JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #381  
Old 07.10.2020, 08:12
sultanbrunei sultanbrunei is offline
Junior Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Still looks like a configuration issue.
Test again via:
speed.hetzner.de

Looks like an issue on your NAS.

-psp-
I have re-tested download file from speed.hetzner.de
I attached 3 file:
- hetzner-JD
- hetzner-JD2
- hetzner-IDM

it is clearly showing that at the same exact time, same exact PC, same exact file downloaded, the speed difference between downloading using JD2 vs IDM is very significant.

In case you forget, I will remind you, that my PC/NAS/Internet configuration hasn't changed for the last 2 years. And I have been using JD2 for longer than that. So I know exactly that this download speed problem is only happening recently. There was no problem before. No hardware changes on my side.
Attached Images
File Type: png hetzner-JD.png (28.5 KB, 1 views)
File Type: png hetzner-JD2.png (24.6 KB, 1 views)
File Type: png hetzner-IDM.png (42.2 KB, 1 views)
Reply With Quote
  #382  
Old 07.10.2020, 12:59
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 55,277
Default

Did you use the same connection settings in JD thatr you got in JD e.g. max. downloads = 1 and max.connections per file = 1?
IDM might have higher default settings than JD.
... just to make sure that your comparison is meaningful.

Please contact us again via support@jdownloader.org and be ready for a Teamviewer live session.

-psp-
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #383  
Old 08.10.2020, 07:49
sultanbrunei sultanbrunei is offline
Junior Loader
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
Did you use the same connection settings in JD thatr you got in JD e.g. max. downloads = 1 and max.connections per file = 1?
IDM might have higher default settings than JD.
... just to make sure that your comparison is meaningful.

Please contact us again via support@jdownloader.org and be ready for a Teamviewer live session.

-psp-
I never changed basic settings from both JD and IDM. I just use the default config.
Nevertheless, here I attach screen capture of settings from both app for you to make a comparison.

Would increasing 'Max simultaneous downloads' from 4 to 8, and 'Max simultaneous downloads per hoster' from 1 to 8, = increased max download speed ?

As I said before, JD used to have no download speed limit issues like I have at the moment. It used to be both JD and IDM both have the same max download speed adjusting to the max bandwidth provided by my ISP.

Should I contact you further from email?
Attached Images
File Type: jpg JD-advanced.jpg (91.3 KB, 1 views)
File Type: png JD-settings.png (230.8 KB, 1 views)
File Type: png IDM-settings.png (22.4 KB, 1 views)

Last edited by sultanbrunei; 08.10.2020 at 07:51.
Reply With Quote
  #384  
Old 08.10.2020, 14:15
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 55,277
Default

Please contact us again via support@jdownloader.org and be ready for a Teamviewer live session.

-psp-
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #385  
Old 27.10.2020, 17:22
felsi felsi is offline
Wind Gust
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 41
Default

Hi, this might be a stupid question but I had to change my password of my.jdownloader.org. So now my headless installation does not work anymore.

How would I get back to this step where I can add my new password:

Code:
|       Please Enter your MyJDownloader Email:
***************
|       Please Enter your MyJDownloader Password:
***************
Thank you
Reply With Quote
  #386  
Old 27.10.2020, 17:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,411
Default

@felsi: Close JDownloader and start it manually via ssh, see https://support.jdownloader.org/Know...bedded-devices
in case the logins are invalid, JDownloader will ask again for logins
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #387  
Old 27.10.2020, 17:45
felsi felsi is offline
Wind Gust
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 41
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@felsi: Close JDownloader and start it manually via ssh, see **External links are only visible to Support Staff**...
in case the logins are invalid, JDownloader will ask again for logins
Thank you very much
Reply With Quote
  #388  
Old 15.11.2020, 12:34
Schtallone Schtallone is offline
Baby Loader
 
Join Date: Nov 2020
Posts: 7
Default Probleme mit Installation JD2 auf QNAP TS 251D

Quote:
Originally Posted by felsi View Post
Hm, Terminal von OSX, aber macht ja eigentlich kein Unterschied. Ist auch SSH. Aber eine einfache Eingabe von "jd2" ist ja eigentlich keine gültige Eingabe. Die Meldung lautet dementsprechend auch: /opt/QJDK8/bin/java: No such file or directory
Hallo zusammen,
gibt es inzwischen eine Lösung für dieses Problem?

