JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 13.07.2022, 15:02
jaydeeownluder jaydeeownluder is offline
JD Addict
 
Join Date: Dec 2010
Location: kölle
Posts: 168
Default Sortierung nur für alle Links in einem Paket, macht Schwierigkeiten

Hallo,
hier wurde mir super geholfen:
Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Klick auf eine Spalte = Ansicht sortieren (nicht Downloadreihenfolge!)
STRG + Klick auf eine Spalte = Downloadreihenfolge sortieren
Sortierung nur für alle Links in einem Paket:
Rechtsklick auf das Paket innerhalb der Spalte, die du sortieren möchtest: Sortieren nach <Spaltenname>
Doch leider, jetzt, wo ich es ausprobiere (JD2 in einem Dockercontianer via VNC) funktioniert es nicht so, wie ich es verstehe :-)

Es geht nur um den letzten Punkt:
Quote:
Sortierung nur für alle Links in einem Paket:
Rechtsklick auf das Paket innerhalb der Spalte, die du sortieren möchtest: Sortieren nach <Spaltenname>
Egal, in welcher Spale ich auf ein Paket oder Dateien eines Pakets rechtsklicke, ich bekomme nur "Sort Package(s) by 'Save to'" angezeigt.
Aber nach Downloaddestination will ich ja nicht sortieren.

Ich dachte, ich habe mir vor Urzeiten mal das Kontextmenü falsch eingerichtet, aber auch, wenn ich den Menüpunkt aus dem Kontextmenü entferne und ihn defaultmäßig wieder einrichte, erscheint nur der gleiche oben erwähnte Menüeintrag, nicht einer, der mir jeweils den passende Titel der Spalte anzeigt, in der ich rechts geklickt habe.

Als Screenshot habe ich den Menüeintrag angehangen, so wie er bei mir aussieht. Der Text "Sort Package(s) by 'Save to'" ist da schon fest eingetragen, das war ich nicht :-)
Attached Images
File Type: png menu.png (113.5 KB, 1 views)
File Type: png kontext.png (186.6 KB, 1 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 13.07.2022, 15:46
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,639
Default

Wird korrekt sortiert sprich, ist nur der Titel falsch oder wird immer nur nach dem Downloadpfad sortiert?

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #3  
Old 13.07.2022, 16:29
jaydeeownluder jaydeeownluder is offline
JD Addict
 
Join Date: Dec 2010
Location: kölle
Posts: 168
Default

Danke für die Frage, ich habe nie wirklich damit sortiert, wollte nichts falsch machen. Fehlerhafte Menüeinträge finde ich kritisch und dann benutzte ich sie lieber gar nicht.

Nun aber ich war mutig:
Innerhalb der Spalte Name oder Size sortiert JD2 wie gewünscht.
Bei Bytes Left oder Save to überhaupt nicht.
Also durchwachsen.

Ich habe mir nun den Menüeintrag umbenannt in "Sortiere nach 'Spalte'", damit ich wenigstens nicht mehr irritiert werde 8-]
Reply With Quote
  #4  
Old 13.07.2022, 17:10
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,639
Default

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Fehlerhafte Menüeinträge finde ich kritisch
Dito.

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
...und dann benutzte ich sie lieber gar nicht.
Im Zweifel vorher ein Backup machen, um Datenverlust zu vermeiden siehe:
https://support.jdownloader.org/Know...-configuration

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Innerhalb der Spalte Name oder Size sortiert JD2 wie gewünscht.
Gut dann ist nur der Titel falsch.

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Innerhalb der Spalte Name oder Size sortiert JD2 wie gewünscht.
Bei Bytes Left oder Save to überhaupt nicht.
Kann ich nicht bestätigen:
Spalte "Save to":
Da alle Elemente innerhalb eines Paketes denselben Downloadpfad haben ist klar, dass diese Sortierung nichts tut

Spalte "Bytes Left":
Funktioniert hier ohne Probleme.
Hattest du dort auch unterschiedliche Werte drinstehen sprich, hast du diese Links bereits angeladen?
Ist die Dateigröße bei deinen Testlinks überhaupt vor dem Download-Ende bekannt?
(Manchmal ist das nämlich nicht der Fall...)

