessionKey=%%%key%%% HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /updateEthIpAddress.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET / HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /Survey.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET / HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /Survey.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

[[[/HSRC]]]

Last edited by xysawq86; 08.03.2015 at 22:28. Reason: Ergänzung
Reply With Quote
  #4  
Old 08.03.2015, 22:55
xysawq86
Guest
 
Posts: n/a
Exclamation funktionierendes Skript - o2 HomeBox 6641 (mit Passwort)

Ok, gerade getestet und etwas getüftelt, jetzt geht auch das.
Wichtig ist natürlich, dass ihr beim JDownloader auch das richtige Passwort für den Router eingebt.

Zeit waren bei mir knapp unter 3 Minuten bis zum Abschluss.

Code:
[[[HSRC]]]
    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET / HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /kennwortlock.cmd?action=view HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
        [[[PARSE]]]
        key1:sessionKey='([0-9]+)'
        [[[/PARSE]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /protectlock.cmd?password=%%%pass%%%&sessionKey=%%%key1%%% HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /index.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET / HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /Survey.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /Survey.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /System_Password.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET / HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /System_Back.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
        [[[PARSE]]]
        key2:sessionKey='([0-9]+)'
        [[[/PARSE]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /rebootinfoTo2.cgi?sessionKey=%%%key2%%% HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

[[[/HSRC]]]
Reply With Quote
  #5  
Old 06.05.2015, 21:59
Maniac45
Guest
 
Posts: n/a
Default

Servus xysawq86,

habe gerade versucht dein script mal auszuprobieren. Gehe über den Assistenten, überspringe den ersten upnp versuch um dann bei der Maske zu landen, wo man benutzername und passwort einträgt. Gebe da nur passwort ein, da kein benutzername bei dem 6641 vorhanden ist. Dann kommt die auswahl des scripts und gehe auf bearbeiten und füge deins ein. Nach bestätigung kommt dann direkt diese Fehlermeldung:

"JDownloader konnte keine Reconnect Einstellungen finden. Hast du alle Informationen richtig eingegeben? Hast du eine dynamische IP-Verbindung?"

Hast du (oder sonst jemand) vielleicht eine Idee, was ich hier falsch mache?
Reply With Quote
  #6  
Old 07.05.2015, 12:45
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 71,413
Default

Mal versucht ob dein Router UPNP kann? Im Webinterface mal nach UPNP suchen und aktivieren. Wenn ja wäre das die einfachste/schnellste Methode.
Ansonsten....IP vom router auch eingetragen?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 10.05.2015, 13:09
Maniac45
Guest
 
Posts: n/a
Default

Danke für die Antwort! Hat aber leider beides nichts gebracht. UPNP gibts bei dem router nur Statusinformation und port weiterleitung. Router IP auch manuell eingetragen, selber Fehler :(.
Reply With Quote
  #8  
Old 10.05.2015, 16:51
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 71,413
Default

Kannst mal ein Logfile geben nachdem du das Script Testest?
Menu -> Hilfe -> Log erstellen und logID geben
So auf dem ersten Blick sieht das Script gut aus
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 14.05.2015, 10:41
laruso
Guest
 
Posts: n/a
Arrow ZyXEL o2 HomeBox 6641

Nachdem auch bei mir das Script von xysawq86 nicht funktioniert hat, hab ich mir selbst eins erstellt.

Es wurde auf die nötigsten Befehle eingedampft und auf einer "ZyXEL o2 HomeBox 6641" mit der Firmware Version 1.00(AAJG.0)b14-1b positiv getestet. Funktionierte mit und ohne im Router gesetztem Passwort. Es ist mittlerweile auch in der JD Datenbank der Browser-Scripte zu finden.

Probleme bitte berichten. Vielleicht kann ich sie lösen.

Code:
[[[HSRC]]]
    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /protectlock.cmd?password=%%%password%%% HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /System_Back.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
        [[[PARSE]]]
        key:sessionKey='([0-9]+)'
        [[[/PARSE]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /rebootinfoTo2.cgi?sessionKey=%%%key%%% HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

[[[/HSRC]]]
Reply With Quote
  #10  
Old 14.05.2015, 10:44
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 71,413
Default

Da kennt sich jemand mit dem Parsen aus Danke für das optimierte Script!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 09.07.2015, 15:50
sky1403
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by laruso View Post
Nachdem auch bei mir das Script von xysawq86 nicht funktioniert hat, hab ich mir selbst eins erstellt.

