JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #881  
Old 24.08.2017, 14:30
snickers2k snickers2k is offline
JD Addict
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 173
Default

Irgendwie ist ein Bug in den neuen Versionen, dass manche Felder im WebUI nicht gespeichert werden. Man gibt sein Passwort für dbc ein und es speichert nicht, oder man gibt den API-key für 9kw ein und es speichert "null" .. Wenn man dann (willkürlich) nach "API" "Password" oder "9kw" sucht, funktioniert es - oder eben auch nicht. Auch ohne die Settings-Suche speichern manche Felder nicht.


Allerdings zu einem noch größeren Problem, dass mich trotz allen Vorzügen von JD2 im Vergleich zu pyLoad doch wieder zu pyLoad bewegt. Captchas. Ich habe das ganze schon vor ca einem Jahr angesprochen. Das Captcha-Handling ist eine Katastrophe. Trotz 5 (!) Captcha-Diensten (darunter auch welche die rc2 lösen), habe ich permanent massiv viele "offline"-files in meinem collector (aktuell sind es 23 "offline"-files (die gar nicht offline sind!) von 38 im watchfolder). Captchas sind auf "Retry" gestellt. Eine Meldung kommt "Sie haben zu oft das Captcha falsch eingegeben". Bei pyLoad landen auch nicht gelöste Captchas direkt im Collector und sind somit immer wieder zu finden, neu zu starten etc... während JD2 offline-files dies nicht können. Höchstens über "download-link anzeigen" kann man die files wieder aufrufen, aber außerhalb von JD! Das nützt so also gar nichts. Also entweder die Captchas landen im Collector oder bekommen ihre eigene Sektion, neben Queue und Collector .. Aber so wie es zur Zeit ist, macht JD mehr Arbeit, als dass es mir abnimmt. Denn pyLoad geht die Captchas immer wieder durch, bekommt evtl auch mal einen block, geht dann zum nächsten Captcha, löst dieses - und irgendwann wird auch das geblockte Captcha wieder versucht. So ist es nachzuvollziehen und ist Nutzerfreundlich. Eure hidden-Queue, sorry, aber ist kompletter Mist. Entschuldigt, dass ich es so ausdrücke, aber wie gesagt, bereits vor einem Jahr angesprochen und scheinbar ist euch nicht bewusst, wie ärgerlich dieses Problem eigentlich ist.
JD muss doch den Unterschied zwischen einem 403 auf zB linkcrypt oder share-links und einem Captcha erkennen. Wie kann also überhaupt eine Seite ohne 403 als Offline gemeldet werden?! Da stimmt doch was vorne und hinten nicht.

Ach und zu allem Überfluss gibt 9kw (vermutlich nicht nur 9kw?!) keine puzzle Captchas mehr ab (obwohl in den settings aktiviert)

Last edited by snickers2k; 24.08.2017 at 14:38.
Reply With Quote
  #882  
Old 24.08.2017, 14:35
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

@snickers2k: aktiviere erst den entsprechenden solver (enabled auf true) und versuche es dann erneut
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #883  
Old 24.08.2017, 14:39
snickers2k snickers2k is offline
JD Addict
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 173
Default

Bereits geschehen.
Ändert aber nichts.
Und schon gar nicht an der Captcha-Queue logik :/
Dieses Problem bestand auch schon, bevor ihr die Solver mit der "enabled" funktion ausgestattet habt.
Ich mein... nutzt ihr euren eigenen Kram? :D Ihr müsst doch wissen wovon ich rede :D

Es wurden jetzt 24 "Offline-Dateien" von 38 im watchfolder .. ist einfach zuviel. Obwohl selbst ein, zwei oder drei schon ärgerlich wären (wie die letzten 1-2 Jahre). Denn auch das nervt auf dauer alle 2-3 Tage zu lösen. Die grobe Zahl jetzt scheint daran zu liegen, dass keine rc2 captchas gelöst werden (warum auch immer). Dennoch, das Problem besteht so oder so.

Wie gesagt, die Captcha-Queue muss sichtbar und Nachvollziehbar sein. Nicht gelöste Captchas müssen übersprungen werden und nach ein paar Stunden wieder aufgegriffen werden. Alles andere geht nicht.
Bzw. weiß ich nicht, wie ihr euch das sonst vorstellt.

