JDownloader Community - Appwork GmbH
 

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #521  
Old 25.07.2015, 12:21
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

Sleep Modus -> Liegt JD auf der Platte oder rein nur als DownloadFolder?
Löschen -> Schau mal Benutzer an. Natürlich muss der Nutzer als der JDownloader gestartet ist, in der gleichen Gruppe sein wie die Samba Freigabe.
NetzwerkFreigabe kann natürlich net beliebig Dateien/Ordner von anderen Nutzern zugreifen/löschen
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #522  
Old 25.07.2015, 12:27
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

JD liegt auf der gleichen HDD wie der DownloadFolder.

Normalerweise greife ich als Nutzer kodi auf die Netzwerkfreigabe zu.
JD habe ich als root gestartet. Ist es möglich JD auch mit dem Benutzer kodi zu starten und wird dadurch das Problem gelöst?
Reply With Quote
  #523  
Old 25.07.2015, 12:31
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

chown -R kodi /XYzuJD
und natürlich dann als kodi starten, mit dem gleichen befehl kannst auch die Rechte für die heruntergeladenen Dateien anpassen

somit werden alle dateien mit eigentümer kodi abgelegt-> lösung für problem 2

JD selbst sollte nicht auf der Platte liegen, denn aufgrund eines bugs verhindert JD derzeit den sleep/standby der platte
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #524  
Old 25.07.2015, 12:33
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

Alles klar. Vielen Dank für den Tipp.

Dann gehe ich Problem an, indem ich über Tweaks das fpp-System auf USB-Stick verschiebe und diesen boote. Das sollt eigentlich das Problem lösen.
Reply With Quote
  #525  
Old 25.07.2015, 12:35
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

Es reicht wenn der JD Ordner niht auf der Platte liegt. der rest kann da liegen
/ffp/xy/java -jar /woanders/JDownloader.jar
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #526  
Old 25.07.2015, 12:42
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

Blöde Frage: SSH-Zugriff darf nur root, wie kann ich dann JD als kodi starten, wenn ich als root arbeite?

Last edited by JD4me; 25.07.2015 at 12:48.
Reply With Quote
  #527  
Old 25.07.2015, 13:21
neutr0n
Guest
 
Posts: n/a
Default

Indem du "su" verwendest. Also z.b.:

su kodi -s /bin/sh -c "/ffp/xy/java -jar /woanders/JDownloader.jar"

Last edited by neutr0n; 25.07.2015 at 13:28.
Reply With Quote
  #528  
Old 25.07.2015, 17:40
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

su -s /bin/sh "/ffp/xy/java -jar /woanders/JDownloader.jar &" kodi
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #529  
Old 26.07.2015, 10:53
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

Wo finde ich eigentlich die Kennwortdatei für das entpacken? Würde gerne die von meinem Win-PC auf das NAS kopieren, damit ich die KW nicht alle nochmal neu eingeben muss.
Ebenso würde ich gerne die eigentliche Konfig-Datei vom Win-PC auf das NAS kopieren, müßte dann natürlich wieder den DL-Pfad auf das NAS ändern.
Reply With Quote
  #530  
Old 26.07.2015, 11:22
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
su -s /bin/sh "/ffp/xy/java -jar /woanders/JDownloader.jar &" kodi
Muss ich trotzdem vorher mit chown den Owner auf "kodi" ändern?
Reply With Quote
  #531  
Old 26.07.2015, 11:26
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

Quote:
Originally Posted by Jiaz View Post
su -s /bin/sh "/ffp/xy/java -jar /woanders/JDownloader.jar &" kodi
Habe vorher chown des jd2-Verzeichnisses auf user "kodi" gemacht und erhalte nach Eingabe von:

su -s /bin/sh "java -jar /ffp/opt/jd2/JDownloader.jar &" kodi

die Fehlermeldung:

Unknown id: java -jar /ffp/opt/jd2/JDownloader.jar &
Reply With Quote
  #532  
Old 26.07.2015, 12:16
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

@JD4me

chown -> JA, denn der Nutzer Kodi kann ja nicht auf Dateien von Root zugreifen/ändern.

