JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 18.10.2020, 12:48
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 336
Default Ansicht Staffelpaket: Mehrere Pakete ein- oder ausklappen

Hallo,

wie kann ich unter Downloads mehrere Pakete gleichzeitig ein- oder ausklappen?

Danke!
Reply With Quote
  #2  
Old 18.10.2020, 15:50
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,457
Default

Rechtsklick in der Ansicht, den Menueditor öffnen, nach unten scrollen und das Untermenü auf "sichtbar/visible" schalten und danach der Expand/Collapse Aktion einen Hotkey zuweisen, fertig
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 18.10.2020, 19:25
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 336
Default

Vielen Dank! Der JDownloader erfüllt beinahe alle Wünsche.
Reply With Quote
  #4  
Old 19.10.2020, 12:45
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,457
Default

Nichts zu danken
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 29.10.2020, 15:24
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 336
Default

Hallo @Jiaz,

die Idee mit dem Hotkey ist ja nett, doch scheint der festgelegte Hotkey nur für eine Sitzung zu funktionieren. Nach einem Neustart von JD2 muss der Hotkey neu zugewiesen werden damit er wieder funktioniert.

Viele Grüße!
Reply With Quote
  #6  
Old 29.10.2020, 16:03
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 55,297
Default

Hier ist uns kein Bug bekannt - kannst du dieses Problem zuverlässig nachstellen?

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager

Erste Schritte & Tutorials || JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #7  
Old 29.10.2020, 16:16
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 336
Default

Ja, das zugewiesene Shortcut funktioniert immer nur in einer Sitzung. Ich habe auch schon einige verschiedene Shortcuts getestet. Bspw. STRG + UMSCH + Y
Reply With Quote
  #8  
Old 29.10.2020, 16:46
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,457
Default

Danke für die Meldung!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #9  
Old 29.10.2020, 23:30
jogol jogol is offline
Super Loader
 
Join Date: Nov 2015
Location: Deutschland
Posts: 26
Default

Quote:
Originally Posted by hightower5 View Post
wie kann ich unter Downloads mehrere Pakete gleichzeitig ein- oder ausklappen?
Bei mir funktioniert auch ein Links-Klick mit gedrückter Ctrl-Taste auf das Pluszeichen [+] des ersten von mehreren selektierten Paketen zum Aufklappen aller selektierten Pakete. Nochmal ein Links-Klick mit gedrückter Ctrl-Taste auf das erste der nun mit Minus-Zeichen [-] versehenen zuvor selektierten aufgeklappten Pakete schliesst alle diese selektierten Pakete wieder.

Ist das jetzt bei mir ein Fehler, habe ich nur die Frage nicht verstanden oder ging es bei der Fragestellung nur um die Zuweisung eines Tastaturkürzels?

Ergänzung:
Eigentlich funktioniert das Auf- und Zuklappen selektierter Pakete auch bei Klick auf das [+]/[-] irgendeines der selektierten Pakete, nicht nur des ersten.

Last edited by jogol; 29.10.2020 at 23:54. Reason: Ergänzung eingefügt
Reply With Quote
  #10  
Old 30.10.2020, 11:03
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,457
Default

@jogol: Danke für Info, da sieht man das selbst ich nicht mehr alle Möglichkeiten im Kopf habe
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #11  
Old 30.10.2020, 11:04
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,457
Default

Quote:
Originally Posted by jogol View Post
Ergänzung:
Eigentlich funktioniert das Auf- und Zuklappen selektierter Pakete auch bei Klick auf das [+]/[-] irgendeines der selektierten Pakete, nicht nur des ersten.
Bei mir wird hier nur das selektierte auf/zugeklappt und nicht alle selektierten?!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 30.10.2020, 13:36
jogol jogol is offline
Super Loader
 
Join Date: Nov 2015
Location: Deutschland
Posts: 26
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Bei mir wird hier nur das selektierte auf/zugeklappt und nicht alle selektierten?!
Vielleicht vergessen, die Ctrl-Taste beim Klick festzuhalten?
Ich benutze die beschriebene Methode schon länger problemlos.

Siehe im Screen Recording: Auf- und zuklappen dreier selektierter Pakete durch Ctrl-Klick auf [+], dann [-] des mittleren Paketes.
Quote:
Originally Posted by hightower5 View Post
die Idee mit dem Hotkey ist ja nett, doch scheint der festgelegte Hotkey nur für eine Sitzung zu funktionieren. Nach einem Neustart von JD2 muss der Hotkey neu zugewiesen werden damit er wieder funktioniert.
Bei mir ist das definierte Tastaturkürzel persistent. Vielleicht eine Doppelbelegung und nur der erste gewinnt oder so? Ich hab's bei mir problemlos mit Ctrl-Alt-A definiert.
Attached Files
File Type: zip bandicam screencast.zip (958.8 KB, 0 views)

Last edited by jogol; 30.10.2020 at 14:05. Reason: Screencast durch einen mit Mauszeiger- und Ctrl-Klick-Visualisierung ersetzt
Reply With Quote
  #13  
Old 30.10.2020, 15:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,457
Default

Achso, ja mit CTRL geht es, ich hatte den Text so verstanden das der Mausklick alleins ausreicht und habe mich gewundert
Ebenfalls Danke zwecks dem Feedback zum Hotkey, Doppelbelegung kann gut möglich sein
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 31.10.2020, 13:56
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 336
Default

Quote:
Originally Posted by jogol View Post
Bei mir ist das definierte Tastaturkürzel persistent. Vielleicht eine Doppelbelegung und nur der erste gewinnt oder so? Ich hab's bei mir problemlos mit Ctrl-Alt-A definiert.
Die Standard-Belegung der Tastaturkürzel kenne ich nicht. Ich selber habe jetzt nur für das Auf- und zuklappen einen Shortcut definiert. Wie oben schon erwähnt, habe ich verschiedene ausprobiert, auch bspw. deinen Vorschlag. Ohne Erfolg. Hast du JD2 auch wirklich beendet?
Reply With Quote
  #15  
Old 01.11.2020, 00:28
jogol jogol is offline
Super Loader
 
Join Date: Nov 2015
Location: Deutschland
Posts: 26
Default

Ja, ich hatte zwischendurch den jDownloader sicherlich beendet.

Ich hab's gerade noch einmal ausprobiert - und zu meiner Verblüffung funktioniert mein Tastaturkürzel nicht mehr. War zwar im Menü noch ausgewiesen, aber keine Reaktion. Habe dann ein anderes Tastaturkürzel definiert - ging auch nicht mehr. Dann wieder das alte definieren wollen, aber das konnte ich im Menüeditor nicht mehr eintragen. Eine Weile gewartet, dann funktionierte das neue Tastaturkürzel wieder, aber mein altes konnte ich immer noch nicht wieder eintragen. Sehr merkwürdig.

Kann aber leider im Moment den jDownloader nicht neu starten, um zu sehen, was dann wieder funktioniert.
Reply With Quote
  #16  
Old 02.11.2020, 12:16
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 68,457
Default

@jogol: Danke für die Rückmeldung. Da ich den Fehler mit dem Hotkey nachstellen kann, brauchst da nicht weiter *forschen*, aber deine Hinweise mit CTRL Taste helfen ja auch für den Anfang
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 00:56.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.