JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 16.10.2022, 04:26
Sunny350 Sunny350 is offline
Modem User
 
Join Date: Oct 2022
Posts: 3
Default Hoster ignoriert Reconnect, wie kann das passieren?

Hallo zusammen,

ich hoffe, die Frage ist hier ok und jemand kann mich etwas erleuchten.

Normalerweise lade ich nur über den Jdownloader. Momentan muss ich allerdings Dateien über einen noch recht neuen Filehoster laden (Filebit.net), der mit dem Jdownloader noch nicht funktioniert. Ist für mich kein Problem, es über den Browser zu machen. Aber ein Verhalten des Hosters habe ich noch nie bei einem anderen gesehen. Er ignoriert den Reconnect. Und das auch noch sehr merkwürdig, nach einigen Tests.

Folgendes passiert:
1. Ich lade eine Datei über den Browser
2. Mache im Jdownloader einen Reconnect. Neue IP wird bestätigt.
3. Ich gehe im gleichen Browser auf die nächste Datei und....die Wartezeit besteht immer noch. Egal wie viele Reconnects ich mache. Die Seite des Hosters wurde natürlich nach dem Download geschlossen.

Hoster merken sich die Downloads ja eigentlich über die IP oder über gesetzte Cookies (wie ich gelesen habe). Oder auch über den Account, wenn man denn dort einen hat, was bei mir nicht der Fall ist.

Folgendes habe ich probiert:
1. Cookies nach dem Download löschen, bzw. Browser ganz schließen und Cookies dabei löschen lassen. Oder direkt im privaten Modus die Seite aufrufen und so verhindern, dass überhaupt Cookies gespeichert werden.

Ergebnis: Keine Änderung. Der Hoster weiß trotzdem, dass ich eine Datei geladen habe.

Da ich vier Browser auf dem Rechnet habe, habe ich dann dort einen Test gemacht. Nämlich nach jedem Reconnect, den Browser wechseln. Jeweils eine Datei kann ich so runterladen. Aber jeder Browser wird danach mit der einstündigen Wartezeit belegt. Reconnects oder löschen der Cookies funktioniert kein zweites Mal.

Vielleicht gibt es dafür keine Lösung, aber ich würde es gerne verstehen, wie so etwas möglich ist. Ich dachte, ich hätte verstanden, wie Hoster sich merken, wer wieviel geladen hat. Aber dieses Verhalten verstehe ich nicht. Woran kann es liegen? Irgendwie sieht es ja nach Browsercookie aus, da jeder Browser nach einem Reconnect 1 mal funktioniert, aber danach nicht mehr, bis die Wartezeit rum ist. Aber die Cookies werden ja immer gelöscht.

Hat jemand eine Idee?

LG
Reply With Quote
  #2  
Old 17.10.2022, 11:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@Sunny350:
1.) Hast du denn geprüft ob du auch eine neue/verschiedene IPv6 Range hast? Evtl unterstützt die Seite IPv6 und entsprechend ist das Limit auf der IPv6 Range gesetzt. Hast du ein IPv6 Setup? Mittels ipv6-test.com kann man das prüfen.

2.) Hast du eine eigene IPv4 oder DSLite/CarrierNAT?

3.) Wie genau löscht du die Cookies? Neben den Cookies gibt es auch noch den Local Storage?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 17.10.2022, 13:56
Sunny350 Sunny350 is offline
Modem User
 
Join Date: Oct 2022
Posts: 3
Default

@Jiaz

Erstmal danke für die Rückmeldung. Punkt 1 und 2 verstehe ich leider nicht. Aber ich habe mal den Test auf der Seite im Chrome durchlaufen lassen. Aber was soll ich damit anfangen?

Bei der IPv4 connectivity sagt er mir "Supported"
Bei der IPv6 connectivity sagt er mir "Supportet", als Type "Native IPv6", SLAAC = "No" und ICMP "Not tested"

Beim Browser heißt es: Default "IPv4" und Fallback "to IPv6 in < 1 second"

Punkt 2 kann ich dir gar nicht beantworten. Keine Ahnung davon.