DAnke und Gruß
Reply With Quote
  #389  
Old 15.11.2020, 18:44
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,411
Default

@Schtallone: Was genau ist das Problem? Es gibt doch im Qnap Club ein fertiges Paket zum installieren oder wahlweise die manuelle Installation siehe https://support.jdownloader.org/Know...bedded-devices
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #390  
Old 15.11.2020, 20:03
Schtallone Schtallone is offline
Baby Loader
 
Join Date: Nov 2020
Posts: 7
Default

Hallo,

ich habe das fertige Paket vom QNAP CLub versucht zu installieren. Habe QJDK8 V. 18.241.1 vorher istalliert und dann das Paket für JD2 aus dem Club. NAchdem die Installation durch war, bekam ich den hinweis, erst mit PUTTY den Befehl JD2 auszuführen.
Dabei kam dann diese besagt Fehlermeldung:
opt/QJDK8/bin/java: No such file or directory

Habe dann die Installationsaleitung von der 1. Seite dieses Threads mal gemacht, und das hat soweit geplappt. Installiert wurde die V 1.38, zu sehen im AppCenter. JD2 hat sich aber dann selbst beendet und auch der Dienst QOptware-NG V2.05. Nun ist JD2 nicht mehr verfügbar (im App-Store Grau eingefärbt und ich kann das auch nicht mehr starten.

Genre würde ich ein fertiges Paket nehmen, doch das klappt irgendwie nicht auf meinem NAS TS-251D mit der aktuellsten Firmware.

Last edited by Schtallone; 15.11.2020 at 20:07.
Reply With Quote
  #391  
Old 15.11.2020, 20:41
Schtallone Schtallone is offline
Baby Loader
 
Join Date: Nov 2020
Posts: 7
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
@Schtallone: Was genau ist das Problem? Es gibt doch im Qnap Club ein fertiges Paket zum installieren oder wahlweise die manuelle Installation siehe **External links are only visible to Support Staff**...
Quote:
Originally Posted by Schtallone View Post
Hallo,

ich habe das fertige Paket vom QNAP CLub versucht zu installieren. Habe QJDK8 V. 18.241.1 vorher istalliert und dann das Paket für JD2 aus dem Club. NAchdem die Installation durch war, bekam ich den hinweis, erst mit PUTTY den Befehl JD2 auszuführen.
Dabei kam dann diese besagt Fehlermeldung:
opt/QJDK8/bin/java: No such file or directory

Habe dann die Installationsaleitung von der 1. Seite dieses Threads mal gemacht, und das hat soweit geplappt. Installiert wurde die V 1.38, zu sehen im AppCenter. JD2 hat sich aber dann selbst beendet und auch der Dienst QOptware-NG V2.05. Nun ist JD2 nicht mehr verfügbar (im App-Store Grau eingefärbt und ich kann das auch nicht mehr starten.

Genre würde ich ein fertiges Paket nehmen, doch das klappt irgendwie nicht auf meinem NAS TS-251D mit der aktuellsten Firmware.

Hab jetzt mit Putty JD2 wieder gestartet. War deaktiviert, warum auch immer.

Ist denn das fertige Paket oder die manuelle Installation aus dem Link besser als die VErsion von der ersten Seite dieses Threads?

Gruß
Reply With Quote
  #392  
Old 16.11.2020, 00:33
tarkett tarkett is online now
Tornado
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 232
Default

Quote:
Originally Posted by Schtallone View Post
Hab jetzt mit Putty JD2 wieder gestartet. War deaktiviert, warum auch immer.

Ist denn das fertige Paket oder die manuelle Installation aus dem Link besser als die VErsion von der ersten Seite dieses Threads?

Gruß

Das fertige Paket von Qnapclub ist eigentlich der bessere Weg, da es weniger Abhängigkeiten hat. Du brauchst diesen Optware Kram nicht. Eigentlich müsste dein beschriebener Weg für die Installation auch funktionieren. Habe es selber so mehrfach ausgeführt. Und da ist auch ansonsten nichts zu tun.


Vielleicht nochmal alles deinstallieren (inkl. Optware) und es nochmal mit den Paketen QJDK8 und JDownloader2 versuchen.


Das Ergebnis ist aber in beiden Installationswegen das selbige.


Viele Grüße und viel Erfolg
tarkett
Reply With Quote
  #393  
Old 16.11.2020, 13:10
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,411
Default

@tarkett: Danke für die passende Antworten
@Schtallone: Ich verweise hier einfachheit halber auf die Antwort
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #394  
Old 16.11.2020, 19:24
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 55,277
Default

@tarkett
Ist damit folgendes Paket gemeint?
qnapclub.eu/de/qpkg/524

Ist das empfehlenswert?
Falls ja sollten wir es vielleicht auch HIER verlinken ...

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #395  
Old 16.11.2020, 20:01
Schtallone Schtallone is offline
Baby Loader
 
Join Date: Nov 2020
Posts: 7
Default

Quote:
Originally Posted by tarkett View Post
Das fertige Paket von Qnapclub ist eigentlich der bessere Weg, da es weniger Abhängigkeiten hat. Du brauchst diesen Optware Kram nicht. Eigentlich müsste dein beschriebener Weg für die Installation auch funktionieren. Habe es selber so mehrfach ausgeführt. Und da ist auch ansonsten nichts zu tun.


Vielleicht nochmal alles deinstallieren (inkl. Optware) und es nochmal mit den Paketen QJDK8 und JDownloader2 versuchen.


Das Ergebnis ist aber in beiden Installationswegen das selbige.