Last edited by snickers2k; 24.08.2017 at 14:49.
Reply With Quote
  #884  
Old 24.08.2017, 14:43
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Aktuell gibt es kein Retry fürs Crawling bei dem die Captchas nicht gelöst wurden -> diese Links landen dann als Offline im Linkgrabber. Das ist ein großer Unterschied denn es geht nicht um Downloads sondern um das Verarbeiten von Links welche zu finalen Downloads führen und wenn dort kein Captcha gelöst wird oder falsch gelöst wird, dann ...ja was dann. Aktuell wird er eben als Offline markiert damit man zumindest ein Feedback hat.
Hierfür gibt es folgendes Ticket .
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #885  
Old 24.08.2017, 14:44
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Quote:
Originally Posted by snickers2k View Post
Bereits geschehen.
Ändert aber nichts.
Und schon gar nicht an der Captcha-Queue logik :/
Dieses Problem bestand auch schon, bevor ihr die Solver mit der "enabled" funktion ausgestattet habt.
Ich mein... nutzt ihr euren eigenen Kram? :D Ihr müsst doch wissen wovon ich rede :D
Es ging auch nicht um irgendwelche Captcha Logik sondern um das einfügen der Zugangsdaten. Und die *enabled* Funktion gab es schon immer, wurde nur jetzt per default deaktiviert weil es keinen Sinn macht alle Solver zu probieren und jedes mal erneut festzustellen das keine Daten eingetragen sind. Daher aktivieren und Daten eintragen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #886  
Old 24.08.2017, 14:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Quote:
Originally Posted by snickers2k View Post
Ach und zu allem Überfluss gibt 9kw (vermutlich nicht nur 9kw?!) keine puzzle Captchas mehr ab (obwohl in den settings aktiviert)
In meinen 9KW Settings ist Puzzle default deaktiviert. Evtl hat der Entwickler das geändert oder du hast es nicht aktiviert.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #887  
Old 24.08.2017, 15:00
snickers2k snickers2k is offline
JD Addict
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 173
Default

zig mal geprüft...
jdlog://0181414015941

alles enabled und daten eingetragen
mouse und text funktioniert (ist auch in der 9kw history), puzzle nicht.

Das entwickelt sich nun aber zu einem generellen bug-Gespräch.
Es ging mir eher darum, dass es diese "Offline-Dateien" (obwohl nicht offline) schon immer gibt.
In dem Moment, in dem jd ein paar mal ein Captcha nicht lösen konnte, wird es als Offline angegeben - und das geht so nicht! :/ Es muss doch zwischen "nicht gelöst" und "offline" einen Unterschied geben... und ich sehe keinen Grund wieso jd diesen nicht auch erkennen sollte. tat doch pyload schon vor 6 Jahren. So ne Error-Page sieht ja auch ein bisschen anders aus :D

Update: Inzwischen habe ich puzzle-Captchas in der 9kw-History. Aber inzwischen sind es 180 "Offline-Dateien" von 208 im watchfolder. Captcha immer noch auf "retry" ... Alle Stichproben waren online ...
Die Quote wird also immer schlechter

jdlog://0691414015941


Das war es dann mit dem Support? :D
Das ganze liegt offensichtlich daran, dass jd nicht in der Lage ist bei einem Captchalimit entsprechend zu warten. stattdessen werden die files als offline markiert

Gibt natürlich viele Wege das besser zu machen. Aber dafür müsstet ihr erstmal verstehen - und ernst nehmen, dass hier ein Problem besteht.
Attached Images
File Type: png Bildschirmfoto 2017-08-24 um 14.59.10.png (308.5 KB, 0 views)

Last edited by snickers2k; 25.08.2017 at 19:54.
Reply With Quote
  #888  
Old 28.08.2017, 16:20
snickers2k snickers2k is offline
JD Addict
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 173
Default

Was ist hier denn hier eigentlich los?
Kein Support mehr, weil ihr von euren eigenen Bugs genervt seid?