Jiaz wird sich das ansehen, sobald er Zeit findet.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #5  
Old 13.07.2022, 17:16
jaydeeownluder jaydeeownluder is offline
JD Addict
 
Join Date: Dec 2010
Location: kölle
Posts: 168
Default

Öhm... Ja, da war ein Denkfehler von mir, glaube ich...
Ich hatte zwar 2 Pakete ausgewählt und dann sortiert, aber es wird ja innerhalb eines Paketes sortiert :-]
Klar, dass ich die Pakete selbst nicht umsortieren....

Entschuldigung und Danke, Thema gelöst.

(Auch, wenn es natürlich schöner für den User, weil verständlicher und intuitiver wäre, wenn der Menüpunkt automatisch den passenden Spaltennamen bekommt, je nachdem, wo der User rechtsklickt.)
Reply With Quote
  #6  
Old 13.07.2022, 17:25
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,639
Default

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
(Auch, wenn es natürlich schöner für den User, weil verständlicher und intuitiver wäre, wenn der Menüpunkt automatisch den passenden Spaltennamen bekommt, je nachdem, wo der User rechtsklickt.)
Der Titel soll sich automatisch anpassen und das klappt bei mir auch.

Du hast einen Bug gefunden und dieser Thread wartet nun auf weitere Bearbeitung durch Jiaz (siehe auch Thread-Präfix).

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #7  
Old 13.07.2022, 18:01
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,745
Default

Schon mal das Menü zurückgesetzt? Falsche feste Titel kamen in der Vergangenheit öfter vor, wenn man das Menü bearbeitet hatte.
Reply With Quote
  #8  
Old 13.07.2022, 18:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

Quote:
Originally Posted by oEFLKQzikCqw View Post
Schon mal das Menü zurückgesetzt? Falsche feste Titel kamen in der Vergangenheit öfter vor, wenn man das Menü bearbeitet hatte.
@oEFLKQzikCqw: Danke für den Hinweis und die Lösung

@jaydeeownluder: Durch diesen Fehler wird der Name der Aktion *fest* geschrieben und ändert sich nicht mehr dynamisch, da beim Speichern der Name *fix* ist.

Lösung: Menu zurücksetzen, dann ist der Name der Aktion auch wieder dynamisch
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 13.07.2022, 20:21
jaydeeownluder jaydeeownluder is offline
JD Addict
 
Join Date: Dec 2010
Location: kölle
Posts: 168
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post

Lösung: Menu zurücksetzen, dann ist der Name der Aktion auch wieder dynamisch
Das ist leider überhaupt keine Lösung, denn durch das Zurücksetzen geht mein komplettes Customizing (Linkgrabber + Downloads Menü) verloren.

Und da habe ich viel Zeit und Energie reingesteckt.

Oder betrifft das nur diesen einen fehlerhaften Menüpunkt?

EDIT: Oder könnte ich die beiden Menüs abspeichern und die entsprechenden Zeilen für den fehlerhaften Eintrag löschen und dann wieder in JD2 importieren?
Somit würde der Eintrag verschwinden, aber mein Customizing bliebe erhalten...

Last edited by jaydeeownluder; 13.07.2022 at 20:23. Reason: Idee...
Reply With Quote
  #10  
Old 14.07.2022, 11:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@jaydeeownluder: Nur als Info. Die Sortier-Aktion sortiert schon richtig entsprechend der aktuellen Spalte. Es wird lediglich der falsche Name angezeigt. Sprich die Funktionalität ist erhalten, nur falscher Name. Nein, den Eintrag entfernen, würde nichts bringen,da der Eintrag ja dann fehlt. Aber ich schau mal ob ich zu dem Ticket eine Idee habe, wie man das relativ einfach lösen könnte ohne das Menu von allen Nutzern zurücksetzen zu müssen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 14.07.2022, 11:52
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,639
Default

Dass prinzipiell falsche Namen verwendet werden, war schon immer so aber bei Actions mit "dynamischen Titeln" habe ich das noch nie gesehen.