KennwortDatei -> cfg/org.jdownloader.extensions.extraction.ExtractionExtension.passwordlist.json
Einfach rüberkopieren

Alle Configs/Einstellungen liegen in cfg. Aber ist eigentlich unnötig zu kopieren.

geb den vollen Pfad zu java an

su "/ffp/xy/java -jar /woanders/JDownloader.jar &" kodi

so sollte das dann gehen!
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #533  
Old 26.07.2015, 13:19
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

Danke Jiaz für Deine unermüdliche Hilfe.

chown ist erledigt.

su "/ffp/opt/java/jre/java -jar /ffp/opt/jd2/JDownloader.jar &" kodi

bringt immer noch die Fehlermeldung:

Unknown id: /ffp/opt/java/jre/java -jar /ffp/opt/jd2/JDownloader.jar &

ls /ffp/opt/java/jre (mein Java-Pfad)

=> COPYRIGHT README THIRDPARTYLICENSEREADME.txt bin lib release

java -version

=> java version "1.7.0_75"
Java(TM) SE Embedded Runtime Environment (build 1.7.0_75-b13, headless)
Java HotSpot(TM) Embedded Client VM (build 24.75-b04, mixed mode)
Reply With Quote
  #534  
Old 26.07.2015, 15:32
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

gibt es den Benutzer kodi überhaupt?
cat /etc/passwd

Samba Nutzer != SystemNutzer
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #535  
Old 26.07.2015, 16:25
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

cat /etc/passwd

liefert u.a.:

kodi:x:504:500:type&admin:/home/shares:/bin/sh
Reply With Quote
  #536  
Old 26.07.2015, 16:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

Teamviewer möglich? Wenn ja, schick mir eben einfach mal ID und PW an support@jdownloader.org
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #537  
Old 26.07.2015, 17:03
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

Kann ich teamviewer auch auf dem NAS laufen lassen oder müßtest Du dann von einem meiner Win-Clients per putty auf das NAS?
Reply With Quote
  #538  
Old 26.07.2015, 17:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

win-teamviewer dann per putty auf nas
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #539  
Old 26.07.2015, 17:18
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

Mail ist raus und der Teamvewer wartet auf Dich ;-)
Reply With Quote
  #540  
Old 26.07.2015, 17:37
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

Jetzt bekomme ich in JD den Fehler: "Skipped, disk is full".

Sieht so aus, als könne/dürfe jd nun nichts auf die Disk schreiben, nachdem es mit user kodi (;-) gestartet wurde. Muss ich noch inrgendwo eine Anpassung vornehmen?
Reply With Quote
  #541  
Old 26.07.2015, 17:58
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

Habe eben erst gemerkt, dass der Download-Ordner wieder auf Standard gestzt war, wohl weil JD mit dem anderen User gestartet wurde. Wieder auf alten Eintrag gesetzt, geht aber trotzdem nicht.
Reply With Quote
  #542  
Old 26.07.2015, 18:04
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

Kommando zurück, jetzt geht's.

Habe die Downloadliste gelöscht und nochmal den dlc geladen, jetzt funktioniert der Download.
Reply With Quote
  #543  
Old 26.07.2015, 18:41
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

Danke fürs Feedback und fürs Vertrauen für Teamviewer
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #544  
Old 26.07.2015, 18:43
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

Wenn dann habe eigentlich ich dafür zu Danken, dass Du Dir an einem Sonntag die Zeit und Mühe machst, mir zu helfen.

