JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #21  
Old 25.03.2015, 14:03
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,504
Default

Sieht im Moment schlecht aus. Eine weitere nahezu jungfräuliche Installation hat das Problem nicht, so dass ich vermute, dass das Altlasten in Configdateien sind, die über die GUI nicht mehr erreichbar sind und eigentlich ignoriert werden müssten. Ich habe dir einen Link zu einer Zip-Datei mit allen Einstellungsdateien mit Update im Namen per PN geschickt. Vielleicht hilft das.
Reply With Quote
  #22  
Old 25.03.2015, 14:08
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,981
Default

Danke, aber mit den Config Dateien fragt er bei mir nicht nach.
Teamviewer wäre echt hilfreich. Muss auch nicht jetzt sein.

SCreenshots von den Dialogen und/oder normale JD logs könnten auch helfen.
__________________
Reply With Quote
  #23  
Old 25.03.2015, 17:41
Super JD Super JD is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 109
Default

Quote:
Originally Posted by oEFLKQzikCqw View Post
Ich wurde heute beim Start von JD2 auch gefragt, ob ich Updates herunterladen und ein zweites Mal, ob ich sie installieren will. Die beiden Settings sind nicht aktiviert und so sollte es auch keine Nachfragen geben.
Ich kann das auch bestätigen / I can confirm this.

Since my last post, earlier today, the behaviour pointed out by oEFLKQzikCqw, has again emerged, without having changed anything in my settings.

As oEFLKQzikCqw noted in German, on start of JD2, two prompts/alerts/bubbles (sorry, I don't know the difference between these, but you get the idea) come into view. Firstly JD2 asks if I want to download the update(s), and secondly, if I want to install/restart. I likewise do not have these options checked/enabled.


Quote:
Originally Posted by coalado View Post
JD should not prompt. If it does, I understand why this is annoying.

Please check the advanced options:
UpdateSettings: Do Ask Me Before Installing An Update
UpdateSettings: Do Ask Before Downloading An Update
These two options are currently unchecked on my end.


Quote:
Originally Posted by coalado View Post
Should be fixed. I cannot see any incorrect description.
Thank you very much; I notice now that they have been corrected.


Quote:
Originally Posted by coalado View Post
I will do this asap
Thank you, again, for all of the many custom features. JD2 is far superior to its previous version in this regard.

coalado & oEFLKQzikCqw: Danke für die Hilfe / Thank you both.
Reply With Quote
  #24  
Old 25.03.2015, 18:27
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,981
Default

Very strange :( But I cannot do anything without teamviewer in this case. I just cannot reproduce this problem :(

Bubble: (At the bottom right)



Dialog (Anywhere)
__________________

Last edited by coalado; 25.03.2015 at 18:32.
Reply With Quote
  #25  
Old 25.03.2015, 20:19
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,504
Default

25.03.15 11.02.30to25.03.15 11.02.27 jdlog://5273817486241/

Sofort nach dem Start öffnete sich das Fenster des Updaters, welcher zusätzlich einen Dialog mit der Frage öffnete, ob ich die Updates herunterladen will. Dies habe ich dann erlaubt und nach Abschluss des Downloads kam dann ein weiterer Dialog, der darüber informierte, dass zum Installieren ein Neustart nötig ist und zur Wahl des weiteren Vorgehens auffordert. Bis auf den zweiten Dialog kann ich das Verhalten nachstellen, in dem ich vorm Start die core.jar lösche oder umbenenne. Der zweite Dialog kommt übrigens auch, wenn ich das Update manuell anstoße.
Reply With Quote
  #26  
Old 25.03.2015, 22:44
Super JD Super JD is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 109
Default

Quote:
Originally Posted by oEFLKQzikCqw View Post
Sofort nach dem Start öffnete sich das Fenster des Updaters, welcher zusätzlich einen Dialog mit der Frage öffnete, ob ich die Updates herunterladen will. Dies habe ich dann erlaubt und nach Abschluss des Downloads kam dann ein weiterer Dialog, der darüber informierte, dass zum Installieren ein Neustart nötig ist und zur Wahl des weiteren Vorgehens auffordert. Bis auf den zweiten Dialog kann ich das Verhalten nachstellen, in dem ich vorm Start die core.jar lösche oder umbenenne. Der zweite Dialog kommt übrigens auch, wenn ich das Update manuell anstoße.
Genau so ist es auch bei mir.
Reply With Quote
  #27  
Old 25.03.2015, 22:59
Koto99 Koto99 is offline
Zetta Loader
 