Das Problem tritt auch auf, wenn man z.B. im englischen JD Einträge bearbeitet/hinzufügt und die Sprache dann auf deutsch umstellt.
Es wird wohl der Titel der aktuellen Sprache als benutzerdefinierter Titel genommen und abgespeichert -> Problematisch

Wie man an dem von Jiaz verlinkten Ticket sehen kann, ist das Grundproblem nicht neu.

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #12  
Old 14.07.2022, 14:02
jaydeeownluder jaydeeownluder is offline
JD Addict
 
Join Date: Dec 2010
Location: kölle
Posts: 168
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Das Problem tritt auch auf, wenn man z.B. im englischen JD Einträge bearbeitet/hinzufügt und die Sprache dann auf deutsch umstellt.
Dann bin ich wohl genau davon betroffen, habe früher[TM] gerne die Sprachen hin&her geschaltet, als ich noch nicht wusste, dass es einen deutschen Support gibt.
Man möchte ja, dass die Supporter die Screenshot und erwähnten Menüs auch "verstehen", wenn man schon nach Hilfe fragt

Danke für Eure Hilfe!
Reply With Quote
  #13  
Old 14.07.2022, 14:28
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,639
Default

Ich hab jetzt nicht in den Code geschaut, aber das Problem tritt nicht konsistent auf oder erst durch Änderung der Sprache und Speichern der Einträge:
Bei mir heißt die Action:
Code:
Sort Package(s) by 'Name'
...ist im Menü jedoch immer korrekt jedoch ist meine aktuelle Sprache Englisch und ich habe das Menü vermutlich nie in einer anderen Sprache bearbeitet.
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #14  
Old 14.07.2022, 15:43
jaydeeownluder jaydeeownluder is offline
JD Addict
 
Join Date: Dec 2010
Location: kölle
Posts: 168
Default

Hätte ich gewusst, dass es Probleme macht, hätte ich es auch vermieden ;-)

Ich erinner' mich, dass ich die Menüs schon einmal komplett neu arangieren musste.
(Da wusste ich noch nicht, dass man die Dateien aus dem cfg-Verz. auf eine neue Installation kopieren kann)
Ich habe das mühseelig mit dutzenden von Screenshots gemacht und dann abkopiert...
Naja, wenigstens konnte ich dabei altes entsorgen und neues etablieren ;-)
Alles hat immer auch ein Gutes !
Reply With Quote
  #15  
Old 14.07.2022, 16:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

@jaydeeownluder: Die wichtige Information für dich: Es ist nur der Name, die eigentliche Funktionsweise ist korrekt und sortiert nach der aktuellen Spalte
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #16  
Old 23.10.2022, 22:37
jaydeeownluder jaydeeownluder is offline
JD Addict
 
Join Date: Dec 2010
Location: kölle
Posts: 168
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@jaydeeownluder: Nur als Info. Die Sortier-Aktion sortiert schon richtig entsprechend der aktuellen Spalte. Es wird lediglich der falsche Name angezeigt. Sprich die Funktionalität ist erhalten, nur falscher Name. Nein, den Eintrag entfernen, würde nichts bringen,da der Eintrag ja dann fehlt. Aber ich schau mal ob ich zu dem Ticket eine Idee habe, wie man das relativ einfach lösen könnte ohne das Menu von allen Nutzern zurücksetzen zu müssen.
Ok, ich habe nun etwas gefrickelt und konnte es reparieren :-)

Dazu habe ich mit einen JD2 unter Windows, wo die Funktion so funktioniert, wie gewünscht und von euch beschrieben, das entsprechende Menu exportiert und mit dem exportierten Menu von dem JD2 verglichen, wo es nicht funktioniert.