Werte werden nicht gespeichert (wie bereits beschrieben). Ständig "connection seem lost" .. , EXTREM langsam - Aufbau einer Seite dauert gern mal 10-20 sek. (trotz 10Core xeon, 50GB RAM, komplett SSD und 1GB/s Anbindung mit konstant über 200MB/s Upload (!!))
ständig (bei jedem verdammten Seitenaufbau) brabbelt mich JD mich voll "zuviele falsche Captchas" und ob ich einen Reconnect machen will - Wieso zum Teufel parkt JD diese verdammten Captchas nicht einfach ?!
Oder dass Pakete bereits hinzugefügt worden seien - und was ich damit machen will. Obwohl duplikate auf löschen und nicht hinzufügen stehen. Und JD sich vorallem im SILENT-Mode befindet. Mit Silent verbinde ich nicht permanentes nerven.
Vermutlich ist JD desshalb auch so langsam, weil erstmal wieder alle Popup-Nerverei abgefeuert werden müssen.
Creating Logs dauert einfach mal 1min

JD-User ist mein Superuser, Rechte des ganzen jd2 Ordners extra schon auf 775 gestellt.

Mit anderen Worten, JD ist komplett im Eimer .. Erinnert mich an ca. 2010, als JD auch nie Nutzbar war, weil zuviele Bugs. Wobei es aktuell einfach den Vogel abschießt. Ich denke so schlecht war JD noch nie.

Ps. Ach.. deinen Post über das Ticket völlig übersehen. Ist ja noch besser. 10 Monate alt und nichts passiert? :D Okay....
Reply With Quote
  #889  
Old 28.08.2017, 16:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

@Snickers2k: Ich war Freitag/Wochenende auf Hochzeit und sitze seit heute morgen an E-Mails und Tickets Ein wenig Geduld und dann schaue ich mir auch deine Tickets an, Danke
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #890  
Old 28.08.2017, 18:06
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

@Snickers2k: Ich schau mir deine Threads morgen an, komme heute nicht mehr dazu, sorry.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #891  
Old 05.09.2017, 20:49
snickers2k snickers2k is offline
JD Addict
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 173
Default

Sorry, ich habe zwei Wochen Urlaub damit verbracht Bugs von jd, Plex, Rclone, sogar meinem Gaming-Windows (verflucht sei Microsoft) zu beheben bzw. ausfindig zu machen. War dann irgendwann schlecht drauf.
Dass ihr euch Mühe gebt, weiß ich.
Allerdings muss irgendwas mit den Captchas passieren. So ist es ja nicht nutzbar. Auch das Einstellungen nicht funktionieren/gespeichert werden (zB silent-mode, oder "keine duplikate hinzufügen") ist katastrophal.
Vorerst muss ich wenigstens für automatisierte Downloads auf pyLoad umsteigen, da sonst JD einfach nicht mit den Captchas hinterher kommt, aber regelmäßig neue kommen - und am Ende alles als Offline markiert wird.
Reply With Quote
  #892  
Old 06.09.2017, 12:29
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

@snickers2k: Deine Posts hab ich noch immer offen, hab dich net vergessen, komme einfach zu wenig/nichts.
Update: Sorry, Woche rum und kam nicht dazu. Am Montag schau ich mir das CaptchaZeugs/Setzen der Logins an
__________________
JD-Dev & Server-Admin

Last edited by Jiaz; 08.09.2017 at 19:17.
Reply With Quote
  #893  
Old 20.09.2017, 15:48
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 317
Default

Hallo,

ich hatte vor einigen Wochen ein Ticket zur Firefox Erweiterung My.JDownloader erstellt und auf einige Probleme hingewiesen. Das Ticket wurde als gelöst gekennzeichnet, doch die Probleme wurden nicht gelöst und die Anregungen wurden auch noch nicht umgesetzt.

So gibt es ein Problem mit dem Skript **External links are only visible to Support Staff**Junkies Enhancer für die Firefox Erweiterung Greasemonkey.
Reply With Quote
  #894  
Old 20.09.2017, 15:52
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

@hightower5: evtl den post verlinken oder sagen welches ticket? oder muss ich selbst suchen?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #895  
Old 20.09.2017, 16:04
hightower5 hightower5 is offline
JD VIP
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 317
Default

Entschuldigung, wollte im Grunde wissen, wann mit einem Update der Erweiterung zu rechnen ist. #OCU-521-43055
Reply With Quote
  #896  
Old 20.09.2017, 16:12
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Ich hab das Ticket nochmal an Marco weitergegeben. Ging wohl bei ihm unter
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #897  
Old 07.10.2017, 05:02
dabrown dabrown is offline
Black Hole
 