Join Date: May 2009
Posts: 193
Default Update lässt sich nicht unterdrücken

Sagt mal wann wird endlich der Bug gefixt das man die Updates unterbinden kann. JDownloader 2

Die Option dafür ist schon länger wirkungslos.

UpdateSettings: Auto Update Check ist wirklungslos.

Es ist echt ärgerlich das ihr laufend bei Updates was neues kaputt macht. Man aber diese Updates nicht verhindern kann.

Sorry ist echt so. Ich würde lieber updaten wenn was nicht geht.

Last edited by Koto99; 25.03.2015 at 23:01.
Reply With Quote
  #28  
Old 25.03.2015, 23:45
Koto99 Koto99 is offline
Zetta Loader
 
Join Date: May 2009
Posts: 193
Default

Also da ist ein Bug.

Hier mal die Settings.


Und hier sieht man das Jdownloader dennoch zum Update Server verbinden will, beim Start vom Jdownloader.


Die zweite IP ist IPv4 TCP 176.9.34.43:80(56815)

Gibt man das frei kommt nach einer weile beim Start



Welche Adressen bzw IP sind den die Update Server?
IPv4 TCP 176.9.34.43:80(56815)

Würde es reichen die IPs per Firewall zu blocken?

Last edited by Koto99; 26.03.2015 at 00:58.
Reply With Quote
  #29  
Old 26.03.2015, 07:36
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 62,637
Default

Hi,
IP: 78.46.69.237 -> update3.jdownloader.org. Advanced Settings: UL Banner abschalten -> Dann sollte dieser Request weg sein. Der Request prüft ob/welcher Banner abgezeigt werden soll

IP: 176.9.34.43 -> update.appwork.org ->
Kannst du nen Screenshot aller UpdateSettings in Advanced Settings Zeigen.
Per default (alle werte auf default) kommt genannter Dialog gar nicht. Ergo muss entweder 1.) ein Wert bei dir verändert sein oder 2.) Ein Bug den wwir nicht haben/nachstellen können.

Ich würde nicht empfehlen die IP zu blocken. Es ist ja nicht nur in deinem Interesse das wir dein Problem finden/lösen, sondern evtl ja auch im Interesse anderer Nutzer.

Was haben wir denn groß Kaputt gemacht mit den Updates?

Also:
Das beste sind wirklich Screenshot der Advanced Settings für den Updater
ODER
Coalado mittels Teamviewer dir helfen lassen. Wir haben heute Vormittag noch ein Meeting, aber dann kann er sich gleich wieder der Sache annehmen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #30  
Old 26.03.2015, 16:23
Koto99 Koto99 is offline
Zetta Loader
 
Join Date: May 2009
Posts: 193
Default

Waren auf dem Bild nicht alle Settings?

Hier mal ein anderes Bild



Denoch kommt dann kurz nach neustart das Update

]

Diese kommt auch 2 mal. Beim Start. Sagt man Später kommt Sie dann nochmal. Beim 2 mal gibt es die Option Abbrechen mit zum nächten neustart.

Wobei es doch so sein sollte das er gar nicht zum Update Server verbindet oder?

Wenn UpdateSettings: Auto Update Check aus ist?

Edit:
Ich habe nun mal den Jdownloader neu installiert.

Dann die Updates abgestellt.
Donate Button aus
Upload Werbung aus

Nun kam kein update Ist aber auch Aktuell.

Beim Klick, auf den Update Button kam, die Meldung Plugin Update verfügbar. Und wurde automatisch installiert. Nach neustart

Das sollte er aber doch nicht
UpdateSettings: Install Updates Silently If Possible steht auf aus?

Da steht alles auf aus.