Viele Grüße und viel Erfolg
tarkett
Hallo,
danke für die Antwort.
Das Problem ist ja, dass es eben nicht so reibungslos funktioniert. Der Fehler kommt immer dann, wenn man in PUTTY den Befehl "JD2" ausfürhen soll. Dann findet das Installationsprogramm irgendwelche Daten nicht.

Demnach ist für dasd mich das zitierte Paket nicht empfehlenswert und / oder muss angepasst werden auf eine ggf. andere Ordnerstruktur bei einem NAS wie meinem TS-251D.
Es liegt wohl an irgendwelchen symbolischen Links, die nicht auf das richtige Ziel verrweisen.
Ich habe in den letzten Tagen zich Threads dazu gelesen.

@ Tarkett:
Und auch hier wurde das Problem ja durchaus beschrieben. Aber ohne Lösung bisher.

Gruß
Reply With Quote
  #396  
Old 16.11.2020, 20:03
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 55,277
Default

@Schtallone
Kümmert sich der Macher dieses Paketes auch darum?
Kenn man den irgendwie erreichen?

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #397  
Old 16.11.2020, 20:04
tarkett tarkett is online now
Tornado
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 232
Default

@psp
Ja, das ist damit gemeint und die einfachste Art JD2 zu installieren.

Als Abhängigkeit kann man noch erwähnen, dass das Paket nur unter folgenden Modellen funktioniert:
  • TS-XA28A
  • TS-NASX86
  • TS-X31
  • TS-NASX86_64
  • TS-X41
Unter dem Button "Download now" bekommt man eine Liste der gültigen Modelle. Alle halbwegs aktuellen NAS-Modelle sind damit abgedeckt.


Wenn ich noch mehr Informationen liefern soll, einfach melden.


Grüße, tarkett
Reply With Quote
  #398  
Old 16.11.2020, 20:15
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 55,277
Default

Danke für die Infos.
Ich weiß ich wiederhole mich, aber Antworten auf diese Fragen wären noch interessant.

Klappt die manuelle Installation von JD dann auch auf anderen QNAP Modellen oder läuft er dort gar nicht?

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #399  
Old 16.11.2020, 20:24
tarkett tarkett is online now
Tornado
 
Join Date: Apr 2009
Location: Deutschland
Posts: 232
Default

Da bin ich überfragt. Auf der verlinkten Seite steht als Author "Qoolbox" aber keine Kontaktdaten hinterlegt. Und auch im offiziellen Qnap Forum ist mir kein JD2-Experte aufgefallen :-)


Bei anderen Modellen lässt sich das Paket erst gar nicht installieren, das wird wegen Inkompatibilität abgelehnt. Mit TS-NASX86 bzw. TS-NASX86_64 sind alle modernen (neuere Firmware) NAS-Modelle abgedeckt, da sie einen Standard x86/x64 Kernel besitzen.


Grüße, tarkett
Reply With Quote
  #400  
Old 16.11.2020, 20:32
Schtallone Schtallone is offline
Baby Loader
 
Join Date: Nov 2020
Posts: 7
Default

Quote:
Originally Posted by tarkett View Post
@psp
Ja, das ist damit gemeint und die einfachste Art JD2 zu installieren.

Als Abhängigkeit kann man noch erwähnen, dass das Paket nur unter folgenden Modellen funktioniert:
  • TS-XA28A
  • TS-NASX86
  • TS-X31
  • TS-NASX86_64
  • TS-X41
Unter dem Button "Download now" bekommt man eine Liste der gültigen Modelle. Alle halbwegs aktuellen NAS-Modelle sind damit abgedeckt.


Wenn ich noch mehr Informationen liefern soll, einfach melden.


Grüße, tarkett
Also nochmal, mein NAS ist sicherlich halbwegs neu und ich habe beide Pakete

  • TS-NASX86
  • TS-NASX86_64


ausprobiert. Beide mit gleichem Ergebnis. Da ist ja relativ idiotensicher vor der Installation her, so dass ich das glaube ich schon richtig gemacht habe.

Es scheint wohlk auch eher an dem JAVA Paket zu liegen, welche wohl diese symbolischen Links erzeugt...
Das JD2 Paket wird wohl nicht in dem Ordner installiert, wo der symbolische Link beim ausführen vom Befehl "JD2" sucht.

Da habe ich jetzt aber keine Ahnung mehr von.

Auf jeden Fall kann der Befehl "JD2" nicht ausgeführt werden. ES kommt dann immer dieser Fehler:

/opt/QJDK8/bin/java: No such file or directory

Ich kenne die Autoren der Pakete nicht, ich denke das dies nicht behoben ist denn im Netz findet man schon einige Threads mit diesem Fehler. Z.B. dieses Threads:

forum.qnap.com/viewtopic.php?t=138659

oder

hier diesem Thread ab Post Nr. #353

Gruß

Last edited by Schtallone; 16.11.2020 at 20:54.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 21:32.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.