JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 01.05.2017, 16:06
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,312
Default mehrere CES und Timeoutwerte

Hallo,

ich möchte gerne mehrere CES benutzen und diese in Reihe schalten.

Wenn also CES1 nach 200Sek keine Antwort geliefert hat, dann soll das gleiche Captcha zu CES2 gehen. Wenn CES2 nach weiteren 250 Sekunden keine Antwort geliefert hat, dann soll das gleiche Captcha zu CES3 gehen.

Hierzu sind die Timeout-Werte gedacht.

CES1 steht auf 0. CES2 steht auf 200 bei CES1.

Bauen die einzelnen Timeout-Werte aufeinander auf, oder muss ich selbst addieren (im Beispiel bei CES3 dann 450 eingeben oder 250)?
Fangen also alle Solver gleichzeitig mit dem zählen der Sekunden an, oder aufbauend aufeinander?
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun

Last edited by blacksun; 02.05.2017 at 21:32.
Reply With Quote
  #2  
Old 02.05.2017, 12:30
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 62,661
Default

CES1 steht auf 0, läuft also direkt los
CES2 steht auf 200 bei CES1, wartet also maximal 200 auf CES3
CES3 steht auf x bei CRE2, wartet also maximal X auf CES2

Alle Solver laufen gleichzeitig los und warten die angegebenen Timeouts ab.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #3  
Old 02.05.2017, 14:47
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,312
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
CES3 steht auf x bei CRE2, wartet also maximal X auf CES2
Alle Solver laufen gleichzeitig los und warten die angegebenen Timeouts ab.
jetzt bin ich doch verunsichert. Der CES2 wartet X auf CES1, das ist klar. Wenn ich nun Y bei CES3 eintrage, wartet der CES3 dann die Zeit X und auch Y ab?
addieren sich die Werte (im Beispiel 200+250) im JD oder muss ich das selbst berücksichtigen und beim CES3 dann 450 angeben?
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun

Last edited by blacksun; 02.05.2017 at 14:50.
Reply With Quote
  #4  
Old 02.05.2017, 15:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 62,661
Default

Nein. Alle laufen gleichzeitig los und warten dann die angegebenen Timeouts ab.
Timeouts addieren sich nicht, sondern sind immer absolut vom CaptchaStart gesehen.

CES2 wartet 10 Sekunden auf CES1 -> Maximal 10 Sekunden oder eben früher falls CES1 schon schneller fertig wird.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #5  
Old 02.05.2017, 21:29
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,312
Default

entsteht da nicht ein Deadlock?
Die Frage stellt sich mir jetzt da ich jetzt 3 CES kombinieren möchte. Bisher waren es nur 2

CES1 soll sofort loslaufen und 300 Sekunden Zeit bekommen bevor CES2 loslegt.
Also stelle ich in den Timeout-Einstellungen des CES2 den Wert für CES1 auf 300
soweit ok

CES2 möchte ich nur 70 Sekunden Zeit geben bevor CES3 loslegt.
Nun sagst Du dass alle CES bei CaptchaStart mit der Zählung beginnen und sich die Werte NICHT addieren.
Somit muss ich in den Einstellungen des CES3 den Timeoutwert für CES2 nicht auf 70 setzen, sondern auf 370.

ABER:
Beim CES3 stelle ich den Wert für CES2 auf 370. Bis dahin ok
Bei jedem Solver gibt es den Timeoutwert für jeweils alle anderen Solver.
Beim CES3 gibt es also einen Wert für CES2 und CES1.Was passiert nun wenn ich beim CES3 den Wert für den CES1 auf 90 stelle?

Dann würde doch der CES2 nicht starten weil der CES3 vorher loslegt (90 ist kleiner 370), also vor CES2 übernimmt.
Die Reihenfolge CES1, 2, 3 wäre nicht mehr eingehalten.
Ist das richtig?