Und wenn ich nun mal wieder die Firewall sehe beim Start will er zu

IPv4 TCP 176.9.50.181:80(51287)

Last edited by Koto99; 26.03.2015 at 16:58.
Reply With Quote
  #31  
Old 26.03.2015, 16:25
Koto99 Koto99 is offline
Zetta Loader
 
Join Date: May 2009
Posts: 193
Default

Edit
Reply With Quote
  #32  
Old 26.03.2015, 18:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 62,637
Default

Danke für die Informationen. Ich hab Coalado gesagt er soll sich drum kümmern. Wir waren heute nur sehr im Stress und kamen nicht wirklich dazu heute was am JD zu machen. Er wird sich dann hier melden bzw. mit dir Kontakt aufnehmen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #33  
Old 26.03.2015, 21:38
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,981
Default

Koto99:

Was sehr komisch ist:
Deine Screenshots zeigen(bis auf den letzten nach der Neuinstallation) NICHT die aktuelle Version. Nur dein letzter Screenshot zeigt JD in aktueller Version.

An alle anderen: Wenn es "Do NOT ask..." Update Einstellungen gibt, seid ihr NICHT auf der aktuellen Version. Bitte aktualisieren. Die Sache wird schwer für mich wenn wir nicht immer von der aktuellsten Version reden.


Zurück zu Koto99:

1. Regel: Bitte stelle nichts um, wenn du nicht 100% weißt was es macht.
Beispiel: du hast "UpdateSettings: Install Updates Silently If Possible" auf Aus gestellt.
D.h. JDownloader versucht nicht mehr Plugins im Hintergrund zu installieren - und fragt dich statt dessen.

Es ist auch wichtig zu wissen, dass JDownloader einen Unterschied zwischen Installation und Download von Updates macht.
Beispiel:
Du hast "UpdateSettings: Auto Update Check" aus. D.h. JD wird nicht mehr automatisch zum Server verbinden. Allerdings kann es sein, dass im tmp Ordner noch Update Archive liegen die schon geladen, aber noch nicht installiert wurden. Dann wird JD dich weiter fragen ob du die installieren willst.

Ich schlage vor, du setzt jetzt mal alle Update Einstellungen zurück, und erklärst mir was GENAU du willst.
Ich vermute mal, du willst nur Updates laden und installieren wenn du auf den Button klickst - also NIE automatisch.


Angenommen, du hast alle Update Einstellungen auf Standard:
  1. UpdateSettings: Auto Update Check auf AUS
  2. UpdateSettings: Do Ask Before Downloading An Update auf AN
  3. JD beenden.
  4. <JD>/tmp/update Ordner löschen
  5. JD starten.
__________________
Reply With Quote
  #34  
Old 26.03.2015, 21:43
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,981
Default

@oEFLKQzikCqw
@Super JD

Bitte sucht auch ihr mal in euren Profieinstellungen nach "Do NOT ask". Falls ihr was findet, und JD der Meinung ist, er wäre auf aktuellem Stand, sagt bitte Bescheid. NICHT löschen oder neuinstallieren. Ich müsste dann dringend rauskriegen, warum sich euer JD NICHT aktualisieren lässt.

All das deutet leider darauf hin, dass der Update Prozess irgendwie "festhängt". Ich kann nur wiederholen, dass uns allen eine Teamviewer Session sehr schnell weiterhelfen könnte.
__________________
Reply With Quote
  #35  
Old 27.03.2015, 00:13
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,504
Default

@coalado nur einen Treffer in den Beschreibungen

Attached Images
File Type: png jd2_version.png (14.8 KB, 155 views)
Reply With Quote
  #36  
Old 27.03.2015, 01:26
Super JD Super JD is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 109
Default

Quote:
Originally Posted by coalado View Post
@oEFLKQzikCqw
@Super JD

Bitte sucht auch ihr mal in euren Profieinstellungen nach "Do NOT ask".
Bei mir gibt's in den Profienistellungen nichts wenn ich mal nach "Do NOT ask" suche...
Reply With Quote
  #37  
Old 27.03.2015, 16:50
Koto99 Koto99 is offline
Zetta Loader
 
Join Date: May 2009
Posts: 193
Default

Quote:
Ich vermute mal, du willst nur Updates laden und installieren wenn du auf den Button klickst - also NIE automatisch.


