JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 31.03.2014, 22:42
timmy29
Guest
 
Posts: n/a
Default Falsche Java Version?

Hallo,

JDownloader (0.9.581) meldet beim start das ich eine falsche Java-Version installiert hätte. Ich habe JavaRE 8.0 auf meinem Rechner.
Zwar funkt trotzdem alles 1a, aber ich hätte gern gewusst ob ich das so belassen kann. Und wenn ja, ob man die Meldung irgendwo deaktivieren kann?
  #2  
Old 31.03.2014, 23:19
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

Für diese Version von JD, ist Java 6 empfohlen.
Wenn bei dir alles läuft wie es soll, kannst du es so belassen.
  #3  
Old 01.05.2014, 10:20
hans.castorp
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by eisbaer View Post
Für diese Version von JD, ist Java 6 empfohlen.
Wenn bei dir alles läuft wie es soll, kannst du es so belassen.
Aber die Frage bleibt: kann man diese Meldung irgendwie deaktivieren?

Ich habe Java6, Java7 und Java8 auf meinem Rechner (kein JRE, kein "Public JRE" - und damit auch kein Java Plugin oder Java in der Systemsteuerung).

Wie kann ich JDownloader denn so konfigurieren, dass er ein anderes JDK verwendet?

JD scheint weder die Infos in der Registry zu nehmen, noch JAVA_HOME noch wird der PATH nach einem java.exe durchsucht.

Unter HKLM\SOFTWARE\JavaSoft\Java Development Kit ist 1.7 als "CurrentVersion" eingetragen. JAVA_HOME Zeigt auf die Java7 Installation und im PATH ist auch nur Java7 Installation.
  #4  
Old 01.05.2014, 19:20
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

Quote:
Wie kann ich JDownloader denn so konfigurieren, dass er ein anderes JDK verwendet?
Die .jar oder .exe mit der gewünschten Java verknüpfen.
  #5  
Old 02.05.2014, 11:59
hans.castorp
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by eisbaer View Post
Die .jar oder .exe mit der gewünschten Java verknüpfen.
Danke für die Antwort. Für die .jar Datei verstehe ich ja was Du meinst, aber wie sagt man das der .exe?
  #6  
Old 02.05.2014, 17:08
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

Rechte Maustaste > öffnen mit > Pfad zur gewünschten Java Version.
  #7  
Old 03.05.2014, 12:40
hans.castorp
Guest
 
Posts: n/a
Default

Quote:
Originally Posted by eisbaer View Post
Rechte Maustaste > öffnen mit > Pfad zur gewünschten Java Version.
Bei einer EXE gibt es kein "Öffnen mit"

Aber ist egal, ich starte es einfach direkt mit "java -jar ..."
  #8  
Old 03.05.2014, 16:22
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

Stimmt ich vergass...
Aber es geht, ein wenig umständlicher, aber es geht. Falls Interesse besteht, poste ich es noch.
  #9  
Old 25.09.2014, 17:52
puschek
Guest
 
Posts: n/a
Default

Kann mir jemand erklären was "ich starte es einfach direkt mit "java -jar ..." bedeutet?

Habe das Problem und weiss es nicht zu lösen. Hab das Problem wie der Threadersteller.
  #10  
Old 25.09.2014, 23:05
eisbaer's Avatar
eisbaer eisbaer is offline
Ehrenmitglied
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 3,588
Default

java -jar ist der startparameter im DOS / Terminal Fenster, für den Start der Default Java.
Diese startet wiederum ein programm das Java benötigt.
  #11  
Old 30.11.2014, 15:03
stifu
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hatte auch gerade dieses Problem. Also die "öffnen mit"-Methode mit der jdownloader.jar hat bei mir nicht funktioniert. Da nimmt er immer die aktuellste Javaversion. Mit einer Batchdatei habe ich es allerdings letztendlich ans laufen gebracht. Einfach eine Textdatei mit folgendem Inhalt erstellen und die Dateiendung umbenennen in .bat.
Quote:
@echo off
start "" "C:\Program Files (x86)\Java\jre6\bin\javaw.exe" -jar D:\JDownloader\JDownloader.jar
exit
  #12  
Old 30.11.2014, 23:24
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,519
Default

Quote:
Originally Posted by stifu View Post
Also die "öffnen mit"-Methode mit der jdownloader.jar hat bei mir nicht funktioniert. Da nimmt er immer die aktuellste Javaversion.
Man muss da schon die richtige Javaversion auswählen.

Quote:
Originally Posted by stifu View Post
Mit einer Batchdatei habe ich es allerdings letztendlich ans laufen gebracht. Einfach eine Textdatei mit folgendem Inhalt erstellen und die Dateiendung umbenennen in .bat.
Im konkreten Fall ist eine Batchdatei überflüssig. Eine simple Verknüpfung tut es auch.
  #13  
Old 31.01.2015, 17:53
Hellraiser Hellraiser is offline
JD Alpha
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 22
Default

Habe seit einigen Tagen das selbe Problem.
Man kann diese Meldung "falsche Java Version" wegklicken/ok drücken, allerdings kann man nur noch immer eine Datei laden.
Und das nervt.
Will aber auch noch nicht auf den neuen JD upgraden.