Und das bei einem No-Profit-Produkt, da können sich einige Kommerzielle eine Scheibe abschneiden.
Reply With Quote
  #545  
Old 26.07.2015, 18:45
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

Nichts zu danken
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #546  
Old 27.07.2015, 12:02
torrero007
Guest
 
Posts: n/a
Default

Hello Jiaz,

Today I updated my JD on my NAS (WD World Edition) after 7 days of inactivity. I got this message:
#
# A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment:
#
# SIGILL (0x4) at pc=0x4ace12e0, pid=4164, tid=655384
#
# JRE version: 6.0_38-b05
# Java VM: Java HotSpot(TM) Embedded Client VM (20.13-b02 mixed mode linux-arm )
# Problematic frame:
# C [lib7-Zip-JBinding.so+0xe12e0] NArchive::NUdf::Crc16GenerateTable()+0x48
#
# An error report file with more information is saved as:
# //hs_err_pid4164.log

Did you updated something that has to do with "sevenzipjbindingLinuxArmVersion.jar" the last week?Would you like the error log?
Reply With Quote
  #547  
Old 27.07.2015, 12:07
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

Yes I did, but should not affect you. This looks more like a crash in lib7zip.
What archive did you use? Can you test if it fails again ?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #548  
Old 27.07.2015, 12:19
torrero007
Guest
 
Posts: n/a
Default

I have reboot the NAS and reload JD several times. What should I check? (I have not changed anything since the last time we spoke and I was working like a charm until last week)
Reply With Quote
  #549  
Old 27.07.2015, 14:09
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

does it happen always or only on specific archives?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #550  
Old 27.07.2015, 15:12
torrero007
Guest
 
Posts: n/a
Default

It happens always, it does not load JD at all. All I am getting is the fatal error that I described on command line.
Reply With Quote
  #551  
Old 27.07.2015, 15:25
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

Can we do teamviewer?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #552  
Old 27.07.2015, 15:26
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

Did you use the original sevenzipjbindingLinuxArmVersion or customized version?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #553  
Old 27.07.2015, 15:49
torrero007
Guest
 
Posts: n/a
Default

I have the customized that I created. I will try a few things today and then we can do teamviewer. I will text you tomorrow.thank you very much
Reply With Quote
  #554  
Old 27.07.2015, 15:53
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

I think I added your version to list
you can try them via
java -DsevenzipLibID=Linux-arm3 -jar JDownloader.jar

JDownloader will remember last working ID, so this command is only needed once

Available IDs
Linux-arm
Linux-arm2
Linux-arm3
Linux-armpi
Linux-armpi2
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #555  
Old 27.07.2015, 22:08
torrero007
Guest
 
Posts: n/a
Default

Correct as always Jiaz! Thank you my friend (my arm version is arm2).

Now, I am waiting for bug #65684 to be completed. I saw your update on this. Thanks again
Reply With Quote
  #556  
Old 28.07.2015, 08:47
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

After settings arm2 once, it should work out of the box, does it? (I mean you dont have to set arm2 anymore)
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #557  
Old 28.07.2015, 09:10
torrero007
Guest
 
Posts: n/a
Default

Yeap, after setting it the first time, it just works after
Reply With Quote
  #558  
Old 28.07.2015, 10:15
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

Thank you for your feedback
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
  #559  
Old 28.07.2015, 20:49
JD4me JD4me is offline
JD Adviser
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 113
Default

Was mir nun aufgefallen ist auf meinem NSA 325: In dem entpackten Verzeichnis sind teilweise Dateien mit ungewöhnlichen Namen und ohne Suffix, da scheint beim Entpacken etwas schiefzugehen.

Läßt sich da etwas machen?
Reply With Quote
  #560  
Old 29.07.2015, 08:05
Jiaz's Avatar
Jiaz Jiaz is offline
JD Manager
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 80,390
Default

Brauche bspArchive (Links am besten an support@jdownloader.org)
Evtl hast du nen falsches Charset auf der NAS eingetragen und daher gehen keine Umlaute und co?
__________________
JD-Dev & Server-Admin
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT +2. The time now is 20:57.
Provided By AppWork GmbH | Privacy | Imprint
Parts of the Design are used from Kirsch designed by Andrew & Austin
Powered by vBulletin® Version 3.8.10 Beta 1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.