JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 26.06.2016, 16:56
Spooky82 Spooky82 is offline
Modem User
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 2
Default Netzwerkprobleme

Hallo Zusammen

Seit kurzen habe ich immer wieder Netztwerkprobleme mit einzelnen Dateien, Antivirus und Firewall habe ich bereits deaktiviert, Verbindungen sind ebenfalls reduziert, Hoster ist Share-Online

26.06.16 16.40.19 <--> 26.06.16 16.49.46 jdlog://8390135891641/

Vielen Dank! Gruss
Reply With Quote
  #2  
Old 26.06.2016, 17:34
Spooky82 Spooky82 is offline
Modem User
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 2
Default

Hier ein weitere Log:

26.06.16 17.28.27 <--> 26.06.16 17.21.14 jdlog://6890135891641/
Reply With Quote
  #3  
Old 27.06.2016, 12:27
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Massive Netzwerk Probleme
java.net.SocketException: Connection reset

Welche Firewall/AV am Laufen? WLAN/LAN? Besteht das Problem noch immer?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #4  
Old 22.03.2017, 13:12
DAC324 DAC324 is offline
DSL Light User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 31
Default

Hallo,

Ich habe so etwas immer mal bei wackligen WLAN-Verbindungen.
Interessanterweise tritt es oft bei Downloadgeschwindigkeiten > 100 kByte/s auf.

Meine Frage: Kann man den Timeout-Wert irgendwo vergrößern? Ich meine, mich erinnern zu können, dass man in ganz alten JD-Versionen einen Wert für den Netzwerk-Timeout konfigurieren konnte.

Und noch eine Frage: Warum beträgt dann die Wartezeit ganze 5 (in Worten: fünf) Minuten? Gegen eine schlechte Netzwerk-Verbindung hilft das auch nicht. Im Gegenteil: manche Server gehen dann davon aus, dass der Client den Download abgebrochen hat und machen dann auch auf ihrer Seite zu :(

Beste Grüße
DAC324

Last edited by DAC324; 22.03.2017 at 14:35.
Reply With Quote
  #5  
Old 22.03.2017, 17:13
pspzockerscene's Avatar
pspzockerscene pspzockerscene is offline
Community Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Deutschland
Posts: 53,511
Default

1. Andere Webseiten können auch langsam sein --> Bringt nichts, diese dann mit Anfragen zu bombarideren

2. Was deine Aussage mit dem abgebrochenen Download soll verstehe ich nicht.
Wenn du die Wartezeit siehst besteht eh keine Verbindung mehr !?

Grüße, psp
__________________
JD Supporter, Plugin Dev. & Community Manager
How to create a log || Wie man einen Log erstellt
Captcha FAQ EN || Captcha FAQ DE || Erste Schritte & Tutorials
JDownloader 2 Setup Download
Spoiler:

A users' JD crashes and the first thing to ask is:
Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Do you have Nero installed?
That's true James
Quote:
Originally Posted by James
Die Leute verstehen einfach nicht dass nur weil man mit einer Waffe auch auf Menschen schießen kann dass ein Schützenver​ein kein Ort für Amoklaufide​en ist
Reply With Quote
  #6  
Old 22.03.2017, 17:42
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