Angenommen, du hast alle Update Einstellungen auf Standard:

UpdateSettings: Auto Update Check auf AUS
UpdateSettings: Do Ask Before Downloading An Update auf AN
JD beenden.
<JD>/tmp/update Ordner löschen
JD starten.
Genau.

Klar war es eine alte Version. Es soll so sein. Never Chance a Running Systen. AUßer ich habe Probleme. :-)

Teste nun mal ob mit der Aktuellen nun ruhe ist :-)

Ich meine das nicht böse aber es passiert immer wieder das ein Update fehler hat. Die vorher nicht waren. Das passiert nicht nur euch. Daher Update ich Software immer nur wenn es Proleme gibt.

.@Super_JD
Er Meint vermutlich UpdateSettings: Do Ask Before Downloading
UpdateSettings: Do Ask Before installing

Der Tipp mit dem TMP Ordner scheint auch wichtig. Da waren in der Tat dann Files.
Reply With Quote
  #38  
Old 28.03.2015, 03:59
Super JD Super JD is offline
JD Adviser
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 109
Default

Jetzt ist mir aber gar nichts klar...

... and for the sake of including others who may be having diffuclties with the same thing and who can't follow along in German, I'll continue in English in describing the current state of things on my end.

This is what I'm getting at this point, on nearly every restart. First this prompts:







If I click on "Download now" this opens:







If then I click on "Install now" I am prompted as follows:







And If I click on "Yes" to exit, JD2 exits and DOESN'T restart on its own. On restart I am re-prompted, as above, and I have to repeat. Usually, however, it restarts with an update window and then JD2 resumes normally.



Here is an overview of my current settings for "update":







Here is what comes up if I search for "do ask":







Here is what comes up if I search for "do not ask":






It feels like I'm taking two steps forwards and three steps back, as in some ways the situation I'm dealing with seems to be getting worse. I'm certainly even more confused then ever about how to proceed. I'm hopeful that the screenshots help you to discover what is going wrong / what I'm doing wrong.

To clarify again, what I'd like is for updates to install automatically without prompting me at all. I don't mind if the update icon in the toolbar flashes, but I wish to avoid any dialogs - or as many as is possible within the limitations of the program.

Thanks again. Schönen Dank.

Last edited by Super JD; 28.03.2015 at 04:26.
Reply With Quote
  #39  
Old 28.03.2015, 10:17
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,981
Default

@Koto99: Probleme mit dem Updatesystem sind auch Probleme. Und auch Probleme mit dem Updatesystem können nur durch ein Update behoben werden ;-P
Ich freue mich über Feedback zur neusten Version:

@Super JD:

You are right. This problem concerns many people - thus english is better.

Unfortunately, I still cannot reproduce this problem. According to your settings, you should not see any dialogs that require any confirmation.
Would it be possible to do a teamviewer session now?

If teamviewer is not an option for you, a full log might help.
__________________

Last edited by coalado; 28.03.2015 at 10:27.
Reply With Quote
  #40  
Old 28.03.2015, 10:55
coalado's Avatar
coalado coalado is offline
JD Manager
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,981
Default

Quote:
Originally Posted by oEFLKQzikCqw View Post
25.03.15 11.02.30to25.03.15 11.02.27 jdlog://5273817486241/

Sofort nach dem Start öffnete sich das Fenster des Updaters, welcher zusätzlich einen Dialog mit der Frage öffnete, ob ich die Updates herunterladen will. Dies habe ich dann erlaubt und nach Abschluss des Downloads kam dann ein weiterer Dialog, der darüber informierte, dass zum Installieren ein Neustart nötig ist und zur Wahl des weiteren Vorgehens auffordert. Bis auf den zweiten Dialog kann ich das Verhalten nachstellen, in dem ich vorm Start die core.jar lösche oder umbenenne. Der zweite Dialog kommt übrigens auch, wenn ich das Update manuell anstoße.

In deinem Log ist nur alles NACH dem Neustart zu sehen. Ich brauche den Log auch vorher
__________________

Last edited by coalado; 28.03.2015 at 11:25.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 19:39.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.