Kann man bezüglich der Download Datei Menge etwas machen?
  #14  
Old 31.01.2015, 19:29
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,900
Default

@Hell
1. Wir haben nichts im JD1 limitiert.
Sofern irgendwas nicht klappt ist das entweder ein Bug oder aber - viel wahrscheinlicher, ein Anwenderfehler deinerseits.
Um dir helfen zu können brauchen wir nen Log und genauere Problembeschreibung.

2. Warum nicht auf JD2 upgraden?
Wir haben nen Feedback Thread - bitte sag uns doch einfach was dir nicht gefällt und wir finden eine Lösung
JD1 wird irgendwann keine Updates mehr erhalten - bis dahin sollten wir JD2 doch soweit verbessern, dass er auch dir gefällt oder?

GreeZ psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
  #15  
Old 04.02.2015, 12:59
Lenny1
Guest
 
Posts: n/a
Default

Ich habe gestern, das von Java vorgeschlagene update vorgeführt. Seitdem bekomme ich ebenfalls bei jedem Start die Meldung der falschen Version. Wieso ist JD bzgl. Java nicht up-to-date? Kann man eine frühere Java-Version installieren, damit diese Meldung nicht mehr kommt.
  #16  
Old 04.02.2015, 20:27
Lutschpuppe Lutschpuppe is offline
JD Adviser
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 109
Default

Ich bekomme JDownlaoder nicht gestartet bekomme imemr die Meldung ich soll Java 1.8.0_31b13 Instalieren oder benutzen habe aber aktuele Version von Java drauf



Wie bekommt man JDownlaoder jetzt gestartet ?


Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post

2. Warum nicht auf JD2 upgraden?
Wir haben nen Feedback Thread - bitte sag uns doch einfach was dir nicht gefällt und wir finden eine Lösung
JD1 wird irgendwann keine Updates mehr erhalten - bis dahin sollten wir JD2 doch soweit verbessern, dass er auch dir gefällt oder?

GreeZ psp
Warum nicht JD2 Beta benutzen ?

z.b Deshalb

htts://www.winfuture-forum.de/index.php?showtopic=206438

bei htts ersetzt ihr das s durch ein p also http

wenn man den ganzen link hier Postet wird der mit sternchen versehen

man weis warscheinlich schon warum das soll wohl keiner wissen

oder deshalb

http://www.chip.de/news/jDownloader-..._66546877.html

ist oder soll ja sehr umständlich sein Crapware Sweet Page oder MySearchDial wieder los zu werden und wenn man JD2 Beta ohne instaliert wird

Crapware Sweet Page oder MySearchDial mit dem nächsten Update instaliert

Google ist voll mit solchen Threads

Last edited by Lutschpuppe; 04.02.2015 at 20:38.
  #17  
Old 04.02.2015, 20:31
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,900
Default

Installiere JD2.

GreeZ psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
  #18  
Old 04.02.2015, 21:15
Lutschpuppe Lutschpuppe is offline
JD Adviser
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 109
Default

@pspzockerscene

Kannst du lesen

warum ich oder andere nicht JD2 instalieren sollen ahbe ich doch beschrieben oder wies weshalb warum

und Google ist voll mit dem
  #19  
Old 04.02.2015, 21:35
Lutschpuppe Lutschpuppe is offline
JD Adviser
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 109
Default

Quote:
Originally Posted by Lenny1 View Post
Kann man eine frühere Java-Version installieren, damit diese Meldung nicht mehr kommt.

Ja kannst du und zwar Java 6u45 instalieren aber dann must du

Version 8 Update 31 deinstalieren

dann startet JD1 bleibt 8 Update 31 drauf startet JD1 nicht

Somit ist doch klar an wem es liegt eindeutig an JD1

da muss ein Update ehr oder dergleichen aber umgehend
  #20  
Old 04.02.2015, 21:39
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 48,900
Default

@Lutschpuppe
1. Die Adware Diskussion ist sinnlos - Chip hat selber Adware im Installer - soll ich dir den 30+ Seitiden Thread hier verlinken?
2. Wie zensieren Links aus Gründen des Datenschutzes und auch aus anderen rechtlichen Aspekten.
Links, die jeder sehen soll bitte einfach ohne http posten oder z.B. bit.ly Links.
Wir haben NICHTS zu verstecken, auch nicht in Sachen Adware (die Threads dazu kann jeder in unserem Forum einsehen)!

3. Adwarefreie Installer siehe meine Signatur unten, auch siehe Boardsuche...

GreeZ psp
__________________

Ad-free installers || Werbefreie Installer
Windows Setup<--JD2 BETA-->Linux Setup x86 || Linux Setup x64 || Mac Setup
-----=>Support Chat<=-----
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 02:00.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.