Woher weiß nun der CES3 ober er nun 370 Sekunden auf CES2 oder nur 90 Sekunden auf CES1 warten soll?
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun

Last edited by blacksun; 02.05.2017 at 21:37.
Reply With Quote
  #6  
Old 03.05.2017, 09:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 62,661
Default

Natürlich können Deadlocks entstehen. JDownloader erkennt diese und ignoriert in solchen Fällen dann die Wartezeiten. Im Log wird eine entsprechende Meldung aufgezeigt und im Editor wirst du ebenfalls auf die Schleife hingewiesen.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 03.05.2017, 09:49
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 62,661
Default

Ich hab die Sache mit den Timeouts jetzt nicht ganz im Blick aber soweit ich erkennen kann, sind das absolute Wartezeiten.
Es müssen immer alle Bedingungen erfüllt sein, sprich entweder Wartezeit abgelaufen oder der entsprechende Solver fertig.

Wenn CES3 auf CES2 und CES1 wartet, dann läuft er frühstens los wenn CES2 und CES1 fertig sind oder die Wartezeiten abgelaufen sind
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 03.05.2017, 11:23
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,312
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Es müssen immer alle Bedingungen erfüllt sein

Wenn CES3 auf CES2 und CES1 wartet, dann läuft er frühstens los wenn CES2 und CES1 fertig sind oder die Wartezeiten abgelaufen sind
Wenn die Wartezeiten mit einem AND verknüpft werden, dann sollte das für mein Vorhaben passen, wenn ich richtig gedacht habe.
Wenn alle alle 3 CES aktiviert sind, dann wartet der CES3 370Sekungen auf CES2, auch wenn warten auf CES1 nur auf 90 steht.

Wenn ich CES2 deaktiviere, es also nur CES1 und CES3 gibt, dann sollte es auch passen dass der CES3 nur 90 Sekunden auf CES1 wartet.
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #9  
Old 03.05.2017, 11:44
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 62,661
Default

Ja, es ist ein AND. Alle Bedingungen müssen erfüllt sein.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #10  
Old 03.05.2017, 21:49
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 729
Default

Ich wünsche mir eine Sonderbehandlung für RCv2 bei den Timeouts.

Einfach weil der Timeout dabei im JD2 keine wirkliche Rolle spielt und tatsächlich auf eine Rückmeldung bzw. endgültigen Timeout gewartet werden kann. Danach kann es dann an einen weiteren CES übergeben werden, wenn es beim vorherigen CES keinen Erfolg hatte.

So könnte man optimal das eigene Guthaben nutzen bei unterstützten Diensten mit RCv2.

Bei RCv2 wird der Timeout erst mit der übermittelten Lösung von min. 120 Sekunden ausgelöst. In Zukunft wäre die Methode auch bei KeyCaptchas, Funcaptcha und anderen Arten denkbar.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #11  
Old 04.05.2017, 08:48
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 62,661
Default

__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 04.05.2017, 22:33
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,312
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Ich wünsche mir eine Sonderbehandlung für RCv2 bei den Timeouts.

Einfach weil der Timeout dabei im JD2 keine wirkliche Rolle spielt und tatsächlich auf eine Rückmeldung bzw. endgültigen Timeout gewartet werden kann.
für mich sind RCv2 gleichbedeutend mit anderen Captchas. Ich nutze als 9kw-Timeout 600 Sekunden für alle Arten von Captchas. Der 2. CES legt bei 590 Sekunden los.

Ich hätte noch nicht die Notwendigkeit von unterschiedlichen Werten gehabt. Warum wählt man nicht einen mittleren Wert, also etwas länger als nötig für RCv1, und dafür kürzer für RCv2 obwohl Captcha auch noch länger gültig wäre.
Das Problem sind meiner Meinung nach die CES, genauer gesagt die mangelnden Solver für RCv2.

Leider dauert die Lösung von RCv2 im Vergleich zu allen RCv1 bei allen CES länger. Damit meine ich nicht die Zeit die man tatsächlich für die Bearbeitung braucht, sondern dass einfach zuwenig Solver für RCv2 zur Verfügung stehen.

