JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 10.08.2016, 12:30
Crank436 Crank436 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 14
Default Neues Fenster immer auf falschem Monitor

Hallo,

Ich hab folgendes Problem: Ich hab 3 Monitore angeschlossen, jedoch ist einer davon kaum in Verwendung (Fernseher).
Immer wenn Jdownloader ein neues Fenster öffnet, z.B. Wenn ich etwas löschen will oder links hinzufüge, dann öffnet sich das neue Fenster auf dem 3. Bildschirm statt auf dem Hauptmonitor. Heißt ich hab bis jetzt dann immer meinen Fermseher angemacht um des Fenster auf den Hauptmonitor rüber zu ziehen.
Gibt es irgendeinen weg das umzustellen? Weil so ist es echt aufwändig.

Ich verwende noch Windows 7.
Reply With Quote
  #2  
Old 10.08.2016, 13:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,615
Default

JDownloader speichert sich die Fensterpositionen.Um welches Fenster genau handelt es sich denn? JDownloader kann jedoch nicht wissen ob ein Monitor eingeschaltet ist oder nicht, sprich wenn du zb auf den 3ten Screen normalerweiße das Fenster hast, diesen aber jetzt nicht eingeschaltet hast, dann wird JDownloader das Fenster dennoch weiterhin dort anzeigen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 10.08.2016, 15:03
Crank436 Crank436 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 14
Default

Jedes PopUp Fenster wird immer auf dem 3. Bildschirm angezeigt. Ich zieh das Fenster dann jedesmal auf den Hauptbildschirm und beim nächsten Fenster ists wieder auf dem 3.

Ich hab auch schon in den Einstellungen die Fensterpositionen und Größen zurückgesetzt, dann kommt ein Fenster wo ich das bestätigen muss (auf dem 3. Bildschirm) ich zieh es auf den Hauptbildschirm und bestätige es, starte neu und trotzdem erscheinen alle Fenster als erstes auf dem 3. Monitor.

Ich hoffe ich habs einigermaßen verständlich beschrieben. Vielen dank für die Antwort
Reply With Quote
  #4  
Old 10.08.2016, 15:30
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,615
Default

Zugriffsrechte passen alle? Klingt für mich als könne JDownloader die Postitionen nicht mehr speichern/Datei überschreiben.
Gerne schaue ich mir das ganze auch mal via Teamviewer an! Einfach ID und PW an support@jdownloader.org schicken
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 11.08.2016, 12:06
ds1508's Avatar
ds1508 ds1508 is offline
DSL User
 
Join Date: Jul 2016
Location: Germany, NRW
Posts: 38
Thumbs up

Kann Euch da nur DisplayFusion empfehlen. Free reicht schon, aber im Moment gibts ein Summer-Sale. Damit kannste Fenster nach belieben schieben (lassen):
Code:
**External links are only visible to Support Staff**
__________________
--
In special cases you may contact me on Discord: http://bit.ly/dsDisco
Reply With Quote
  #6  
Old 11.08.2016, 19:07
Crank436 Crank436 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 14
Default

Vielen Dank für das Angebot. Ich bin jetzt erstmal 2 Wochen im Urlaub und dann würde ich wirklich gerne darauf zurückkommen! Ich melde mich dann wieder hier
Reply With Quote
  #7  
Old 12.08.2016, 10:12
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,615
Default

Kein Thema, melde dich dann einfach wieder. Viel Spaß im Urlaub
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 21.10.2016, 14:05
Crank436 Crank436 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 14
Default

Hallo,

Ich weiß das der Thread schon 2 Monate alt ist, aber um ehrlich zu sein hab ichs nach dem Urlaub komplett vergessen mich zu melden.
Wie genau war das mit den Zugriffsrechten gemeint?
Falls das Angebot mit Team Viewer noch steht würde ich gerne darauf zurück kommen
Reply With Quote
  #9  
Old 21.10.2016, 14:20
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,615
Default

Zugriffsrechte -> Kann JDownloader seine Config speichern?
Klar steht das Teamviewer angebot noch
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #10  
Old 21.10.2016, 14:27
Crank436 Crank436 is offline
Junior Loader
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 14
Default

Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Hab die Email sofort abgeschickt