3. Die Cookies lasse ich vom Browser löschen. Jeder Browser hat ne Einstellung in der man entweder die Cookies manuell löschen kann oder man lässt sie automatisch beim Beenden des Browsers löschen. Genau das mache ich.
Reply With Quote
  #4  
Old 17.10.2022, 13:59
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@Sunny350:
Danke für die Rückmeldung!
Sprich laut Webseite hast du eine IPv6 Adresse. Aber anscheinend unterstützt filebit.net noch kein IPv6 und entsprechend fällt dieser Punkt erstmal weg.

Zu Punkt 3.) Neben Cookies gibt es ja noch den Local Storage. Schau doch mal ob dieser ebenfalls gelöscht wird oder eben nur die Cookies. Über die Entwickler Tools des Browser und dort kannst du dann Cookies/LocalStorage und co einsehen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 17.10.2022, 14:29
Sunny350 Sunny350 is offline
Modem User
 
Join Date: Oct 2022
Posts: 3
Default

Also wenn ich im Firefox oder Edge die Tools aufrufe, zeigt er mir nur die Daten der Seite an, auf der ich gerade bin. Wenn ich Filebit.net aufrufe werden Cookies gesetzt. Auch unter Lokaler Speicher wird etwas gesetzt, wenn ich die Seite aufrufe. Ob sie mit gelöscht werden kann ich so gar nicht kontrollieren, da immer nur die aktive Seite angezeigt wird.

Was vielleicht noch interessant ist: Der Browserwechsel nach einem Reconnect funktioniert nur mit wirklich unterschiedlichen Browsern. Also der Wechsel von einem 64 bit Chrome auf einen 32 bit Chrome funktioniert ebenfalls nicht. Trotz getrennter Installation.
Reply With Quote
  #6  
Old 17.10.2022, 14:59
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

Quote:
Originally Posted by Sunny350 View Post
Also wenn ich im Firefox oder Edge die Tools aufrufe, zeigt er mir nur die Daten der Seite an, auf der ich gerade bin. Wenn ich Filebit.net aufrufe werden Cookies gesetzt. Auch unter Lokaler Speicher wird etwas gesetzt, wenn ich die Seite aufrufe. Ob sie mit gelöscht werden kann ich so gar nicht kontrollieren, da immer nur die aktive Seite angezeigt wird.
Ja, aber du kannst dir doch den Inhalt der Cookies/lokalen Speicher anzeigen lassen. Dann startest du den Browser neu und prüfst ob Cookies/lokaler Speicher unterschiedlich ist. Evtl löscht du nur die Cookies aber der lokale Speicher bleibt bestehen und muss über andere Wege/Extensions ebenfalls geleert werden
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 13.12.2022, 15:39
Galaktischer Senat Galaktischer Senat is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Nov 2022
Posts: 19
Default

Reconnect funktioniert bei mir ganz gut, Nicht nur über die Fritzbox neu Verbinden sondern danach auch den Cache des FF mal leeren Seite neu laden dann geht es weiter mit dem laden. Hat zumindest bei mir bis jetzt so Funktioniert. Schöner wäre es antürlich wenn filebit.net über den JD Funktionieren würde.
Reply With Quote
  #8  
Old 13.12.2022, 15:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@Galaktischer Senat: Am Filebit Plugin sind wir dran. Links hinzufügen und prüfen sollte schon gehen. Download ist noch in Entwicklung.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 14.12.2022, 21:59
Galaktischer Senat Galaktischer Senat is offline
Vacuum Cleaner
 
Join Date: Nov 2022
Posts: 19
Default

Joa, im Moment Meckert der JD immer nur das das Plugin Veraltet ist.
Reply With Quote
  #10  
Old 18.12.2022, 22:13
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

Quote:
Originally Posted by Galaktischer Senat View Post
Joa, im Moment Meckert der JD immer nur das das Plugin Veraltet ist.
Das ist so gewollt, da die Downloadfunktionalität noch nicht fertig ist Links hinzufügen und prüfen (Name, Größe und Status) sollte aber gehen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 19.12.2022, 15:16
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,622
Default

Zu filebit.net:
Bitte diesen Thread beobachten bzlg. Fortschritt an den Arbeiten des neuen Plugins.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 08:32.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.