Es wurde auf die nötigsten Befehle eingedampft und auf einer "ZyXEL o2 HomeBox 6641" mit der Firmware Version 1.00(AAJG.0)b14-1b positiv getestet. Funktionierte mit und ohne im Router gesetztem Passwort. Es ist mittlerweile auch in der JD Datenbank der Browser-Scripte zu finden.

Probleme bitte berichten. Vielleicht kann ich sie lösen.

Code:
[[[HSRC]]]
    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /protectlock.cmd?password=%%%password%%% HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /System_Back.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
        [[[PARSE]]]
        key:sessionKey='([0-9]+)'
        [[[/PARSE]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /rebootinfoTo2.cgi?sessionKey=%%%key%%% HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

[[[/HSRC]]]
Hmm irgendwie bin ich wohl zu blöd dazu, hab das als script im Liveheader drin und beim Test no Reconnect irgendetwas mit Variable sessionKey= nicht gefunden
Reply With Quote
  #12  
Old 06.04.2016, 12:34
RedBear.946
Guest
 
Posts: n/a
Default

Habe das Skript auch mit Liveheader ausprobiert, ohne Erfolg.

Fehler werden keine geworfen, der Disconnect klappt, allerdings erfolgt auch nach > 5 Minuten kein Re–Connect. Die Verbindung bleibt einfach getrennt.

Braucht es, damit das Skript funktioniert, bestimmte Einstellungen bei der O2 Box? Z.B. bei den Internet–Verbidungs–Einstellungen?
Reply With Quote
  #13  
Old 31.05.2016, 21:36
haiko haiko is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2016
Posts: 5
Default

ich verstehe nicht ganz, warum alle das ganze mit einem reboot der homebox lösen wollen...

hier jedenfalls mein reconnect script. der reconnect dauert damit bei mir nur ca 20 sek

Code:
[[[HSRC]]]
    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /protectlock.cmd?password=123456 HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
   [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /Survey.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
        [[[PARSE]]]
        key:sessionKey='([0-9]+)'
        [[[/PARSE]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /internet-access.cmd?&pppUsername=%%%username%%%&pppPassword=%%%password%%%&ConnType=Manual&onDemandTime=0&sessionKey=%%%key%%%&action=btnApply HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /Survey.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
        [[[PARSE]]]
        key:sessionKey='([0-9]+)'
        [[[/PARSE]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /internet-access.cmd?&pppUsername=%%%username%%%&pppPassword=%%%password%%%&ConnType=AlwaysOn&onDemandTime=0&sessionKey=%%%key%%%&action=btnApply HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

[[[/HSRC]]]
im ersten request bitte die 123456 gegen die logindaten der homebox austauschen.
im jdownloader müssen dann die dsl-logindaten von o2 als benutzername und passwort angegeben werden, damit das ganze klappt.
Reply With Quote
  #14  
Old 31.05.2016, 22:20
haiko haiko is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2016
Posts: 5
Default

hab nochmal ein bischen mit regulären ausdrücken gespielt. so muss man in jd als passwort nur das login der homebox angeben, die dsldaten werden ausgelesen:

Code:
[[[HSRC]]]
    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /protectlock.cmd?password=%%%password%%% HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
   [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /Internet_Access.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
        [[[PARSE]]]
        key:sessionKey='([0-9]+)'
        usr:text_Username.value = '([0-9a-zA-Z.\-@]+)'
        pss:text_Password.value = '([0-9a-zA-Z]+)'
        [[[/PARSE]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /internet-access.cmd?&pppUsername=%%%usr%%%&pppPassword=%%%pss%%%&ConnType=Manual&onDemandTime=0&sessionKey=%%%key%%%&action=btnApply HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /Survey.html HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
        [[[PARSE]]]
        key:sessionKey='([0-9]+)'
        [[[/PARSE]]]
    [[[/STEP]]]