€: Ich hab das mit dem Layout ausprobiert und du hattest recht:
Wenn ich meine Bildschirme nebeneinander anordne merkt sich Jdownloader die Fensterposition und alles funktioniert perfekt, aber sobald ich einen Bildschirm "nach unten verschiebe" erscheinen die Pop Ups immer auf dem falschen Bildschirm

Last edited by Crank436; 21.10.2016 at 15:05.
Reply With Quote
  #11  
Old 21.10.2016, 17:57
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,615
Default

Danke fürs Feedback, dann stellen wir das mal nach und werden den Fehler beheben!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 22.12.2016, 15:42
Search&Destroy Search&Destroy is offline
DSL Light User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 33
Default

Hat sich da jetzt schon was getan?
Ich habe eben Windows neu aufgesetzt und jetzt wird mein TV als Monitor 1 und der PC Monitor als Monitor 2 im Treiber aufgelistet.
Natürlich hab ich Monitor 2 (also den PC Moni) als Hauptbildschirm eingerichtet, doch die Popups (Captcha Abfragen oder die Bestätigungsabfrage wenn man im Linksammler einen Link löschen will) werden immer auf Bildschirm 1 angezeigt, obwohl JD immer auf Bildschirm 2 angezeigt wird!

Kann man nicht etwas einstellen, dass die Popups immer auf dem Bildschirm angezeigt werden, auf dem JD gerade ist?


Wenn der TV sein Signal gerade von einer anderen Quelle bezieht (z.b. PS3/4, BluRay Player, ...) dann sieht man die Popups nicht und kann JD auch nicht mehr benutzen, da das Popup im Vordergrund ist.

Ich vermute, dass JD stur die Popups auf Bildschirm 1 anzeigt, selbst wenn es nicht das Primäre Ausgabegerät ist.

P.S. auch wenn ich das Popup auf den PC Moni verschiebe und schließe, wird es danach wieder auf dem TV angezeigt.

Last edited by Search&Destroy; 22.12.2016 at 15:56.
Reply With Quote
  #13  
Old 22.12.2016, 16:24
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,615
Default

In welchem Layout sind die Desktops aufgebaut?
Wenn es kein lineares Layout ist (Rechts nach Links) dann gibt es genau dieses Probleme (siehe Ticket) und da hat sich noch nichts getan.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #14  
Old 22.12.2016, 16:30
Search&Destroy Search&Destroy is offline
DSL Light User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 33
Default



Das wird wohl das Problem sein :(
Komisch ist nur, dass das noch funktioniert hatte, bevor ich formatiert habe.
Kann allerdings nicht sagen, welcher Monitor welche Nummer hatte...
Reply With Quote
  #15  
Old 22.12.2016, 16:32
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,615
Default

Dieses Layout beschreibt genau das Problem (siehe Ticket) und das geht schon eine ganze Weile nicht mehr. Evtl mal die Nummern tauschen? gehts dann?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #16  
Old 22.12.2016, 16:49
Search&Destroy Search&Destroy is offline
DSL Light User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 33
Default

Ja wenn ich wüsste wie man die IDs ändert, wäre super, denn ich bin mir jetzt schon sicher, dass es andere Programme geben wird, die stur auf Bildschirm 1 ausgeben...

Nur wüsste ich nicht wie!
Hab mein Glück auch schon in der nVidia Systemsteuerung versucht, aber dort geht auch nix.
Reply With Quote
  #17  
Old 22.12.2016, 17:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,615
Default

Einfach die Monitore verschieben also den 2er nach unten und den 1er nach oben
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #18  
Old 22.12.2016, 17:44
Search&Destroy Search&Destroy is offline
DSL Light User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 33
Default

Durch verschieben ändert sich aber nicht die ID, die bleibt
Reply With Quote
  #19  
Old 22.12.2016, 17:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,615
Default

Damn, hast natürlich Recht Unter Linux kann ich so die *Nummer* ändern
Du könntest erstmal testen ob das Problem ebenfalls besteht wenn beide Desktops direkt nebeneinander liegen, sprich den Bug bestätigen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #20  
Old 22.12.2016, 18:00
Search&Destroy Search&Destroy is offline
DSL Light User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 33
Default

Sind die beiden Monitore nebeneinander, besteht der Bug nicht
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 23:10.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.