Der einzige Unterschied war, dass ich bei dem funktionierenden Menu
Code:
                              "name"       : null,
und beim nicht-funktionierenden
Code:
                              "name"       : "Paketinhalt nach 'Spalte' sortieren",
innerhalb von
Code:
"actionData" : {"clazzName":"org.jdownloader.gui.views.linkgrabber.contextmenu.SortAction"},
stehen hatte.

Ich habe schlau interpretiert und aus der Hilfe hier im Thread also geschlussfolgert, dass "null" bedeutet, dass JD2 die Möglichkeit hat, immer schön die passende Übersetzung einzufügen, im Gegensatz zu dem fest verdrahteten Text.

Abschließend das angepasste Menu importiert und siehe da, es funktioniert nun, wie gewünscht und beschrieben.

Toll! :-)
Kommt Zeit, kommt Rat...
Reply With Quote
  #17  
Old 24.10.2022, 19:16
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 64,639
Default

@jaydeeownluder
Sehr gut!
Du musst halt leider bedenken, dass ein Fix dafür von unserer Seite nicht so einfach ist.
Wir können nämlich nicht einfach alle Felder in bestehenden Configs zurücksetzen sondern müssen theoretisch schauen, ob der Inhalt des Feldes gleich dem default String _irgendeiner_ Sprache ist und können nur in diesem Fall die Felder nullen.
Diese Änderung bestehender Configs bei allen Usern birgt natürlich diverse Gefahren und Risiken weswegen sowas vor Release ordentlich getestet werden muss, um den Usern nicht die Configs zu zerschießen

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #18  
Old 24.10.2022, 22:26
jaydeeownluder jaydeeownluder is offline
JD Addict
 
Join Date: Dec 2010
Location: kölle
Posts: 168
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
@jaydeeownluder
Sehr gut!
Du musst halt leider bedenken, dass ein Fix dafür von unserer Seite nicht so einfach ist.
Ja, dass kann ich gut nachvollziehen! und stelle mir das auch recht kompliziert vor, da einen guten Weg zu finden um den Bug zu fixen und die Konfigs trotzdem entsprechend zu "reinigen".

Beim Herumspielen ist mir aufgefallen, dass auch nur einige Felder/Menupunkte betroffen sind von dem Bug, dass der Name des Menueintrages in der ausgewählten Sprache fest in die Konfig geschrieben wird.
So musste ich wiederholt nur einige Felder nullen, wenigstens nicht alle.
Und wenn man hinzugefügte Untermenu-Namen nullt, wird noch nicht einmal die Übersetzung angezeigt, diese bleiben im JD2 einfach leer und werden im Menueditor mit Name...null angezeigt.

Naja, ein komplexes Programm braucht komplexe Bugs ;-)

Viel Erfolg!
Reply With Quote
  #19  
Old 26.10.2022, 14:09
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Beim Herumspielen ist mir aufgefallen, dass auch nur einige Felder/Menupunkte betroffen sind von dem Bug, dass der Name des Menueintrages in der ausgewählten Sprache fest in die Konfig geschrieben wird.
Kannst du dich an ein Beispiel erinnern wo das nicht so war? Weil eigentlich sind alle Einträge komplett gleich vom Handling/Speicherung und wenn du einen Namen änderst, dann sollte auch der geänderte Name gespeichert werden.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 26.10.2022, 14:14
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 79,044
Default

Quote:
Originally Posted by jaydeeownluder View Post
Naja, ein komplexes Programm braucht komplexe Bugs ;-)
Das Problem hier ist das es Aktionen gibt, welche je nach Selektion und/oder gedrückten Tasten andere Aktionen durchführen und somit unterschiedliche Texte haben.
Hier passt ein einzelner Name einfach nicht *rein*. Hier könnte man zb überlegen Platzhalter einzuführen, als {jd:action_message} welche den ursprünglichen Namen
beinhaltet und auch weitere Platzhalter (je nach Aktion). Dann könnten auch solche dynamische Aktionen besser unterstützt werden.
Auch bedarf es hier am besten eine weitere Checkbox für Custom Name oder so, damit man explizit zwischen eigenen Namen und Standard wählt.



__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 26.10.2022 at 14:17.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 00:29.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.