Wenn ich mir anschaue wie lange 9kw schon RCv2 unterstützt und bis heute hat es noch kein einziger Solver-Client geschaft das umzusetzen (den 9kw-Client sehe ich lediglich als Remote-Webseite an, nicht als wirkliches Solver-Tool), da wundert es nicht dass man alleine verursacht durch RCv2 so viel mehr an Timeout einplanen muss.
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #13  
Old 05.05.2017, 17:13
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 729
Default

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
für mich sind RCv2 gleichbedeutend mit anderen Captchas. Ich nutze als 9kw-Timeout 600 Sekunden für alle Arten von Captchas. Der 2. CES legt bei 590 Sekunden los.
Hoffentlich steht auch "CaptchaSettings: Default Challenge Timeout" auf 600 Sekunden?
Sonst killt JD2 den Captcha Vorgang ggf. vorzeitig.

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Ich hätte noch nicht die Notwendigkeit von unterschiedlichen Werten gehabt. Warum wählt man nicht einen mittleren Wert, also etwas länger als nötig für RCv1, und dafür kürzer für RCv2 obwohl Captcha auch noch länger gültig wäre.
RCv2 hat im Prinzip eine unbegrenzte Gültigkeit bis eine Rückmeldung vorliegt. Erst ab dem Zeitpunkt fängt der Timeout bei Google an. War ja nur ein Vorschlag weil ich eher für RCv1/Text den Timeout senken würde als für RCv2.

Auch kann man erwarten das zukünftige Integrationen ebenfalls wie RCv2 umgesetzt werden.

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Wenn ich mir anschaue wie lange 9kw schon RCv2 unterstützt und bis heute hat es noch kein einziger Solver-Client geschaft das umzusetzen (den 9kw-Client sehe ich lediglich als Remote-Webseite an, nicht als wirkliches Solver-Tool), da wundert es nicht dass man alleine verursacht durch RCv2 so viel mehr an Timeout einplanen muss.
Vergleiche es einfach mal mit der Umsetzung der MyJD Tools für JD2. Dort ist bisher auch nur ein Android Client verfügbar, wo man es so nutzen kann ohne PhantomJS, sonst nur per Browser. Auch wenn eine Browsererweiterung ebenfalls in Arbeit sein soll.

Immerhin kann es in Zukunft nur besser werden mit RCv2.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.

Last edited by thecoder2012; 05.05.2017 at 17:16.
Reply With Quote
  #14  
Old 05.05.2017, 17:39
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,312
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Hoffentlich steht auch "CaptchaSettings: Default Challenge Timeout" auf 600 Sekunden?
Sonst killt JD2 den Captcha Vorgang ggf. vorzeitig.

RCv2 hat im Prinzip eine unbegrenzte Gültigkeit bis eine Rückmeldung vorliegt. Erst ab dem Zeitpunkt fängt der Timeout bei Google an. War ja nur ein Vorschlag weil ich eher für RCv1/Text den Timeout senken würde als für RCv2.
"CaptchaSettings: Default Challenge Timeout" meinte ich, der steht auf 600.
Das ist auch der Standardwert im JD.
Daher machen kleinere Werte bei der Timeout-Steuerung im Captchabereich des JD keinen Sinn wenn man diesen Wert eben nicht entsprechend anpasst.
Würde man den 9kw-Client bei z.B. 300 abbrechen lassen, "CaptchaSettings: Default Challenge Timeout" aber auf 600 lassen, dann würde das Captcha bei 9kw weiter bis auf 600 laufen. Wenn in dieser Zeit noch eine Lösung eingegeben wird, dann wären die Credits für das Captcha weg.

Das mag sein dass die RCv2 seitens Goolge die Gültigkeit nicht verlieren. Aber wenn ein CES nach 10 Minuten es noch nicht geschafft hat das Captcha zu lösen, dann will will ich nicht noch länger warten und gebe es einem anderen CES.
Was ich eigentlich bezwecken wollte mit meinem Einwand ist dass wenn im JD ein Sondertimeout für RCv2 (oder auch andere) eingeführt wird, dann bitte nicht hardcoded
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #15  
Old 05.05.2017, 18:13
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 729
Default

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
"CaptchaSettings: Default Challenge Timeout" meinte ich, der steht auf 600.
Das ist auch der Standardwert im JD.
Nein. Der Standardwert ist 300 derzeit. Aus dem Grund bin ich ja so verwundert und man hat eine Änderung auf 600 mal eingereicht. Leider erst nach dem heutigen Core-Update.