5 Mins ist der Default Wert, denn nicht immer kann man unterscheiden zwischen *Liegt an deinem Netz* und *Liegt am Anbieter* und deswegen ist eine kurze Pause auch Sinnvoll. Klar kann man die Zeit reduzieren , aber im Falle von *Liegt am Anbieter* artet sowas eben auch SEHR schnell in DDOS aus.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #7  
Old 22.03.2017, 17:44
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Quote:
Originally Posted by DAC324 View Post
Hallo,
Ich habe so etwas immer mal bei wackligen WLAN-Verbindungen.
Interessanterweise tritt es oft bei Downloadgeschwindigkeiten > 100 kByte/s auf.
Geprüft ob es wirklich das WLAN ist? Denn 100 Kb/s ist für WLAN *nichts*
Ein WLAN sollte auch bei Auslastung stabil laufen und nicht *zusammenbrechen*. Daher erstmal prüfen ob es überhaupt am WLAN liegt, zb via LAN Kabel alleine. Danach WLAN prüfen,ala ist es nur dein Rechner oder das WLAN gesamt, sprich auch Handy und Co geht nicht. Damit kannst du rausfinden ob es der WLAN Adapter/Karte oder der Router ist.
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #8  
Old 22.03.2017, 18:09
DAC324 DAC324 is offline
DSL Light User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 31
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
Geprüft ob es wirklich das WLAN ist? Denn 100 Kb/s ist für WLAN *nichts*
Ein WLAN sollte auch bei Auslastung stabil laufen und nicht *zusammenbrechen*.
Es _ist_ das WLAN. Ich habe nur zwei von 5 Balken in der Feldstärkeanzeige und leider auch viele Störungen von benachbarten WLANs. Beides kann ich leider hier nicht ändern.
Die ausgehandelte Verbindungsgeschwindigkeit laut Anzeige des OS ist "54 MBit/s". Aber wie gesagt, die Feldstärke ist leider mau.

Beste Grüße
DAC324
Reply With Quote
  #9  
Old 22.03.2017, 18:10
DAC324 DAC324 is offline
DSL Light User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 31
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
5 Mins ist der Default Wert, denn nicht immer kann man unterscheiden zwischen *Liegt an deinem Netz* und *Liegt am Anbieter* und deswegen ist eine kurze Pause auch Sinnvoll. Klar kann man die Zeit reduzieren , aber im Falle von *Liegt am Anbieter* artet sowas eben auch SEHR schnell in DDOS aus.
Betonung liegt auf _kurz_. 5 Minuten sind schon arg lang. Leider scheint diese Einstellung fest verdrahtet zu sein und lässt sich nicht konfigurieren. das ist schade.

Beste Grüße
DAC324
Reply With Quote
  #10  
Old 22.03.2017, 18:13
DAC324 DAC324 is offline
DSL Light User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 31
Default

Quote:
Originally Posted by pspzockerscene View Post
1. Andere Webseiten können auch langsam sein --> Bringt nichts, diese dann mit Anfragen zu bombarideren
Hier liegen die Timeouts aber am Netz, also nicht am Server. In einem anderen Netzwerk mit direkter Ethernet-verbindung kommt diese Meldung nie.
Quote:
2. Was deine Aussage mit dem abgebrochenen Download soll verstehe ich nicht.
Wenn du die Wartezeit siehst besteht eh keine Verbindung mehr !?
Man kann (hier geht es übrigens um HTTP direct) bei manchen Servern abgebrochene Downloads fortsetzen. Allerdings nur innerhalb einer gewissen Zeit. Ist diese verstrichen, muss man wieder von vorne anfangen :(

Beste Grüße
DAC324
Reply With Quote
  #11  
Old 22.03.2017, 18:23
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Um welchen Anbieter geht es denn? Denn ich wüsste jetzt keinen bei dem es nur in den ersten 5 Mins geht, also Resume.

Hast du mal 5ghz WLAN ausprobiert? das kann schnell abhilfe schaffen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #12  
Old 22.03.2017, 18:25
DAC324 DAC324 is offline
DSL Light User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 31
Default

5 GHz packt mein Laptop leider nicht :(

Von dem Anbieter habe ich hier nur die IP: 188.166.86.121

Last edited by DAC324; 22.03.2017 at 18:29.
Reply With Quote
  #13  
Old 23.03.2017, 09:59
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 67,320
Default

Nur die IP? Du lädst also URLs welche nur eine IP haben? Hat der keinen Namen?
Und sicher mit den 5 mins? Weil das einfach keinen *Sinn* ergibt. Sprich wenn dein Download nach 6 mins abbricht, wäre ja auch kein Resume mehr möglich
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 23:08.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.