    [[[STEP]]]
        [[[REQUEST]]]
        GET /internet-access.cmd?&pppUsername=%%%usr%%%&pppPassword=%%%pss%%%&ConnType=AlwaysOn&onDemandTime=0&sessionKey=%%%key%%%&action=btnApply HTTP/1.1
        Host: %%%routerip%%%
        [[[/REQUEST]]]
    [[[/STEP]]]

[[[/HSRC]]]
Reply With Quote
  #15  
Old 30.06.2016, 13:47
Primus_31 Primus_31 is offline
Modem User
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 2
Default

Bei mir funktioniert derzeit keine der genannten Methoden mehr. gibt es was neues?
@haiko, müssen für deine schnelle Methode bestimmte Voraussetzungen erfüllt sein? Funktioniert das noch bei dir?
Reply With Quote
  #16  
Old 17.07.2016, 00:43
Monty Burns Monty Burns is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 21
Default

Hallo haiko,

es funktioniert bei mir ebenfalls nix. Kannst Du mir bitte etwas Hilfestellung geben?
Reply With Quote
  #17  
Old 05.08.2016, 22:58
haiko haiko is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2016
Posts: 5
Default

seltsam, dass es bei euch nicht funktioniert. bei mir läufts noch problemlos.
welche firmwareversion hat eure homebox? meine hat 1.00(AAJG.0)D8w.

vielleicht liegts auch nicht am script sondern an o2:
es könnte sein, dass das script zwar geht, ihr aber immer wieder die gleiche ip zugeteilt kriegt.
was sagt denn die homebox nach einem reconnectversuch auf der übersichtsseite wie lange sie schon verbunden ist?

ansonsten könntet ihr es selbst etwas eingrenzen, was nicht funktioniert:
macht die homebox garnichts? oder funktioniert das script nur teilweise, zb verbindung wird zwar getrennt aber nicht wieder aufgebaut?
Reply With Quote
  #18  
Old 09.08.2016, 21:40
Monty Burns Monty Burns is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 21
Default Danke für´s Antworten

Hallo haiko,

es könnte bei mir daran liegen, daß ich kein WLan benutze, sondern das Modem mit dem Kabel an den PC angeschlossen habe.

Die Firmware - Version ist: 1.00(AAJG.0)D8b

Kannst Du mir helfen?
Reply With Quote
  #19  
Old 13.08.2016, 15:54
haiko haiko is offline
Baby Loader
 
Join Date: May 2016
Posts: 5
Default

ich habe es auch mit kabel angeschlossen, nicht per wlan.

ich vermute mal, dass dann etwas in deiner firmware anders ist, als bei meiner.
das könntest du eigentlich nur rausfinden, wenn du etwas ahnung von html hast. du müsstest nämlich gucken, ob die variablen im seitenquelltext evtl anders heißen.
Reply With Quote
  #20  
Old 13.08.2016, 16:31
Monty Burns Monty Burns is offline
JD Alpha
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 21
Default

Hallo haiko,

vielen Dank für die Antwort.

Ich hatte übrigens bei O2 angerufen, um zu erfahren, ob es bei dem Anschluß mit Kabel - also eben nicht WLAN, für das man ja ohnehin ein Paßwort benötigt! - ein Paßwort gibt.

Antwort O2:
Bei Anschluß via Kabel gibt es kein Paßwort.

Frage an Dich, haiko, hast Du irgendein Paßwort eingeben, bzw. in den Quellcode als Abfrage einfügen müssen, oder stimmt die Aussage von O2 nicht?

Ich hatte sogar mal das Paßwort versucht, welches ich benötige, wenn ich mittels Browser ( 192.168.1.1 ) direkt auf die Benutzeroberfläche zugreifen möchte.

Derzeit habe ich viel Spaß mit dem Ausblenden der Rufnummer. Das muß O2 anscheinend von ganz oben ( kurz vor Gott persönlich ) konfigurieren lassen. Der nette Onkel am Telefon hat nä(h)mlich ein "Ticket" anfordern müssen, und mich auf die nächsten Tage vertröstet...ich würde dann evtl. etwas als Bestätigung per Elektropost erhalten...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 15:40.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.