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Daher machen kleinere Werte bei der Timeout-Steuerung im Captchabereich des JD keinen Sinn wenn man diesen Wert eben nicht entsprechend anpasst.
Würde man den 9kw-Client bei z.B. 300 abbrechen lassen, "CaptchaSettings: Default Challenge Timeout" aber auf 600 lassen, dann würde das Captcha bei 9kw weiter bis auf 600 laufen. Wenn in dieser Zeit noch eine Lösung eingegeben wird, dann wären die Credits für das Captcha weg.
Mir ist die Regelung sowieso neu das man zwei Werte für den Timeout anpassen muss.
Immerhin sollte es ja nur der Defaultwert sein, wenn andere Werte dies nicht erhöhen bzw. absenken.

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Das mag sein dass die RCv2 seitens Goolge die Gültigkeit nicht verlieren. Aber wenn ein CES nach 10 Minuten es noch nicht geschafft hat das Captcha zu lösen, dann will will ich nicht noch länger warten und gebe es einem anderen CES.
Aus dem Grund sollte das Ziel sein passende Timeouts zu erhalten.
Wo vielleicht bei RCv1 und RCv2 noch 10 Minuten für beide Varianten in Ordnung sind, können andere Captchas nach max. 5 Minuten abgelaufen sein. Leider hat man bisher keine Statistik darüber, sonst würde man intern die Timeouts senken um optimalere Ergebnisse zu erhalten.

Insbesondere wenn man mehrere CES nutzt ist es außerhalb von RCv2 doch wichtig keine zu hohen Timeouts setzen zu müssen. Jedenfalls sehe ich das so.

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Was ich eigentlich bezwecken wollte mit meinem Einwand ist dass wenn im JD ein Sondertimeout für RCv2 (oder auch andere) eingeführt wird, dann bitte nicht hardcoded
Hardcoded ist sowieso immer schlecht. Die Lösung mit Profieinstellungen finde ich dagegen ganz gut.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #16  
Old 05.05.2017, 20:55
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,312
Default

Quote:
Originally Posted by thecoder2012 View Post
Nein. Der Standardwert ist 300 derzeit. Aus dem Grund bin ich ja so verwundert und man hat eine Änderung auf 600 mal eingereicht. Leider erst nach dem heutigen Core-Update.


Mir ist die Regelung sowieso neu das man zwei Werte für den Timeout anpassen muss.
Immerhin sollte es ja nur der Defaultwert sein, wenn andere Werte dies nicht erhöhen bzw. absenken.
ich habe Werte verwechselt.
Mit den 600 meinte ich "Captcha9kwSetting: Default Max Timeout"

"CaptchaSettings: Default Challenge Timeout" steht bei mir auf 999999
Diese Option kann ich schon sehr gut nachvollziehen. Diese sagt nur wann der JD ein Captcha als grundsätzlich timed out ansieht und hat nichts mit CES zu tun.
Dieser Wert sollte hoch sein.
Der Standard ist aber auch nach dem Update von heute auf 300. Das ist in der Tat sehr niedrig.
Da der "Captcha9kwSetting: Default Max Timeout" bereits 600 ist sollte man hier auf jeden Fall einen höheren wählen.
Wenn man mehrere CES kombiniert entsprechend hoch.

Noch was ganz anderes: Wie kann man in den Profi-Einstellungen den Text eines Schlüssels kopieren? Abtippen ist doof.
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun
Reply With Quote
  #17  
Old 05.05.2017, 21:53
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 729
Default

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Diese Option kann ich schon sehr gut nachvollziehen. Diese sagt nur wann der JD ein Captcha als grundsätzlich timed out ansieht und hat nichts mit CES zu tun.
Mag schon sein das dies so sein soll aber killt eben CES mit, wenn aktiv in der Zeit und der Timeout erreicht ist. Hätte dann gern für RCv2 dabei auch einen extra Timeout.