Join Date: Jun 2015
Location: North America
Posts: 266
Default

Question about the Web Interface and Recaptcha V2. Due to it being a huge memory suck, I disabled PhantomJS on my machine with JDownloader on it. When I go out of town, I use my laptop to drive the JD via the My JDownloader web interface. But I have a problem whenever a RCv2 captcha pops on the Desktop machine- it gets stuck. No captcha appears on the laptop (probably due to having PhantomJS disabled) but the dialog box for the need to open the browser on the DESKTOP machine is stuck. Since I'm not there to click the checkbox, and it automatically stopped its own countdown timer, no other captchas can proceed until that box closes. But it's stuck with a greyed out timer.

How, from the Web Interface (since I cannot access the desktop) can I get it to close the dialog box OR, better yet, simply ignore all RecaptchaV2 captchas (skip the downloads). Right now, I have to stop and start JDownloader to close the dialog and hope a non- RCv2 captcha pops before an RCv2 one does and stalls the system again.

And no, I can't scroll down in the Web Interface to disable or skip the offending links, because they are 15,000 packages down at the bottom of the list and my laptop runs out of memory by the 10th page. I can't jump to the bottom of the list, and since there appears to be no way to filter links (such as show only running or pending links) via the web, I can only answer captchas or add new links. I can't disable, skip, retry, or anything except restart the instance or stop/start downloads.
Reply With Quote
  #898  
Old 09.10.2017, 10:13
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

@dabrown: for remote RecaptchaV2 support, the browser extension is required
https://my.jdownloader.org/apps/
PhantomJS is not required for the Android/iOS app and in Browser (with installed extension).

please contact us via support@jdownloader.org for the *long packages* issue. we will try to check/optimize that
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #899  
Old 09.10.2017, 15:21
snickers2k snickers2k is offline
JD Addict
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 173
Default

Also nachdem ich nun JD2 nochmal wieder komplett neu gemacht habe (Settings wurden nicht mehr angezeigt), läuft das so weit erstmal wieder.
Aber die crawljob funktion bleibt eine Katastrophe. Die hälfte der Captchas wird wegen zuvielen requests (völliger quatsch bei 5 captcha-solvern) einfach übersprungen. Noch schlimmer aber: die dateien werden trotzdem in den "added" folder verschoben und damit aus der Überwachung von JD !! Wieso ?!? Baut doch bitte eine Funktion ein, die dass verhindert. Simple abfrage "wirklich hinzugefügt oder wieder einmal captcha-blockiert: ja/nein = verschieben ja/nein"... und verschiebt die files nicht schon beim annehmen von JD. zZ ist beim automatischen Downloaden JD der Flaschenhals .. eig unglaublich
Reply With Quote
  #900  
Old 09.10.2017, 15:33
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

@snickers2k: Das Thema ist komplexer als du es siehst.
Zb das Feature *nur verschieben wenn*. Ein Crawljob kann auch viele Links beinhalten.
Soll die Datei jetzt nicht verschoben werden, wenn von 100 Links 99 gingen. Oder was wenn da ein Link drin ist der aktuell gar nicht unterstützt wird? Oder was wenn der Benutzer auf *abbrechen* geklickt hat. Wenn die Datei nicht verschoben wird, dann werden alle Links in der nächsten Runde ja erneut verarbeitet. Wie das verhindern?
Was wenn die Seite gerade nicht erreichbar war? Was wenn dazwischen ein Linkcrypter war und der kein Ergebnis geliefert hat. Wann ist ein Crawljob als *fertig* anzuerkennen und wann nicht.....

Man sollte das Crawljob System auch nicht zu *aufblähen*. Für vollautomatisches Download empfehle ich eher die MyJDownloader API und dann den JDownloader explizit mit Jobs zu füllen und diese zu überwachen und co.
Wie alleins aus meiner kleinen Beschreibung bzgl *verschieben wenn* hervorgeht, sind *einfache Sachen* eben doch komplizierter als sie aussehen.

Ich hatte noch keine Gelegenheit mir deine Posts genauer zu prüfen. Kannst mir ein frisches Log bzgl *zuvielen Requests* erstellen?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 11:01.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.