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Dieser Wert sollte hoch sein.
999999 dürfte doch irgendwo im Himmel enden.

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Der Standard ist aber auch nach dem Update von heute auf 300. Das ist in der Tat sehr niedrig.
Wie schon erwähnt ist die Einreichung erst nach dem heutigen Core-Update vorgenommen worden auf 600.
Ich weiß nicht ob es vorher ein Bug im JD2 war aber mir ist der Wert bisher nicht aufgefallen und hatte ansich früher schon Tests über 300 Sekunden durchgeführt.

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Da der "Captcha9kwSetting: Default Max Timeout" bereits 600 ist sollte man hier auf jeden Fall einen höheren wählen.
Wenn man mehrere CES kombiniert entsprechend hoch.
Gut zu wissen.

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Noch was ganz anderes: Wie kann man in den Profi-Einstellungen den Text eines Schlüssels kopieren? Abtippen ist doof.
Ich fürchte gar nicht mehr. Meines Wissens wurde es mal geändert weil viele Menschen dort die Werte eintragen wollten statt daneben. Denke nicht das es dazu eine Einstellung gibt.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #18  
Old 05.05.2017, 22:06
oEFLKQzikCqw oEFLKQzikCqw is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,504
Default

Quote:
Originally Posted by blacksun View Post
Noch was ganz anderes: Wie kann man in den Profi-Einstellungen den Text eines Schlüssels kopieren? Abtippen ist doof.
Doppelklick und der Schlüsselname ist in der Zwischenablage
Reply With Quote
  #19  
Old 05.05.2017, 23:18
thecoder2012's Avatar
thecoder2012 thecoder2012 is offline
Official 9kw.eu Support
 
Join Date: Feb 2013
Location: Internet
Posts: 729
Default

Quote:
Originally Posted by oEFLKQzikCqw View Post
Doppelklick und der Schlüsselname ist in der Zwischenablage
Danke für den Hinweis. Leider ist es wirklich der interne Schlüsselname im JD2 und nicht in dem Sinne der für Menschen lesbare Schlüsselname.

Beispiel: "CaptchaSettings.defaultchallengetimeout" vs. "CaptchaSettings: Default Challenge Timeout"

Dagegen die Beschreibung wird tatsächlich exakt so kopiert.
__________________
Join 9kw.eu Captcha Service now and let your JD continue downloads while you sleep.
Reply With Quote
  #20  
Old 06.05.2017, 13:33
blacksun blacksun is offline
JD Legend
 
Join Date: Mar 2009
Location: Schwaben
Posts: 1,312
Default

@thecoder2012
schau Dir mal das hier an


wir unterhalten uns immer über längere Timeouts im JD und dass das irgendwas verbessern würde.
Ganz ehrlich, bei sowas kann man noch so hohe Timeoutwerte nehmen, das löst nichts. Das liegt das Problem an ganz anderer Stelle

Wenn ich sowas sehen, dann stimmt doch da was nicht.
Das liegt nicht am JD, an Timeoutwerten, am 9kw-plugin im JD. Die ganzen Captchas landen alle auf NO USER nach 600Sekunden.
Ich bezweifle dass sich das Captcha noch gelöst hätte, auch nicht bei 1200 Sekunden

Als zweiter CES übernimmt bei mir 2captcha das RCv2 nach 600 Sekunden von 9kw. Wenn ich mir bei den gleichen Captchas, die also bei 9kw waren, die Lösungszeiten dort anschaue, dann ist der höchste Wert 150 Sekunden.
CES Nummer 3 ist bei mir anti-captcha. Wenn ich mir da die History anschaue, dann lag der Wert noch nie über 100 Sekunden für ein RCv2.
__________________
--
Viele Grüße

BlackSun

Last edited by blacksun; 06.05.2017 at 13:43.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 13:58.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.